О, наш пубертатный националист проявился.

Курилка
Отправлено 10 December 2013 - 11:57
Отправлено 10 December 2013 - 12:16
Белые в ЮАР получили то, что заслужили.
Товарищ сталин тоже ракету в космос запустил. Только треть страны сидело при этом. А еще треть в деревнях подыхало без паспортов.
"Эффективность" экономики и научные достижения ЮАР той же природы.
Килограммы с километрами сравниваете.
У товарища сталина одни и те же этносы в лагерях сидели и ракеты запускали, и что-то я подозреваю, что 10-ти часовая работа на морозе - 40 и 8 часов сна в деревянном бараке, без всякой платы(гроши), как-то по ущербней выглядят на фоне собственных кварталов для чернокожих, с нормальными домами(канализация, свет и т.д.), возможностью работать, иметь и развивать свою культуру, и только не иметь возможность нарушать здоровый баланс сосуществования белого и черного населения. И что то я подозреваю, что без белых угнетателей ЮАР бы сейчас находился на уровне соседних Зимбабве и Мозамбика. Есть куда стремиться.
Сообщение отредактировал b o x: 10 December 2013 - 13:50
Отправлено 10 December 2013 - 12:33
Предлагаю зигануть солнцу и разойтись.
Отправлено 10 December 2013 - 12:34
В ЮАР, имхо, основной затуп состоял в том, что апартеид отменили слишком резко и для всех сразу. К примеру, могли бы сперва уравнять в правах только тех черных, кто работал в больших городах рядом с белыми, а в отсталых поселениях с чернокожим населением так или иначе стимулировать развитие. То же самое с манси и хантами, вот так вот взять и поместить дикарей в цивилизованный мир - это как учить ребенка плавать, просто выбросив его в открытое море.
Отправлено 10 December 2013 - 12:55
Находилась бы и плевать. Это их путьИ что то я подозреваю, что без белых угнетателей ЮАР бы сейчас находился на уровне соседних Зимбабве и Мозамбика. Есть куда стремиться.
Но нет, колонизаторы пришли к ним, на африканскую землю, и у них были свои цели, которым они и следовали. Или ты думаешь, европейцы порабощали страны Африки ради поднятия уровня жизни местного населения? Или все-таки с целью получить новые сферы влияния, выкачать ресурсы и использовать негров, как рабов и обслуживающий персонал. Оставшаяся в странах-колониях инфраструктура создавалась для проживавших там европейцев, а не для счастливого будущего африканских народов.
А ублюдки с видео каким боком вообще относятся к этой теме?
Отправлено 10 December 2013 - 13:30
Находилась бы и плевать. Это их путь
Но нет, колонизаторы пришли к ним, на африканскую землю, и у них были свои цели, которым они и следовали. Или ты думаешь, европейцы порабощали страны Африки ради поднятия уровня жизни местного населения? Или все-таки с целью получить новые сферы влияния, выкачать ресурсы и использовать негров, как рабов и обслуживающий персонал. Оставшаяся в странах-колониях инфраструктура создавалась для проживавших там европейцев, а не для счастливого будущего африканских народов.
А ублюдки с видео каким боком вообще относятся к этой теме?
Не путай всю Африку и ЮАР.
1. Южная окраина была исследована и обжита европейцами значительно раньше других регионов континента.
2. Исторически сложилось так, что именно в южноафриканские республики стали мигрировать европейцы, сначала от религиозных преследований, затем из-за войн, и естественно обустраивали регион с перспективой дальнейшего комфортного проживания. Готтентоты, банту и остальные коренные народы уже в тот период никаким преследованиям не подвергались(т.к. уже плотно были вытеснены из юго-западной части региона еще голландскими колонизаторами), если конечно к таким не относить запрет на соседство с белыми(они сами не особенно и рвались). Естественно, не без исключений. Работать им никто не запрещал, хотя труд эксплуатировали, частенько. Но и белые пахали. Вопрос масштабов.
3. В отличии от африканских колоний европейских государств страны южной африки нельзя вообще назвать колониями уже начиная с конца 19 века. Именно по этому там развязывались войны между Великобританией и бурами.
4. Не забывай, что именно угнетатели принесли медицину, науку, технику, за счет чего средняя продолжительность жизни даже угнетенного коренного населения поднялась на 50%. Я уже молчу о ИРЧП, ВВП на душу населения и т.д.. А так бы молились на летающих железных драконов, как в Океании.
Видео к посту о бедных американских неграх.
Отправлено 10 December 2013 - 16:43
как говорил великолепный карлик из "In Bruges" - грядет война ... и сторону тебе выбирать не придется...
//www.youtube.com/watch?v=r7DZexRH2Io
Отправлено 10 December 2013 - 18:19
Эх, как же мне иногда хочется помолиться на летающих железных драконов...
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 10 December 2013 - 18:24
Поздно.
Ты уже проглотил красную таблетку
Отправлено 11 December 2013 - 17:00
Отправлено 11 December 2013 - 17:05

In Arsenal I trust!
Отправлено 11 December 2013 - 17:08
Вроде как фейк. Нет источников более серьезных; в Германии не легализован однополый брак - только гражданское партнерство; сделать это можно только если один из партнеров является гражданином Германии.
Мне на сабж вообще абсолютно пофигу если что, просто видел тоже в жж обсуждение.
Merci, Arsène!
Отправлено 14 December 2013 - 15:51

Отправлено 14 December 2013 - 16:40
Вобщем опасайтесь бутанских лучников.
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 15 December 2013 - 09:39
Забавная карта)
не думаю, что в Норвегии, а тем более в Гренландии футбол популярен.
Еще жалко, что не показали, чем же там занимаются на Антарктиде)
Сообщение отредактировал stepanych: 15 December 2013 - 09:39
Отправлено 18 December 2013 - 16:50
Девять громких интернет-фейков года
Кстати, вот это видео про поющую темнокожую пару с бензоколонки, заряжающее позитивом, подстроено. В роли парочки - профессиональные актеры. ;)
//www.youtube.com/watch?v=ZNM0ENUCO5I
In Arsenal I trust!
Отправлено 18 December 2013 - 18:38
Ну ппц! Разочарование года теперь
Я им верила
Отправлено 18 December 2013 - 18:39
негры, хуль сделаешь
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 18 December 2013 - 19:00
Ну ппц! Разочарование года теперь
Я им верила
Да ладно тебе. Ведь свою порцию позитива ты получила! И стала ближе к тому состоянию, которое они демонстрировали. Фишка сработала, остальное - такая мелочь!
In Arsenal I trust!
Отправлено 18 December 2013 - 19:13
Олег, нужно будет потом как-то завалиться к тебе на НГ, застать тебя в костюме деде Мороза, что-то втирающего своим детям, нагло сорвать с тебя бороду и шубу, и сказать твоим детям эту же фразу про порцию позитива или еще какую-нибудь мерзость в похожем стиле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей