Ray, не передергивай. Таких акционеров как АУ интересует рост стоимости акций Арсенала (что обнадеживает, т.к. "резкие телодвижения" способные снизить стоимость акций не в его интересах, по крайней мере в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной, чтобы подешевле купить - у него недостаточно вляния), а вот для рядового акционера имеющего десяток другой акций или меньше, как раз таки дивиденды и привлекательны, если только он не супортер Арсенала, а в противном случае они становятся бесполезной инвестицией. Я думаю, что именно у таких АУ остальные акции и покупал.А вот Усманчик ещё без году неделя как акционер, а уже дивидендов захотел... Борда, AST и даже Кроенке(о как!
) - против.
А насчет Борда, пускай, получают свою зарплату и даже очень большую, пусть, - лишь бы на благо Арсенала действовали. Я имел ввиду, что для Арсенала как компании выплачивать большую зарплату и маленькие дивиденды ( в т.ч. и равные нулю) экономически выгоднее. чем получать малую зарплату и большие дивиденды. (Или не получать дивиденды, а инвестировать прибыль в команду - это тоже не выгодно, прибыль будет сначала обложена 30% налогом. А вот проценты по займу на стадион, например, выплачиваются до налогообложения, равно как и зарпалата). Но подобная ситуация в компании может устраивать только тех акционеров, которые и получают эту зарплату, а рядового акционера, расчитывающего на дивиденды - нет.
При этом я не думаю, что АУ будет стремиться к ограничению зарплаты Борда, это так же не в его интересах. Его ближайшая цель, вполне, ясна - получить 25%, чтобы можно было хоть как защитить свои инвестиции, т.к. серьезным образом с такой долей влиять на текущую политику Арсанала он не сможет, как не сможет этого делать и с 30% и с 40%. В общем до тех пор пока Борд будет контролировать больше 50%
Вчера руководство встречалось с Кренке
//www.arsenal.com/article.asp?thisNav...th+Stan+Kroenke
Борда видимо пытается перетянуть Кроенке на свою сторону. Если это получится, то долгое время можно спать спокойно и не бояться что, рядовые акционеры начнут продавть свои акции АУ или передадут ему свое право голоса.
Сообщение отредактировал Dim: 04 October 2007 - 12:38