А вот и скажу про отсутствие мастерства у австрийцев.что значит отыграл хреново? да, у него было пару ляпов ) один раз - выбежал зачем-то на угол штрафной, другой - мяч не удержал), но ведь ему не забили ( и не надо говорить об отсутствии мастерства у австрияков). да кстати он там по-моему несколько выходов 1 на 1 отбил))) скажем так, он стоял НЕ плохо, но ненадежно. просто вратарь таким не должен быть.
Если НЕСКОЛЬКО игроков команды поочередно выходят один на один с вратарем,и все как один БЬЮТ ВО ВРАТАРЯ,то о чем,если не об отсутствии мастерства это говорит?А ведь еще был момент когда один из австрийцев после несильного прострела,будучи ОДИН В МЕТРЕ ОТ ВОРОТ и не под острым углом послал мяч мимо ворот.Это тоже признак мастерства?Хотя,может и признак,ведь чтобы промазать с такой позиции,где этого практически не возможно сделать,действительно нужно большое мастерство...
И что касается Лемана.Во-первых,скорее не он отбил эти выходы,А в него попали...но не в этом дело,даже если бы он вытащил 10 мертвых мячей,я бы не изменил сове мнение,объясню почему :
вернемся именно к одной 5-ти минутки,когда он выбежал на угол штрафной,и когда защитник после этого выбил мяч из пустых ворот на угловой,после которого Йенс дважды ошибся на выходе на мяче который летел в центр его вратарской...
Если бы эти ошибки допустил вратарь лет 20 тогда я может и закрыл глаза,ведь это можно списать на нехватку опыта.Но простите,когда подобные детские ошибки допускает профессиональный вратарь которому в этом году исполнится 39 лет,то это свидетельствует только о двух вещах,или он,снова простите за выражение,"зажрался" или же годы берут свое и концентрация уже не та и такому вратарю не место в заявке чемпиона Англии.А ведь еще был момент когда как ты выразился "мяч не удержал".Поясню для тех кто не смотрел матч.Игрок австрийцев не очень сильно пробил с угла штрафной прямо в Йенса,а от него мяч отлетел так,как не отлетает от самого деревянного игрока...думаю,вывод очевиден.
Еще мне понравилась фраза "он стоял НЕ плохо, но ненадежно".Поверь,многие тренеры выберут вратаря,который играет надежно,а не того кто тащит некоторые мертвые мячи.Представь какого было игрокам обороны англичан,когда они видят что их вратарь временами во время атак соперника выбегает погулять по полю,не может в воздухе переиграть игрока соперника,не может удержать мяч,который с 20-ти метров летит прямо ему в руки...я лично такого и врагу не пожелаю...