Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3749

#841 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 20:05

"под словом "хуета" че подразумиваешь? то что Шевчука и ВВП фтопку? или че?"
Пару-тройку своих стихоф и беседа на тему молодежной контркультуры. Там помимол меня несколько прикольных чувакоф будут))

"ЗЫ сравнение юриста с поэтом понравилось, прикольна. пеши исчо."
Чем занимаеццо юрист? Защищает права людей. Чем занимаеццо поэт?(настоящий) Ведет общество фперед. И то и другое полезная для общества работа.

"епт, так Шевчук тоже вполне прогрессивен, тоже критиковал/критикует недостатки современного общества... правда не матом, и не открытым текстом, но во многих его песнях четко прослеживается недовольство чем-либо/кем-либо... то что партия и Путин, это конечно все хорошо, но если закрыть глаза на это, что бы ты сказал про его творчество? понимаю, тебе, наверна, это мегатрудно, но попробуй, ради интереса."
Да не хочу я глаза закрыват - хочу быть зрячим. Есть у Шефчука хорошие песни, также как у Пугачевой и даже намного лучше. Слушал я его много. Большинство песен имхо - задушевная пошлятина и патриотичный бред.

"Этот Никонов тебе родственник что ли? что ты его так защищаешь?"
Да просто бесит когда люди с пошлым пафосом говорят: "А смотрите, он никому ненужное говно, пишет по парадным, не имеет продюссера, не крутится на мтви, мнит себя поэтом - не то что *ой* шефчук - у него то и продюсер и клипы и контракты и приемы президента". Жил бы Пушкин в наше время, делал бы тоже самое что Никонов. Это как у Маяковского: "...Вам похотливо напевающим Северянина..."

"я слышал один альбом его группы, одного раза более чем хватает, чтобы понять, где они, а где Шевчук..."
По стихотворениям суди, по стихотворениям. И сразу если есть ум и душа станет ясно где он, а где Шефчук.

Сообщение отредактировал FanArsenal: 29 January 2007 - 20:06

• 0
Фскрытие показало, что чукча умер от фскрытия

#842 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 20:41

"ЗЫ сравнение юриста с поэтом понравилось, прикольна. пеши исчо."
Чем занимаеццо юрист? Защищает права людей. Чем занимаеццо поэт?(настоящий) Ведет общество фперед. И то и другое полезная для общества работа.

печь хлеб и укладывать асфальт на улицах - тож полезная для общества работа.

"Этот Никонов тебе родственник что ли? что ты его так защищаешь?"
Да просто бесит когда люди с пошлым пафосом говорят: "А смотрите, он никому ненужное говно, пишет по парадным, не имеет продюссера, не крутится на мтви, мнит себя поэтом - не то что *ой* шефчук - у него то и продюсер и клипы и контракты и приемы президента". Жил бы Пушкин в наше время, делал бы тоже самое что Никонов. Это как у Маяковского: "...Вам похотливо напевающим Северянина..."

да при чем тут МТВ и приемы презедента. я, например, слушаю и обожаю музыку, которую хоть лопни не увидишь на МТВ или на каком-либо другом муз-канале. про приемы не говорю. не суть в том, есть МТВ+приемы+контракты+продюсеры+... или нет, а в том кто крутится на МТВ, кто ходит к ВВП, кто подписывает контракты. так что поэтому твою неприязнь к Шевчуку считаю странной. не думаю, что если бы Никонов попал бы на МТВ, или, скажем, на прием, ты бы его резко разлюбил бы...
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#843 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 21:29

Фан, ты не понимаешь. И все валишь в одну кучу, примешивая множество ненужных деталей.

Имхо, спор бессполезен. Мы говорим об одном, ты о другом.
Ты нас просто не слышишь. Точнее, не хочешь - мнение других людей, отличающееся от твоего, тебя не интересует. Хуже того, оно просто не имеет права на существование.
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#844 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 21:37

Хватит пиздеть!

Иди разбивай витрины,

если ты социально против.

Хватит пиздеть!

Выеби свою сестру,

если тебе на всё плевать.

стихоплет просто ухтывау :)
ничего против не имею как говорится каждому свое, но говорить, что у Шевчука тексты *упс* и после этого приводить подобное *no comments*
  • 0

#845 OFFLINE   Dennis Bergkamp

Dennis Bergkamp

канонирчик

• PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 01:32

Да,FanArsenal,удивляюсь всё больше и больше.Оказывается,ты просто напросто фанатик,считающий свою идею единственно правильной.Если бы,ты,"прогрессист",пришёл к фласти,ты бы наверное не задумываясь расстрелял меня,национал-социалиста...Напоминает мне это всё славное советское время.Революционное искусство,социалистический реализм,искусство,как выражение идеалогии.А я считаю,что настоящий ПОЭТ это тот,кто не обращает внимания на общественный строй,попросту не замечает его,а создаёт просто красивые стихи,ИСКУССТВО РАДИ ИСКУССТВА.Конечно,если ПОЭТ придерживается той или иной идеалогии он может выразить её в некоторых стихотворениях.Главное,чтобы идея не встала для него выше ТВОРЧЕСТВА.Гумилёв,Ахматова,Блок(раний),Брюсов,Шарль Бодлер,Оскар Уайльд,Вашингтон Ирвинг,Уильям Блейк,Томас Эллиотт и другие создавали свои стихи,кладя большой болт на политику и социальность.А тебя послушаешь,как будто на кроке литературы в совковой школе побываешь.
Да и Пушкин кстати был критиком действительности лишь по молодости,а лучшие его стихи не о декабристах и злобствах царизма,а о любви,природе и.т.д.А Достоевского посадили по ошибке,он если и был близок к революционерам,то совсем недолгое время,да и "Преступление и наказание" он написал на воле,а в тюрьме были созданы лишь "Записки из мёртвого дома".Достоевский по своим убеждениям был ненавистным тобой консерватором.А Толстой просто напросто спятил на старости.Бывает такое у людей,даже у великих писателей.
Твоего Никонова забудут все лет через 20-30.Он имеет вес как поэт лишь пока существует нынешний режим.С его падением его творчество перестанет быть интересным.
Тех исполнителей,которых люблю я(преимущественно metal),тоже не пускают ни на радио,ни на телевидение,хотя они и не поют ни о каких социальных проблемах.
Вот ссылка на стихи Калугина.Почитайте,люди,может понравится.Очень интересно ваше мнение.

//orgius.ru/txt/rasskaz_korolja_ondatry.html

Сообщение отредактировал Dennis Bergkamp: 30 January 2007 - 01:34

• 0

#846 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 14:28

"печь хлеб и укладывать асфальт на улицах - тож полезная для общества работа."
Безусловно.

"Фан, ты не понимаешь. И все валишь в одну кучу, примешивая множество ненужных деталей.
Имхо, спор бессполезен. Мы говорим об одном, ты о другом.
Ты нас просто не слышишь. Точнее, не хочешь - мнение других людей, отличающееся от твоего, тебя не интересует. Хуже того, оно просто не имеет права на существование."
Ты о стихах Шефчука? Дык они имхо пустые. Типичная для масскультуры коктейль из пошлости и бредятины. ИМХО.

"стихоплет просто ухтывау
ничего против не имею как говорится каждому свое, но говорить, что у Шевчука тексты *упс* и после этого приводить подобное *no comments*"
Сказал же что иронический стих, нет давай стебаться по третьему кругу - совесть имейте, почитайте сначала прежде чем утверждать. А вобще стих этот имхо оч прикольный.

"Да,FanArsenal,удивляюсь всё больше и больше.Оказывается,ты просто напросто фанатик,считающий свою идею единственно правильной.Если бы,ты,"прогрессист",пришёл к фласти,ты бы наверное не задумываясь расстрелял меня,национал-социалиста..."
Не, не расстрелял бы. Сжег бы в специально отведенном концлагере, предварительно четвертовав. Так что голосуй за меня, товарисч :lol2:
А вобще какая власть ребята, вы что? Я же анархист. Никакой власти никому.

"А я считаю,что настоящий ПОЭТ это тот,кто не обращает внимания на общественный строй,попросту не замечает его,а создаёт просто красивые стихи,ИСКУССТВО РАДИ ИСКУССТВА"
Внимание вопрос: зачем нужно искусство ради искусства?

"Гумилёв,Ахматова,Блок(раний),Брюсов,Шарль Бодлер,Оскар Уайльд,Вашингтон Ирвинг,Уильям Блейк,Томас Эллиотт и другие создавали свои стихи,кладя большой болт на политику и социальность."
есть такая вещь как лирика философская. Очень даже социальное явление, не политическое, но социальное.

"Да и Пушкин кстати был критиком действительности лишь по молодости,а лучшие его стихи не о декабристах и злобствах царизма,а о любви,природе и.т.д."
Да как-раз таки наоборот.

"А Достоевского посадили по ошибке,он если и был близок к революционерам,то совсем недолгое время,да и "Преступление и наказание" он написал на воле,а в тюрьме были созданы лишь "Записки из мёртвого дома".Достоевский по своим убеждениям был ненавистным тобой консерватором."
Он был против насильственной революции с узурпацие власти, "Бесы" там знаете ли. А вобще это смотря что подуразумевать под словом "консерватор" - я вот сторонник Бердяевской концеации о совмещении метафизического и исторического, о борьбе вечности с реальностью.

"А Толстой просто напросто спятил на старости.Бывает такое у людей,даже у великих писателей."
Да нет это ты фанатик. Всех с кем не согласен, называешь сумасшедшими.

"Твоего Никонова забудут все лет через 20-30.Он имеет вес как поэт лишь пока существует нынешний режим.С его падением его творчество перестанет быть интересным."
Ой как нехорошо утверждать когда не знаешь и не читал. Прочти сначала, прежде чем судить о творчестве.
  • 0

#847 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 14:38

Я не о стихах Шевчука, я о тебе! О нашем разговоре.
Вот видишь, опять ты же фигня...
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#848 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2007 - 15:29

Я, Свет, не нигилист, я ультраэволюционер, принимаю и историческое и метафизическое аля Бердяев.

:lol2: :lol2:
Фан вернулся!! :47: :13:

По спору:

Ты нас просто не слышишь. Точнее, не хочешь - мнение других людей, отличающееся от твоего, тебя не интересует. Хуже того, оно просто не имеет права на существование.

давно очевидно имхо :)

По сабжу:
Рассмотрение той или иной музыку в отрыве от времени, места и обстоятельств его создания (а к русскому року это относится еще в максимальной степени) сильно затрудняет ее понимание и оценку. Что с блеском было доказано.. кгм.. некоторыми участниками обсуждения :)

ЗЫ. Рекламу С. Калугина авторитетными среди меня людьми за последнию неделю слышал уже раза 3. Скачал "Оргию праведников", но пока не ознакомился.
  • 0

#849 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2007 - 17:45

Опять же по спору, ибо предмет его интересен.
Не имел счастья заканчивать литературоведческие академии, но имею за плечами музыкальный колледж как теоретик-композитор.
Ничто так не извращает вкус, как профессиональное изучение предмета.
Что касается поэзии русских рокеров... Хм... Лучшие хиты того же ДДТ (читай - Шевучка) посвящены

"Да и Пушкин кстати был критиком действительности лишь по молодости,а лучшие его стихи не о декабристах и злобствах царизма,а о любви,природе и.т.д."
Да как-раз таки наоборот.

.. ага, природе.
А вообще, ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СЫТОЕ И СВОБОДНОЕ время не способно родить значительных произведений в культурной сфере, так что ожидать сейчас чего-то из ряда вон не стоит. Лучшее создается в застойной безысходности и под идеологическим давлением. Уверен, Северную Корею ожидает всплеск блестящего искусства.
  • 0

#850 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 18:37

А вообще, ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СЫТОЕ И СВОБОДНОЕ время не способно родить значительных произведений в культурной сфере, так что ожидать сейчас чего-то из ряда вон не стоит. Лучшее создается в застойной безысходности и под идеологическим давлением. Уверен, Северную Корею ожидает всплеск блестящего искусства.

:176: а что такого ужасного происходило на западе, особенно в Америке и в Англии в начале 70-х? холодная война? :10:
  • 0
The show must go on,

#851 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:09

"Я не о стихах Шевчука, я о тебе! О нашем разговоре.
Вот видишь, опять ты же фигня..."
А причем тут позвольте моя персона?
И в чем кнкретно она провинилась?
На что я не ответил или проигнорил?

"Фан вернулся!!"
Здрафствуйте, здрафствуйте :)

"а что такого ужасного происходило на западе, особенно в Америке и в Англии в начале 70-х? холодная война?"
Ну как бы напомните кого конкретно дала эта эпоха и их влияние на мировое искусство. И не забывайте что на западе тоже далеко не везде хорошо, такие команды как Секс Пистолс или Джой Дивижн - выходцы их рабочих районов.

Сообщение отредактировал FanArsenal: 30 January 2007 - 19:09

• 0

#852 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:24

"а что такого ужасного происходило на западе, особенно в Америке и в Англии в начале 70-х? холодная война?"
Ну как бы напомните кого конкретно дала эта эпоха и их влияние на мировое искусство. И не забывайте что на западе тоже далеко не везде хорошо, такие команды как Секс Пистолс или Джой Дивижн - выходцы их рабочих районов.

кого конкретно? :127: длинноватый список будет :pain36: deep purple, led zeppelin, rolling stones, beatles, slade, aerosmith, queen... думаю, говорить, как эти коллективы повлияли на мировое искусство не стоит :) это и так всем понятно. не знаю из каких районов будут перечисленные мной группы, но почему-то кажеца, что груз застойной безысходности и идеалогии на них не давил. может подавливал, так, по чуть-чуть. :10:
  • 0
The show must go on,

#853 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2007 - 19:26

а что такого ужасного происходило на западе, особенно в Америке и в Англии в начале 70-х? холодная война?

Ужасного ничего. Был полнейший застой, о котором не принято говорить. Был он в 60-х. 70 принесли ЛСД и сексуальную революцию.

Напоминаю. Pink Floyd, Deep Purple, Black Sabbath. чуть раньше битлы. О влиянии рассказывать?
В СССР малот что говорящие профану фамилии Шнитке, Денисова, Губайдулиной, Артемьева, Свиридова. Более известные Растрапович и Солженицын, Плетнев и Вишневская, Образцова, Станкович, барды (Высоцкий, Вишневский). актеры... плеяда - Табаков, Дуров, Янковский, Папанов, Миронов, режиссеры - Захаров, Тарковский.
Многих больше нет не будет, т.к. современный медиарынок выблевывает только "масс-культуру", экстази и хаус.
  • 0

#854 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:37

Еще 60-70 принесли миру величайшее течение хиппи :142:
Перечисленные рок-группы слушал - тексты знаю очень мало, музыка пиздатая :13: Да и нельзя их ставить в один ряд с великими поэтами и мыслителями, они просто охуенные музыканты - многие из них даже великие. Из тех что читал Биттлы те еще хиппари и Джони немало нагадил мировым правительствам - не говоря уж про его жену. И даже если тексты у них аполитичны, музыка это тоже крик души. Да и не думаю что все эти группы в наши дни бегали бы к президенту на прием и давали бы политические концерты. Не думаю. Да и я даже думаю что музыкантам это позволительно, это не позволительно поэтам, писателям и философам. Музыка априори всегда лирична и являет собой крик души, крик личного восприятия окружаещего, не предлагая ничего взамен и не претендуя на объективность и прогрессивность. Музыка - исскуство для души.
А про совок я как-то и не спрашивал, там как бы общеизвестный пездец был.
Об особенном предназначении поэтов:

За подкладкой реальности

прячется что-то.

Смысл поэзии, вычислить что.

Говорят, это бессмысленно,

то есть о том,

что реальность это так много,

а мы её часть, неспособная

верить, любить, наблюдать этот круг,

в котором окружность отсутствует…

Поэту останется только звук

произносимого предложения.

Невыносимое положение!

Но ведь слова это только начало,

того, что когда-то, взрывалось, кричало,

а теперь тихо стонет всё тише и тише,

так, что никто ничего не слышит.

Кроме поэтов.

13.47.08.07.05.

Леха Никонов

Сообщение отредактировал FanArsenal: 30 January 2007 - 23:27

• 0

#855 OFFLINE   Dennis Bergkamp

Dennis Bergkamp

канонирчик

• PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 01:08

Внимание вопрос: зачем нужно искусство ради искусства?

В искусстве самое важное это эстетизм.Умение творить красоту.Создавать нечто новое,то до чего никто не мог додуматься раньше.Есть такая книга,называется "Чёрная книга Арды".И хотя в принципе это фэнтези,грустная красивая сказка,причём написанная на основе "Сильмалирриона" Толкиена,автор в ней лучше чем кто-либо другой смог ответить на вопрос о цели и предназначении искусства.Почитай на досуге,если есть желание.Ещё я разделяю эстетические принципы Оскара Уальда.Смысл искусства в самом творении.В оживлении листа бумаги,холста,музыкального инструмента.Оно сродни магии.

есть такая вещь как лирика философская. Очень даже социальное явление, не политическое, но социальное.

А мистическая лирика?

Ой как нехорошо утверждать когда не знаешь и не читал. Прочти сначала, прежде чем судить о творчестве.

Почитал,мне не понравился.Единственный плюс,что искренне.

А вообще, ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СЫТОЕ И СВОБОДНОЕ время не способно родить значительных произведений в культурной сфере, так что ожидать сейчас чего-то из ряда вон не стоит. Лучшее создается в застойной безысходности и под идеологическим давлением.

А итальянское возрождение?А английский романтизм?

не забывайте что на западе тоже далеко не везде хорошо, такие команды как Секс Пистолс или Джой Дивижн - выходцы их рабочих районов.

Я шизею...Sex Pistols...Примитивнейшая музыка с табуреточными текстами.Зато идеалогии...Аж тошно даже!
  • 0

#856 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 07:54

А итальянское возрождение?А английский романтизм?

Dennis Bergkamp, я говрю об "относительно сытом и свободном" времени.
  • 0

#857 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 09:19

зачем никоновых, пойду лучше на Травиату схожу, говорят, постановка новая. да и буфет в оперном неплохой :13:

и вообще, по-моему последние три страницы выходят за рамки обсуждаемой темы. какое отношение т.н. "русский рэп" имеет к поэзии и уж тем более музыке?... объясните тёмному.
  • 0

#858 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 10:19

ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СЫТОЕ И СВОБОДНОЕ время не способно родить значительных произведений в культурной сфере

А вот кстати спорно имхо :) Когда чуваков не так беспокоит задача набить пузо хоть какой-то соломой, у них остается больше времени на творчество. Форыкзампл кто вот знает крутые рок-группы из Экватариальной Африки? Имхо их нет (или ничтожно мало) не потому что негры не умеют в руках гитары держать, а в том числе и потому что приходится больше о других вещах беспокоится.
  • 0

#859 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 10:29

А вот кстати спорно имхо smile.gif Когда чуваков не так беспокоит задача набить пузо хоть какой-то соломой, у них остается больше времени на творчество. Форыкзампл кто вот знает крутые рок-группы из Экватариальной Африки? Имхо их нет (или ничтожно мало) не потому что негры не умеют в руках гитары держать, а в том числе и потому что приходится больше о других вещах беспокоится.

Хех... Tyr, пример несколько неудачен по причине разности культур. Да, рокеров в Экватоиальной Африке нет, но на аутентичных музыкальных инструментах они лабают будь здоров, а ЭТНО-музыка, в том числе и африканская, весьма популярна у энтузиастов и ценителей. А Jazz? Рэп? Voodoo-music? Изобретения афроамериканцев. У них ритм "в крови", они отличные музыканты.
А разок был на выставке африканских народностей - видел картины и скульптуры из дерева - Потрясающе. Нет, неудачный пример =)))
  • 0

#860 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 10:43

Дык я и не говорю, что они хреновые музыканты, наоборот даже :) Хрен с ними, с рок-группами - сколько в принципе великих имен в музыке (не важно какой) или там ниибических произведений "вошедших в золотой фонд мировой культуры" они создали жители бедной Африки? Именно повлиявших на массовое так сказать сознание. "Энтузиасты и ценители" - тема отдельная.
А американские негры живут если что как раз в "относительно сытом и свободном" месте, в отличие от их африканскийх собратьев. Что как раз подтверждает мной сказанное :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей