Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#8701 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:05

Тебе пососать или у тебя пососать?) Вроде бы и так, и так не очень. Но все равно разница большая))) 

• 2

#8702 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:07

Ну, то, что у вас коммунальщики ухуевшие, это факт. Я вообще с трудом понимаю, на что уходят налоги, которые мы платим. Точнее понимаю и мне это совсем не нравится :)

1100, это я посчитал только квартплату и воду... Еще газ (у меня индивидуальное отопление), свет, интернеты там всякие и тв... Если все сложить, будет тыщ 600-700 (2-2.5 тыщи российских). Все за 3 комнаты (порядка 94 квадратов общей площади).

• 0

#8703 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:08

Тебе пососать или у тебя пососать?) Вроде бы и так, и так не очень. Но все равно разница большая))) 

Это смотря кто... Если девушка предлагала, то чего уж тут? :)

• 0

#8704 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:11

Там не про девушку))))

а за 94 квадрата 2,5 тысячи-красота!

у нас за такой метраж будет тысяч 7500, если не больше. У меня зп 46, но у меня жена не работает, кропалик маленький совсем, не сказать что прям плохо-нормально. Но пока это ничего не происходит, а как больница еще что-то, вот сейчас нужно в садик попадать готовь тысяч 50-70 на вступительный взнос)))

Сообщение отредактировал igoresha: 16 January 2014 - 09:11

• 0

#8705 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:13

Ну я ж говорю, у меня основная фишка в том, что на отопление и горячую воду стоит свой газовый котел. И я его как хочу, так и верчу. Потому и цена пониже. А так бы на отопление одно тыщи 2 отстегивал, наверное.

• 0

#8706 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:14

Бензин 92 - почти 32 р (дадада, это в Тюмени)

Общественный транспорт (автобус) - 16 р

Остальное как в Екб

Хлеб - 20-30 р

Мясо говядина (местное) - 300-400 (кг)

Мясо свинина (местное) - 240-320 (кг)

Сахар - 30 кг

Молоко - 30 р (0.9л)

Ну примерно все так, сигареты не курю ну пачка парламента - 80 где-то. По крупам не могу сказать, не помню)

Рогачевская сгущенка

Да. Была такая. Счас хер найдешь. *упс* одно, забыл когда приличное что-то попадалось.

Опять же миф. У нас уже лет 5, как все, что имеет нормальное качество, уезжает на экспорт, в основном в Россию. А остатки идут на внутреннее потребление за бОльшие цены, чем то, что продается у вас. Можем сравнить и цены на жилье, на съемное жилье, на коммуналку.  Не вопрос. Все равно нет такого разрыва, о котором вы привыкли считать. Стоимость квадратного метра в Минске уже давно перевалила за 2000 баксов за квадрат. Съемная квартира - 500 баксов/месяц. Это, конечно, не московская тыщща. Но и зп у нас далеко не те. Коммуналка мне обходится где-то в 300-350 тыщ/мес (1100 рос.рублей).

Ок. 

Съемная однушка 300-500$ в месяц, двушка (средняя не убитая и не супер пупер) - 500-700$

Стоимость квадрата (не берем элитки) от 1500$ за выселки и до 3000$ в удобном районе (скажем так в центре, но не элитки).

Коммуналка *упс* какой разброс. Я плачу 120$, без учета света, и всяких интернетов.

Интернет 15$ - 10 МБит

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 16 January 2014 - 09:24

• 0

Изображение

#8707 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:26

Будешь в екатеринбурге, я тебе персонально подвезу ее  ) У нас ее хватает)

• 0

#8708 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:26

Скажу вам так, если бы девушка предложила мне у нее отсосать, я бы очень удивился и уехал из этой чудесной азиатской страны.

• 6

#8709 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:34

Так что мы по итогу имеем?

Как мы выяснили, цены у нас примерно сопоставимые.

Зарплата в Минске средняя около 1000 баксов (те самые пресловутые 30000 россии).

Засилья мигрантов нет, но оно начинается.

Причины?

Те же, что и у вас. Если у вас никто не хочет работать (да вру, не работать, получать) за среднюю минскую зп, то в Минске никто не хочет за среднюю барановичскую в 500 баксов (15 тыс).

А предпочитают сидеть дома перед теликом и ныть на каждом углу, что их никто не ценит.

Я ненавижу людей, которые были уволены по разным причинам и это превращается в трагедию. Я, мол, стою N рублей и на меньшие деньги не пойду ни за что. Это ниже моего достоинства.

И вот вам результат. Он, вместо того, чтобы идти на работу, на которую его берут, зарабатывать деньги для себя, семьи, пробиваться куда-то, строить свою карьеру, обувает берцы и штаны с подтяжками и идет мочить тех, кто делает ту работу которая "ниже его достоинства".

• -1

#8710 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:47

Эт че эт меня товарищи земляки минусуют за факты о нашей недвижимости? С чем-то не согласны? Так озвучьте.

• 0

#8711 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:06

Вот, о правильном воспитании в "современных" семьях :

//ttolk.ru/?p=18835

• 0

#8712 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:23

Товарищи русские, а какая у вас минимальная цена 0,5 л вменяемой водки, после употребления которой утром не хочется застрелиться? Самый гадкий бодун у меня был от Зелёной марки "Главспирттрест", а Богородской (ёбаный ацетон) я вообще только 30-40 мл осилил (покупалась в вагоне-ресторане поезда Киев - Москва в 2007 году).

У нас вот годный продукт и за минимальные 30 гривен (120 рублей) можно спокойно приобрести в любое время суток. 

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#8713 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:28

Эд.
С ценой за квадрат ты конечно перегнул, разве что за новый. про съемные квартиры огульно взял. Снимаем в центра города 3 - ую за 550, 1-ая на окраине стоит от 200. В москве таких цен явно нету.

Хватает сейчас в Москве молодежи, желающей работать за 30 тыс.. И по твоим словам такое ощущение, что вот зажравшиеся москвичи отказались работать за копейки и по этому в страну начали валить гости. Причину со следствием путаешь. И бьют их в том числе и за это. Боюсь, что на их родине приезжих инородцев, занимающих рабочие места, в лучшем случае порезали, а в худшем - того.

По поводу отношения к геям и их качествам : ты Эд подменяешь понятия, пытаясь выставить их асоциальное поведение за незначительную шалость и переводишь стрелки на какие-то "мифические" человеческие качества. Вот идет ребенок по улице, видит как эти особи идут за руку и думает,что это нормально, не задумываясь ни о каких качествах. А потом объясняй ему.

Сообщение отредактировал b o x: 16 January 2014 - 10:28

• 0

#8714 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:42

хуясе средняя косарь в минске

эт откуда такая интересная информация?

• 2
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#8715 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:42

По поводу отношения к геям и их качествам : ты Эд подменяешь понятия, пытаясь выставить их асоциальное поведение за незначительную шалость и переводишь стрелки на какие-то "мифические" человеческие качества. Вот идет ребенок по улице, видит как эти особи идут за руку и думает,что это нормально, не задумываясь ни о каких качествах. А потом объясняй ему.

Вроде выяснили уже все про геев, давно тут за жизнь перетираем, а ты все не успокоишься. :) Вот наглядный пример, кстати, кем и как поддерживается живое обсуждение гомотемы в обществе.

Меня вот во всей этой теме бесит еще то, что благодаря популярности гомофобии в обществе очень сильно пострадало понятие мужской дружбы в принципе. Вполне естественные раньше дружеские объятия сейчас могут вызвать и вызывают крамольные мысли и подозрения, а уж шуточек сколько отпускается по этому поводу... Сами же себе подкидывают банановые очистки под ноги. Вот и объясни потом детям, что да почему не так в этом мире.

Сообщение отредактировал olegkorben: 16 January 2014 - 10:51

• 2

In Arsenal I trust!

#8716 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 10:59

Эд.
С ценой за квадрат ты конечно перегнул, разве что за новый. про съемные квартиры огульно взял. Снимаем в центра города 3 - ую за 550, 1-ая на окраине стоит от 200. В москве таких цен явно нету.

Хватает сейчас в Москве молодежи, желающей работать за 30 тыс.. И по твоим словам такое ощущение, что вот зажравшиеся москвичи отказались работать за копейки и по этому в страну начали валить гости. Причину со следствием путаешь. И бьют их в том числе и за это. Боюсь, что на их родине приезжих инородцев, занимающих рабочие места, в лучшем случае порезали, а в худшем - того.

Ну про цены на недвижимость и съемное жилье я говорю не голословно, т.к. сам только что построился и сдаю квартиру. Так вот мою полуторку за 500 с руками оторвали. Нормальная же цена за такую квартиру 700-800. В моем районе. Я и не говорил о ценах в малиновке. В нормальном районе с приличным транспортом сейчас уже дешевле, чем за 450-500 не найдешь. Ну и цена на квадрат в 2 тысячи - это реальная реальность. Если дом, конечно не в Смолевичах строится.

И не путаю я причину со следствием. Вот приехал условный хачик в Москву. Пришел на работу устраиваться. А рядом с ним Москвич стоит. Им говорят - з/п 20 тысяч. Москвич носом поворотил и ушел, а хачик взялся за работу. Вот вам и причина и следствие. И я не говорю о конкретных людях. Хватает очень хороших людей как среди тех, так и среди других. Я разговаривал с московскими бизнесменами, которые не могут найти обычного продавца в магазин за 30 тысяч. Приходят такие персонажи, что им даже коврик от двери вытряхнуть доверить страшно, не то, что деньги.

Ну и если хочется поговорить о "нормальности", а что такое норма? Если мы судим о норме исходя из постулата, что человек животное и должен соответствовать тем нормам, которые есть в животном мире, это одно. Но человек уже сам давно и в очень многом за эти нормы вышел. Да и вряд ли многие согласятся считать себя животными. Если мы говорим о "бого(не)угодности", то это вообще самими людьми придуманные постулаты. Что есть норма?

• 3

#8717 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:11

Ну про цены на недвижимость и съемное жилье я говорю не голословно, т.к. сам только что построился и сдаю квартиру. Так вот мою полуторку за 500 с руками оторвали. Нормальная же цена за такую квартиру 700-800. В моем районе. Я и не говорил о ценах в малиновке. В нормальном районе с приличным транспортом сейчас уже дешевле, чем за 450-500 не найдешь. Ну и цена на квадрат в 2 тысячи - это реальная реальность. Если дом, конечно не в Смолевичах строится.

И не путаю я причину со следствием. Вот приехал условный хачик в Москву. Пришел на работу устраиваться. А рядом с ним Москвич стоит. Им говорят - з/п 20 тысяч. Москвич носом поворотил и ушел, а хачик взялся за работу. Вот вам и причина и следствие. И я не говорю о конкретных людях. Хватает очень хороших людей как среди тех, так и среди других. Я разговаривал с московскими бизнесменами, которые не могут найти обычного продавца в магазин за 30 тысяч. Приходят такие персонажи, что им даже коврик от двери вытряхнуть доверить страшно, не то, что деньги.

Ну и если хочется поговорить о "нормальности", а что такое норма? Если мы судим о норме исходя из постулата, что человек животное и должен соответствовать тем нормам, которые есть в животном мире, это одно. Но человек уже сам давно и в очень многом за эти нормы вышел. Да и вряд ли многие согласятся считать себя животными. Если мы говорим о "бого(не)угодности", то это вообще самими людьми придуманные постулаты. Что есть норма?

Цены на жилье бывают в Минск разные, и средний ценник тоже. Не новый квадратный метр 2000 не стоит.

Ну, изначально так то наплыв мигрантов поспособствовал понижения предлагаемой заработной платы, как минимум на стройках и в маршрутках. Вот тебе причина и следствие.

Откуда этот примитивный подход, что человек - животное? Нафига постоянно себя пытаться с кем-то сравнивать. Человек - это человек. И у человека есть нормы поведения. А есть не совсем здоровые люди, чьи нормы поведения не соответствуют общечеловеческим, и которых на протяжении всей истории закидывали камнями, и которые сейчас пытаются оправдать свою нездоровость "разнообразием и правами человека". Бред.

• 0

#8718 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:12

Норма - понятие вообще очень относительное. Для меня вот абсолютно нормально помочиться в одну раковину с моим котом. Всё равно я её потом со средством мою.

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#8719 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 11:14

Эд, разница в том, что нормальный человек не станет жить в однушке всемером. А т.к. подавляющее большинство нормальных людей снимают квартиры, комнаты и по уши в ипотеке, то 20 тысяч эти их не спасут никаким образом. Студенты за 20-ку работают, я таких видел и вообще знаю что это так. Но человеку нуждающемуся в жилье 30 тысяч нужно просто для существования. Снять комнату 15 стоит.

• 1

#8720 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 11:32

Цены на жилье бывают в Минск разные, и средний ценник тоже. Не новый квадратный метр 2000 не стоит.

Ну, изначально так то наплыв мигрантов поспособствовал понижения предлагаемой заработной платы, как минимум на стройках и в маршрутках. Вот тебе причина и следствие.

Откуда этот примитивный подход, что человек - животное? Нафига постоянно себя пытаться с кем-то сравнивать. Человек - это человек. И у человека есть нормы поведения. А есть не совсем здоровые люди, чьи нормы поведения не соответствуют общечеловеческим, и которых на протяжении всей истории закидывали камнями, и которые сейчас пытаются оправдать свою нездоровость "разнообразием и правами человека". Бред.

Занимаешься риэлтерством, чтобы так утверждать за цену на квадрат?

Ну а откуда и почему эти мигранты взялись? Кто должен был контролировать их наплыв? И почему в этом направлении ничего не делается? Может все таки разбираться действительно с причиной, а не со следствием? :)

Ну и по последнему пункту. Почитай еще раз внимательно мой пост. Я спросил "что такое норма", а ты, прочтя только первую часть, обвиняешь меня в подходе к человеку, как к животному. Будь внимательнее и, если есть желание продолжить обсуждение, ответь на вопрос. И не надо говорить о каких-то абстрактных "человеческих нормах поведения".

Эд, разница в том, что нормальный человек не станет жить в однушке всемером. А т.к. подавляющее большинство нормальных людей снимают квартиры, комнаты и по уши в ипотеке, то 20 тысяч эти их не спасут никаким образом. Студенты за 20-ку работают, я таких видел и вообще знаю что это так. Но человеку нуждающемуся в жилье 30 тысяч нужно просто для существования. Снять комнату 15 стоит.

Ну всемером то да, но прожить первые полгода-год, чтобы встать на ноги втроем в однушке в мое время не было зазорным. Просто в нынешнее время все хотят прямо здесь и сейчас, а не потом, да еще приложив серьезные усилия. Ну и речь идет не о тех же мигрантах из других регионов или союзных республик, а о коренных, которым не надо за съем квартиры платить.

Сообщение отредактировал EdPM: 16 January 2014 - 11:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей