геи, водка, квартплата, всё смешалось в этом мире/форуме

Курилка
Отправлено 16 January 2014 - 11:43
Отправлено 16 January 2014 - 12:05
Занимаешься риэлтерством, чтобы так утверждать за цену на квадрат?
Ну а откуда и почему эти мигранты взялись? Кто должен был контролировать их наплыв? И почему в этом направлении ничего не делается? Может все таки разбираться действительно с причиной, а не со следствием?
Ну и по последнему пункту. Почитай еще раз внимательно мой пост. Я спросил "что такое норма", а ты, прочтя только первую часть, обвиняешь меня в подходе к человеку, как к животному. Будь внимательнее и, если есть желание продолжить обсуждение, ответь на вопрос. И не надо говорить о каких-то абстрактных "человеческих нормах поведения".
Ну всемером то да, но прожить первые полгода-год, чтобы встать на ноги втроем в однушке в мое время не было зазорным. Просто в нынешнее время все хотят прямо здесь и сейчас, а не потом, да еще приложив серьезные усилия. Ну и речь идет не о тех же мигрантах из других регионов или союзных республик, а о коренных, которым не надо за съем квартиры платить.
Не занимаюсь, но в последнее время с ценами на жилье знакомлюсь.
Ну так ты не меняй местами, а то у тебя только что причиной были зажравшиеся, сейчас власть(и это действительно так).Будь внимательней.
Как сказал мой кореш : "Норма человеческого поведения - это такое поведение, которое обеспечивает выживание человеческого рода и его видов."
Сообщение отредактировал b o x: 16 January 2014 - 12:06
Гость_EdPM_*
Отправлено 16 January 2014 - 12:31
Не занимаюсь, но в последнее время с ценами на жилье знакомлюсь.
Ну так ты не меняй местами, а то у тебя только что причиной были зажравшиеся, сейчас власть(и это действительно так).Будь внимательней.
Как сказал мой кореш : "Норма человеческого поведения - это такое поведение, которое обеспечивает выживание человеческого рода и его видов."
А тут как не меняй, смысл один, винить во всем мигрантов в корне неверно.
Ну а насчет нормы - чем данное высказывание отличается от пресловутого "животного подхода"?
Отправлено 16 January 2014 - 13:57
А тут как не меняй, смысл один, винить во всем мигрантов в корне неверно.
Ну а насчет нормы - чем данное высказывание отличается от пресловутого "животного подхода"?
Но и не винить ни в чем тоже нельзя.
Тем что цель достигается другими средствами, в отличии от животных.
Гость_EdPM_*
Отправлено 16 January 2014 - 14:14
Но и не винить ни в чем тоже нельзя.
Тем что цель достигается другими средствами, в отличии от животных.
А никто и не говорит, что они ни в чем не виноваты и лишь жертвы обстоятельств.
Если цель только в самопроизводстве и выживании, то в чем смысл быть человеком? Проще уж какой-то амебой, не думаешь ни о чем, все просто и понятно.
Отправлено 16 January 2014 - 15:06
Значит, моё мнение по насущным вопросам.
1) Пидоры не нужны. Будут гореть в аду.
2) Серега, отказался не зря. так бы зашкварен был. А вот у трансухи мог бы и попробовать.
3) Русские и иже с ними собратья: новое поколение - алкаши и бездельники, предпочитающие сидеть на жопе или размахивать флагами на площадах в то время когда страна в жопе.
Отправлено 16 January 2014 - 16:54
хуясе средняя косарь в минске
эт откуда такая интересная информация?
Депутаты едят мясо, граждане капусту - в среднем питаемся голубцами.
Нету такой средней зп. Товарищи русские не верьте )) Знаю не мало людей искренне удивляющихся словам Картошенко о средней зп по стране в 500уе. О тысяче и говорить не буду.
Отправлено 16 January 2014 - 17:28
Эт че эт меня товарищи земляки минусуют за факты о нашей недвижимости? С чем-то не согласны? Так озвучьте.
Не минусил, но в одном ты там соврал точно: метр в минске давно слез с 2 штук, где т в районе 1700 болтался последний раз когда я смотрел.
Да, я смотрел на медиану по сделкам, а не по хотелкам застройщиков если че)
SEN, знаю немало людей, которые условных 2к имеют (всеми ненавидимое IT, да). Так что в среднем по больнице пятихат точно есть. Да ты даж почитай вакансии в метро, в евроопты и прочие злачные учреждения. Там минимум 5-6 лимонов.
Ну а так может и пиз**т немного счетоводы наши, ну у них работа такая. Я к тому, что кто не хочет жить за 200-300 баксов - идет в другое место/переучивается/как то крутится и в большинстве способов находит варианты к увеличению своих доходов до приемлемого уровня. Ну а остальные сидят на онлайнере, возле самого вентилятора и строчат по 100500 комментов в день, про то как во всех их бедах виноваты лука-мясникович-прокопович и прочие (что правда лишь отчасти, мягко говоря).
По ценам. По моему опыту Минск и Москва почти на одном уровне, за исключением:
1) Жилье
2) Развлечения, сфера услуг
3) Отдельные виды продовольствия (в отраслях, которые у нас зачем-то субсидируются государством).
4) Медицина, образование и т.п. (у нас по многим вопросам реально обойтись без взяток).
5) Возможно бу авто (не уверен).
При это в МСК дешевле:
1) некоторые виды техники, электроники.
2) одежда (если грамотно покупать).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 16 January 2014 - 17:50
Гость_ElLoko_*
Отправлено 16 January 2014 - 17:59
"Дао Песдын. Глава 56. О мухах.
Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.
И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод."
В. Пелевин
Отправлено 16 January 2014 - 18:19
Я опять-таки не box, но отвечу:
это очевидно. На родине у них низкий уровень жизни, нет работы, никаких перспектив, поэтому они едут работать сюда и получают, между прочим, нормальные деньги, даже по меркам России. Сейчас ни один дворник не зарабатывает меньше 30 000р. в месяц, я уверен.
Не понял, к чему это ты)
Считаю
не нормальным тот факт, что русский человек в России - не приоритет для
власти в целом, и для работодателя в частности,т.к. экономически он
"дороже". Вот представляю себе как в условный Узбекистан приехали
условные вьетнамские мигранты и начали занимать рабочие места, думаю,
коренное население бы обрадовалось, и всячески бы пыталось отстаивать их
право на это...
Не совсем понята моя мысль уже... Но вообще Эд в п.1 ответил хорошо
90 рэ за яйца в мск - ибануцо, и ваще дорого
Сообщение отредактировал Mozart23: 16 January 2014 - 18:23
Я так в голове прикидываю циферки, интересно, кого в нашей стране больше ITшников или самых обыкновенных рабочих МАЗ, МТЗ, ММЗ, медиков (которые как раз ща шумок наводят), учителей, воспитателей.
Про жителей деревень и прочих сотрудников "колхозов" даже речи не веду (опять таки информация из первых уст, в силу своей работы).
Сотрудничаю с мотороремонтным заводом из не большого города, зарплаты в среднем 1,8 млн (200 уе) у самых простых сотрудников, 220-230 уе у водителей, слесарей, 300 -350 уе у инженеров, и прочих начальников.
Водитель с зарплатой в 200уе, говорит что работает до сих пор по причинам: 1 работы с большей зп для водителя в городке нету, и до пенсии ему осталось лет 5, дети выросли и необходимости свалить на заработки в Москву или даже ближайших город нету. Держит хозяйство, выращивает картоху) Он в этом году Ездил в Германию, тоже провинциальный городок, его мнение что между нашими странами пропасть в лет 60 (если не больше). У него есть легковой автомобиль, на котором он ездит крайне редко. И вот наше социальное правительство сделало ему подарок на НГ в виде налога на авто (100 уе в год). Возможно он забьет хер и не будет проходить техосмотр. Но если его остановят на авто без ТО, штраф будет близок к налогу
Мне жаль что многим приходится барахтаться на грани нищеты, а то что ITшники себя нормально чувствуют это на здоровье ;) Мне все же ближе сопереживание бедным, чем радость от того что сосед живет хуже/плохо.
А никто и не говорит, что они ни в чем не виноваты и лишь жертвы обстоятельств.
Если цель только в самопроизводстве и выживании, то в чем смысл быть человеком? Проще уж какой-то амебой, не думаешь ни о чем, все просто и понятно.
Ну, интересная у нее жизнь.
Отправлено 16 January 2014 - 18:26
"Дао Песдын. Глава 56. О мухах.
Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.
И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод."
В. Пелевин
хехе) если буквально, то за 2013 год конкретно мухи с товарищами комарами меня достали шопесдец , а вот геи/лезбиянки совершенно никак не влияли на качество моей жизни. Если Пелевину так мешают пидарасы, может надо перестать бухать в Гей-баре?
Отправлено 16 January 2014 - 18:37
Я так в голове прикидываю циферки, интересно, кого в нашей стране больше ITшников или самых обыкновенных рабочих МАЗ, МТЗ, ММЗ, медиков (которые как раз ща шумок наводят), учителей, воспитателей.
Про жителей деревень и прочих сотрудников "колхозов" даже речи не веду (опять таки информация из первых уст, в силу своей работы).
Сотрудничаю с мотороремонтным заводом из не большого города, зарплаты в среднем 1,8 млн (200 уе) у самых простых сотрудников, 220-230 уе у водителей, слесарей, 300 -350 уе у инженеров, и прочих начальников.
Водитель с зарплатой в 200уе, говорит что работает до сих пор по причинам: 1 работы с большей зп для водителя в городке нету, и до пенсии ему осталось лет 5, дети выросли и необходимости свалить на заработки в Москву или даже ближайших город нету. Держит хозяйство, выращивает картоху) Он в этом году Ездил в Германию, тоже провинциальный городок, его мнение что между нашими странами пропасть в лет 60 (если не больше). У него есть легковой автомобиль, на котором он ездит крайне редко. И вот наше социальное правительство сделало ему подарок на НГ в виде налога на авто (100 уе в год). Возможно он забьет хер и не будет проходить техосмотр. Но если его остановят на авто без ТО, штраф будет близок к налогу
Мне жаль что многим приходится барахтаться на грани нищеты, а то что ITшники себя нормально чувствуют это на здоровье ;) Мне все же ближе сопереживание бедным, чем радость от того что сосед живет хуже/плохо.
Рабочие очень по разному получают. В литейке зарплаты ориентируешься какие? Даже с учетом не самых лучших времен.
Медики тоже по разному получают. Очень по разному. Зависит от категории, стажа и вложенных усилий. Вчерашние студенты - да, лимона 3 (работает жена друга в поликлинике). Но возможности роста есть (у меня если че оба родителя врачи).
Шумок наводят кстати сейчас скорые, там не самые квалифицированные кадры, но самая сложная работа (просто пиздетс, если по-русски).
Теперь считай количество офисов, ТЦ, гиперов и прочего говна в том же Минске. Прикидывай, сколько там работает народу. Прикидывай, что минимум папиццот они там имеют (процентов 90 так точно имеют, при эттом многие имеют намного больше).
Добавляй сюда уксусов, торговцев на рынках и прочих частников. Тоже конечн по разному получают, но все же.
Добавляй сюда чинуш, военных, ментов (у них у всех думаю ровно средняя зарплата и есть, у рядовых чинов разумеется).
И т.д. и т.п. Я к тому, что даже рассчеты на коленках что-то примерно похожее показывают (повторюсь - уверен что немного конечн статисты спизднули в большую сторону, но не очень сильно). IT-шников я привел просто потому, что мне это ближе, мест с нормальным заработком хватает и в других сферах.
Про бедных обездоленных - мне тоже всегда всех жаль, но там либо есть какие-то веские причины (пару лет до пенсии - ок, допустим), либо их нет. Среди моих знакомых "обездоленных" встречаю чаще второй вариант (я больше со своего возраста народом общаюсь). Как можно помочь людям, которые сами себе не хотят помочь? У них все карты на руках, но лень/гордость/ещё_какая_то_хуета мешает нормально работать и нормально зарабатывать.
Я тут если чо ни кого ни за что не агитирую, и розовые очки не вешаю)) Ясно что год у нас этот будет скорее всего хуже прошлого, а может и совсем *упс*, и что во многом вина на наших т.н. "лидерах" и "управленцах")
Отправлено 16 January 2014 - 18:45
Дак не пускай их в голову и будет тебе покой и тишина.Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

In Arsenal I trust!
Отправлено 16 January 2014 - 18:51
счас работаю на бсмп там распрашиваю иногда кто сколько получает. пяти там и рядом нет. 3-4 на руки с учетом переработок.SEN, знаю немало людей, которые условных 2к имеют (всеми ненавидимое IT, да). Так что в среднем по больнице пятихат точно есть. Да ты даж почитай вакансии в метро, в евроопты и прочие злачные учреждения. Там минимум 5-6 лимонов
вакансии в метро больше для заманухи указывают грязными.
Отправлено 16 January 2014 - 19:38
Слушайте, ну сколько просить - пишите деньги в у.е. - всем же понятнее будет.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 16 January 2014 - 19:40
Отправлено 16 January 2014 - 19:38
счас работаю на бсмп там распрашиваю иногда кто сколько получает. пяти там и рядом нет. 3-4 на руки с учетом переработок.
вакансии в метро больше для заманухи указывают грязными.
Ну там и по 8-9 вакансии есть (но уже на квалифицированные должности конечн, не кассиром). Но в целом вполне верю, что и тут не без наебалова.
Но вот что могу сказать точно без наебалова: знакомая работает в колл-центре МТС. Для этого требовалось пройти курсы (по-моему месяц длились) и сдать по ним типо зачета. Ну и стандартная фигня с испытательным. По итогу - от 5 до 6.5 лямов (в зависимости от премий и прочего). Квалификации никакой не нужно. Не сказка, но кому очень надо - пойдет и заработает их.
Так а ты врачом в БСМП? Сколько у вас выходит там, если не секрет? Больше чем у молодых в поликлинике или столько же примерно?
Dim Scoffer, 1 лимон беларуси == сотка враждебной вечнозеленой валюты. Это грубый курсы, но чтобы проще.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 16 January 2014 - 19:40
Отправлено 16 January 2014 - 19:56
Отправлено 16 January 2014 - 21:17
SEN, знаю немало людей, которые условных 2к имеют (всеми ненавидимое IT, да).
Да, таких и я много знаю. Это наверное чуть выше среднего уровня, который вроде как у нас 1700. Интересно, в Москве намного больше?
...but it's hard not to love this team."
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей