Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#8741 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 04:34

Депутаты едят мясо, граждане капусту - в среднем питаемся голубцами.
Нету такой средней зп. Товарищи русские не верьте :)))  Знаю не мало людей искренне удивляющихся словам Картошенко о средней зп по стране в 500уе. О тысяче и говорить не буду.

Андрюха, вот ты сперва кричишь "не верьте", а потом приводишь примеры за глубинку. При чем тут Минск? Ну пусть в нем зп не 1000, а 900. Но это факт. И это данные минстата, который, конечно спиздел насчет госслужащих, но однозначно не учел большое количество "конвертных" денег

Не минусил, но в одном ты там соврал точно: метр в минске давно слез с 2 штук, где т в районе 1700 болтался последний раз когда я смотрел.
Да, я смотрел на медиану по сделкам, а не по хотелкам

Ну даже, если 1700. Все равно дохрена :)

Медики тоже по разному получают. Очень по разному. Зависит от категории, стажа и вложенных усилий. Вчерашние студенты - да, лимона 3 (работает жена друга в поликлинике). Но возможности роста есть (у меня если че оба родителя врачи).

Ну вот не знаю, может это про минских врачей и правда, но у меня мама врач первой категории с огромным стажем и пресловутые 500 баксов в Барановичах имела только вкалывая на 1,5 ставки с дежурствами и т.д. Так что у меня складывается впечатление, что в среде врачей и учителей деньги имеют только аппаратчики и идеолухи, т.е. Не те, кто нас лечит, а кто доводит дебильные планы, промывает мозги и дает нужные цифры на участках для голосования.
  • 0

#8742 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 04:57

счас работаю на бсмп там распрашиваю иногда кто сколько получает. пяти там и рядом нет. 3-4 на руки с учетом переработок.
вакансии в метро больше для заманухи указывают грязными.

Про метро не надо. там получаю около 9, а кто проработал больше года и больше 10, и это не на словах. Хороший друг работает. Куча свободного времени, и после пару "прогонов" можешь спокойно отдыхать в спец комнате с бильярдом и большой плазмой.  Просто загвоздка в мед комиссии и в Учебе 7 месяцев с зп 2миллиона. А мало кто хочет сидеть на крохах столько времени.

Да и у меня на работе "ЛеанГрупп" ср зарплата 700-800 долларов есть точно. Это я про зп, которые знаю, обычные рабочие. Если брать парней отдельно, то только ленивый под 1000 себе не заработает там. 

Про Галактику молчу, Минский филиал вообще подмял под себя всех и меньше 1к там врятле кто-то получает. 

Сообщение отредактировал gaver: 17 January 2014 - 05:20

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#8743 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 05:44

Ты немного попутал. Речь не о сотрудниках метрополитена, а об объявлениях на работу в еврооптах и т.д., которые в метро висят.

• 1

#8744 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 06:40

Если кому интересны з/п в российском регионе.

Я работаю в банке. Волею судьбы сейчас пребываю в г.Саратове в годичной командировке))

Средний мой сотрудник получает: 15 600 руб (оклад)+2 100 руб (дотация на питание)=17700 -13% = грубо 15 500 рублей - это гарантированный фикс, который получает обычный сотрудник.

Есть еще вполне реальный (без наебалова,что немаловажно) бонус, в среднем составляет 10 000 рублей. Итого 25 500 рублей чистыми в Саратове может получать человек без особенных квалификаций и компетенций.

Плюс всякий фуськи типа ДМС, корпоративных тренингов, мероприятий, подарков и т.д.

Автобус тут стоит 12 руб

Маршрутка - 14 руб

Такси - в среднем 100-120 руб

Метро - нет

Цены на продукты по-моему такие же как в Мск... Я их особо не запоминаю))

Средняя оплата коммунальных услуг - 3 000 рублей

Но вот в чем парадокс. Без ложной скромности моя з/п гораздо больше, чем у моих сотрудников

При этом, когда я иду на работу с автобусной остановки, они подъезжают на машинах, причем часто инормарках)))

• 2

#8745 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:10

Я так в голове прикидываю циферки, интересно, кого в нашей стране больше ITшников или самых обыкновенных рабочих МАЗ, МТЗ, ММЗ, медиков (которые как раз ща шумок наводят), учителей, воспитателей.

Про жителей деревень и прочих сотрудников "колхозов" даже речи не веду (опять таки информация из первых уст, в силу своей работы).

Сотрудничаю с мотороремонтным заводом из не большого города, зарплаты в среднем 1,8 млн (200 уе) у самых простых сотрудников, 220-230 уе у водителей, слесарей, 300 -350 уе у инженеров, и прочих начальников.

Водитель с зарплатой в 200уе, говорит что работает до сих пор по причинам: 1 работы с большей зп для водителя в городке нету, и до пенсии ему осталось лет 5, дети выросли и необходимости свалить на заработки в Москву или даже ближайших город нету. Держит хозяйство, выращивает картоху) Он в этом году Ездил в Германию, тоже провинциальный городок, его мнение что между нашими странами пропасть в лет 60 (если не больше). У него есть легковой автомобиль, на котором он ездит крайне редко. И вот наше социальное правительство сделало ему подарок на НГ в виде налога на авто (100 уе в год). Возможно он забьет хер и не будет проходить техосмотр. Но если его остановят на авто без ТО, штраф будет близок к налогу :)

Мне жаль что многим приходится барахтаться на грани нищеты, а то что ITшники себя нормально чувствуют это на здоровье ;) Мне все же ближе сопереживание бедным, чем радость от того что сосед живет хуже/плохо.

Полностью согласен с Ильёй, кто хочет зарабатывать тот будет зарабатывать 1000 и больше.

По мимо ИТишников такую зп могут получать бухгалтера, торговики, водители, строители и прочие, прочие, прочие. Вопрос в другом, что ты умеешь и на сколько ты грамотный специалист. И конечно же насколько ты трудолюбив.

Сидеть на одном месте, не развиваться, так кто тебе зп даст больше 500?)

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#8746 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 07:37

Сейчас машины и всякая прочая херня не признак богатства, так что эти наблюдения о иномарках вообще ни о чем не говорят. Большая часть населения в кредитах.

А чтобы попасть в банк не нужно образования? Я просто знаю по знакомым у нас  чтобы попасть в сбер, нужно обучаться 3 месяца наверное при зарплате рублей 6-7, только после этого нужно будет сдать экзамен.

У меня жена в налоговой за 12 тысяч работала, нормальные деньги получают только начальники. А вообще дела с зп сейчас отлично обстоят в прокуратуре и полиции. Хоть самому туда иди

• 0

#8747 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 08:12

Сейчас машины и всякая прочая херня не признак богатства, так что эти наблюдения о иномарках вообще ни о чем не говорят. Большая часть населения в кредитах.

А чтобы попасть в банк не нужно образования? Я просто знаю по знакомым у нас  чтобы попасть в сбер, нужно обучаться 3 месяца наверное при зарплате рублей 6-7, только после этого нужно будет сдать экзамен.

У меня жена в налоговой за 12 тысяч работала, нормальные деньги получают только начальники. А вообще дела с зп сейчас отлично обстоят в прокуратуре и полиции. Хоть самому туда иди

Ну, скажем так, высшее образование - это не приоритет для меня,например (руковожу отделом взыскания).

Корочка ни о чем не говорит. В нашем деле, главное - стрессоустойчивость, обучаемость, сообразительность и желание заработать.

Ибо на голом окладе сотрудника никто держать не будет. Он должен приносить деньги. Если не приносит, то мы желаем ему удачи в другом месте.

У нас очень легко посчитать эффективность сотрудника, всё очень наглядно и в режиме он-лайн. Так что кандидат наук он или студент-заочник, мне абсолютно всё равно.

• 0

#8748 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:41

руковожу отделом взыскания.

Дак вот кто этих церберов без морали и чувства жалости воспитывает! :)
  • 4

In Arsenal I trust!

#8749 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:41

А вообще дела с зп сейчас отлично обстоят в прокуратуре и полиции. Хоть самому туда иди

Насчет полиции не очень то уверен. Откуда такая уверенность?

Он должен приносить деньги. Если не приносит, то мы желаем ему удачи в другом месте.

Увольняете по ТК? =)) или как обычно "законно, по собственному"?

• 0

Изображение

#8750 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:42

Вот где вы все :)

Ps . Скромное ИМХО про мигрантов - Наверное раз уж захотели республики средней азии и другие жить отдельно , отделились границами , завели свои армии и правительства и проч . то и обустраивать жизнь должны сами в своей стране , родине . Не получилось ? Так это не наши проблемы . Меняйте жизнь в лучшую сторону в своём доме на своей земле . Как китайцы например .

• 2
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#8751 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:46

Меняйте жизнь в лучшую сторону в своём доме на своей земле . Как китайцы например .

Примерчик как минимум интересный.

• 0

Изображение

#8752 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:51

Не , ну весь мир одевают обувают , и работают в своей стране на своих производствах -

//www.youtube.com/watch?v=dh7-tn30z1s

• 1

#8753 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 08:52

Молодой человек устроился в милицию. За три месяца ни разу не пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Удивлённые коллеги спрашивают:
- Ты что же за зарплатой не приходишь?
- Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.

Про ментов - вакансии висят, да и есть знакомые "красноватые", не шибко и жалуются. Оклады подняли. Сейчас отбор типа сложнее стал, это правда. Но старые то тупорезы никуда не делись.

• 0

#8754 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:57

Молодой человек устроился в милицию. За три месяца ни разу не пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Удивлённые коллеги спрашивают:
- Ты что же за зарплатой не приходишь?
- Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.

Про ментов - вакансии висят, да и есть знакомые "красноватые", не шибко и жалуются. Оклады подняли. Сейчас отбор типа сложнее стал, это правда. Но старые то тупорезы никуда не делись.

У меня супруга отработала 12 лет в ОВД , была начальником отдела розыска , майор . Уволилась по собственному . Теперь в СБ одного крупного банка работает , зп ниже зато в 18-00 дома уже и выходные есть и т.п. А главное никакого "гемора" .

Текучка есть и будет , там зп подняли и тут же гайки по заворачивали .

• 0

#8755 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 09:25

Это бесконечная дискуссия будет. Понятно, что там работать не кайф, но есть масса работ где еще хуже.

У меня дед полковник милиции. Тоже знаю как работают.

Меня бесит, что у прокуратуры например идет вредный стаж и у всяких ДПСников. Бедняжки сраные. Вот шахтеры да трудяги, а это все ерунда

• 0

#8756 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 11:28

Дак вот кто этих церберов без морали и чувства жалости воспитывает! :)

Олег, а что уже приходилось с ними общаться?))))

Насчет полиции не очень то уверен. Откуда такая уверенность?

Увольняете по ТК? =)) или как обычно "законно, по собственному"?

У нас всё по ТК =) И на самом деле человека нелегко уволить, если он того не хочет.

• 0

#8757 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:36

Ну поскольку я работаю в банковском ритейле, то наслышан. :)
  • 0

In Arsenal I trust!

#8758 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2014 - 13:38

Ну поскольку я работаю в банковском ритейле, то наслышан. :)

На самом деле, в большинстве своем - это хрупкие девочки-студентки=)

• 0

#8759 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:35

Звонила мне как-то такая студенточка, быстро поставил на землю, чтобы не борзела :bigyell:

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#8760 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 10:32

Ну даже, если 1700. Все равно дохрена  :)

Ну вот не знаю, может это про минских врачей и правда, но у меня мама врач первой категории с огромным стажем и пресловутые 500 баксов в Барановичах имела только вкалывая на 1,5 ставки с дежурствами и т.д. Так что у меня складывается впечатление, что в среде врачей и учителей деньги имеют только аппаратчики и идеолухи, т.е. Не те, кто нас лечит, а кто доводит дебильные планы, промывает мозги и дает нужные цифры на участках для голосования.

Дохрена не то слово, но не думаю что будет падать (как многие надеются). С другой стороны вдоль того же пр-та Дзержинского были ещё недавно хорошие варианты, где-т за 1200-1300 (но речь о стоящемся, а не готовом). Наверняка сейчас появляются новые, тем более цена чуть вниз откатилась к концу года.

По поводу врачей - ну в основном речь конечно за Минск, грамотная тема - полставки в гос. больнице, полставки - в нормальном центре. Уходить на полную в частный центр - стремная херня (как с экомедом было ещё думаю многие помнят). Ну молодые многие ещё пытаются язык подтянуть и срулить за бугор, но тут медикам сложно, т.к. чтобы тебя на западе допустили к пациенту - надо просто охрененно владеть языком (не считая подтверждения дипломов, знаний и другое стандартной фигни).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)