Депутаты едят мясо, граждане капусту - в среднем питаемся голубцами.
Нету такой средней зп. Товарищи русские не верьте)) Знаю не мало людей искренне удивляющихся словам Картошенко о средней зп по стране в 500уе. О тысяче и говорить не буду.
Андрюха, вот ты сперва кричишь "не верьте", а потом приводишь примеры за глубинку. При чем тут Минск? Ну пусть в нем зп не 1000, а 900. Но это факт. И это данные минстата, который, конечно спиздел насчет госслужащих, но однозначно не учел большое количество "конвертных" денег
Не минусил, но в одном ты там соврал точно: метр в минске давно слез с 2 штук, где т в районе 1700 болтался последний раз когда я смотрел.
Да, я смотрел на медиану по сделкам, а не по хотелкам
Ну даже, если 1700. Все равно дохрена

Медики тоже по разному получают. Очень по разному. Зависит от категории, стажа и вложенных усилий. Вчерашние студенты - да, лимона 3 (работает жена друга в поликлинике). Но возможности роста есть (у меня если че оба родителя врачи).
Ну вот не знаю, может это про минских врачей и правда, но у меня мама врач первой категории с огромным стажем и пресловутые 500 баксов в Барановичах имела только вкалывая на 1,5 ставки с дежурствами и т.д. Так что у меня складывается впечатление, что в среде врачей и учителей деньги имеют только аппаратчики и идеолухи, т.е. Не те, кто нас лечит, а кто доводит дебильные планы, промывает мозги и дает нужные цифры на участках для голосования.