Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#8761 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:03

Ты хочешь сказать,что Том Хэнкс играет в фильме о войне лучше  Алексея Смирнова(полного кавалера ордена Славы),человек который сам прошёл войну,кто может передать лучше события,чем прямой очевидец!!!Хэнкс так не сыграет НИКОГДА! 

• 1
Arsenal Forever!

#8762 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:19

Если а райане слабый сюжет я хз тогда где сильный.
  • 1

#8763 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:26

кто может передать лучше события,чем прямой очевидец!!!

Талантливый профессиональный актер?

• 0

Merci, Arsène!

#8764 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:26

Если а райане слабый сюжет я хз тогда где сильный.

Ну для начала Спилберг переборщил с пафосом. Генерал армии отправляет десяток опытных бойцов, что б с вражеской территории вытащить какого-то там рядового.

• 0

#8765 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 17:15

неужели ты считаешь "В бой идут одни старики" серьезным фильмом о войне? фильм, где люди на войне поют больше, чем стреляют?Нисколько не хочу затронуть значимость  фильма Быкова для любителей совдеповского кино, но блин, сравнивать серьезный фильм о войне с мюзиклом. ХЗ.

Интересно какое шутерство ты увидел в фильме Спилберга? обоснуй. Там есть все. И реалии войны, и просто не чурнусь такого слова охуеннейшая операторская работа, которой нигде больше не видел,толика достоверности, потрясающая игра актеров и многое другое.

Эти фильмы нельзя сравнивать. Один показывает войну-второй красивые песни.

После того как в начале 70-х Быков перебрался и Ленинграда в Киев, он решил свои первый фильм на тамошней киностудии снять именно про военных летчиков.
В соавторстве с двумя сценаристами — Евгением Оноприенко и Александром Сацким — им был написан сценарии, основанный на подлинных событиях времен Великой Отечественной воины. В частности, под личностью командира эскадрильи гвардии лейтенанта Титаренко (он же Маэстро) скрывался Герой Советского Союза, парень с Арбата Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку под командованием Василия Сталина, и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор, а два самолета были подарены фронту оркестром Утесова и на одном красовалась надпись «Веселые ребята». К слову, полк Василия Сталина дошел до Берлина и сбил рекордное количество вражеских самолетов — 744, имел в своих рядах 27 Героев Советского Союза (14 из них служили под началом непосредственно Маэстро, а самому Попкову после войны в Москве установили бюст как дважды Герою)

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#8766 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2014 - 17:20

даже Сталинград лысого ?

Серьезно стоящий фильм? Скептически отнесся , к данному творению и не стал смотреть. Считаю фильм полным шлаком

• 0

#8767 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 17:23

Забавно. Не смотрел, считаю полным шлаком.....

• 1

#8768 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 17:28

и не собирался смотреть. в сортах говна не разбираюсь

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#8769 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2014 - 17:28

Забавно. Не смотрел, считаю полным шлаком.....

Вполне нормально, фильм где почти все основанно на экшене, в 3д, о войне, Бондарчук. Теги.

196 отрицательных рецензий на Кинопоиске, при 193 положительных. Кто смотрел из знакомых в реале, сказали Г. Думаю достаточно причин, что бы не смотреть этот фильм.

• 0

#8770 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 19:47

Вот чисто ради эксперимента, посмотрите сначала тот же "Иди и смотри". А сразу после - попробуйте смотреть про рядового Райана или те же "Братья по оружию"(10xРядовойРайан). Сможете смотреть? Думаю, нет.....

• 0

#8771 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:00

Братья по оружию - полностью основанная на реальных фактах и рассказах солдат, с участием этих самых солдат история, кстати говоря, "Райан"  тоже не на пустом месте писан, только в реальном контексте парня после смерти всех братьев отозвали не так уж  прям с поля боя по среди идущей полным ходом военной операции, и не с Германии, а с тихоокеанского фронта. И братья  все служили в одном подразделении.А  сравнивать картину Спилберга с, не побоюсь этого слова, революционной подачей самого поля боя на экране, рожденной индустрией Голливуда, где при таком бюджете в 90 годы, если б Спилберг просто снял военную драму - его не поняли бы, так вот сравнивать его картину с чистой военной драмой, с другой совершенно историей по содержанию и наполнению, мягко говоря не корректно. 

ПыСы. "Иди и смотри", простите за тавтологию, даже досмотреть не смог, к сожалению советские фильмы 80х годов вообще для для меня похоже. ИМХО.

Сообщение отредактировал tempus: 12 November 2014 - 20:03

• 0
Seems like everybody's got a price.

#8772 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:08

Братья по оружию - полностью основанная на реальных фактах и рассказах солдат, с участием этих самых солдат история, кстати говоря, "Райан"  тоже не на пустом месте писан, только в реальном контексте парня после смерти всех братьев отозвали не так уж  прям с поля боя по среди идущей полным ходом военной операции, и не с Германии, а с тихоокеанского фронта. И братья  все служили в одном подразделении.А  сравнивать картину Спилберга с, не побоюсь этого слова, революционной подачей самого поля боя на экране, рожденной индустрией Голливуда, где при таком бюджете в 90 годы, если б Спилберг просто снял военную драму - его не поняли бы, так вот сравнивать его картину с чистой военной драмой, с другой совершенно историей по содержанию и наполнению, мягко говоря не корректно. 

ПыСы. "Иди и смотри", простите за тавтологию, даже досмотреть не смог, к сожалению советские фильмы 80х годов вообще для для меня похоже. ИМХО.

А надо было.....

• 0

#8773 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:12

Нет, думаю вряд ли, если я захочу военную драму посмотреть, я скорее гляну "Империю солнца", "Спасительный рассвет" или "Цветы войны", например, советские фильмы 80х определенно не для меня.

Сообщение отредактировал tempus: 12 November 2014 - 20:13

• 0
Seems like everybody's got a price.

#8774 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:17

Ну так ничего там общего с ними....

• 0

#8775 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:22

Ага, в первой половине плюшевый такой, богатенький щенок. А дальше, вдруг резко - перед нами уже волчонок, хищный, дерзкий.

Самое сложное, саму трансформацию Спилберг видимо не потянул.....

• 0

#8776 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 21:32

"А зори здесь тихие" уж точно шедевр. По крайней мере на бумаге. Хотя и кино получилось очень достойное, я пересматривал не раз. О том, как война не щадит ничего, в том числе и красоту и исток жизни - женщин. Подумать серьезно - дак это страшнее будет, чем шоковый "Иди и смотри".
  • 1

In Arsenal I trust!

#8777 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 21:42

О войне из наших фильмов могу посоветовать сильные картины "Франц + Полина" и "Акупацыя. Містэрыі.".

Правда это не фронтовая тематика, как в обсуждаемых выше, а про оккупацию.

Сообщение отредактировал Ray: 12 November 2014 - 21:43

• 0

Merci Arsene

#8778 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 21:42

Есть и советские хорошие фильмы о войне и американские. Мне в зависимости от  настроения идут и те и другие.

ПС Разница в оценках критиков и простых зрителей.

Сообщение отредактировал Arsenaloman: 13 November 2014 - 06:58

• 2

Keep Calm, I'm a Gooner.

#8779 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:09

У америкосов была своя война. У Советского Союза другая. Америкосы свои семьи, свои земли не защищали. Они защищали своих союзников. Поэтому и видение этого исторического события у них другое. Ну и цельевая аудитория тоже разная. Сравнивать абсолютно бессмысленно.
P.S. Ну и соглашусь. Не трогайте советские фильмы о войне. Это святое.
  • 1

#8780 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:14

Почему тогда про Вьетнам у них есть шикарные фильмы? А про Вторую Мировую фильмы где-то на пару ступеней ниже....

Сообщение отредактировал tem87: 13 November 2014 - 17:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей