Ты хочешь сказать,что Том Хэнкс играет в фильме о войне лучше Алексея Смирнова(полного кавалера ордена Славы),человек который сам прошёл войну,кто может передать лучше события,чем прямой очевидец!!!Хэнкс так не сыграет НИКОГДА!

Фильмы
Отправлено 12 November 2014 - 16:03
Отправлено 12 November 2014 - 16:19
Отправлено 12 November 2014 - 16:26
кто может передать лучше события,чем прямой очевидец!!!
Талантливый профессиональный актер?
Merci, Arsène!
Отправлено 12 November 2014 - 16:26
Если а райане слабый сюжет я хз тогда где сильный.
Ну для начала Спилберг переборщил с пафосом. Генерал армии отправляет десяток опытных бойцов, что б с вражеской территории вытащить какого-то там рядового.
Отправлено 12 November 2014 - 17:15
неужели ты считаешь "В бой идут одни старики" серьезным фильмом о войне? фильм, где люди на войне поют больше, чем стреляют?Нисколько не хочу затронуть значимость фильма Быкова для любителей совдеповского кино, но блин, сравнивать серьезный фильм о войне с мюзиклом. ХЗ.
Интересно какое шутерство ты увидел в фильме Спилберга? обоснуй. Там есть все. И реалии войны, и просто не чурнусь такого слова охуеннейшая операторская работа, которой нигде больше не видел,толика достоверности, потрясающая игра актеров и многое другое.
Эти фильмы нельзя сравнивать. Один показывает войну-второй красивые песни.
После того как в начале 70-х Быков перебрался и Ленинграда в Киев, он решил свои первый фильм на тамошней киностудии снять именно про военных летчиков.
В соавторстве с двумя сценаристами — Евгением Оноприенко и Александром Сацким — им был написан сценарии, основанный на подлинных событиях времен Великой Отечественной воины. В частности, под личностью командира эскадрильи гвардии лейтенанта Титаренко (он же Маэстро) скрывался Герой Советского Союза, парень с Арбата Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку под командованием Василия Сталина, и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор, а два самолета были подарены фронту оркестром Утесова и на одном красовалась надпись «Веселые ребята». К слову, полк Василия Сталина дошел до Берлина и сбил рекордное количество вражеских самолетов — 744, имел в своих рядах 27 Героев Советского Союза (14 из них служили под началом непосредственно Маэстро, а самому Попкову после войны в Москве установили бюст как дважды Герою)
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 12 November 2014 - 17:20
даже Сталинград лысого ?
Серьезно стоящий фильм? Скептически отнесся , к данному творению и не стал смотреть. Считаю фильм полным шлаком
Отправлено 12 November 2014 - 17:23
Забавно. Не смотрел, считаю полным шлаком.....
Отправлено 12 November 2014 - 17:28
и не собирался смотреть. в сортах говна не разбираюсь
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 12 November 2014 - 17:28
Забавно. Не смотрел, считаю полным шлаком.....
Вполне нормально, фильм где почти все основанно на экшене, в 3д, о войне, Бондарчук. Теги.
196 отрицательных рецензий на Кинопоиске, при 193 положительных. Кто смотрел из знакомых в реале, сказали Г. Думаю достаточно причин, что бы не смотреть этот фильм.
Отправлено 12 November 2014 - 19:47
Вот чисто ради эксперимента, посмотрите сначала тот же "Иди и смотри". А сразу после - попробуйте смотреть про рядового Райана или те же "Братья по оружию"(10xРядовойРайан). Сможете смотреть? Думаю, нет.....
Отправлено 12 November 2014 - 20:00
Братья по оружию - полностью основанная на реальных фактах и рассказах солдат, с участием этих самых солдат история, кстати говоря, "Райан" тоже не на пустом месте писан, только в реальном контексте парня после смерти всех братьев отозвали не так уж прям с поля боя по среди идущей полным ходом военной операции, и не с Германии, а с тихоокеанского фронта. И братья все служили в одном подразделении.А сравнивать картину Спилберга с, не побоюсь этого слова, революционной подачей самого поля боя на экране, рожденной индустрией Голливуда, где при таком бюджете в 90 годы, если б Спилберг просто снял военную драму - его не поняли бы, так вот сравнивать его картину с чистой военной драмой, с другой совершенно историей по содержанию и наполнению, мягко говоря не корректно.
ПыСы. "Иди и смотри", простите за тавтологию, даже досмотреть не смог, к сожалению советские фильмы 80х годов вообще для для меня похоже. ИМХО.
Сообщение отредактировал tempus: 12 November 2014 - 20:03
Отправлено 12 November 2014 - 20:08
Братья по оружию - полностью основанная на реальных фактах и рассказах солдат, с участием этих самых солдат история, кстати говоря, "Райан" тоже не на пустом месте писан, только в реальном контексте парня после смерти всех братьев отозвали не так уж прям с поля боя по среди идущей полным ходом военной операции, и не с Германии, а с тихоокеанского фронта. И братья все служили в одном подразделении.А сравнивать картину Спилберга с, не побоюсь этого слова, революционной подачей самого поля боя на экране, рожденной индустрией Голливуда, где при таком бюджете в 90 годы, если б Спилберг просто снял военную драму - его не поняли бы, так вот сравнивать его картину с чистой военной драмой, с другой совершенно историей по содержанию и наполнению, мягко говоря не корректно.
ПыСы. "Иди и смотри", простите за тавтологию, даже досмотреть не смог, к сожалению советские фильмы 80х годов вообще для для меня похоже. ИМХО.
А надо было.....
Отправлено 12 November 2014 - 20:12
Нет, думаю вряд ли, если я захочу военную драму посмотреть, я скорее гляну "Империю солнца", "Спасительный рассвет" или "Цветы войны", например, советские фильмы 80х определенно не для меня.
Сообщение отредактировал tempus: 12 November 2014 - 20:13
Отправлено 12 November 2014 - 20:17
Ну так ничего там общего с ними....
Отправлено 12 November 2014 - 20:22
Ага, в первой половине плюшевый такой, богатенький щенок. А дальше, вдруг резко - перед нами уже волчонок, хищный, дерзкий.
Самое сложное, саму трансформацию Спилберг видимо не потянул.....
Отправлено 12 November 2014 - 21:32
In Arsenal I trust!
Отправлено 12 November 2014 - 21:42
О войне из наших фильмов могу посоветовать сильные картины "Франц + Полина" и "Акупацыя. Містэрыі.".
Правда это не фронтовая тематика, как в обсуждаемых выше, а про оккупацию.
Сообщение отредактировал Ray: 12 November 2014 - 21:43
Merci Arsene
Отправлено 12 November 2014 - 21:42
Есть и советские хорошие фильмы о войне и американские. Мне в зависимости от настроения идут и те и другие.
ПС Разница в оценках критиков и простых зрителей.
Сообщение отредактировал Arsenaloman: 13 November 2014 - 06:58
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 13 November 2014 - 17:09
P.S. Ну и соглашусь. Не трогайте советские фильмы о войне. Это святое.
Отправлено 13 November 2014 - 17:14
Почему тогда про Вьетнам у них есть шикарные фильмы? А про Вторую Мировую фильмы где-то на пару ступеней ниже....
Сообщение отредактировал tem87: 13 November 2014 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей