уважаемые, если наказывать за то, что вы предлагаете, то вы сами будете стоять в первых рядах тех, кто будет за свержение действующих модеров и админов в связи с нашим произволом
было, знаем, проходили
даже за более суровые нарушения и последовавшие наказания, обычно поднимается буча из ничего..для кого я делал раздел обсуждения действий модераторов? никто так ничего и не завел..
итого, подводя итог беседы: есть четкая процедура - если вам что-то не нравится, смотрите, кто модерирует данный раздел, заводите на него ТраблТикет, и мы решаем все вопросы в обсуждении 
В целом согласен, что надо в любом случае сначала придерживаться уже установленного порядка, при необходимости - менять порядок. Но хотел бы добавить, что предложенная система "писать заявку" с аргументацией и конкретным адресов во-первых требует трезвого ума, времени и терпения чтобы всё это сделать. Во-вторых чем-то смахивает на стукачество. Может быть поэтому "так никто ничего и не завёл"
К тому же сейчас идёт не обсуждение действий модераторов, т.е. не жалоба на работу кого-то из них, а скорее "вызов модератора" для утихомиривания. Модератор это же "смягчитель" в буквальном переводе. Потому что почти в любой теме сейчас не обсуждение, а ругань.
Я полностью согласен с olegkorben, что возникает это в основном из за того, что начинается обсуждение членов форума, а не игры и игроков. Я про это тоже не раз говорил. Пример - я написал, в ветке РВП, что мне его игра не понравилась, даже не смотря на 3 гола, Brad называет меня в связи с этим тролем. Я говорю про игру и игрока, Brad говорит про меня. Это просто пример, есть куча подобных ситуаций, в том числе где и я сам этим грешил. И именно из за этого, из за перехода на личности, происходит 90 % бардака. Мне кажется это надо пресекать особенно строго, не просто предупреждением, а стирать сообщение, с агрессией и негативом к другому пользователю и возможно, даже банить. Иначе всё больше и больше это будет разрастаться. Интернет-площадку для общения болельщики потеряют. Формально она будет, но пользоваться ею будет невозможно.