Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3749

#861 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 13:28

Tyr, но, черт возьми, гены, кровь, истоки???
  • 0

#862 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 13:56

Tyr, но, черт возьми, гены, кровь, истоки???

Так я возразил не про это. А про вот это только

ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СЫТОЕ И СВОБОДНОЕ время не способно родить значительных произведений в культурной сфере

• 0

#863 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 17:49

Tyr, окей. западная европа и сша сейчас сыты, относительно свободны и т.п. Приведи, плз, пример чего-то выдающегося в искусстве этих стран за последние 10 лет? При этом просьба не ссылаться на то, что там живут и работают выходцы из стран третьего мира (России и Украины в том числе). Европа и Америка превратились в расу ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, это факт. А вот СОЗИДАНИЕ для них в последнее время, ИМХО, недоступно и труднопостигаемо.
  • 0

#864 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 19:15

Tyr, окей. западная европа и сша сейчас сыты, относительно свободны и т.п. Приведи, плз, пример чего-то выдающегося в искусстве этих стран за последние 10 лет? При этом просьба не ссылаться на то, что там живут и работают выходцы из стран третьего мира (России и Украины в том числе). Европа и Америка превратились в расу ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, это факт. А вот СОЗИДАНИЕ для них в последнее время, ИМХО, недоступно и труднопостигаемо.

смотря какое направление... и почему именно последние 10 лет? А привести могу..
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#865 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 19:21

xxx, тафай.
  • 0

#866 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 19:23

xxx, тафай.

уточни свой вопрос
  • 0

#867 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 20:45

"В искусстве самое важное это эстетизм.Умение творить красоту.Создавать нечто новое,то до чего никто не мог додуматься раньше.Есть такая книга,называется "Чёрная книга Арды".И хотя в принципе это фэнтези,грустная красивая сказка,причём написанная на основе "Сильмалирриона" Толкиена,автор в ней лучше чем кто-либо другой смог ответить на вопрос о цели и предназначении искусства.Почитай на досуге,если есть желание.Ещё я разделяю эстетические принципы Оскара Уальда.Смысл искусства в самом творении.В оживлении листа бумаги,холста,музыкального инструмента.Оно сродни магии."
Эстетизм - понятие очень субъективное. Вопрос - какого по-твоему предназначение поэта? И для чего нужен эстетизм? Каково предназначение этиой магии? Имхо если есть субъект, есть и объект - а если субъект и объект одно и тоже, то это бессмысленно. Ты вобщем походу разделяешь мнение на искусство Тютчева и Фета, я их не люблю и поэтами не считаю. Поэззия не есть рифмоплетство. Искусство должно либо отоброжать реальность либо ее менять.

Ах, если бы нас не держали

на вечном прицеле

оптической винтовки неба.

Правила уничтожения работают.

Такие мирные эти прохожие.

Вы бы увидели их рожи,

искажённые температурой солнца и

верою в бессознательную силу любви.

Этим людям хочется пытать друг друга

в соответствии с законами, которые их же заслуга.

Эти люди читают мои слова:

писдец романтизму – реализм два.

19.00.16.05.03.

"А мистическая лирика?"
А мистика - это самое рациональное понимание окружаещего мира, тоже философия. Почитай Бердяева на эту тему("Смысл Истории").

"А итальянское возрождение?А английский романтизм?"
А Ренессанс был очень даже прогрессивен, боролся с клерикальным консерватизмом и был антифеодален. многое из Романтизма тоже несло революционный протест и родился он в эпоху отчаяния от Великой Французской Революции. Вобще любые потрясения и революции сопутствовали рывку в искусстве. Не было бы русской революции, не будь Маяковского, Блока и многих других. Это к вопросу об искусстве в благополучном обществе. Чем оно благополучнее - тем меньше искусства.

"Я шизею...Sex Pistols...Примитивнейшая музыка с табуреточными текстами.Зато идеалогии...Аж тошно даже!"
А внешний примитивизм - есть высшая стадия эволюции искусства. И тексты у них имхо очень искренние, душевные и актуальные. Хотя ожет быть это не лучший пример.

"и вообще, по-моему последние три страницы выходят за рамки обсуждаемой темы. какое отношение т.н. "русский рэп" имеет к поэзии и уж тем более музыке?... объясните тёмному."
Никакого.
ПТВП матьиво - это интеллектуалы от панк-рока, а Никонов - поэт почти что уровня Пруста, Маяковского, Аполkинера и Бродского. Ну за последние 10 лет уж точно самый лучший.

Добавил тут вот что начет Тютчева и Фета я погорячился. Я имел ввиду не то, что они вобще не поэты, а то что хороших стихов у них мало. У Тютчева мне например очень нравится "Сижу задумчив и один"...

Сообщение отредактировал FanArsenal: 01 February 2007 - 14:36

• 0
Фскрытие показало, что чукча умер от фскрытия

#868 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2007 - 22:40

xxx, приведи мне примеры ВЫДАЮЩИХСЯ образцов искусства, оказавших существенное влияние на мировую культуру, созданные за последние... пускай 20 лет в странах западной Европы и США.
  • 0

#869 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 22:46

xxx, приведи мне примеры ВЫДАЮЩИХСЯ образцов искусства, оказавших существенное влияние на мировую культуру, созданные за последние... пускай 20 лет в странах западной Европы и США.

музыка сойдет за образец искусства?
  • 0

#870 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 01 February 2007 - 13:23

Тогда давай объясняй, что значит "выдающийся"?
  • 0

#871 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 01 February 2007 - 13:32

музыка сойдет за образец искусства?

Разумеется.

Тогда давай объясняй, что значит "выдающийся"?

ВЫДАЮЩИЙСЯ =

оказавших существенное влияние на мировую культуру

• 0

#872 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 19:19

Разумеется.

ОК, тогда вот из США: Pearl Jam, Nirvana, Soundgarden, Alice in Chains, Faith no More, Social Distortion, Guns'n'Roses, Metallica (чуть раньше)...

Европа: (тут я не особо) Pulp, Verve, Oasis, Radiohead, Muse, Coldplay; Massive Attack, Portishead... Air...

думаю, и этого хватит

Сообщение отредактировал xxx: 01 February 2007 - 19:19

• 0

#873 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 19:22

ххх, "существенное влияние на мировую культуру"? имхо многовато будет групп оказывающих такое тотальное влияние...
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#874 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 01 February 2007 - 20:08

ххх, "существенное влияние на мировую культуру"? имхо многовато будет групп оказывающих такое тотальное влияние...

Имхо... "большое видится на расстоянии", т.е. что там из них будет на самом деле великим - будет видно лет через 20. Если сейчас взять примерно то же время "назад" - 70-80ые (впрочем, тогда "Запад" был ничуть не менее "загнивающим", т.е. в принципе тоже "сытым и свободным"), то от тех же Led Zeppelin до уже упомянутой Metallica, от М.Джексона до Б.Спирз :13: (хуле, весьма даже влияние на культуру оказали).
  • 0

#875 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 20:11

Да не было там никогда хорошо. Это миф. Даже если и было кратковременные периоды сыто, то есть такие вещи как давление господствующих ценностей - в классовом обществе - буржуазных. Творческим людям как правило нужно не только животы набивать(в отличие имхо от Шефчука), им нужна свобода. А свобода - это "умение мыслить без стереотипов".
  • 0
Фскрытие показало, что чукча умер от фскрытия

#876 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 20:54

я люблю болел Арсенала - Петшопбойзз. Texas :142:
вообще, конечно слушаю брит-поп. тяжелое не люблю. русский рок уважаю.
у меня любимая музыка - это первая музыка, как то - New Order, Joy Division, Cure, INXS, A-ha. Новая волна, короче. Нравится иногда электро-поп послушать, рейв. Не критично для меня сейчас, что именно слушать. Могу только радио питаться, а потом как дорвусь...
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#877 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 07:58

я люблю болел Арсенала - Петшопбойзз. Texas :142:
вообще, конечно слушаю брит-поп. тяжелое не люблю. русский рок уважаю.
у меня любимая музыка - это первая музыка, как то - New Order, Joy Division, Cure, INXS, A-ha. Новая волна, короче. Нравится иногда электро-поп послушать, рейв. Не критично для меня сейчас, что именно слушать. Могу только радио питаться, а потом как дорвусь...

а как на счет Oasis, Blur? )
New Order, Cure :142:
  • 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#878 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 09:07

а как на счет Oasis, Blur? )

ну да...нравились. Дисков их нет, поэтому не слушаю.
Выше я перечислила тех, без кого жить не могу. Сейчас ещё джаз, электро-джаз нравится.

Всё стильное родилось в Лондоне!? и даже Земфира там альбомы пишет, у...какая... :smiley1:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#879 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 10:14

а как на счет Oasis

а вот эти вроде за ман сити... :gun:
  • 0

#880 OFFLINE   FanArsenal