Фильмы
Отправлено 14 November 2014 - 20:54
Гость_EdPM_*
Отправлено 15 November 2014 - 05:47
Не согласен. Лучше пожертвовать одной пешкой, которая осталась в плену, чем двадцатью. Ни один нормальный командир не станет этого делать.
Нормальный - не станет. Но много ли там нормальных?
Сообщение отредактировал EdPM: 15 November 2014 - 05:47
Отправлено 15 November 2014 - 09:20
Это все если, да кабы. Из реальных исторических фактов о спасении одного пленного я могу вспомнить только военную операцию Израиля против то ли Ливана, то ли Палестины. Но там не совсем похожая ситуация, силы слишком не равны.
Гость_Tyr_*
Отправлено 15 November 2014 - 09:38
Вадим, нисколько не хотел тебя обидеть. Просто подробно описал свое мнение о отстойном фильме Брестская Крепость, который ты вроде как в пример привел. Большие надежды возлагал на него и ждал долго, а на выходе получилось пресная херня, с кучей неуместного пафоса и лжи.
А сюжет Райана пусть и отчасти, но основан на реальных событиях, если чо. Вот https://ru.wikipedia...днего_выжившего, и вот https://ru.wikipedia...Братья_Салливан
Да, приукрасили конечно, но не на пустом месте сюжет создали. И он охуенен. Бегемот, не огорчай ты так.
Да ну! Этим меня не обидеть точно, если ты про "воспитан при совке". Это комплимент скорее ![]()
Про БК. Ну там же в консультантах вроде как Алиев был, насколько я понимаю признанный спец в теме, не? Про историческую правду в БК судить не берусь, да и вполне допускаю возможным что художественной составляющей ради за Раяном может поехать орава, американцы в 1945г могут отправить 4 танка без пехоты охранять ключевой перекресток, а комиссар сам выйдет умирать вместо слов предателя (и да, передача видеоютуба в другую галактику тоже в этом плане вообще норм ![]()
Все таки в художественном кине художественная часть первичней, не историческая. Наверное. Но 300 или сколько там эсэсовцев плящущих всю ночь вокруг обездвиженного танка это
не то чтоб перегиб даже, а по части лулзов, скорее. Но хер с ним.
Допустим все ок во Fury с исторической части. Рассмотрим художественную. Сюжет - ну ничего ж особого. Сцены относительно сильные две - с немкой той и с танковой атакой первой и последующей "беседой" с немцем. Мотивация героев не понятна. Да и вообще кроме младшего, все остальные какие-то как кубиками нарисованы... Вот что после кина про героя БредПитта сказать можно? Зачем, почему...
Вот посмотрите, по итогу это не то кино которое вы еще хоть раз в жизни пересмотрите ![]()
Сообщение отредактировал Tyr: 15 November 2014 - 09:39
Отправлено 15 November 2014 - 10:24
Нолан: «К моим фильмам всегда применяются особо высокие требования в тех вопросах, которые прощаются другим картинам, и я не против этого. Научная часть фильма готова выдержать оборону, у Кипа (Торна — физика–консультанта, работавшего над сценарием и спецэффектами) есть книга о том, что в фильме настоящее, а что является спекуляцией, просто потому, что большая часть из этого, конечно же, спекуляция. [...] Там была куча бездумных твитов от людей, которые видели фильм всего один раз, но так и не поняли его научную часть. Вам понадобится побыть с ним немного дольше и, вероятно, почитать книгу Кипа. Я знаю, где мы смухлевали так, как принято мухлевать в кино, и я сообщил ему [Кипу] об этом"
дотошные пусть смотрят документальки бибиси про космос - благо куча интересного материала отснято. я так и вижу как половина зрителей, прочтя сказку о колобке, воскликнула "да ну нaхyй - говорящее тесто"
Сообщение отредактировал Twin Peaks: 15 November 2014 - 10:25
Не прикасайтесь к моей репутации.
Гость_SitG2011_*
Отправлено 15 November 2014 - 21:19
Мне нравятся фильмы про трудных детей, интернаты, приюты и т .д.
Помню, после того, как увидела "Хористов", французский фильм про интернат-тюрьму для детей, накачала себе музыки из фильма, где дети поют просто невероятно красиво.До сих пор на айпаде пара песен есть) Потом как-то посмотрела "Песню для изгоя", который в отличие от Хористов не заканчивается хэппи эндом, а показывает реальные изуверства, которые творили с мальчиками ирландские монахи.Может быть в этом фильме нет ничего особенного, но я была потрясена до глубины души и ревела почти весь фильм.
Сейчас посмотрела "Сестёр Магдалины" - тоже про приют с очень жесткими условиями под покровительством католической церкви только для "падших" женщин. Девушки должны были там с утра до ночи работать прачками, чтобы искупить своя грехи, подвергаясь при этом насилию, оскорблениям и унижениям со стороны монахинь и священников.Фильм основан на реальных событиях, и последний подобный приют был закрыт в 1996 г. Даже как-то в голове не укладывается, что такое могло происходить в современном мире в стране продвинутого Запада.
Можете что-то подобное посоветовать?
Отправлено 15 November 2014 - 21:29
"Детки" смотри с юной Розарио Доусон, не прогадаешь.
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 15 November 2014 - 21:45
Димыч, Убойные каникулы, это ж треш камеди, явно не сюда.
( Чингиз-Хан )
Гость_SitG2011_*
Отправлено 15 November 2014 - 21:51
"Детки" смотри с юной Розарио Доусон, не прогадаешь.
Это?
Норвежский фильм - Побег с острова дьявола.
Можешь кинуть ссылку? Не могу по названию найти.
Отправлено 15 November 2014 - 21:52
( Чингиз-Хан )
Отправлено 16 November 2014 - 01:26
Из чего-то такого могу вспомнить, песня для изгоя; 400 ударов; все умрут, а я останусь; писатели свободы; декабрьские мальчики, ну и классика - республика ШКИД.Мне нравятся фильмы про трудных детей, интернаты, приюты и т .д.
Можете что-то подобное посоветовать?
Сообщение отредактировал tempus: 16 November 2014 - 01:26
Отправлено 16 November 2014 - 07:57
«Пацаны» — советский художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1983 году режиссёром Динарой Асановой.
![]()
Отправлено 16 November 2014 - 09:20
.
Допустим все ок во Fury с исторической части. Рассмотрим художественную. Сюжет - ну ничего ж особого. Сцены относительно сильные две - с немкой той и с танковой атакой первой и последующей "беседой" с немцем. Мотивация героев не понятна. Да и вообще кроме младшего, все остальные какие-то как кубиками нарисованы... Вот что после кина про героя БредПитта сказать можно? Зачем, почему...
Вот посмотрите, по итогу это не то кино которое вы еще хоть раз в жизни пересмотрите
Вадик,это точно сказано,согласен.
Гость_sonny6000_*
Отправлено 16 November 2014 - 12:21
The Judge. Обязательно надо увидеть.
Гость_sonny6000_*
Отправлено 16 November 2014 - 12:41
Не тот фильм, который стоит рекомендовать к обязательному просмотру.
Если бы я так считал, то не рекомендовал бы.
Отправлено 16 November 2014 - 18:40
А он не писал бы так, если бы не считал, что это не тот фильм, который стоит рекомендовать к обязательному просмотру.
Отправлено 16 November 2014 - 18:53
Считаю нужным рекомендовать вам написать, почему вы пишите так, как будто считаете, что это не тот фильм, который стоит рекомендовать к обязательному просмотру.
Гость_sonny6000_*
Отправлено 16 November 2014 - 19:21
я запутался, но это не ко мне походу )))
Отправлено 16 November 2014 - 19:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей