Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#8841 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:47

Я вообще слышал, что чуть ли не все службы экспресс-доставки - ТНТ, Фидекс, ДХЛ и другие - отказались доставлять посылки в Россию. Это правда?

• 1

#8842 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:21

ну *упс* чо. нет слов. бляди.

• 1

Изображение

#8843 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:28

Я вообще слышал, что чуть ли не все службы экспресс-доставки - ТНТ, Фидекс, ДХЛ и другие - отказались доставлять посылки в Россию. Это правда?

Да, но это вроде никак не связано с лимитом. Там ужесточили именно по доставке критерии, что рушит саму архитектуру этих служб.

• 1

#8844 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:20

Да я и не про лимит, я вообще.

Это же какая хуета.

Таким образом возможности для Почты России, что ли, расчищают?

• 0

#8845 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:58

Возможности? Яяяятяумоляю...

• 3

#8846 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:08

Моцарт, если тебе посылку отправят обычной почтой, но её стоимость будет превышать определённый максимум для беспошлинного ввоза, то тебе надо будет явиться на таможню и оплатить эту самую пошлину + НДС (у нас так, по крайней мере). Так что, ни о каких возможностях для легендарной "Почты Роисси" тут даже речи не идёт :)

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#8847 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:15

Так Илья же писал, что "экпрессники" не из-за лимита заднюю включили.

Впрочем, тут без пол-литра не разберешься.

Благо, у нас вроде еще 1000 долларов (или евро) лимит сохраняется.

Правда, для "экпрессников" с недавних пор приходится заполнять при прохождении посылки через таможню какие-то документы, в общем гемор тоже есть, в случае с Казпочтой такого не надо ничего.

Но мне побую уже. Самая дорогая покупка, заказанная из-за рубежа - HTC Desire S пару лет назад (500 у.е.) Тогда был смысл, а теперь цены сравнялись и особого смысла те же смартфоны заказывать из-за бугра нет. Разве что купить нечто типа читалки (Nook или Kindle), ведь эти модели у нас не продаются официально.

Кстати, кто-нибудь покупает на iherb.com?

• 0

#8848 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:37

Неа. А вот я удивлен что с китайских сторов не заказываете, у нас вот массовое помешательство было года два назад (ну и до сих пор).

К вам же ближе намного чайна, неужто не популярно у них отовариваться на фокалпрайсах/алиэкспрессах?

• 0

#8849 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:38

Почему ты так подумал? С удовольствием многие заказывают, и на али, и через ибэй, и много где вообще. Я сам первую свою покупку через интернет совершил на дилэкстриме (вот уж реально игра слов, экстремальная сделка, про то, как они работают и про сроки доставки легенды можно слагать). Да и первой покупкой на eBay был заказанный именно из Китая планшет.
  • 0

#8850 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2014 - 04:55

Кстати, кто-нибудь покупает на iherb.com?

Я, точнее жена :)
  • 0

#8851 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:33

У нас тут у всех интернет упал, ничего не работает. За то у меня только наш форум и корп.сайт пашет. Мистика =)

• 0

#8852 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:03

Почему ты так подумал? С удовольствием многие заказывают, и на али, и через ибэй, и много где вообще. Я сам первую свою покупку через интернет совершил на дилэкстриме (вот уж реально игра слов, экстремальная сделка, про то, как они работают и про сроки доставки легенды можно слагать). Да и первой покупкой на eBay был заказанный именно из Китая планшет.

Знач не так понял просто.

• 0

#8853 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 28 January 2014 - 18:39

ЭкспрессДХЛы отказались более возить посылки частниками из инет-магазинов. Разве что UPS с Амазоном вот последние несколько месяцев. Не тем и жили, их бабло в корпоративном сегменте. Для частников ценник доставки слишком высок.

В целом по ситуации чуть оптимистичней стал смотреть - наткнулся уже на парочку ушлых парней, которые из Финки тразит организовывают за лишний полтос евро :) Уверен, и Казахстан не растеряется.

• 0

#8854 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:24

Никто не делал визу в Англию через их новый сайт? Че-то оплата не проходит никак, уже две карточки попробовал.

upd. Оплатил через вебмани, в итоге вышло процентов на 25 дороже из-за всех перекидываний с карты на карту и из рублей в доллары :wacko:

Сообщение отредактировал jasonkite: 03 February 2014 - 12:44

• 0

Merci, Arsène!

#8855 OFFLINE   heatstealer

heatstealer

канонирушка

• PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:58

ЧП в московской школе
Вооруженный винтовкой и карабином отличник десятого класса пытался взять в заложники учащихся 10 класса. Никто из детей не пострадал, погиб учитель географии и полицейский, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. До задержания старшеклассник успел произвести 11 выстрелов.

Такая новость бы не удивила, если бы пришла из Чикаго восьмидесятых. Это уже апофеоз деградации, я помню печальную историю из Америки, по которой потом сняли фильм "Класс", но тут его даже понять нельзя. Убил учителя, человека, который пошёл на низкооплачиваемую работу и хреновенький соц.пакет, чтобы эта тварина знала разницу между Эверестом и Эйфелевой башней. Мало того, по ТВ и в прессе уже начали разносить "у школьника-отличника мог случиться эмоциональный срыв", словно подавая пример остальным безмозглым - если всё плохо захуячь из дробовика учителя/продавца/кассира/свою мамку. Право, у всех нервы сдают. Я предпочитаю свою агрессию понемногу выливать в компьютерные игры, это успокаивает, кто-то просто с друзьями пиво пьёт, кто-то плачет на плече у любимой девушки. Но тут "понервничал", а его никто не называет мудаком и тварью, а пытаются сочувствовать и понять. Меня это расстроило. Ну и подтверждают мои мысли, что это не единичный отморозок и скотина, а все они такие, его сверстники, вот инстаграм одной девочки:

Bfj0Ea7CcAA6u3i.jpg

edt. Последнее, возможно, фейк. Наткнулся в твиттере.

Сообщение отредактировал heatstealer: 03 February 2014 - 17:01

• 0

Why you so serious?

#8856 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:27

Такая новость бы не удивила, если бы пришла из Чикаго восьмидесятых.

Почему Чикаго и почему восьмидесятых? В школе Сэнди Хук 28 человек погибло, это было в конце 2012-ого года.

А вообще ад конечно. Там у этого стрелка еще вроде как отец фээсбэшник.

• 3

Merci, Arsène!

#8857 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:39

Отморозков и скотин среди людей всегда было много, а дети вообще народ жестокий, но случаи, когда дело доходит аж до убийства, действительно единичны.

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#8858 OFFLINE   tos1223

tos1223

канонирчик

• PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:39

мир перевернулся с ног на голову, детей учителя и полицейского очень жаль, государству нужно поддержать семьи ежемесячными пожизненными выплатами
  • 0

#8859 OFFLINE   heatstealer

heatstealer

канонирушка

• PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:49

Почему Чикаго и почему восьмидесятых? В школе Сэнди Хук 28 человек погибло, это было в конце 2012-ого года.
А вообще ад конечно. Там у этого стрелка еще вроде как отец фээсбэшник.

Насколько я знаю, пик подростковой преступности в США был зафиксирован в восьмидесятых в Чикаго. Там было очень много подростков, убивающих сверстников и копов. В основном, это были продавцы кокса из чёрных кварталов, которые убивали конкурентов и полисменов. В прессе публиковали исследования социологов, прогнозирующих в девяностых "реки крови, льющейся по улицам", так как отмечали интенсивный рост преступности, но обошлось.

Сообщение отредактировал heatstealer: 03 February 2014 - 18:50

• 1

Why you so serious?

#8860 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:17

Ясно, но подростковая преступность и придти в школу внезапно расстрелять одноклассников это совсем разные вещи все-таки, я бы не сравнивал. Преступности и у нас всегда хватало, а вот таких акций как сегодня либо не было либо были очень редко, я например не одной не помню.

• 1

Merci, Arsène!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей