Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#8961 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:08

не, ну у нас, к примеру, приезжают товарищи на ДТП и нагло предлагают дать штукарик в карман, что бы поменьше волокиты, да побыстрее все шло, хотя на деле разницы нет никакой. просто развод. Эвакуатор забирает машину и катает ее через весь город , даже если до штрафстоянки 3 квартала, в итоге суммы в 5 раз выше как минимум. ну и много всякого говна в таком духе.

про ППСников вообще молчу, благо пешком почти не передвигаюсь уже несколько лет, не пересекаюсь. обычные быдланы и гопники в форме

такого даже у нас нет. Южане хуль.

• 0

Изображение

#8962 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 02:27

У нас есть фиксированная сумма за эвакуатор и штрафстоянку. Пусть хоть закатается, первые 12 часов или 24 часа на стоянке бесплатные.

У нас на рядовое дтп гайцы даже не приедут. Тем более сейчас можно и без них все оформить, и самим поехать в Гаи.

Уж лучше борзота в виде ППС на улице, чем их отсутствие. Хотя, если ты адекватный и трезвый, что они с тебя могут поиметь?

• 1

#8963 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 03:21

Уж лучше борзота в виде ППС на улице, чем их отсутствие.

А еще лучше нормальная полиция, почему такой вариант не рассматривается?)

• 1

Merci, Arsène!

#8964 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 03:41

Рассматривается, но сквозь "розовые" очки.

Как можно устроить такое, да никак. Раньше были порядочные милиционеры-офицеры, сейчас кто?

• 0

#8965 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 04:05

Сколько езжу за рулем, только один раз столкнулся с гайцами, которых можно назвать наглыми, и то было это в деревне далеко от города и виноват был сам. Прошло уже лет 5 с того момента, не могу вспомнить хамство или какие то левые претензии.

Говорю за себя.

• 0

Изображение

#8966 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 07:56

Согласен. Не нарушаешь (грубо) и не хамишь - шансы на левые обвинения -> 0.

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#8967 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 08:16

езжу не так часто конечно , да и относительно недавно (года 2-3 где-то) 

что-то особо наглых не встречал, про всякий беспредел только слышал в интернете. 

а про беспредел ППС я кажись вообще впервые слышу О_О особенно от граждан Российской Федерации... 

а договориться - да, конечно, можно. не по наслышке знаю  :)

Сообщение отредактировал FerreS: 21 February 2014 - 08:18

• 0

#8968 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 09:22

В обычной повседневной жизни, если ты не ярко выраженный оппозиционер, то и менты и гайцы у нас вполне адекватные. А вот стоит только свою гражданскую позицию выразить - сразу начинается беспредел. Тут и однорукие аплодируют и немые матом ругаются. Это не к политике, а к вопросу о беспределе.

• 1

#8969 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 09:31

А вот стоит только свою гражданскую позицию выразить - сразу начинается беспредел.

Вот тут поподробнее?

• 2

Изображение

#8970 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 09:32

А можно пример выражения гражданской позиции, границы разумного охота узнать))

Сообщение отредактировал igoresha: 21 February 2014 - 09:33

• 0

#8971 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 09:42

Ну вы меня опять заставляете скатываться в политику. Давайте я опишу факты, а обсуждение, если захотите - можно устроить в скайпе. Ок?

В 2011 году, когда у нас были проблемы с валютой глобальные, своеобразный финансовый коллапс в стране, люди начали выходить на улицы, сговорившись в соц.сетях и просто хлопать в ладоши. Без лозунгов, без речей. Просто в определенное время хлопали в ладоши и через н-ное время расходились. Этакий флэш-моб. В первый раз это прокатило. Начиная со второго начали народ забирать в массовом порядке. Шили, как правило, нецензурную брань и всех штрафовали или сажали только на основании показаний ментов.

В 2013 году, когда придумали "налог на транспортное средство" (если вы не в курсе, у нас каждый автовладелец должен уже раз в год отстегивать в госказну н-ную сумму по сути просто за то, что у него есть машина), народ тоже в определенное время выехал на главные улицы города и ехал с невысокой скоростью потоком и сигналил. Причем специально оставляли первую полосу для общественного транспорта. В общем ничего не нарушали. А на тротуарах стояли гайцы и снимали их на камеры. А потом всем пришли некислые штрафы с разными формулировками, типа неверной парковки и т.д.

В общем как-то так.

• 0

#8972 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 09:52

если вы не в курсе, у нас каждый автовладелец должен уже раз в год отстегивать в госказну н-ную сумму по сути просто за то, что у него есть машина

а что раньше не было транспортного налога????

• 0

#8973 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 09:59

Все конечно понятно, но если пришел штраф, значит действительно что-то нарушил, если же не согласен с этим пожалуйста обжалуй. По крайней мере у нас можно обжаловать штрафы.

А про транспортный налог вообще смешно, у нас он двойной (заложен в цену на бензин+так самостоятельный квиток) я из принципа его ни разу не платил и не собираюсь. Выбегать на улицу по этому поводу не собираюсь. Пусть приставы за мной бегают, если им мелочи не хватает.

• 0

#8974 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:05

Без лозунгов, без речей. Просто в определенное время хлопали в ладоши и через н-ное время расходились. Этакий флэш-моб. В первый раз это прокатило. Начиная со второго начали народ забирать в массовом порядке

Со второго? Вот это вы вольно живете! У нас тут недавно люди вышли с зонтами постоять, так вязать сразу начали, без объяснения причин. :bigyell:

• 0

Merci, Arsène!

#8975 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 21 February 2014 - 11:29

а что раньше не было транспортного налога????

Был, но он был включен в стоимость топлива. Т.е. каждый раз, когда ты заправлялся, ты платил этот налог.

Все конечно понятно, но если пришел штраф, значит действительно что-то нарушил, если же не согласен с этим пожалуйста обжалуй. По крайней мере у нас можно обжаловать штрафы.
А про транспортный налог вообще смешно, у нас он двойной (заложен в цену на бензин+так самостоятельный квиток) я из принципа его ни разу не платил и не собираюсь. Выбегать на улицу по этому поводу не собираюсь. Пусть приставы за мной бегают, если им мелочи не хватает.

Ну да, пытались обжаловать, но картина так же, что и с аплодисментами. Есть свидетель мент, суду этого достаточно. Прокатили только совсем очевидные проколы, когда выписали штраф чуваку, который в этот день вообще в Литве был. :)
А насчет не платить. У нас люди, слава богу, не совсем русские и законы соблюдать привыкли. Поэтому и протестуют против законов дебильных.

Со второго? Вот это вы вольно живете! У нас тут недавно люди вышли с зонтами постоять, так вязать сразу начали, без объяснения причин. :bigyell:

Так в первый раз растерялись. Все произошло быстро, да и законов никто не нарушал. А потом "солнцеликий" проорал недопущать, да и закон специально под это дело чуть позже выпустили. А наши все "слуги" идеи друг у друга только в путь заимствуют. Вот у вас и были готовы к такому повороту событий.

ЗЫ: Все, давайте обсуждения закончим.

Сообщение отредактировал EdPM: 21 February 2014 - 11:40

• 0

#8976 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:09

Вот блин, а ведь интересно почитать дискуссию, но вроде как политика, хотя и не совсем. :) 

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#8977 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:27

это не политика, это жизнь :sherlock:

• 0

#8978 OFFLINE   Daniela

Daniela

I'm a passenger

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2499 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:30

Просто таким способом рисуется картина, пусть и совсем немного. Сравниваешь вещи, положение дел тут и там, то как люди относятся к некоторым вещам. Мне, например, интересно. 

Ну и в общем,  у меня тут тоже самое. Только есть такой момент. К тебе вряд ли просто так на трассе цепляться будут, если не нарушаешь.  Цепляются у нас к машинам с не-украинскими номерами, учитывая приграничную зону, у нас таких немало тут (особенно румынских и молдавских), немного реже польские, болгарские, венгерские, турецкие.

• 0

#8979 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:40

У нас в славном городе Слоним на санках не дали покататься

• 1
All those Highbury Highs under North London skies
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#8980 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 12:28

Эд, а были конкретные случаи по штрафам, когда свидетелями других ментов привлекали? Просто если я ниче не путаю, то это грубое нарушение, за которое элементарно их выебать (и не надо мне говорить, что их нельзя поиметь - при железных основаниях можно, тем более по таким мелким вопросам).

Про санки убило, да)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (1)