Сообщение отредактировал Lost: 01 December 2012 - 19:51

Сезон нашего Арсенала
Отправлено 01 December 2012 - 19:50
Отправлено 01 December 2012 - 20:15
Хотя игра АРСА желает от матча к матчу быть лучшей. Работа Венгера на перспективу на лицо.
Гость_sonny6000_*
Отправлено 02 December 2012 - 10:31
Отправлено 02 December 2012 - 10:54
На жалость давят цукиВремя перемен скоро? Хилвуд перенес середечный приступ в свои 150 лет...
Отправлено 02 December 2012 - 13:29
Популярное сообщение!

Верните мне то удовольствие, которое я получал при просмотре матча Арсенала, когда все жизненные проблемы уходили на второй план.
Я же, блеать, не железный...

Отправлено 02 December 2012 - 14:07
Напоминает эпоху Брежнева, когда вместо тихой благополучной старости вся шайка вокруг цеплялась за власть до посинения и Кремль уже не на своих двоих покидали.Время перемен скоро? Хилвуд перенес середечный приступ в свои 150 лет...
Хилл-Вуду в любом случае крепкого здоровья
Отправлено 02 December 2012 - 15:56
!
Гость_kust_*
Отправлено 02 December 2012 - 16:20
Странно , что в эпоху информации Хилл-Вуду стало плохо в пятницу , а сообщили сее только после протестной демонстрации и отрицательного результата на газоне .Время перемен скоро? Хилвуд перенес середечный приступ в свои 150 лет...
Ничего у них не выйдет .
Отправлено 02 December 2012 - 16:31
Странно , что в эпоху информации Хилл-Вуду стало плохо в пятницу , а сообщили сее только после протестной демонстрации и отрицательного результата на газоне .
Ничего у них не выйдет .
наш оффициал всегда с почтой России по молниеносности первое делят
На все все вопросы не будет ответа...
Отправлено 02 December 2012 - 21:48
Вот решил поделиться парой мыслей, может кому-нибудь будет интересно.
Безусловно что-то непонятное творится с финансовой составляющей.
Как на финансовую политику влияет ситуация с новым стадионом мне не ясна. Нет какой-то видимой тенденции в тратах клуба.
06\07 сведен в ноль, никого не продали, но и не купили по большему счету. разменяли Коула на Галласа, и купили Росицки.
Многие тогда ушли - Пирес, Бергкамп, Лорен, Кэмпбелл, Сиган. Но это на тот момент были закономерные ходы и ничего фатального в них не было.
07\08 первые тревожные звоночки. получены большие деньги и ушла значительная группа игроков. Анри, Рейес, Юнгберг, Алядьер. Вкупе с предыдущим годом набирается уже приличное количество игроков, которые были бы не лишними на скамейке.
Взамен приходит Эдуардо и Санья.
08\09 самый странный сезон в плане трансферов. и вроде бы денег не пожалели (ушли в минус), но и ушли чисто в атаку в виде Насри, Аршавина и Рэмзи (условно отношу его к атакующим ПЗ), при том, что потеряли Леманна, Силву и Фламини из защитных рядов. Щчесны и прочих Фабьянских я при всем уважении не могу поставить в один ряд даже с Леманном. Плюс еще Глеб ушел, но его вышеозвученная троица удачно заменила.
09\10 здесь находится точка перелома. отдаем двух отличных игроков прямому конкуренту. мне кажется, что любой другой вариант (продать в другие клубы, дать уйти бесплатно позже, удовлетворить финансовый запрос хотя бы одного из них) был бы намного лучше.
купили в итоге только Вермалена, который оказался еще очень спорным приобритением на данный момент, оставив в плюсе 30 млнов.
10\11 мертвый период. жалко только Галласа. не понятна мне политика не давать нормальные контракты возрастным игрокам. если игрок уровневый, то он этого безусловно заслуживает. Пирес, Юнгберг, Галлас, Силва - все они могли принести еще очень много пользы, а ушли или бесплатно или за бесценок.
Кошельни, Скилачи и Шамах - это не игроки уровня успешного Арсенала. Шамах ещё подавал надежды, но французы - сферическое УГ в вакууме. лучше бы десяток Фабрегасов прикупили да Уолкоттов.
и с такими-то покупками умудрились уйти в минус.
11\12 Исход, что тут добавить. Это уже логическое продолжение начавшийся давно скупки наших игроков МС и Барсой. Если Барса брала только лучших и по одному, то МС тупо количеством, забрав треть основного состава.
Хаотические трансферы удались наполовину где-то, что уже не так плохо. Артета, Мертезакер и О-Ч вполне себе игроки. Но Артета в настоящее время не пойми чем на поле занимается из-за полного отсутсвия в команде опорников, а О-Ч скоро тупо будет не у кого учится (когда уйдет Уолкотт, это уже случилось практически).
Пак, Сантос и Дженкинсон - это какой-нибудь Свонси, КПР или что-то подобное. Даже не Ливерпуль, Эвертон и петухи.
Жервиньё играть разве что в чемпионате Бухенвальда. В атлетизме, безусловно, можно прибавить, но есть ли такая задача ? Какая-то кастрированная версия Адебайора. Футболист не плохой, просто в данных условиях практически бесполезный.
12\13 удержать ван Перси было необходимо. впрочем как и Сонга. если не на одном РВП, то на них двоих держалось многое (почти все)в прошлом сезоне. Острота в атаке и хоть что-то в центре.
ну и подводя к какому-то логическому завершению хочется пройтись в целом по составу.
вратаря у нас просто нет. Ф, Щ, М - шлак. Просто шлак. Смотря на Чеха и Харта просто хочется плакать. Льориса почему-то взяли петухи.
в защите есть Санья и Мертезакер. Остальные или с непозволительной регулярностью непозволительно чудят или вообще обладают сомнительными способностями к игре в АПЛ (гренадер дженкинсон, карлсон сантос, джуру и непонятный гиббс)
в полузащите нет опорника. что тут добавить ? мяч просто не держится у нас. были времена, когда Хайбери отсчитывали десятки точных передач, когда переход от защиты в атаку был молниеносным и практически всегда в 1 касание.
Артета, Уилшир и Касорла сами по себе хорошие игроки, но в таком сочетании нам ВСЕ будут забивать по 2,3,4,5 мячей, кто сколько захочет.
Диаби противопоказан футбол, что конечно печально, но факт.
Рэмзи - ни рыба ни мясо. Абсолютная серость, не помню чтобы он феерил, но и не проваливался особо на фоне других. Это было бы норм для опорника как раз, но он по всей видимости с претензией на атаку. У меня он ассоциирутеся с дальними корявыми ударами, которые раз в год залетают. А так вообще не понимаю, чем он занимается на поле.
Фримпонг, Коклен - из серии не Арсенальского уровня (под этим уровнем я подразумеваю А лучших времен естественно, данному уровню они соответствуют)
Росицки уже банально стар, это его последний сезон скорее всего.
"нападение". до этого момента у нас всегда был Нападающий с большой буквы. который обладал особенными какими-то свойствами, делавшими его Нападающим. Анри, Бергкамп, ван Перси, Адебайор - все они умели что-то из ряда вон. это позволяло много или хотя бы достаточно забивать.
им на смену пришли форварды шамахного типа - в основном забивают головой или проталкивают что-то как-то где-то с энцатого раза.
это касается Бендтнера (по старой памяти и формальному соучастию), Шамаха собственно и Жиру. Ставить в центр и играть от Жиру - это просто феерия. Он по большему счету играет только головой, и за нее же хватается после очередного промаха (это показушные разочарования реально бесят).
Подольски я лично вижу только при схеме в 2 нападающих, этим самым вторым нападающим. Возможно что-то интересное может получиться из его пары с Уолкоттом (который, если не дурак, уйдёт).
Уолкотт по сути сейчас является главной звездой. И отношение Венгера к нему лично мне говорит только о том, что он будет продан, если не случится чуда и он не подпишет контракт за те же ссаные копейки, которые сейчас получает. Но я уже мысленно с ним расстался, как, судя по всему, и Венгер.
Кто там остается ? Аршавин ? едва ли не единственный умный футболист оставшийся в Арсенале. может поэтому и не играет, что не с кем уже =) Тоже последний сезон очевидно
Жервиньё ? искренне удивлен, что он уже столько умудрился напихать голов.
О-Ч хорош. но как и Уилширу ему еще учится и набираться опыта. а он есть разве что у Уолкотта, который еще играл в Арсенальский футбол.
В итоге игры самой нет. Не игроков, а именно игры. Хотя склоняюсь к тому, что это следствие именно тотальной распродажи кретивных игроков, на которых все держалось. Новые банально не знают как играли раньше и играют уже как умеют. Получилась не смена поколений, а подмена понятий. В команде нет капитана и вообще лидера. Нет нападающего, который бы тащил как РВП. Да и сама игра в нападении уже совсем другая.
Что делать не знает наверное никто. Надеюсь, что знает Венгер.
Моё мнение : в первую очередь команде нужен опорник и нападающий экстра класса. Не ян хунтелар, не льоренте или еще какой-нибудь человек-жиру.
Я за рынком вообще не слежу практически, но наверное все таки Фалькао. Я сейчас не мыслю категориями (да это же невероятная для нас покупка), а лишь высказывают мнение о том, кто действительно поможет команде. Может быть найдется какой-нибудь недорогой и нераскрывшийся, история уже знает что из них может получиться.
Что там по опорникам - вообще не знаю. Знаю только, что нужен обязательно.
И еще к этим двум покупкам бонусом должен идти Уолкотт. Защитой уж фиг с ним, можем пренебречь, да и проще все таки будет им, если впереди будет нормальный опорник.
Если этого всего и вместе не произойдет, то уж на этот раз нас ждет крах. В теории мы конечно всегда претендуем на 4ое место (Челси, и М&M уже объективно недосягаемы), но наблюдая, как мы мучаемся с теми, кого когда-то (даже не когда-то, а еще совсем недавно) просто втаптывали в газон, приходишь к выводу, что рано или поздно Эвертону, петухам или еще кому-то просто банально повезет. Не повезет больше нас, а просто повезет.
Возвращаясь к финансам. Если в точке перелома (продажа Адебайора и Туре) мы бы не стали продавать всех массово, а сохранили хотя бы половину проданных, то все было бы куда радужнее. Фактически эта половина (3,5 игрока из списка тех, кого не надо было продавать - Клиши, Туре, Сеск, Насри, Сонг, РВП, Адебайор) и есть то, чего нам сейчас не хватает.
Вот как-то так.
Прошу строго не судить за мои дилетансткие суждения и взгляды
Отправлено 03 December 2012 - 04:23
а винить барсу и мс глупо, когда игроки сами хотели уйти
Отправлено 03 December 2012 - 05:13
Гость_КВП_*
Отправлено 03 December 2012 - 06:13

И шансы станут реальными...Но это все при условии что Арсенал все-таки начнет играть в футбол...
На сегодняшний день мой прогноз - Лига Европы. Но ее отменят, расширят состав ЛЧ (как они без нас-то?), Венгер передумает и согласится с тем что это здорово... и все у нас будет ХОРОШО!

Отправлено 03 December 2012 - 09:14
Очень много текста, от сюда и суждений автора. Поэтому есть с чем согласится, а с чем и нет. Но в итоге не пожалел, что осилил ;)...
Отправлено 03 December 2012 - 09:19
А я вот как раз и сомневаюсь, что до Нового года синие смогут что-то поделать со своим бардаком.Не сомневаюсь что в ближайшее время пенсионеры наведут у себя порядок и с первой тройкой будет все относительно понятно...
Остается надеяться на зимнее окошко. И не в плане наших вероятных и не вероятных покупок)))))) Это на скорость не влияет))))... А вот если Эвертон не удержит Фелаини, что вполне вероятно, Тотенхем - Бэйла... Тада милости просим в наши ряды продавцов коров-кормилиц...
![]()

А как иначе, мир то крутится вокруг насНа сегодняшний день мой прогноз - Лига Европы. Но ее отменят, расширят состав ЛЧ (как они без нас-то?), Венгер передумает и согласится с тем что это здорово... и все у нас будет ХОРОШО!
![]()

Отправлено 03 December 2012 - 10:09
Так что с ЛЧ мы в этом году в пролете, вполне вероятно. Впрочем - как и в прошлом году.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 03 December 2012 - 10:09
Отправлено 03 December 2012 - 10:31
Никто их не винит собственно. Сами должны были удерживать.вот это стена
а винить барсу и мс глупо, когда игроки сами хотели уйти
С другой стороны очевидно, что наступил совершенно новый период в экономической составляющей футбола с приходом таких клубов как МС, ПСЖ и прочие Анжи. И попались на их удочку именно мы.
Искренне хотел уйти по-моему только Сеск. У остальных исключительно финансовые интересы и амбиции,которые были удовлетворены. Лично игроков абсолютно не виню - это не воспитанники клуба и даже не англичане и видеть в них Терри, лэмпардов, гиггзов, скоулзов и джераррдов имхо просто глупо. Очень неприятно читать и слышать оскорбления в их адрес.
Гость_Tyr_*
Отправлено 03 December 2012 - 11:16

Вот это когда в ФМ за какую-нить хрень играешь второй там или третий сезон. Бабла нет или ты экономил на на фри поленья подписывал, а лучшие твои игроки за хорошее бабло ушли куда-нить в D2 на повышение. И вот в определенной части сезона становица все плохо. Поражения да ничьи, место в табличке все ниже...
И ты такой начинаешь - сначала с состава. Этого на лавку, этого - с лавки; правого на левого и обратно, а тут еще напада другого. Не помогает. Ага, значит тактика херовая.
Дергаешь ползунки туда сюда, 442 там перерождается в какое-нить чудовищное 1311211. Болт, разумеется - мораль уже лоу. Все ясно - колобки не готовы, мудачье, защищать эмблемку на груди! Поорать на них и вообще построже. Сцуко... опять проеб и мораль на вери лоу. Ладно, предпринимаем кардинальные меры - всех на лавку и на маччь кубка оксфордского района едем молодежью. Авось...

Дотянул до конца сезона - повезло, нет - так нет, restart. И смотришь такой "*ой* ну почему??" на свой состав, состав соперников и понимаешь что там где должно быть 15 у твоих только 5. "А отгадка - одна" (с)
Отправлено 03 December 2012 - 11:17
Никто их не винит собственно. Сами должны были удерживать.
Венгер: Я – жертва поступков Насри, Фабрегаса и Ван Перси
Если учесть кредит на новый стадион кое кто попался на удочку задолго до МС ПСЖ :DИ попались на их удочку именно мы.
Отправлено 06 December 2012 - 16:26
2 белых пятна - две игры против кур и против французов, а так мрак.
Сообщение отредактировал Ars4ever: 06 December 2012 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей