Тимофеев!
Решить этот спор можно одним простым вопросом. Вот скажи, мил человек, сколько команд высшего (да и хотя бы низжего!) уровня ты привел к большим победам, используя свои "азы управления", что позволяет тебе сейчас с таким вот внушительным апломбом и едва скрываемым критическим высокомерием отзываться о работе такого специалиста, как Арсен Венгер?
Жду твоего развернутого ответа, по крайней мере НАДЕЮСЬ, что он таки последует.
Честно говоря у меня устойчивое желание спросить сколько тебе лет. 20-ка есть?))
Отвечаю на твой вопрос: ни одну из команд как высшего, так "и хотя бы" (с) низшего дивизионов я не приводил к большим победам. Знаешь почему? Я ни.уя не тренер.
Когда ты приходишь в ресторан и тебе приносят еду, ты же можешь её оценить (свежая; вкусная; соответствует твоему заказу или нет; адекватна ли цена; получил ли ты в целом то, что хотел и т.д.), верно? И тебе не нужно специальное проф.образование или хотя бы поварские курсы. Представь, что ты предъявил заведению, что еда *упс*, а тебе в ответ:
"а ты вообще повар, чтобы оценивать мою работу?!" Здесь прямая аналогия.
Я повторюсь, что считаю, что Венгер не управляет командой и, что в отличии от всех наших конкурентов за топ4 у нас нет единства в раздевалке, нет команды, нет банды, которая за тренера и пушку на груди готова рвать и метать соперников. Виноват в этом Венгер. И подобные интервью и то, что на них из года в год он твердит одно и то же не добиваясь результата - косвенное тому подтверждение.