По результатам сезона полузащита Арсенала по сравнению с топ-4:
1) меньше забивает; 2) меньше отбирает мяч; 3) реже и менее ефективно прессингует; 4) хуже играет головой.
На уровне топ-4 делает только одно - играет в пас.
Менять всех? Или найти двух "терминаторов", которые одновременно исправят все четыре слабины?
А теперь маленький прикол в контексте текущих трансферных целей.
За пол сезона в Ньюкасле Уиллок повторил сезонные результаты Мэддисона по голам, отборам и попыткам прессинга, а воздуха выиграл даже больше. Если добавить нечастые выходы за Арсенал в первой половине, получится, что Уиллок превзошёл Мэддисона за сезон по всем этим показателям, и выдал, к тому же, большую точность паса. Не играя на позиции плеймейкера, средние показатели прогрессивного паса у Уиллока в пересчёте на 90 минут всего на 1,2 меньше, чем у Мэддисона. А по протяжкам с мячом вперед Джо на сотые доли, но лучше.
Так это в Арсенале игроки плохие, или что-то не так с их использованием?

1 полузащита в твоей статистике это кто?
кого с кем сравнивали?
если к полузащитникам о которых мы думаем/говорим относятся Джака, Себальос, Эльнени, Парти, Эдегор и Смит Роу
то ВСЕХ кроме двух нужно убирать из команды
2 на три позиции приходится по 3420 минут = 10260 минут за сезон
если из данного списка игроков, два годных сыграли лишь 3000 минут - что грубо говоря 33% времени, а остальные 66% времени на поле появлялись непотребные никому в топ футболе лопушки (800 минут Эдегора можно вынести за скобки)
как себя чувствует статистика?
3 можно ли адекватно сравнивать итог сезона полузащиты Арсенала с полузащитой МС, я просто перечислю фамилии разделившие игровое время в полузащите, в порядке убывания времени на поле
Родри, Гюндоган, Де Брюйне, Фернандиньо + какое-то время в центральной оси получили Фил Фоден и Бернарду Силва

статистика в данном случае может нам рассказать о качестве тренера? да и вообще, о чем можно говорить кроме того что почти всю полузащиту надо выгонять из клуба?
ах ну да) нужно просто нашу супер полузащиту отдать гению тренерской мысли Стиву Брюсу
, вот тогда статистически мы обойдем всех в топ 4)))))
и вернемся к Уиллоку, я буду рад если мы сможем впарить его за 30млн, это будет топ бизнес для всех сторон, и самому Уиллоку пойдет на пользу, если он через пару лет станет парнем который может играть на топ уровне, я буду только рад, пускай Арсенал клаусу обратного выкупа впишут, скажем за 60млн
дальше будет микро обзор его подвигов у Стива Брюса
за основу возьмём ссылку
https://ru.whoscored.../Joseph-Willock
если приглядеться в первых трёх матчах, где ньюкасл взял 2 очка из 9
он лишь в одном получил высокую оценку, против Виллы, затем был плох против Брайтона и был заменен
два матча по 10 минут и два гола
26 минут ещё гол
и 4 полных матча на классном уровне с 4 голами
предлагаю насладиться голами)
голы головой классные, есть голы без опекуна (ох как часто против Арсенала команды обороняются в 3-4 игрока, почти каждый матч Уиллок забивать будет), есть голы на чистую удачу
и как не странно нету ни одного голевого паса, по видео так и вовсе кажется что он чистый центральный нападающий
а в последнем голе где вроде классно бежал, в ответственный момент просрал мяч, но за счёт чуда тот отскочил назад к нему под удар
хоть убей, я не вижу какого-то офигеть супер полузащитника, я вижу чувака ухватившего удачу за хвост) буду притапливать чтобы он продолжил забивать за Ньюкасл, чтобы серия продолжалась до рекорда АПЛ)
за Меддисона даже сравнивать смешно)
хммм кого бы выбрать, Меддисона который играет полузащите, свои голы забил из полузащиты, половину из-за пределов штрафной зоны
имеет кучу ключевых передач, создаёт моменты, плюс удачные голевые пасы
или Уиллока.....
Меддисон или Уиллок 
Дебрюйне или Джака