Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#9501 OFFLINE   maxxx

maxxx

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:39

Гвардиола изначально находится в других условиях по сравнению с Венгером, Клоппом, даже Конте (нефть подешевела, да, Роман Аркадьевич?). Когда я смотрела на трансферные суммы, которые МС не глядя и не торгуясь выкладывает за всех подряд, на кого упадёт глаз Гвардиолы, было понятно, что такая обойма игроков обязана давать результат. Гвардиола никогда не знал ограничений в деньгах, у него в распоряжении всегда был тот состав, который он хотел, что в Испании, что в Германии, что сейчас, в Англии. Когда имеешь возможность купить кого угодно за какие угодно деньги, трудно не добиваться результата. Я не отрицаю, что Гвардиола способный тренер, но денежный фактор играет в его безусловных успехах далеко не последнюю роль.

обратный пример Боаш, на волне успеха с Порто попал в Челси, который мог и покупал всегда (или почти всегда) кого хотел и что - провалился, и теперь только Китай, все же не только в деньгах дело, хотя доля правды есть в твоих словах

• 1
Люди часто недооценивают себя. Большинство из них гораздо, гораздо хуже.

#9502 OFFLINE   Topacio

Topacio

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:40

Да что ты?!!!!
Могу привести список, где было супер трудно, и результата не было. Хочешь?

Приводи,я приму твои аргументы. Я сама могу вспомнить и прошлосезонного Эмери (про которого здесь писалось не раз), да и "Реал", который покупал игроков пачками всегда, а до всплеска последних 4 лет лет 10 ничего толком не мог добиться при любых тренерах, ещё не забыт. Я не писала, что деньги - гарантия результата, но одна из главных составляющих результата - точно.

• 0

#9503 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:44

Ну кстати Моур действительно очень разочаровывает в последние сезоны. Имея такие ресурсы и играя в настолько оборонительный футбол с маловариативной атакой. Прям диву даешься.

• 0

#9504 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:47

"Не умеет жить, э-эх, по-другому"
  • 1

Merci Arsene

#9505 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:12

Я считаю, что  кардиохирург, сколько бы он жизней не спас, не может считаться одним из лучших врачей. Ну что это за почести такие? Сидеть в столичном центре, на передовом оборудовании, на приличной зарплатке - так любой дурак работать может. Вот пока она не вылечит хотя бы один хронический простатит в районной поликлинике - нельзя его называть передовым специалистом.

• 9

#9506 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:06

Я считаю, что  кардиохирург, сколько бы он жизней не спас, не может считаться одним из лучших врачей. Ну что это за почести такие? Сидеть в столичном центре, на передовом оборудовании, на приличной зарплатке - так любой дурак работать может. Вот пока она не вылечит хотя бы один хронический простатит в районной поликлинике - нельзя его называть передовым специалистом.

cмешно)))) +

но если я верно улавливаю нить разговора 

речь о силушке и гениальности тренера 

среди топ чемпионатов можно найти 10-20 крутых спецов 

среди которых разумеется и Пепка, и Клоп, и даже обосраный в челси Маур и многие другие, и даже сабж

другое дело кого считать более крутым спецом

Пепа с лучшими в мире игроками

или Клопа, Жардима, Симеоне, Почеттино :)

которые с лошадкой на которую никто не ставил взяли по чемпионству в лигах где "гвардиолы" на мессях брали заранее прогнозируемые кубки

наверное все это вкусовщина

ибо уверен тот же Клоп с МС взял бы АПЛ :) а с Ливером не будет такого счастья

что МС возьмет АПЛ в этом году предсказывали ВСЕ, и буки, и некоторые форумчане, и Я :bigyell:  

не смотря на так себе результат в прошлом году) тупо все понимали что такого состава нету ни у кого, собственно это сейчас и наблюдаем ))))

• 0

#9507 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:40

Ну оборудование, каким бы передовым не было, без участия человека, ПОКА  - груда материала из которого сделано. А МессиХавиНьеста и без Гвардиолы годами  свою топовость подтверждали, в т.ч. и всевозможными чашками. А хронический простатит попробуй еще вылечить, хоть в районной поликлинике, хоть в областной, и не важно откуда я это знаю)

• 1
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#9508 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:01

Я к тому, что найти тренера для спасения тонущего аутсайдера намного проще, чем найти тренера, способного (даже с учётом больших финансов) слепить чемпиона, да ещё с атакующим футболом. И не факт, что Пепка вытащил бы со дна условный Суонси. Но отказывать ему в эффективности и в умении тренировать топ-клубы, и при этом играть привлекательно, на мой взгляд, можно только от зависти.

При этом, я не спорю, что бывают тренера, которым дико подфартило, и они принимают бегущую отстроенную команду, где лучше ничего не перестраивать и не ломать. Но Пеп к таким тренерам явно не относится. Ему дают отличный ресурс, но он отстраивает СВОЮ игровую систему. Мессихавииньеста не известно как бы реализовались без Гвардиолы: стоит вспомнить как лихорадило Барсу при позднем Райкарде. При этом все звёзды были в самом соку.

Кстати, я тоже не выделяю ни одного тренера как лучшего. "Один из" - пожалуй, наиболее разумно. Тем паче, что на любого Наполеона  найдётся свой Ватерлоо и своя русская зима. Зидан круто поработал, но слишком мало дистанции прошёл, да и в этом сезоне не блещет. Анчи крут, но неизбежно движется по синусоиде. И тоже, кстати, не спешит ни в Сампдорию, ни в Эвертон). Мавр вообще альпинист-каскадёр с несколькими жизнями. Все они, и многие другие по-своему круты, и все обсирались. Гвардиола тоже ещё обосрётся. Но то, что он умеет распоряжаться своими ресурсами - ему не отказать. Я вот не уверен, что Клопп, или Почеттино смогли бы его ресурс так же эффективно использовать. Всё-таки виденье футбола и подходы у них другие, и чего бы там получилось - можно только предполагать. Но и говорить, будто они слабее, тоже спешить не буду: всё-таки ресурсы действительно разные. Время многое прояснит. Считаю, что способность тренера снова взлетать после неудач и падений - наиболее ценная характеристика в условиях сумасшедшей конкуренции.

Предпочёл бы и в нашей команде синусоиды вместо прямой линии.

• 3

#9509 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 22 December 2017 - 13:29

Приводи,я приму твои аргументы. Я сама могу вспомнить и прошлосезонного Эмери (про которого здесь писалось не раз), да и "Реал", который покупал игроков пачками всегда, а до всплеска последних 4 лет лет 10 ничего толком не мог добиться при любых тренерах, ещё не забыт. Я не писала, что деньги - гарантия результата, но одна из главных составляющих результата - точно.

Особенно забавляет , после успеха Реала , что их составом козыряют. Вроде у них последних лет 20 состав хуже, только когда не было лучшего тренера, они то и Ла лигу не могли выиграть. Пришел Зидан, держите два Лч подряд и два чемпионства. Еще не одна команда , не выигрывала два раза подряд ЛЧ, так что это по истине уникальный результат, который не смог сделать ни один тренер и ни одна команда, а смог сделать Зизу, со стареющей Кристиной уже не в самом расцвете даже. Да и сколько он игроков раскрыл, как у него заиграли молодые игроки. Уникальный тренер конечно, жду еще новых рекордов 

• 0

#9510 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:32

Гвардиола тоже ещё обосрётся..

Представьте сколько мемов, сколько говна на него польется. Недоброжелателей у него больше чем поклонников.
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#9511 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 12:25

Это уже за гранью...

"Я не знаю, что вы имеете ввиду под "запарковать автобус". Я не знаю, кто придумал это выражение, но оно слабо связано с футболом. Мы хорошо оборонялись, однако вы знаете, что "Ливерпуль" всегда может забить, учитывая класс их атакующих игроков. Однако я надеялся, что и мы сможем забить".

• -3

#9512 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 13:03

Буллшит,не нахожу первоисточника. Оригинал ответа на вопрос:

On if he should have 'parked the bus' at 3-2: "I don't know who created this expression but it's not a lot to do with football. It's true that after 3-2 I'm frustrated we didn't keep the result. But what can you say? It was a fantastic game. Us more on quick combinations. Them more on fantastic counter attacking pace."

• 5

Merci Arsene

#9513 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 07:34

Арсен Венгер больше не контролирует трансферные процессы. Клуб готовится к будущему без Венгера. [Duncan Castles]

такой вброс прочел) 

понятно что читается как

Арсен Венгер больше не контролирует трансферные процессы. Клуб готовится к будущему без Венгера. [SEN]

но хочется верить в правдивость :)

ибо с трансферами беда, нельзя оставаться с плюсах с трансферов и ожидать чуда от Уолкотта и других 

• 0

#9514 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:09

Вообще да, ты прав. Всегда забавляли такие мысли - "Гвардиола шарлатан, вот если бы он с Эмполи выиграл ЛЧ, то другое дело а если бы с Шинником, то вообще стал бы королем футбола при жизни" 

Если клуб топовый, то чаще всего и усиление требуется соответствующее а оно стоит много. Да, Гвардиола тратит много денег, но он и приносит профит ввиде трофеев и побед. Реальности современного футбола таковы, что тратить много нужно, если хочешь бороться за победы в турнирах. Могут быть конечно исключения ввиде легендарного поколения Барсы Гвардиолы (из Хави, Иньесты, Месси, Пике, Вальдеса, Бускетса, Педро) или Класса-92 САФа, но такое, чтобы основу клуба формировали собственные воспитанники топового уровня бывает очень и очень редко. Поэтому нужно тратить. Свежайший пример - Реал и Зидан. Клуб провалил летнее окно и сейчас на 4 месте в Ла Лиге, проиграв чемпионство уже к декабрю. Или Челси, который не смог адекватно летом усилиться - надежд на трофеи у них тоже немного. Гвардиола это понимает и поэтому тратит. 

Сообщение отредактировал Rumble: 26 December 2017 - 08:10

• 0

#9515 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 09:14

такой вброс прочел) 
понятно что читается как

но хочется верить в правдивость :)
ибо с трансферами беда, нельзя оставаться с плюсах с трансферов и ожидать чуда от Уолкотта и других

к сожалению этого не изменить.усатый лучше пристрелится чем будет тратить
  • 0
Джек-наше всё!

#9516 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2017 - 10:30

Самое путевое, что было сказано по теме обсуждения - это "один из".

Не верно тыкать носом Гвардиолу в кошелек под боком, но и не верно не учитывать того, что он есть.

Все мы примерно знаем какие клубы сколько могут себе позволить. Отчасти благодаря этому и произошла трансформация от ТОП4 к ТОП6 в плане результатов. Только вот в плане финансов мы видим ТОП3 и ТОП4-6.

И в данный момент работу Гвардиолы более правильно сравнивать с работой Майриньо и Конте, во втором цехе Венгер, Почеттино и Клопп.

Но если вы хотите выяснить кто круче, то это напрасная трата времени. Они все ТОП тренеры ТОП лиги.

• 3

#9517 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:15

Или его пристрелят, в конце концов
  • 0

#9518 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2017 - 19:06

Или его пристрелят, в конце концов

В интернете разве что.

• 0

#9519 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 13:50

:wacko:  :wacko:  :wacko:

X18GCKCZm7A.jpg

• 2

#9520 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 21:06

Отсюда вопрос к Венгеру: "Почему когда у Арсенала идёт "не так" менеджера не увольняют?". Или его всё устраивает?

Мало того, что работает откровенно хреново, так ещё и словами/обещаниями себя закапывает. Молчи в тряпочку и паши..нет, факин-макин.

Ну, пошло через одно место всё, конкуренты стали сильнее, а ты не молодеешь: так отбрось все лишние функции переключи на других людей. Займись основным делом - тренеруй команду. Закрой рот и не сули никаких волшебных чашек, молча делай дело. А на прессухах, когда ты обязан говорить, - говори только об игре своей команды. Но нет, стоит журналюге сТролльнуть Венгера о чемпионстве, так тот распыляется и давай "про математические шансы" и "менталстрйнж" Арсенала заливать. Как можно даже заикаться про чемпионство (да, даже про топ4) при такой игре с 3-5-2 без опорника и крыльев по краям? Рёбанный стыд.

Венгеру столько лет, столько всего пережил, столько всего добился, но до сих пор не научился при неудачах смотреться в зеркало и учиться на ошибках, развиваться. Детский сад...и на таком уровне, и в единственном клубе на Земле. Поразительно.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей