Перейти к содержимому

Сезон нашего Арсенала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3928

Опрос: Сезон нашего Арсенала (86 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 January 2013 - 19:49

V.Stepan

Ну они хоть что-то делают :) Ну и видя их игру в этом сезоне, могу сказать что этот стиль мне нравится куда больше прежнего. Можно сказать что их выводы на правильном пути :)

Сообщение отредактировал Thornex: 25 January 2013 - 19:49

• 0

#942 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 25 January 2013 - 19:50

FerreS, а что, мы не смогли адекватно заменить ушедших игроков? Я уже писал неоднократно - мы, к сожалению, и по объективным, и по субъективным причинам не можем сделать шаг вперёд. Но и шагов назад не делаем. В этом плане подписание Тео - хороший знак. Получается, что все лидеры нынешнего состава имеют долгие контракты, что позволит Венгеру (наконец-то!) в спокойной обстановке ставить игру команды, а не латать дыры в авральном режиме. Летом небольшое усиление - и вот тут нам вполне по силам будет (наконец-то!) шагнуть вперёд.

Thornex, между "нравится стиль" и "брать чашки" лежит немаленькая дистанция. У них таже самая проблема, что и у нас - несбалансированность игры. И если Венгер знает, как эту самой сбалансированности добиться (обычное время надо и стабильность в составе), то сможетли это сделать тот их новый тренер, что придёт летом - спорный вопрос.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 25 January 2013 - 19:53

• 0

#943 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 January 2013 - 19:53

Ну а мы пока не сделали?

Сделали, но пока не столь серьёзные. Но не избавились от старого вывода - что для успешности клуба необходимо каждый год продавать лидеров. :hehe: Лето покажет, уровень выводов ЭТОГО сезона.

Сообщение отредактировал Thornex: 25 January 2013 - 19:54

• 0

#944 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 January 2013 - 19:59

V.Stepan
Полностью согласен, потому и написал что тренер должен быть достойным, потому как состав уже ОЧЕНЬ даже достойный. А если появится и грамотный тренер и сделает ещё усиление другое, которое будет необходимо для КОМАНДЫ (а не для самолюбия Ромы) то Челси будет брать чашки ИМХО, да ещё показывая красивый футбол.

Сообщение отредактировал Thornex: 25 January 2013 - 20:00

• 0

#945 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 26 January 2013 - 12:22

Т.к. тема игры с ВХ закрыта, отпишусь тут. ИМХО, наиболее близко. ЛБГ уверял (точнее, намекал), что тот матч купленный. пигСэм не согласен

Эллардайс заставил игроков «Вест Хэма» тренироваться в семь утра

Разгромное поражение от Арсенала разозлило опытного наставника «молотобойцев».

В перенесенном матче АПЛ «Вест Хэм» потерпел сокрушительное поражение от «Арсенала» со счетом 1:5, пропустив четыре мяча за десять минут. Эта неудача разозлила наставника «молотобойцев» Сэма Эллардайса, который на следующее утро обзвонил всех футболистов, и в срочном порядке вызвал их на тренировочную базу к семи часам утра.
Несмотря на то, что после матча игрокам полагался выходной, большинство футболистов «Вест Хэма» прибыло на тренировочную базу вовремя. Там они услышали немало «лестных» слов об исполнении своих непосредственных обязанностей, разобрали сам поединок с «Арсеналом», а затем приступили к тренировке.

• 2

#946 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 26 January 2013 - 13:51

да им просто бабло за матч с утра подвезли пока все спят, это ж очевидно. Тренировка - так, прикрытие
  • 6

#947 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 27 January 2013 - 06:26

Отвечаю на сообщение отсюда, ибо там офф-топ.

А Арсен хочет место в четвёрке и ЛЧ!!! Для не это главный "трофей", так как за него можно выручить больше бабла для Крёнке и КО "для усиления клуба в летнее трансферное окно" (ну если вы понимаете о чём я :hehe: )

Знаете, меня уже достал постоянный баттл "игра в ЛЧ vs чашки". Давайте попробуем всё-таки раз и навсегда с этим делом разобраться.

Для начала несколько сцылок:

Недавние слова Джеррарда о Суаресе

"Надеюсь, что с сегодняшнего дня и до конца сезона мы приложим максимум усилий, чтобы оказаться в четверке. Мы должны сделать все, чтобы удержать его. Справедливости ради, Луис Суарес имеет право играть в Лиге чемпионов. Он заслуживает этого, и я думаю, что с этим все согласятся".

Прошлосезонное высказывание Пардью об участии в ЛЧ

Но если мы попадаем в четверку сильнейших команд чемпионата Англии, это будет равносильно трофею. Это был бы огромный успех для нас. Мы постараемся порадовать своих болельщиков

[примечание - в этом месте просьба не делать скоропалительных выводов, что "этот маразматик V.Stepan в своей защите борды и Венгера уже готов нас до уровня "сорок" опустить". Дальше я поясню, что к чему, пока только цитирую]

Ну, и уже упоминавшиеся мною тоже недавние слова Бутроса Бутроса-Гали о новом рекламном контракте с нами

В контракте прописаны определенные условия. Начиная с 2015 года мы будем платить на некоторый процент меньше в случае неудачного выступления команды в Лиге чемпионов. Это необходимо для того, чтобы они не теряли формы

Что мы имеем?
1) Ситуация Ливерпуля - только что выиграли КЛ, были в шаге от победы в КА, но это:
а) не спасло позиции Далглиша (к вопросу "Венгер ничего не выигрывает, за что его только держат?");
б) игроки прямым тестом говорят, что эти чашки не способствуют удержанию топ-игроков уровня Суареса. Нужна ЛЧ!
2) Ситуация Ньюкасла - команды попроще нашей прямым текстом признают, что "участие в группе ЛЧ - это уже трофей для нас!".
3) Рекламодатели прямым текстом заявляют, что команда, участвующая в ЛЧ, является для них куда более интересной, чем команда, берущая национальные кубки. И они готовы в такую команду вкладываться.

1+2+3=если ты топ-клуб, то ты обязан из года в год играть в ЛЧ и выходить из группы. Для команд попроще (типа сорок) это успех, для топ-клуба это необходимость.

Поэтому у меня уже давно в голове такая градация сезонов нарисовалась:
1) Финиш в 4-ке и выход из группы ЛЧ - нормальный сезон. Не удачный (мы же не "сороки", всё-таки), не провальный, просто нормальный.
2) Взятие КА/КЛ без участия в ЛЧ - в принципе, можно считать успешным, если на след.год вернёмся в ЛЧ. Если неучастие в ЛЧ затянется, то на успех никак не тянет, ибо длительное неучастие в ЛЧ сильно аукается на команде в перспективе, в том числе и в возможности завоевания новых чашек.
3) "Финиш в 4-ке и выход из группы ЛЧ" + "взятие КА/КЛ" - успешный сезон.
4) Победа в АПЛ или ЛЧ - отличный сезон. Причём если победа в АПЛ это безусловные "5 за сезон", то победа в ЛЧ с оговорками - при условии качественного выступления во внутреннем чемпе. Я сам перед собой не могу признать сезон отличным, если мы возьмём ЛЧ, а во внутреннем чемпе финишируем вне 4-ки. Тогда просто хороший сезон.

Итоговый вывод - противопоставлять "участие в ЛЧ" и "чашки" нельзя. "Участие в ЛЧ" - это фундамент, это основа торта. "Чашки" - это крыша, это вишенка на торте. Фундамент без крыши - дом недостроен (что, собсна, мы и наблюдаем все эти годы - постоянную стройку нашей команды). Убери фундамент - дом развалится и крыша рухнет.

[edit on]
Да, уточняю - под "дом развалится и крыша" рухнет я не подразумеваю, что Арсенал разорится и исчезнет. Нет, я имел ввиду другое - ч/з какое-то время (не сразу!) имиждевые потери от длительного неучастия в ЛЧ начнут сказываться и мы потеряем приставку "топ-", станем заметно менее интересны и игрокам, и рекламодателям. Тут останется только один путь для выхода из кризиса - продаваться кому-то жирному, чтобы он своими бабками смог "уговорить" игроков переходить в Арсенал.
[edit off]

Сообщение отредактировал V.Stepan: 27 January 2013 - 08:39

• 4

#948 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:57

V.Stepan
Натягиваешь сову на глобус. Нет никакого противопоставления "ЛЧ - Чашки".
"если ты топ-клуб, то ты обязан из года в год играть в ЛЧ и выходить из группы. Для команд попроще (типа сорок) это успех, для топ-клуба это необходимость."
Ты вот это отвечаешь на фразу о том, что для Венгера место в 4-ке это трофей.
""Финиш в 4-ке и выход из группы ЛЧ" + "взятие КА/КЛ" - успешный сезон."
Об чем и речь. Вот ЭТО - успешный сезон. А по Венгеру - попасть в 4-ку это уже успех. Это не успех, а обязанность (цитируя тебя же). И большинству болельщиков хочется увидеть уже успешный сезон, а не постоянное снижение планки.
  • 2

Merci, Arsène!

#949 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 27 January 2013 - 14:29

А по Венгеру - попасть в 4-ку это уже успех. Это не успех, а обязанность (цитируя тебя же).

Ну, лукавит немного, как и всякий другой тренер. Ему же тоже не хочется публично признавать, что, пусть и не по зависящим от него причинам, но сезон прошёл впустую.В общем, факт остаётся фактом - пока мы твёрдо не станем на финансовые ноги (что позволит спокойно бороться на всех 4-х фронтах), ЛЧ будет иметь бОльший приоритет, чем гипотетическая победа в одном из нацкубков. Не веришь мне - в "Песочнице" появился болельщик Ливерпуля с ником pshpsh, спроси у него, согласен ли он обменять выигранный в прошлом сезоне КЛ на участие в ЛЧ. Кстати, почитай его мысли по поводу неучастия в ЛЧ. Он это на своей шкуре чует.

И большинству болельщиков хочется увидеть уже успешный сезон, а не постоянное снижение планки.

Ну, покажи "постоянное снижение планки" хотя бы в АПЛ. С цифирями. Сезон, набранные очки после 23-го тура, забито/пропущено, разница....

Сообщение отредактировал V.Stepan: 27 January 2013 - 14:31

• 0

#950 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 14:55

Ну, покажи "постоянное снижение планки" хотя бы в АПЛ. С цифирями. Сезон, набранные очки после 23-го тура, забито/пропущено, разница....

Причем здесь статистика? Я не о ней говорю.
2003г. Венгер: Мы сможем пройти сезон без поражений.
2011г. Венгер: Попасть в ЛЧ для нас это как выиграть трофей.
2015г. Венгер: Мы наверняка сохраним прописку в Премьер Лиге. ?
Утрирую конечно, но тенденция прослеживается. То, что раньше для нас было "само собой", теперь преподносится как огромное достижение.
  • 0

Merci, Arsène!

#951 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 27 January 2013 - 14:57

Причем здесь статистика? Я не о ней говорю.
2003г. Венгер: Мы сможем пройти сезон без поражений.
2011г. Венгер: Попасть в ЛЧ для нас это как выиграть трофей.
2015г. Венгер: Мы наверняка сохраним прописку в Премьер Лиге. ?
Утрирую конечно, но тенденция прослеживается. То, что раньше для нас было "само собой", теперь преподносится как огромное достижение.

С 03 года очень много воды утекло. МС, Челси, Эмирейтс...
  • 2

#952 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 27 January 2013 - 15:07

Утрирую конечно, но тенденция прослеживается.

1) Это не утрирование, тут куда более грубое слово напрашивается. Для отслеживания тенденции надо смотреть движуху хотя бы с момента образования Б4.
2) Мдя... Вот все спят и видят те благословенные времена, когда в АПЛ было Б2 (мы и манки. Хорошо, пусть Б3 - ещё Ливерпуль), а наших доходов (мизерных по сравнению с нынешними) хватало для того, чтобы чувстовать себя финансовыми олигархами. Сейчас конкуренция выросла настолько, что про надежды на небитый сезон можно смело забыть.
  • 1

#953 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2013 - 07:26

Почитал тему матча с Ливерпулем, в котором часто раздавалась "бай-бай, четвёрка". Очень удивился - мы на 4 очка отстаём от курятника, на 3 - от ирисок, причём играем и с теми, и с теми, а ещё и они между собой играют. Если глянуть на оставшиеся матчи, то:
1) у нас оставшиеся соперники из лидеров му, курятник, ириски (3 матча, из которых два - с прямыми конкурентами за место в 4-ке);
2) курятнику предстоят игры с нами, ливером, маншити, ирисками и пенсией (5 матчей);
3) у ирисок впереди матчи с нами, му, ливером, пенсией, курятником и маншитями (6 матчей).

Так что 4-ка реальна, а при небольшом везении и 3-е место ещё можем взять. У пенсии тоже график сложнее нашего - ещё впереди матчи с маншитями, курятником, ирисками, ливером и му.
  • 1

#954 OFFLINE   Yura86

Yura86

канонирчик

• продвинутый пользователь
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:39

Первый столбик - сколько очков набрали дома, второй - на выезде.
Пустые, соответственно - оставшиеся игры.

//s1.ipicture.ru/uploads/20130202/jC2OD6od.png

Так более наглядно :)
  • 6

#955 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:46

Почитал тему матча с Ливерпулем, в котором часто раздавалась "бай-бай, четвёрка". Очень удивился - мы на 4 очка отстаём от курятника, на 3 - от ирисок, причём играем и с теми, и с теми, а ещё и они между собой играют. Если глянуть на оставшиеся матчи, то:
1) у нас оставшиеся соперники из лидеров му, курятник, ириски (3 матча, из которых два - с прямыми конкурентами за место в 4-ке);
2) курятнику предстоят игры с нами, ливером, маншити, ирисками и пенсией (5 матчей);
3) у ирисок впереди матчи с нами, му, ливером, пенсией, курятником и маншитями (6 матчей).

Так что 4-ка реальна, а при небольшом везении и 3-е место ещё можем взять. У пенсии тоже график сложнее нашего - ещё впереди матчи с маншитями, курятником, ирисками, ливером и му.

Не всегда надо смотреть только на игры с большими командами, очень часто теряются как раз очки маленьким командам- особенно на выезде, особенно если играешь против команды которая борется за выживание.
Пример хоть с прошлого тура, Куры еле набрали одно очко с Норвичем а Челси Роялс отдали 2 очка
  • 0

#956 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:02

Yura86, спасибо, плюсую!

Видно, что Колбаса в этой борьбе явный аутсайдер. Думаю и надеюсь, Евертон ждет спад. Имхо, основной соперник за четверку - это шпоры.

То, что только мы и манки прошли в плей-офф ЛЧ - я считаю, что это хорошее достижение.

Upd. Кстати, у петухов и календарь сложнее, с большинством аутсайдеров уже сыграли.

Сообщение отредактировал Soler: 02 February 2013 - 09:03

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#957 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 02 February 2013 - 12:30

Не всегда надо смотреть только на игры с большими командами

Есс-но. Но ты же не будешь спорить, что вероятность потери очков в матче с сильным соперником выше, чем со слабым? Вот с этой точки зрения я и смотрел на оставшихся соперников.
  • 0

#958 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:39

Есс-но. Но ты же не будешь спорить, что вероятность потери очков в матче с сильным соперником выше, чем со слабым? Вот с этой точки зрения я и смотрел на оставшихся соперников.

Я не спорю, я добил что еще и с слабыми соперниками можно спокойно терять очки
  • 0

#959 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:18

Обдираловка
  • 2

#960 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2013 - 08:33

Наглядный пример неумения анализировать. Когда человек руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом, то и возникают подобные опусы. А ничего, что Ливер среди тех команд, которые и виноваты в таких ценах на билеты? Траты на игроков у них внушительные. В своё время подсчитывали, так они даже побольше МЮ тратили.

И потом. У той же пенсии эти же билеты стоят больше 50 фунтов, и это при Абрамовиче. Но ни одна тварь об этом не заикнулась. А вот погнать на Арсенал, который, в отличие от Ливера и МС, не живет за чужой счет - это всегда пожалуйста.

Кстати, у шейхов, которые тут протесты организовывали, эти билеты стоят 51 фунт. Ну не идиоты ли? Хотя, после нашего форума и такому не приходится удивляться :-)

Сообщение отредактировал FoLL: 05 February 2013 - 08:39

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей