Отправлено 23 June 2009 - 09:49
Венгер пообещал удержать всех лидеров
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер пообещал сделать все возможное, чтобы удержать своих ведущих игроков в команде нынешним летом.
Рулевой "канониров" намерен избежать повторения прошлого межсезонья, когда "Эмирэйтс" расстался с Александром Глебом и Матье Фламини, каждого из которых можно было назвать лидером команды.
Нынешним летом слухи постоянно сватают Эммануэля Адебайора и Цеска Фабрегаса в различные европейские гранды, однако, Венгер пообещал сделать все от него зависящее, чтобы удержать своих лучших игроков внутри команды.
Также французский специалист признался, что уже определил позиции, требующие укрепления, и собирается в короткие сроки совершить приобретения. Впрочем, главной задачей по мнению Венгера является все же удержание имеющихся игроков, нежели приобретение новичков.
"Прошлым летом мы потеряли Глеба и Фламини, и нам потребовалась перестройка. Мы справились с этой задачей, и наше будущее выглядит вполне ярким. Я не хочу вновь заниматься перестройкой, поэтому я постараюсь удержать всех игроков вместе на следующий сезон. Я не хочу терять кого-либо".
"Кроме того, я бы хотел пригласить в команду одного-двух новых лиц. Однако, поиск этих игроков и процесс покупки - это две разных вещи. В идеале, хотелось бы видеть новичков до старта предсезонной подготовки в июле. Я не хочу откладывать это дело до конца августа", - цитирует Венгера Setanta.
premiership.ru