К вдохновенному КВП-скому эпосу о Шамахе мне добавить нечего =)
Почти нечего.
Я могу сказать, что в приобретении Шамаха Венгером действительно есть своя логика (да-да, как бы парадоксально это не звучало! ), свой резон, своё подспорье. По всему видно, что данный молодой "человэк" - по-настоящему именно таранный форвард, и ни в коем случае не топ-страйкер! Что из этого следует? Из этого следует только одно: Шамах в Арсенале будет не голеадором, а человеком, который в первую очередь создаст глубину атаки (хз за счёт чего он будет это делать - за счёт рывка, скорости или роста, главное не в этом) . Если хотите, его можно назвать приманкой для защитников. Забивать у нас итак есть кому. Шава, РВП, Уолкотт, иногда Фабрегас и Насри - парни своё дело знает ... Шамах же, по-моему, сможет эти голы обеспечивать (опять таки не как ассистент, а как приманка. ).
Дабы вы не думали, что всё вышесказанное - плод моего больного воображения, приведу один очень хороший пример. В составе петушков Бербатова по делу прозвали убийцей голевых моментов (статистика и впрямь не впечатляющая - 25 голов в 70 матчах). Спрашивается: зачем тогда Ферги решил его купить? Да именно затем, о чём я и написал: для создания глубины атаки, понимаете? И, надо признать, что тут Сэр не прогодал. Причина успехов манков и в этом сезоне на самом деле отчасти кроется в приобретении Бербатова.
Так что, господа, не спешите смотреть на статистику голов и кричать: "ну и лузер!" или "да зачем он нам такой нужен?". Во-первых, статистика - вещь изменчивая. Во-вторых, как бы это парадоксально не звучало, форварда можно купить не только для того, чтобы он забивал голы. Считаю, что если Сеня и решит приобрести этого Шамаха, то только по тем причинам, о которых я написал выше.
Я всё сказал =)
101 матч 46 голов, что примерно в 2 раза лучше, чем у Шамаха, в сборной картина аналогичная + Бербатый - это около 10 ассистов ежесезонно

Помимо этого он просто мастер более высокого уровня

ты чуть-чуть не прав...
АВ не делает из футболистов Мегафутболистов (разве только немножко), он их использует правильно, на правильной позиции... ну и конечно в голову вливает им много.
Ведь сила Арсенала (нынешнего) не в Мощи а в Скорости мысли на поле.
Слово бревно подходит в Арсенале Адебаёру и Бендтеру... первый сваливает. =)

Помимо этого они еще на тренировках пинают мяч по его методике, а некоторые имели счастье выступать бок о бок с таким мастодонтом кожаного мяча, как ДБ

Анри практически
от начала и до конца творение Арсена. И я говорил не о современных поленьях, а старом дереве Анри - это он к старости прокачался, но в молодости нервировал изрядно. Меня, по крайней мере
Сила нынешнего Арсенала... пожалуй на этом месте стоит всплакнуть
Сообщение отредактировал Wade: 16 July 2009 - 11:53
Oh, you touch my tralala...