Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#9581 OFFLINE   Faust

Faust

I'm fucking excellent gooner

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 08:44

Вот не знал где запостить,- тут или в курилке. Ну думаю посмотрим как обсуждение пойдёт - модеры сориентируются...

Так вот, я хотел бы поговорить на тему Дауншифтинга или как некоторые ещё любят говорить "сбавление оборотов".

Прочитал только что запойно две книги:

Тимоти Феррис "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть"

и

Софья Макеева "Дауншифтинг, или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется"

на фоне моей зимовки позапрошлой зимой в Тайе на о. Самуи, я очень сильно задумываюсь о таком пути... то чувство, когда читая книгу, понимаешь что это ВСЁ про тебя.

Буду рад пообщаться на данную тему (тут или в курилке или в скайпе).

• 0
One team in Loooooondon!!!<br />
<br />
Санук & Сабай!!!

#9582 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 08:58

Ты про т.н. русскую модель дауншифтинга говоришь (сдать хату в питере и уехать жить на Гоа)?

• 2

#9583 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 09:15

Ну несовсем... Скорее перейти из офисного работника с 9 до 6, на фриланс (программер, дизайнер, покерист и т.д.) - где получать возможно в 2-2,5 раза меньше $$$ но при этом позмолять себе больше, живя в других странах.

Ведь очень простая вещь (но мало кому понятная к сожалению), что человек зарабатывающий 150К рублей в Москоу беднее, человека, зарабатывающего 50К рублей и жувущего в Тайланде. Парадокс?! Отнюдь! Всё дело в ценности денег... Условно говоря в Москве выпить чашку кофе в кафе с подругой будет стоить 500-600р., а в Тайе на эти деньги ты получишь обед из 2-3 блюд на двоих на берегу моря... ну вот как-то так...

Про климат и состояние вечной депрессии я уже и не говорю...

• 2
<br />
Санук & Сабай!!!

#9584 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 09:46

Вань, меня тоже такие мысли посещают, но пока я привязана к Питеру.

Допустим, моя нынешняя работа не требует моего постоянного нахождения в офисе с 9 до 18-00. Но того требует внутренний распорядок, я с ним борюсь, как могу, ежедневно опаздывая  :bigyell:

Все равно почти все вопросы решаются по телефону и почте. Плюс личные встречи, на которые я часто езжу. 

Плюс иногда необходимо что-то обсудить с руководителем.

Но я сижу в кабинете и понимаю, что абсурдно это все... Я могу сидеть в парке с ноутом и работать куда эффективнее, потому что будет положительный настрой. 

Во многих зарубежных компаниях есть понятие home office, когда ты остаешься дома и работаешь в привычных условиях. Он засчитывается как и обычный день в офисе. В компании, где я работаю, я стала такое иногда практиковать. Вроде отнеслись с пониманием. Но у меня и условия неплохие, я сама себе начальник, поэтому мне не перед кем отчитываться, кроме самой себя. 

Всегда считала, что в работе главное это результат! А уж достигаешь ты его просиживая в офисе или в парке под деревом - какая разница?!

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#9585 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 09:58

Да я тоже пока не могу сорваться, но план "побега" составлять начал. Думаю за год должен справиться.

Так же опаздываю на работу и многие правила критикую, но у меня режимное предприятие... И там от этого не в восторге ))) и конечно никакой речи о работе удаленно быть не может (((
  • 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9586 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 10:09

Ну, у меня есть пару знакомых, которые похожие рецепты к своей жизни применили.

К слову, в деньгах они не сильно потеряли (на самом деле скорее даже выиграли, если смотреть стоимость часа, просто часов рабочих у них теперь меньше). И особо вроде пока не жалеют. Но тут должны сходиться сразу факторов, в первую очередь - возможность работы удаленно по нормальному рэйту (IT сфера в основном), во-вторую - отсутствие жены-детей (и планов из завести в ближайшие годы), в-третью - готовность не видеться с родными и друзьями по полгода-году.

Это если говорить за дальние края (Индия, Тай и прочие моря). А так есть и более близкие альтернативы, с которыми все немного проще. Мне вот, например, этот проект понравился на уровне идеи (хотя сам бы в такое не вписался, пока не готов, но в перспективе - почему нет).

• 1

#9587 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 10:19

Мне вот, например, этот проект понравился на уровне идеи (хотя сам бы в такое не вписался, пока не готов, но в перспективе - почему нет).

Этот поселок будет расти, народ будет прибывать, негде будет парковать свои велики  :bigyell:

Да и ничем это по сути не отличается от жизни за городом в коттеджном поселке или области.

Допустим, у нас щас многие переезжают жить в Пушкин - до Питера недалеко, а в самом городе тихо, спокойно и очень зелени много

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#9588 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 10:27

Ну ты почитай, там же описаны отличия.

Во-первых, там до МСК-Питера прилично езды. Это место жизни для людей, которые не будут ездить каждое утро в офис (именно для удаленщиков).

Во-вторых контингент там будет не как в обычном коттеджном поселке в пару десятках км от мкад (ну, если, конечно, руководители проекта сделают что обещают - я лично в этом не уверен).

В-третьих там реально красивая природа (там вроде в предыдущих статьях этой серии описывалось, я кинул ссылку на последнюю).

В-четвертых, там упор сделан на экологичность жизни, общий архитектурный стиль и прочие вещи, важность которых давным давно поняли в условной Скандинавии, и до массового понимания которых нам ещё ппц как далеко.

• 0

#9589 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 10:50

Ну может проект и не плохой, но мне точно не подходит. Я как-то ничего не увидел про удалённость до магазинов, школ/детсадов(ну это мне как бэ не надо, но всё же), мест где развлечься...

В том же Тайе с этим проблем нет. Даже живя на острове ты на скутере доедешь до нужной точки максимум за 30 минут. А уж живя например в БКК ты насладишься всеми балагами цивилизации + за смешную цену.

Но тут должны сходиться сразу факторов, в первую очередь - возможность
работы удаленно по нормальному рэйту (IT сфера в основном), во-вторую -
отсутствие жены-детей (и планов из завести в ближайшие годы), в-третью -
готовность не видеться с родными и друзьями по полгода-году.

Возможность работы в принципе есть, но не в той конторе где я сейчас. Правда я сейчас уже не совсем программер - руковожу программерами, поэтому навыки немного потерял - ну это поправимо.

Жена/дети - не планирую, хотя и не вижу в этом проблемы для переезда например в Тай, при условии, что жена так же будет работать..

С друзьями и родственниками мне не напряжно не видеться подолгу... Скайпа хватает вполне... Я не фанат субботних семейных ужинов...

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9590 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 10:58

Ну, я же это и говорю, каждому свое)

В любом случае, удачи, раз задумал.

З.Ы. в плане работы дабы быть свободным в её выборе имхо грамотно - прокачать аккаунт на условном одеске. Так у тебя всегда будет возможность для маневра, не будешь привязан к конкретному работодателю.

• 1

#9591 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 20:44

*ой*, я злой как не знаю кто... сижу дома, звонок от девушки (должна была работать до 01-00 и приехать домой в 3-00 на развозке до парадной)... она в панике кричит, чтобы я быстро спустился и встретил её, т.к. её только что какой-то хач пытался в тачку затолкнуть... хватаю нож и бегу вниз, т.к. сраные лифты в наших советских домах ходят по 5 минут вверх и вниз... В итоге она уже сама в парадную заходит... её трясёт, меня тоже... Сказала, что какие-то парни помогли вырваться...

Причем злюсь я на неё пи*дец как - почему не сказать, что раньше с работы освободилась - я бы встретил от метро... район Ломоносовской самый хачовый в Питере... И она видела, что за ней ехала машина с хачом и он там ей что-то пиздел.... и не позвонила *ой*... А если бы парней не было проходящих мимо... Всё произошло у въезда во двор, который конечно же не освещается, а кругом полно зелени (обзор нулевой почти)...

Как же это бесит!!! И уже не первый раз наблюдаю этих ублюдков в разбитых копейках, которые по одному или вдвоём катаются после  часов по улицам 5 км/час и домогаются одиноких девушек... Надо вводить уже народные дружины патрулировать улицы и ПИЗДИТЬ этих гадов!!! Хватит быть толерантными... 

Пы.Сы.: ловить и сдавать их в ментовку безполезно - отмажуться всем аулом... надо учить кровью!!!

Пы.Сы.Сы.: Покупаю ей сейчас газовый балончик и финку ещё свою отдам...

Сообщение отредактировал Faust: 20 July 2014 - 20:47

• 2
<br />
Санук & Сабай!!!

#9592 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 21:12

Без обид, но финку сразу можешь в неё сам воткнуть, итог будет одинаковый (оружие должно быть только у тех, кто им реально умеет пользоваться, иначе в итоге сама от этой финки и пострадает не дай бог).

А так явление весьма печальное, как-то не думал, что в Питере так жестко у вас с этим. Слава богу у нас с этим (пока) таких проблем нету (хотя тоже, конечно, местами хватает пьяного быдла и других персонажей, неприятных для встречи в потемках).

• 1

#9593 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 21:17

Да с ножиком погорячился,- конечно не дам. А вот баллончик уже выбрал и завтра куплю. Посмотрел его полевые испытания - подопытному парню несладко пришлось - минут 15 приходил в себя посредствам разных химических веществ. Куплю парочку и один пущу на тренировку, чтобы если что девушка знала уже как "стрелять".
  • 2
<br />
Санук & Сабай!!!

#9594 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 02:04

Собирай дружину, да патрулируй хотя бы свой квартал.

Что мешает? Хотя лучше действовать из тени, просто по ночам ходить и воспитывать зверенышей, у нас такое практикуется

• 0

#9595 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 02:35

Я думаю ты понимаешь, что единственный эффект от подобных мероприятий - моральное удовлетворение участников.
  • 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#9596 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 04:30

Faust , ты же когда то был ярым пропагандистом антифа. а теперь "хачей на ножи" ... во как жизнь меняется. в целом - одобряю.
но имей ввиду с обезьянами разговор на кулаках бессмыслен, в случае слива ВСЕГДА хватаются за перо. у нас уже немало крепких молодых парней в землицу положили по причине недооценки этого фактора.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#9597 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 05:36

Я и сейчас могу сказать что презираю и ненавижу фашистов! Мои деды кровь проливали против них, а тупое быдло себе свастику набивает на груди от нехер делать...

А по поводу хачей - тут я говорю лишь против тех, кто ни хрена не работают, а приезжают сюда грабить, насиловать и убивать. Есть и нормальные трудолюбивые,- с ними даже нормально общаться получается.

А вообще я для себя выводы сделал давно уже:
1. Заботится и следить за близкими (вчера девушка решила сюрприз сделать и не предупредила о том что раньше приедет, так бы я конечно встречал уже у метро, где этих "джигитов" на копейках целый парк стоит)
2. Не надеяться на власть и органы правопорядка. В России все решают бабки и сила, ну и связи.
3. Валить отсюда, пока есть шанс. Уже активно работаю в этом направлении.
  • 5
<br />
Санук & Сабай!!!

#9598 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 06:46

а у тебя с девушкой в последнее время как отношения были, норм?

а то как-то много всего непонятного.

у неё, случаем, не должно быть поводов "разогреть" отношения или как-то там тебя проверить?

• 0

#9599 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 07:30

а у тебя с девушкой в последнее время как отношения были, норм?

а то как-то много всего непонятного.

у неё, случаем, не должно быть поводов "разогреть" отношения или как-то там тебя проверить?

фига ты параноик )))

• 4

#9600 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 07:43

Можешь перечислить 5 причин, по которым ты хочешь бросить Родину?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей