Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#9601 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 08:00

фига ты параноик )))

а ты типа хочешь сказать, что в ваших головах не может созреть подобного плана?

"хуже бабы зверя нет" не я придумал ))))

• -1

#9602 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:10

а ты типа хочешь сказать, что в ваших головах не может созреть подобного плана?

"хуже бабы зверя нет" не я придумал ))))

только у последней ебанушки, которая именно - баба

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#9603 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:12

у неё, случаем, не должно быть поводов "разогреть" отношения или как-то там тебя проверить?

не, ну это ты зря.

да и чего же там такого непонятного? еще и много?

Фауст, чуток отклонюсь от темы, ты же в Тай собирался... Конкретно на Самуи?

• 0

#9604 OFFLINE   lik9

lik9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:12

харош фраза)

• 0

#9605 OFFLINE   Faust

Faust

I'm fucking excellent gooner

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:28

На Самуи очень комфортно, я всё там уже знаю... Есть минусы конечно - проблемы с инетом, цены выше чем в среднем по Тайланду.

Но сейчас честно говоря я и в БКК пожил бы - там вообще можно легко снимать студию за 5-6К рублей в месяц.

А что тебя конкретно интересует?

• 0
One team in Loooooondon!!!<br />
<br />
Санук & Сабай!!!

#9606 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:30

а у тебя с девушкой в последнее время как отношения были, норм?

а то как-то много всего непонятного.

у неё, случаем, не должно быть поводов "разогреть" отношения или как-то там тебя проверить?

Ну да, синяк на боку она тоже сама себе заделала, чтобы выдать за следы борьбы... Пиши ещё ))) Что конкретно непонятного ты нашёл в моем посте?

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9607 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:36

Можешь перечислить 5 причин, по которым ты хочешь бросить Родину?

1. Климат. Не переношу уже нашу зиму с октября по май.

2. Государство (не путать со страной) - сюда отнесём всё: медицину, образование, судебную и правоохранительную системы и т.д..

3. Отношение людей друг к другу (когда я вернулся из Тайланда, а до этого из европейских стран, я всем и везде улыбался, абсолютно ни с кем не конфликтовал. При этом я встречал в ответ серые, озлобленные лица в трансопрте, магазине... Сейчас спустя 1,5 года я смотрю иногда на себя в зеркало и мне становится страшно - я все реже улыбаюсь...)

4. Качество окружающей среды (ну конечно можно переехать в пригород или в глубинку, но там предыдущие проблемы встанут ещё острее)

5. Отсутствие качественных продуктов и цены на что-то хорошее-импортное.

6... могу продолжить и дальше.

• 5
<br />
Санук & Сабай!!!

#9608 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:40

На Самуи очень комфортно, я всё там уже знаю... Есть минусы конечно - проблемы с инетом, цены выше чем в среднем по Тайланду.

Но сейчас честно говоря я и в БКК пожил бы - там вообще можно легко снимать студию за 5-6К рублей в месяц.

А что тебя конкретно интересует?

да меня вообще интересует возможность пожить в другой стране, приобщиться к иноземной культуре, так сказать, тем более что от страны в восторге, и ментальность эта нравится санук-сабайная :) сам чуток фрилансер, плюс если все тут будет нормально, то можно было бы сдавать жилье, но об этом речи пока не идет... посмотрим, пока просто присматриваюсь.

Паттаевка как вариант недорого тоже, но это уже даже и не совсем Тай. В Бангкоке кстати было бы интересно да. Но это в среднесрочной перспективе. Пока только на февраль еду на пару недель БКК/Паттайя/Самуи (третий пункт еще пока может измениться).

А, чуть не забыл, хотел спросить, что у тебя по визовому вопросу? Сейчас же гайки закручивают, визараны как я понимаю уже не вариант. Хотя читал, что в приграничных странах ЮВА делаются спокойно тайские визы чуть ли не на полгода.

по пунктам особенно с №3 соглашусь. когда прилетел из Тая - как серпом по яйцам, в первые же минуты по прилету ощутил на себе хамство соотечественников.

№1 - а я от весны уже выбешиваюсь, каждый раз такая жопа... да и задалбывает жить с амплитудой температур в 80 градусов за год, а за сутки до 30

Сообщение отредактировал Mozart23: 21 July 2014 - 08:46

• 0

#9609 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:42

вообщем хорошо там, где нас нету

• 8

#9610 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:43

Мне как лингвисту вот что интересно - с языком как дела обстоят? Учишь/собираешься учить тайский, или английского хватает? Есть две знакомые тайки, они английским на среднем уровне владеют, но то все-таки иностранные студентки, а как с ним в самой стране у населения в общем? Мб уже затрагивали эту тему, но я не видел.

PS по поводу "хмурых лиц" - можете ввести ради интереса запрос в гугл why russians don't и посмотреть результаты, сам когда-то случайно заметил )

Сообщение отредактировал Lost: 21 July 2014 - 08:47

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#9611 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 08:49

Многие тайцы сносно знают английский, но я только в городах был, например, и даже там встречались, которые не шпрехали толком, даже среди молодежи встречал таких.

Да и язык там английский интересный, тайглиш, как его называют. Специфично весьма, и акцент... я не всегда понимал, что они там лопочут ) Но объясниться всегда можно, в принципе.

По тайскому языку, считаю, что это пипец, выучил отдельные фразы, но в грамматику и письмо вообще не суюсь, от одного взгляда этих санскритических знаков уже офигеваю.

У Фауста все серьезнее, он может уже и тайский начал учить продвинуто )

Вообще говорят, что тайский относительно простой... Может, это просто я так настроен. Дальше "савади", "май пен рай", "копун кап" и всяких "май пет" не зашло пока) знать бы еще как это пишется))

вообщем хорошо там, где нас нету

согласен. со стороны всегда кажется, что где-то там обязательно лучше. но все равно тут своя земля, родная. сам планирую там немного пожить, но лишь окунуться на годик скажем. а потом вернуться.

Фауст же, как я вижу, с концами. Ну, тоже понять можно, у каждого своя жизнь и приоритеты.

в гугл why russians don't и посмотреть

why russians don' smile наверн

Сообщение отредактировал Mozart23: 21 July 2014 - 08:54

• 0

#9612 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 09:14

1. Климат. Не переношу уже нашу зиму с октября по май.

2. Государство (не путать со страной) - сюда отнесём всё: медицину, образование, судебную и правоохранительную системы и т.д..

3. Отношение людей друг к другу (когда я вернулся из Тайланда, а до этого из европейских стран, я всем и везде улыбался, абсолютно ни с кем не конфликтовал. При этом я встречал в ответ серые, озлобленные лица в трансопрте, магазине... Сейчас спустя 1,5 года я смотрю иногда на себя в зеркало и мне становится страшно - я все реже улыбаюсь...)

4. Качество окружающей среды (ну конечно можно переехать в пригород или в глубинку, но там предыдущие проблемы встанут ещё острее)

5. Отсутствие качественных продуктов и цены на что-то хорошее-импортное.

6... могу продолжить и дальше.

1. Климат в России есть на любой вкус и цвет, не обязательно выезжать за пределы Родины.

2. Тьфу тьфу, я в больницы не хожу, а когда жена рожала все было просто великолепно. Ругать медицину не собираюсь, кому не нравится бесплатная, платят деньги и получают другой уровень услуг.

Что касается образования, то оно у нас не самое и плохое, много очень отличной литературы осталось со времен СССР, что мешает любоу человеку, который тянется к знаниям (качественным) саморазвитием заниматься.

Вот с судебной и правоохранительные системы, прогнили до невозможности это точно. Я верю, что может изменится все.

3. Отношение людей все зависит от города, я как командировочный человек могу тебе сказать, что мне в некоторых городах улыбались больше, чем в Европах. Лично я тоже не собираюсь ходить и всем улыбаться, когда обратятся за помощью тут другой разговор, а ходить зубы сушить просто так, признак слабоумия.

4. Качество среды, тут тоже все зависит от места конечно обитания, у нас все збс в этом плане на Урале.

5. А вот насчет качественных продуктов я даже и не знаю, какой ты смысл в это вкладываешь. На рынке отличное парное мясо, свежие яйца, фермерский картофель (не китай), все зелень все свежее, помидорки и огурчики свои. Что еще нужно? Винцо отличное тоже появилось, так что все отлично

6. Можешь, но видимо просто не держит тебя ничего здесь...

• 3

#9613 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 09:34

я вообще удивляюсь, когда кто-то кого-то начинает отговаривать от переезда :) тем более, из СНГ

• 6
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#9614 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 09:36

Можешь перечислить 5 причин, по которым ты хочешь бросить Родину?

1.Средний уровень жизни. где то даже низкий.

2.Многонациональная страна - это на самом деле причина, хотя я и не нацист. И до девушке в истории выше, мог не только хач домогаться, хотя я хачей и ненавижу, не являясь нацистом, как то так.

3. В целом низкий уровень культуры и развития, много быдла, алкашей.

4.Климат, ни о чем.

Думаю 4 хватит, большая, многонациональная, бедная(хотя на самом деле богатая, но богаство это только верхушка видит) страна

• 1

#9615 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 09:38

а ходить зубы сушить просто так, признак слабоумия

всё понятно

я же никого не зову с собой )))

по поводу тайского языка - я не говорю, что я собираюсь жить всю жизнь в Тайланде. Я хочу пожить в разных странах и выбрать ту одну. Пока это Тай, дальше видно будет - есть ещё много стран в ЮВА + Южная Америка и т.д.... Я это к тому что английского хватит везде + можно испанский начать учить.

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9616 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 09:47

только у последней ебанушки, которая именно - баба

ну тебе виднее конечно. только вот в коварности представительницы слабого пола дают фору представителям сильного. может склад ума играет роль, или какие-то природные особенности,  я не в курсе.

я эту фразу узнал от отца, кто тот "ебанушка", который её придумал не знаю

не, ну это ты зря.

да и чего же там такого непонятного? еще и много?

ну, вообще-то сам автор их изложил.

например "почему не сказать, что раньше с работы освободилась" я так понимаю, что встречи её с работы обыденная ситуация, "И она видела... и не позвонила *ой*" тут уж совсем нет слов

Ну да, синяк на боку она тоже сама себе заделала, чтобы выдать за следы борьбы... Пиши ещё ))) Что конкретно непонятного ты нашёл в моем посте?

пишу )

что непонятно я уже ответил Mozarty.

синяк врядли сама себе конечно. впрочем, объяснить его наличие тебе тоже надо.

я не пытаюсь наговорить на твою девушку. это ваши проблемы.

завел разговор только потому, что у одной из бывших как-то телефон "забрали" в переулке возле дома. на самом деле он ушел на радиорынок.

а так, дай Бог, чтобы никогда не повторялось ничего подобного. пусть небезразличные нам люди будут здоровы и в безопасности.

• 0

#9617 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 09:50

Фауст, повторюсь, а по вопросам визы у тебя как все решается?

• 0

#9618 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 09:56

ну тебе виднее конечно. только вот в коварности представительницы слабого пола дают фору представителям сильного. может склад ума играет роль, или какие-то природные особенности,  я не в курсе.

я эту фразу узнал от отца, кто тот "ебанушка", который её придумал не знаю

я ебанушкой назвала не автора высказывания, хотя оно мне тоже не нравится, а девушек, которые так поступают

пиздить таких надо

завел разговор только потому, что у одной из бывших как-то телефон "забрали" в переулке возле дома. на самом деле он ушел на радиорынок.

вот и раскрылась тайна озлобленности и недоверия :)

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 21 July 2014 - 09:57

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#9619 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 10:14

Фауст, повторюсь, а по вопросам визы у тебя как все решается?

Туристическая оформляется в Питере на 3 месяца, стоит около 30-40$. А далее так же оплачивается туристическая (стоит она вроде бы каких-то денег, поэтому все и пользуются(пользовались) виза-ранами), мне не сложно за неё заплатить...

На данный момент меня больше заботят вопросы завершения дел тут и налаживания заработка там. А визы это вопрос решаемый.

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9620 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2014 - 10:21

я ебанушкой назвала не автора высказывания, хотя оно мне тоже не нравится, а девушек, которые так поступают

пиздить таких надо

вот и раскрылась тайна озлобленности и недоверия :)

ну, опыт нужно передавать независимо от его полярности.

я же хз как часто у сабжа в городе хачи девушек воруют и приподносит ли она ему нежданчики. любовь зачастую слепа.

все только на его личных наблюдениях.

озлобленности нет никакой. я же не мама с папой.

а на счет недоверия - "доверяй, но проверяй"

Сообщение отредактировал Midas: 21 July 2014 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей