Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#9641 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 16:35

Ксюша, еще можно Летова вспомнить: "Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия."

• 3

Merci, Arsène!

#9642 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 18:31

Вк не работает, у меня чет прям ломка, ни новости не посмотреть ни репост сделать, аж дурно становится, а что если все так и останется, что тогда?

Ars4ever, нам пора переходить сюда

• 1
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#9643 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 20:00

//youtu.be/WADpBt6onLM

• 1

#9644 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:02

Ксюша, еще можно Летова вспомнить: "Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия."

для некоторых это в любой стране неизбежно. так сказать , люди живущие по закону - хорошо там где нас нет. 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#9645 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:19

Нас нет в Сомали, Гондурасе и Сирии, там тоже хорошо? Бессмысленная поговорка абсолютно.

• 0

Merci, Arsène!

#9646 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:55

что не так в Гондурасе? :)

• 1

#9647 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 20:04

Название страны)

По ветке обсуждения... даже не знаю, что глупее: отговаривать человека от переезда в другую страну, на который он уже явно нацелен по каким-то своим причинам, или громко во всеуслышание кичиться желанием переехать, макая в какахи страну в которой живешь, и все равно в ней жить)

• 2

#9648 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 28 July 2014 - 20:12

Я раньше очень хотела переехать, а сейчас понимаю, что не смогу, хотя живу отдельно от родителей с 16 лет. Я 2 недели отдыха за границей еле переживаю.Сначала эйфория,восторг, а потом начинаешь минусы замечать и вспоминать мамины пирожки))

• 2

#9649 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 20:15

что не так в Гондурасе? :)

Первое место в мире по количеству убийств, нищета, безработица, коррупция, отсталость и т.д.

ilyaMS, надеюсь ты не про меня, потому что я просто цитату привел.

Кстати, правда что в Беларуси нет монет а только бумажные купюры?

Сообщение отредактировал jasonkite: 28 July 2014 - 20:16

• 0

Merci, Arsène!

#9650 OFFLINE   Answer

Answer

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 20:21

Правда. Размениваешь наш косарь - получаешь взамен пачку купюр. А тем, что номиналом в 100 р., я даже применения так и не нашёл, только в Монополию играть :)

• 1

#9651 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 20:58

Первое место в мире по количеству убийств, нищета, безработица, коррупция, отсталость и т.д.

ilyaMS, надеюсь ты не про меня, потому что я просто цитату привел.

Нет, разумеется, я в целом по ветке обсуждения высказался (там выше кто-то жарко спорил, имхо крайние точки зрения всегда ошибочны, я об этом).

По бумажным деньгам да, может только коллекционные монеты есть (я не увлекаюсь, но думаю выпускают). Ваш косарь это где то 300к наших, так что на самом деле пачки купюр быть не должно, но разумеется у нас их больше на ту сумму (т.к. есть те же упомянутые сторублевки и полтинники даже).

• 0

#9652 OFFLINE   Artful Dodger

Artful Dodger

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:02

фелас, нигаз эн чичибойз ам бэк, *ой*
даже скучал ...
чесслово

• 1

#9653 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:35

не конкретно по юзерам форума , но

я просто не понимаю людей , вопящих от желания свалить из Рашки (в других странах Снг не жил - умолчу) по причине того как им тут хуева. в чем причина то ? в их неумении нормально устроится и жить тут ? или из 145 млн хорошо живется только ворам и непробудной пьяни , а остальные в мучениях и страхе доживают свой век?
или в любой , даже азиатской стране , прям спят и видят понаехавших фрилансеров? крупица национализма есть в любом народе , несмотря на менталитет и то что Фаусту там где то улыбаются во весь рот - это до поры до времени. в том же Тае еще в том году на государственном уровне уже пошли ворчания об осевших 100 тысячах русских бездельников.
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#9654 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:42

Да и вообще нет страны прекраснее России, чего только одна духовность стоит, а за бугром вообще одни геи, собсно еще деды воевали, так что оставайтсь на родине
  • -1
Never give up!

#9655 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:45

желчь так и прет ? уже не знаешь куда деть? бедолага.. даже в пост вчитываться не стал походу. шаблоны готовы.
  • -1

#9656 OFFLINE   Ксюша

Ксюша

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:53

:p

1321203460.jpg

• 9

#9657 OFFLINE   Artful Dodger

Artful Dodger

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:31

я просто не понимаю людей , вопящих от желания свалить из Рашки (в других странах Снг не жил - умолчу) по причине того как им тут хуева. в чем причина то ? в их неумении нормально устроится и жить тут ? или из 145 млн хорошо живется только ворам и непробудной пьяни , а остальные в мучениях и страхе доживают свой век?
или в любой , даже азиатской стране , прям спят и видят понаехавших фрилансеров? крупица национализма есть в любом народе , несмотря на менталитет и то что Фаусту там где то улыбаются во весь рот - это до поры до времени. в том же Тае еще в том году на государственном уровне уже пошли ворчания об осевших 100 тысячах русских бездельников.

бездельниках :redcard:

• 0

#9658 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:33

Ну, имхо, разные люди бывают. Кому-то действительно Россия подходит меньше, чем другие страны, кому-то просто кажется, что "трава за забором зеленее". Но это правда, что многие проблемы в других странах вовсе не видны на первый взгляд. К примеру, я бы никогда не подумал, что в Японии ужасная медицина, хотя перед выбором специальности старался как можно больше минусов изучить, что бы потом не разочаровываться. Вообще, бывает забавно наблюдать, как люди сперва идеализирую какую-то страну, а потом, переехав туда, вдруг видят, что там не все идеально, разочаровываются, злятся, и уже наоборот, поносят какую-нибудь Америку или Германию так, будто бы это банановая республика какая-то. Думаю, надо уезжать куда-то лишь в случае, если ты четко знаешь, "почему, зачем и куда", а не "лишь бы свалить". Но у того же Фауста план вроде есть, и к изучению вопроса основательно подошел, так почему бы и не попробовать. В любом случае интересный и запоминающийся опыт будет.

• 2
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#9659 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:02

я просто не понимаю людей , вопящих от желания свалить из Рашки по причине того как им тут хуева. в чем причина то ? в их неумении нормально устроится и жить тут ?

Ну у каждого наверно есть еще и какие-то свои причины, но в целом по-моему тут более чем очевидно все. Люди из более бедных и отсталых стран всегда мигрируют в более стабильные-богатые-развитые страны. Поэтому из Зимбабве едут в Южную Африку, из Афганистана едут в Таджикистан, из Таджикистана едут в РФ, из РФ едут в Европу и т.д.

• 0

Merci, Arsène!

#9660 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:22

Ну у каждого наверно есть еще и какие-то свои причины, но в целом по-моему тут более чем очевидно все. Люди из более бедных и отсталых стран всегда мигрируют в более стабильные-богатые-развитые страны. Поэтому из Зимбабве едут в Южную Африку, из Афганистана едут в Таджикистан, из Таджикистана едут в РФ, из РФ едут в Европу и т.д.

эти едут что бы устроится получше и зарабатывать побольше, ибо дома нет перспектив.
но сейчас , за редкими исключениями, если ты ценный кадр и специалист , ты и в России нормально себя чувствовать будешь. А раз уж тут ничего не смог , глупо надеятся на что то в Швейцарии. хотя повторюсь - бывают исключения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей