Да Лига уже писала и призналась: что они могли не ПОДПИСЫВАТЬ Агуерро и отложить трансфер Депая и Месси остался бы. А ещё добавь Гризмана сюда. Ты реально на столько наивный, чтобы защищать Месси в данном вопросе?
Лига призналась в том, что могла бы сделать Барселона? Это как? После состоявшегося перехода я слышал как президент ла Лиги говорил, что можно было найти решение. Ну так постфактум говорить можно всё что угодно.
Я не фанат Барсы, не фанат Месси, я просто убеждён, что дело не в том, что Месси побоялся потерять часть дохода, пусть даже значительную. Он был готов на серьёзное понижении зарплаты, об этом тоже писали 100500 раз. А рекламные контракты никуда бы не делись, даже могли упасть в новом клубе - в Барсе он давно икона, а в новом месте ещё неизвестно как пойдёт. Ты вот, видишь, уже его вычеркнул, для тебя Роналду несравнимо круче.
А выдумки типа "он должен был играть вообще без зарплаты, он должен был всё предусмотреть и ещё до ковида отказаться от нового контракта, это Месси потопил Барселону..." и т.д. - это выдумки. Люди, которые ещё неизвестно как поступили бы сами, пишут о жадности Месси с такой уверенностью, как будто сами каждый день отказываются от десятков миллионов евро и от звания вечной легенды клуба, который провёл в клубе всю жизнь.
Я уверен, что все подробности ситуации знают очень немного людей и не факт, что в них входит президент Ла Лиги. И уверен, что решение было непростым для Месси. Хотя он парень эмоциональный, из сборной несколько раз "уходил" и потом опять возвращался. Возможно и это решение было эмоциональным и он мог потом пожалеть.
Я не знаю. Поэтому и наклеивать ярлыки на него не буду. Но, думаю, это точно не то как он хотел закончить карьеру - перейти в 34 года в ПСЖ, который у всех в мире прочно ассоциируется с денежным мешком, который не может ничего выиграть, кроме чемпионата Франции. Да и то не всегда. Думаю, что это ситуация вынужденная, в которую он не хотел попасть. Может быть, меньше всего хотел попасть.