Финансово может и нормально, но когда финансовые потребности удовлетворены, как правило людям начинает хотеться большего - демократии, отсутствия коррупции, справедливых судов, свободных сми, чистых улиц и хороших дорог, уважения прав личности и т.д. Поэтому мигрантов из Туркестана в России все устраивает, они удовлетворяют базовую финансовую потребность, а многим русским уже много чего не хватает на родине.

Курилка
Отправлено 29 July 2014 - 15:28
Популярное сообщение!
Merci, Arsène!
Гость_SitG2011_*
Отправлено 29 July 2014 - 15:44
Ну не знаю...Я, например, не хочу жить в демократии, позволяющей гей-парады и однополые браки. Все так много говорят о коррупции, а я, честно говоря, не могу вспомнить, где и когда я с ней сталкивалась за свои 29 лет, в универ сама поступила, экзамены сама сдавала))) По поводу справедливых судов - посмотрите фильм "Жизнь Девида Гейла" с Кевином Спейси о том, сколько невиновных людей в Америке регулярно казнят. Свободные СМИ? Назовите хоть одну страну, где есть свободные СМИ)) Чистые улицы - съездите в Париж и погуляйте по Елисейским полям.Вот дороги - да, согласна, чего нет, того нет)))
Отправлено 29 July 2014 - 16:01
желчь так и прет ? уже не знаешь куда деть? бедолага.. даже в пост вчитываться не стал походу. шаблоны готовы.
Естесно желчь и шаблоны, если в Москве жить хорошо и уютно, то значит люди в провинциях просто сами виноваты в том, что зар платы у них в половину меньше и уровень жизни хуже, но я спорить не стану, обидеть никого не хотел, извиняюсь коль что не так.
Хотя я ж не с руссских краев, куда мне, бендеровцу, знать.
Сообщение отредактировал Ars4ever: 29 July 2014 - 16:01
Отправлено 29 July 2014 - 16:16
обидеть никого не хотел, извиняюсь коль что не так.
Прекрати уже дешевые провокации.
Провокатор от Бога
Отправлено 29 July 2014 - 16:23
Хуякатор.
Спасибо, до свидания
Отправлено 29 July 2014 - 17:34
Естесно желчь и шаблоны, если в Москве жить хорошо и уютно, то значит люди в провинциях просто сами виноваты в том, что зар платы у них в половину меньше и уровень жизни хуже, но я спорить не стану,
каждый имеет то что имеет. Я в Москве был пару раз за всю жизнь, живу как раз в заурядной провинции. С дипломом инженера физика работаю в сфере строительства. По собственному выбору. Месячный доход выше "среднего официального" по городу в 4 раза. Не ворую , не наебываю .
уехать куда либо жить, даже при финансовой возможности пока не готов , ибо видеть родителей, братьев-сестер и друзей реже чем раз в неделю не готов даже в обмен на "хорошие дороги и демократию". Забрать всех с собой, тоже не получится.
Да и в целом цыганщину не приветствую. У человека должен быть ДОМ , в самом объемом понимании этого слова
Отправлено 29 July 2014 - 17:40
Вот дороги - да, согласна, чего нет, того нет)))
Все так много говорят о коррупции, а я, честно говоря, не могу вспомнить, где и когда я с ней сталкивалась за свои 29 лет
Действительно.
Merci, Arsène!
Отправлено 29 July 2014 - 18:21
Действительно.
Мда, человек за 29 лет так и не понял как выглядит коррупция, которая губит экономику таких государств как наше и ваше. Сама поступила, говорит
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 29 July 2014 - 18:32
Гость_EdPM_*
Отправлено 29 July 2014 - 18:52

Гость_SitG2011_*
Отправлено 29 July 2014 - 19:07
То есть те, кто хочет остаться в России, просто довольствуются удовлетворением потребностей низшего уровня?) Очень странный вывод.
А такое понятие как любовь к Родине уже не существует?
Отправлено 29 July 2014 - 19:28
Эд, обозвать оппонента чем-то вроде недоразвитого идиота, остановившегося на лоу левелах некой пирамиды, это, конечно, сложнее, чем признать наличие альтернативной точки зрения, ни чем на самом деле не уступающей твоей собственной. Ты с примирительной речью или набросить хотел? Я так и не понял)
И товарищи, хватит уже обобщать. У людей может быть 100500 причин на то, чтобы как оставаться в "этой стране", так и заводить трактор поросенка Петра. И понятно, что далеко не все из этих причин достойны вашего лично уважения и сочувствия)
Сообщение отредактировал ilyaMS: 29 July 2014 - 19:30
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 29 July 2014 - 21:00
А такое понятие как любовь к Родине уже не существует?
Ее наверное развивают с детства? У меня к сожалению или к счастью она не развита, как и у большинства людей котрых я знаю. Нет конечно я радуюсь спортивным достижениям России и горд, что тут живу, небольшая эйфория. Кажется при коммунизме ее развивали лучше, но этого я не знаю, поэтому утверждать не могу. Все очень просто, человек ищет где ему(им,семье) лучше, безопастней. Знакомый уехал работать,жить в Дубаи говорит просто другой уровень, другая жизнь по сравнению чем у нас. Кто то может, кто то нет, это сугубо личное оставаться тут или уезжать. Я пока просто не готов менять обстановку, может так до конца жизни и не буду готов, вроде все устраивает тут если закрыть глаза)) И знать что где то и даже много где люди живут хуже, намного хуже и много где, у нас сказал бы чуть ниже среднего страна.
Отправлено 30 July 2014 - 04:22
Популярное сообщение!
1 месяц. полёт нормальный. по Родине не скучаю. живу хуже(относительно), чем жил в Беларуси. Возвращаться нет желания.
Сообщение отредактировал kfc: 30 July 2014 - 04:23
Отправлено 30 July 2014 - 05:19
Финансово может и нормально, но когда финансовые потребности удовлетворены, как правило людям начинает хотеться большего - демократии, отсутствия коррупции, справедливых судов, свободных сми, чистых улиц и хороших дорог, уважения прав личности и т.д. Поэтому мигрантов из Туркестана в России все устраивает, они удовлетворяют базовую финансовую потребность, а многим русским уже много чего не хватает на родине.
Вот мне не понятно, когда ты удовлетворил свои финансовые потербности и хочешь там "чистых судов и честных улиц", почему никто не хочет сделать это в своей стране. Почему для этого обязательно надо уезжать? Может потому что так проще и там все это сделали до тебя? На самом деле уезжает много очень достойных людей (Юра это не про тебя ), но это их личный выбор и его надо уважать.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."
Отправлено 30 July 2014 - 05:37
Популярное сообщение!
Вот мне не понятно, когда ты удовлетворил свои финансовые потербности и хочешь там "чистых судов и честных улиц", почему никто не хочет сделать это в своей стране. Почему для этого обязательно надо уезжать? Может потому что так проще и там все это сделали до тебя? На самом деле уезжает много очень достойных людей (Юра это не про тебя
), но это их личный выбор и его надо уважать.
К сожалению, изменения в судах и улицах невозможны без изменений в умах. Можно что-то поменять локально, но всеобщая чарка-шкварка всё сведет на нет. Не Путин с Лукашенкой срут в подъездах и хамят на дорогах...
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 July 2014 - 06:47
Эд, обозвать оппонента чем-то вроде недоразвитого идиота
Откуда ты вообще это взял? Каким образом уровень удовлетворенности жизнью кореллирует с умственными способностями?
Если кто-то любит вкусно и разнообразно поесть, а мне для нормальной еды достаточно просто насытиться, например яичницей или пельменями, это значит, что я идиот?
Просто у разных людей в жизни разные приоритеты.
Меня, например, как и практически всех здесь, не устраивает, когда люди, которых я принимаю на работу, воруют, делают работу в интересах только себя и своих друзей и близких, но совсем ни разу не в интересах компании. Я, например, должности президента, министров и прочих чиновников воспринимаю, как должность, на которую я, в числе всех избирателей, принимаю человека на работу. А кто-то воспринимает этих людей, как каких-то персоналией вне категорий, своего рода небожителей и царей, которым все разрешено по собственному усмотрению. И этот кто-то просто приспосабливается к таким условиям жизни. Т.е., возвращаясь к началу, кому-то достаточно пельменя в железной миске, а кто-то получит удовольствие лишь от фуагра на китайском фарфоре династии Минь.
Отправлено 30 July 2014 - 07:20
1 месяц. полёт нормальный. по Родине не скучаю. живу хуже(относительно), чем жил в Беларуси. Возвращаться нет желания.
давай интересностей а. На кенгуру покатался? Серфинг освоил?
Отправлено 30 July 2014 - 07:24
К сожалению, изменения в судах и улицах невозможны без изменений в умах. Можно что-то поменять локально, но всеобщая чарка-шкварка всё сведет на нет. Не Путин с Лукашенкой срут в подъездах и хамят на дорогах...
Если не пробовать, то ничего и не получится.
Умных и порядочных людей хватает и у нас, просто им тяжелее организоваться, чем всяким колхозным злыдням и прихвостням грантососам.
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 July 2014 - 07:35
Если не пробовать, то ничего и не получится.
Умных и порядочных людей хватает и у нас, просто им тяжелее организоваться, чем всяким колхозным злыдням и прихвостням грантососам.
Нет, Илья, Юрка все таки прав... Помимо серой массы, которую сложно преодолеть, есть еще административный ресурс, которому не нужны умные и порядочные люди. Ими ведь управлять далеко не так просто. Поэтому, как только эти умные и порядочные люди начинают организовываться, к ним сразу применяется соответствующее воздействие, на корню давящее всякое желание организоваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей