Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#9701 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 19:00

Армянская принцесса приглашает ? ))) сама живешь?

Конечно :)

Да, сама живу в Армении, но у меня есть родственники, которые живут в Москве, Челябинске...вот поэтому и знаю разницу цен.

Там есть деньги и работа, соответственно все дорого. 

Но есть предупреждение - у нас может и начнется война! 

• 0

#9702 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 19:16

Но есть предупреждение - у нас может и начнется война! 

У вас тоже есть кого защищать от вас самих?

• 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#9703 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 19:27

Нас не надо защищать от нас самих! Мы очень даже мирно живем друг с другом.

Я писала война, а не гражданская война)

• 0

#9704 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 20:37

Эт с Азербайжданом те старые терки до сих пор чтоль?

• 0

#9705 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 03:54

Так они и не закончатся никогда.

• 1

Изображение

#9706 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 06:00

с одной стороны азербайджанцы, с другой турки

как израиль среди арабов, не зря у ваших народов много общего

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#9707 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 07:29

только в военном плане у них ничего общего. не соперники они ни туркам, ни азерам ..
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#9708 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 08:28

Ну у них есть столько денег, что они уже 100 танков купили от наших "друзей"(русских), еще 100 должны купить,но никого винить не надо....это бизнес, это политика (с) :rubchin: ....стреляют на границе часами, не только на  наших солдатов, но и на людей, которые собирают свой урожай, и на сторону детского сада...И когда наши отвечают, то они больше не стреляют, но на следующий день все начинается опять.

Каждый день там бывают убитые  и раненные . У меня брат и племянники там на границе служат, как после этого спокойно спать?

Такая прелестная страна и природа, а с другой стороны такие соседи. Вот видите.... везде что-то не так) 

А с турками у нас нормальные отношения, но не отличные. Тогда в 1915 году все курды смешали. Но всегда стоит опасаться от мусульман. 

Сообщение отредактировал Anahit: 31 July 2014 - 08:40

• 0

#9709 OFFLINE   Faust

Faust

I'm fucking excellent gooner

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 09:30

Расскажите про пенсии в Тае. Особенно для понаехавших.

Удачи в выживании на российскую пенсию ))) Это тонкий троллинг или что, я не пойму? Мне кажется любому здравомыслящему человеку в современной России должно быть очевидно, что расчитывать на пенсию не стОит. Надо самому обеспечить себе старость.

И при чём тут пенсия в Таиланде??!! Ты не гражданин этой страны, налоги не платишь.

Кстати, живя и работая за границей по удалёнке - ты вполне себе можешь (и должен вообще-то) платить налоги сам в России и получишь свою долгожданную пенсию )))

Твоя позиция ясна. Я не собирался вообще-то никого уговаривать или агетировать. Я лишь спросил,- есть ли люди смотрящие в ту же сторону. А твои аргументы в пользу "там говно! родину не выбирают! надо всю жизнь жить на одном месте! где родиляс - там и пригодился!" оставь ПОЖАЛУЙСТА для других )))

• 2
One team in Loooooondon!!!<br />
<br />
Санук & Сабай!!!

#9710 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 09:46

Удачи в выживании на российскую пенсию ))) Это тонкий троллинг или что, я не пойму? Мне кажется любому здравомыслящему человеку в современной России должно быть очевидно, что расчитывать на пенсию не стОит. Надо самому обеспечить себе старость.

И при чём тут пенсия в Таиланде??!! Ты не гражданин этой страны, налоги не платишь.

Кстати, живя и работая за границей по удалёнке - ты вполне себе можешь (и должен вообще-то) платить налоги сам в России и получишь свою долгожданную пенсию )))

Твоя позиция ясна. Я не собирался вообще-то никого уговаривать или агетировать. Я лишь спросил,- есть ли люди смотрящие в ту же сторону. А твои аргументы в пользу "там говно! родину не выбирают! надо всю жизнь жить на одном месте! где родиляс - там и пригодился!" оставь ПОЖАЛУЙСТА для других )))

Собственно, Иван, не тебе напрямую этот пост был направлен. Это раз. Моя позиция тебе не может быть ясна, т.к. я её не высказывал.

Я говорил о "пенсии в Тае" в том духе, что не нужно жаловаться на неустраивающие пенсии тут, т.к. в "Тае" ты и такую получать не будешь.

Об улыбках на улице или там в магазинах я говорить не хочу. Это чушь.

• 1

Изображение

#9711 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 09:53

Погугли понятие геоарбитраж. А вообще сложно общаться с людьми, которые не разбираются в вопросе, но с упорством отстаивают свою правоту.

Если ты думаешь, что я уезжаю из России, работая тут условно менеджером, для того чтобы в Таиланде стать тем же менеджером и работать до пенсии, то ты совсем не понял суть проблемы.

Попробую намекнуть (поможет ли?) - открыть свой бизнес в России на порядок сложнее чем в Таиланде, в Таиланде на порядок сложнее чем в Новой Зеландии. Додумаешь? )))

Кстати, по поводу Варгеймингса - Беларусь отличная площадка наровне с Индией, где можно задёшево (относительно Европы и США/Канады) получить очень квалифицированных ИТ спецов. Аутсорсинг чистого вида ))) А хозяева данного бизнеса не факт что живут или будут жить в дальнейшем в Минске.

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9712 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 09:55

Об улыбках на улице или там в магазинах я говорить не хочу. Это чушь.

Ну это уже из разряда. "О, Вась, а чо эта девочка мне лыбится? - наверное на*бать хочет. Пойдём-ка отсюда..."

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9713 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 10:06

Попробую намекнуть (поможет ли?) - открыть свой бизнес в России на порядок сложнее чем в Таиланде, в Таиланде на порядок сложнее чем в Новой Зеландии. Додумаешь? )))

Чего мне додумывать, если я не жил в Тайланде и не пытался открыть там бизнес. 

Про Россию знаю. И считаю, что те кто говорят, "ооо *ой* нереально, душат и т.д." *ничего* не делают а только и пиздят. У меня есть несколько примеров. Привести? Лучший друг работает в сфере строительства, начал пару-тройку лет назад, сейчас ему 28, за это время не дал никому ни одного отката! вот реально ни одного! Купил нормальную технику для работы, нанимает нормальных рабочих. Он что везунчик? 

Знаю много и таких примеров и обратных конечно, но говорить, что вариантов нет, неправильно.

PS так и не понял, с чего ты решил, что я тебя отговариваю... 

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 31 July 2014 - 10:11

• 4

Изображение

#9714 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 10:13

Кстати, по поводу Варгеймингса - Беларусь отличная площадка наровне с Индией, где можно задёшево (относительно Европы и США/Канады) получить очень квалифицированных ИТ спецов. Аутсорсинг чистого вида ))) А хозяева данного бизнеса не факт что живут или будут жить в дальнейшем в Минске.

Ну, во-первых ставить РБ в один ряд с Индией в плане IT это как минимум дилетантство. Разница большая как в среднем уровне подготовки специалистов, так и в рэйтах почасовых (в чем ты легко можешь убедиться на том же Одеске).

Во-вторых ты видимо невнимательно читал, в каком контексте и к чему я привел пример варгейминга (хозяева то тут при чем?) В-третьих это как раз не аутсорсинг, они делают собственный продукт и там целая система мотивации работников на качество этого продукта.

• 0

#9715 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 11:23

Ну, во-первых ставить РБ в один ряд с Индией в плане IT это как минимум дилетантство. Разница большая как в среднем уровне подготовки специалистов, так и в рэйтах почасовых (в чем ты легко можешь убедиться на том же Одеске).

Во-вторых ты видимо невнимательно читал, в каком контексте и к чему я привел пример варгейминга (хозяева то тут при чем?) В-третьих это как раз не аутсорсинг, они делают собственный продукт и там целая система мотивации работников на качество этого продукта.

Я ни в коем случае не сравнивал среднестатического ит-ка из твоей страны с таким же среднестатическим ит-индусом. Я сам работаю в ИТ и понимаю. Я имел в виду посыл, что $/h в этих странах в соотношении с компетенстностью привлекательны для аутсорсинга из Европы и других развитых стран. В Беларуси квалификация в среднем выше, чем в Индии, но и почасовка выше.

Ок, пример ВарГеймингса не совсем подходящий. Они делают полностью и только программный продукт. Возьмём для примера ту же Моторолу. У неё ОЧЕНЬ много программеров на аутсорсе в странах СНГ.

Кстати, из России сейчас очень много ИТ компаний сбегают в страны типа Литвы/Эстонии, т.к. там гораздо легче и выгоднее вести бизнес, при этом часть сотрудников оставляют на местах.

Ну а GalandeЦ придерживается той точки зрения, что давайте поднимать целину, пофиг, что себе в минус, пофиг, что государство не поддерживает. Ну да, из 100 пробьётся 1,- ну а мне-то какая от этого мотивация, если в другой стране я смогу иметь вероятность пробиться не 1/100, а 1/10...

А вообще насчёт бизнеса я не особо компетентен, т.к. свой пока не думал открывать. Ориентируюсь в сторону фриланса,- хотя это тоже в некотором роде бизнес.

• 1
<br />
Санук & Сабай!!!

#9716 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:05

а давайте всем Снг будем ездить за фаустом ... дураков то нет " целину поднимать себе в убыток" все хотят халявы . )))
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#9717 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:16

Ахаха!!! Вот оно!!! Вот то, от чего рождённый в странах СНГ будет отходить ещё годами, а может и вообще никогда не отойдет... )))

У нашего соотечественника всегда вызывает подозрение и резкое недоверие тот факт, что например открыть свою фирмы в той же Новой Зеландии можно за 1-2 часа со своего ноута, при этом не надо стоять в очередях, унижаться перед самодовольными чинушами...

Не, тут явно что-то не то... халява какая-то... ну её нах... лучше я пойду поунижаюсь, потрачу N-часов/дней на оформление, а потом ещё столько же на общение с разными надзирающими органами... зато это настоящее - НАШЕ!!! Потом и кровью так сказать...

Забавно и в то же время обидно за тех, кто не знает что всё может быть огранизовано для людей!

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9718 OFFLINE   Faust

Faust

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:19

Думаю дальше не имеет смысла продолжать дебаты, т.к. они зашли не в то русло. Я хотел пообщаться с теми, кто собирается так же переехать насовсем или на зимовку например. А читать посты противников мне правда не интересно, т.к. решение уже принято и не вчера.

• 0
<br />
Санук & Сабай!!!

#9719 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:42

Фауст, если твоя цель действительно была такая, то нафиг было это тут разводить? 100500 форумов есть тематических про переезды, фриланс и т.п.)

А так в целом, как я уже писал много раз выше, удачи в этом начинании, раз задумал. Путь у каждого свой, если четко нацелен и розовые очки заранее снял, то все должно быть нормально.

• 0

#9720 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 12:47

честно говоря откровенно глупо думать что тут кто то кого то отговаривает . Просто нужно называть вещи своими именами. И вместо "Россия или Беларуссия - бесперспективное говно, в котором УМНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ человек никогда не останется" писать более достоверную версию - " Я ничего тут не могу, не хочу и сваливаю , пока можно"

в соседних ветках с говном мешали Ван Перси и Адебайора, а ведь у парней было ровно такое же желание - свалить где получше и думать о своей драгоценной жопе. а целину (команду) пусть другие идиоты поднимают.

Вы парни либо крестик снимите, либо трусы оденьте
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей