Ты воспринимаешь текущую ситуацию как правило, хотя она вполне может оказаться и исключением из правил когда Ливер Сити Челси и Касл наберут обороты а игроки Арсенала поймут что недополучают.
Да, это неправильно, судить клуб по половине сезона, а я и не сужу. Я сужу минимум по тем уже 3 с лишним годам, что Артета в клубе. Видно же куда всё идёт и что меняется. За те 10-15 последних лет, что быть болельщиком Арсенала это была, в основном, боль никто тут не спешит чересчур быстро радоваться. Но и не замечать происходящего глупо. В каком состоянии Артета принял команду, что там были за личности и игровые связи и какая она сейчас - это огромная разница. Мы прошли ковид, кучу разных скандалов, состав команды сменился практически полностью, Джака преобразился, выгнаны пассажиры, и т.д., даже кратко всё опишешь.
Chelsea’s long-term project is much more exciting – Todd Boehly will not rest until he replicates, or betters, the success the club had under Roman Abramovich.
As for the player, he’s signed an eight-and-a-half-year deal – you don’t do that unless you know you’re going to play a huge part in the club’s future moving forward.
Вот эти слова Коллимора вызывают у меня очень большое сомнение. Очень спорные вещи он тут утверждает. Челси более привлекательный долгосрочный проект? Не знаю. Ньюкасл выглядит куда интереснее в долгосрочной перспективе по их подходу. Арсенал тем более. Для меня. Ну я понятно, что необъективен.
Боэли не успокоится пока не повторит или превзойдёт успехи Абрамовича? Не знаю, не знаю, пока его действия гораздо больше напоминают ранний Сити после их покупки арабами. Заливание всего вокруг огромными зарплатами и супердорогими трансферами. Да, в итоге они стали одним из лучших клубов мира, правда ЛЧ до сих пор нет. Но ушло у них на это 5 лет как минимум. По большому счёту больше. В 2008 их купили, в 2013 они стали чемпионами Англии и то только по лучшей разнице забитых/пропущенных с МЮ, Хватит ли у Боэли энтузиазма на 5 лет? Глядя на его эксентричность, очень может быть, что нет. Мне кажется, для него это прежде всего бизнес проект, а для Абрамовича он был в первую очередь спортивным.
Я не буду всерьёз спорить со старыми фанами Челси, но мне кажется, что Абрамович начал не с довольно диких трансферов, типа выхватывания Мудрика из под носа Арсенала за 100 млн евро или аренды Феликса за 15 млн за полгода, опять же утащив его из под носа МЮ и Арсенала. Абрамович начал с найма одного из лучших спортивных директоров того времени Питера Кеньона и одного из лучших тренеров на тот момент - Моуриньо, который только что выиграл ЛЧ с Порту.
Т.е. строилась понятная, высококлассная игровая модель прежде всего. Под неё скупались лучшие игроки. За дорого. Эта модель потом взорвала АПЛ и сделала её лучшей лигой в мире. Именно как ответ на неё, вероятно и купили МанСити арабы. Они увидели новый интересный объект инвестиций - футбольные клубы.
Ничего подобного я пока не вижу в Челси. Боэли начал с того, что предложил устроить матч всех звёзд между Севером и Югом Англии, чем немало повеселил общественность. Он сделал самого себя спортивным директором. Он на ровном месте уволил Тухеля, который только что выиграл ЛЧ и вместо него назначил Поттера, который никогда не работал с большим клубом и никогда не выиграл ничего серьёзного. Хотя и хороший тренер.
То что Мудрик видит себя как ключевой элемент будущего Великого Челси? Он то может и видит, а как оно будет на самом деле вообще непонятно. Проект Арсенала выглядит гораздо более структурированным и фактическим. И там для Мудрика точно было приготовлено важное место. Он бы сильно вырос и как игрок, и в заработке, и в имени, и трофеи были бы. Уверен на 100 %. А вот как будет в Челси мне совсем непонятно. Может и из старта выпасть. По множеству разных причин, вовсе не обязательно из за личной расхлябанности.
То, что он подписал контракт на 8,5 лет совсем не обязательно значит, что он связывает себя на всю жизнь с Челси. Это может быть связано с тем же желанием Челси вписаться в финансовый фейр-плэй и в это я гораздо больше верю. Он строил глазки и Боруссии в прошлом году и Арсеналу и ушёл в Челси в итоге.
Всё, что я пока слышал про грандиозные планы на будущее Челси - новый стадион, большие инвестиции и т.д. - это всё пока чистейшие ньюВасюки. Это пока просто слова. Дела показывают пока только разброд и шатание. Может быть, всё будет хорошо и у Мудрика и у Челси. Дай Бог ему здоровья и трофеев. Я вообще не против, если он станет новой звездой или даже суперзвездой. Вполне может быть, что Арсенал вёл себя в каих-то моментах некорректно в переговорах с Шахтёром, как жалуется Палкин. Вполне допускаю, что такое могло быть.
Но что якобы очевидно, что долгосрочный проект Челси интереснее Арсенала и как бизнес и как спортивный проект - не вижу этого вообще. Как спортивный проект, особенно в случае конкретно Мудрика, мне кажется, Арсенал сейчас гораздо интереснее. И Мудрик выбрал просто деньги. Ну и укатали его хором, возможно, взрослые дяди.
При Артете Мартинелли из никому не известного паренька стал членом сборной Бразилии, Сака стал настоящей звездой сборной Англии, Рамсдейл стал из кипера постоянно вываливающихся из АПЛ команд настоящей знаменитостью и претендентов на №1 в сборной, Эдегор стал из слоняющегося по арендам запасного Реала одним из лучших плеймейкеров АПЛ, Джака стал из грубияна и мистера красная карточка отличным игроком с крепкими нервами и прекрасным пасом. И Из Мудрика в Арсенале получилось бы что-нибудь интересное, не сомневаюсь.
Посмотрим. Никто не знает как всё будет на 100%. Увидим со временем.
Сообщение отредактировал conor: 18 January 2023 - 13:32