Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2022/23

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1154

#961 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 09:51

сейчас у Жезуса 265к в неделю, у Парти - 200к. У Джаки - 180к. Это мало? Мне кажется это норм для команды без ЛЧ, которая строится и будущие большие планы выполняет. Поэтому и сейчас контракты Сака, Мартинелли и Салиба пока подвисшие, все ждут результатов сезона. С одной стороны мотивация играть лучше - тогда и контракты жирнее будут, с другой - не торопятся и ждут чего то осмысленного. А вдруг кто то травмируется и попадем в очередную яму кризиса? 

Я не спорю, но личка должна быть не такой высокой, чтобы игрок вдруг передумал играть и сел, думая о своем контракте. Артета же сказал в сериале - я прямо спросил у Обамы - ты готов так же преданно и страстно играть, восстановить форму, добиваться побед и великих свершений в будущем? И в ответ прочел в его глазах отстраненность, безразличие, равнодушие. Человек потерял мотивацию, расслабился... Самая верная формула заработка - это личка невысокая, но высокие бонусы, если будет результативность, трофеи, высокая позиция в таблице. К этому должно всё идти, а не 350к в неделю гарантированных выплат....

Сообщение отредактировал Xaram: 17 January 2023 - 09:51

• 0

#962 OFFLINE   alish13

alish13

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 15:47

Ну я вчера ещё об этом писал. Арсенал откровенно говоря, днищенскую зарплату предложил.

Ну если сравнить с крохами в Шахтере, то он получил бы офигенное бабло, а Ваши нарисовали ему зп, которую получают зарекомендовавшие себя игроки, а Мудрик должен был это заслужить.

Сообщение отредактировал alish13: 17 January 2023 - 15:53

• 0

Victoria Concordia Crescit
Гармония - источник победы!

#963 OFFLINE   alish13

alish13

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 15:52

Ну и ты теперь представь такую ситуацию - молодому 22 летнему пареньку отвалили 100к в неделю, плюс 7 летний контракт. Он еще не адаптирован к АПЛ, физуха у него вроде есть, но всякие дуболомы могут его махом сломать. Плюс у вас итак перебор игроков в атакующей линии. У вас Маунт получает меньше сотки, Обама - 160к. А тут игрок который вряд ли будет железобетонно в основе на постоянке.

Вспомни Шевченко) Человек в Италии феерил, потом перешел к вам и утух. Торрес, феерил в АПЛ в ливере, перешел в Челси и утух. Лукаку до сих пор сосет зарплатную ведомость жирную, но стал одним из крупнейших провалов. Кого еще вспомнить, Зиеш? 

Кепа то играет как бог, то проваливается, и при этом всём у него очень жирная личка, а руководство покупает Менди... а потом хватается за голову что зарплатная ведомость раздута до гигантских размеров... и замену Кепе всяко ищут еще. 

У нас эти Авгиевы конюшни выгребали долгие 3 года, с момента прихода Артеты. И я считаю правильно сделали, что не стали отписывать новичку 100к начальную личку. Камон у нас Эдегор получает 115к в неделю, Уайт и Джака по 120к, Мартинелли 90к, Тирни  100к.  

Из жирных контрактов - Жезус 265к, парти - 200к, Зина - 150к. 

А тут какой то юнец приходит и ему отвали 100к сразу? нелогично. 

https://www.cashspor...bolisty-igroki/     смотрю тут ведомость Челси. У вас такие же проблемы, какие были у нас. Куча избалованных игроков с раздутыми личками. Ох разгребать вам и разгребать...

Наш Сака столько не получает, но своей игрой уже заслужил высокую личку. 

• 0

#964 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 15:58

Ну если сравнить с крохами в Шахтере, то он получил бы офигенное бабло, а Ваши нарисовали ему зп, которую получают зарекомендовавшие себя игроки, а Мудрик должен был это заслужить.

плюс, если шахтер так верил что ему нужна норм зп, почему сами норм не платили?

• 0
Arsenal-the pride of football

#965 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 16:25

Кто следил за мусса диаби?
  • 0
Джек-наше всё!

#966 OFFLINE   alish13

alish13

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 16:29

На фоне Мудрика за него 150 попросят))

Сообщение отредактировал alish13: 17 January 2023 - 16:29

• 0

#967 OFFLINE   Gektor

Gektor

канонирчик

• PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 05:26

Интересно, почему не рассматривают Кудуса из Аякса? Если уж так нужен качественный вингер.

В опорку Ибраима Сангаре из ПСВ, очень нравится его игра. На подмену Парти, самое то, как по мне.

• 0

#968 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 05:35

Интересно, почему не рассматривают Кудуса из Аякса? Если уж так нужен качественный вингер.

Мне самому Кудус очень понравился на ЧМ. Включил его в свой персональный список открытий. 

Но Кудус больше атакующий полузащитник и центральный нападающий, чем вингер. 

Не то, чтобы смотрел матчи Байера,но наслышан о нём. Базовый левый винг,но при этом способен сыграть как оттянутого напа так и справа.
Хорошая результативность. Запросят за него ого-го сколько. Трансфер Мудрика сейчас для любого продавца стал ориентиром. По слухам последним уже и Наполи говорит, что торг за Осимхена и Хвичу только начнется от сотки и Пукалона за деревянного Рафинью сотку хочет. Боэли взорвал рынок, об этом сейчас можно говорить как о свершившимся факте. И дело не только в Мудрике а в целом в его работе за год, когда за всякую сцанину типа Кукурельи по 70 лимонов предлагали. Кукурелья это же пипец какой лоускил уровень Макеева из Спартака, такой же бездарный и кудрявый лопух. Но 73 млн извольте.

Сообщение отредактировал Rumble: 18 January 2023 - 05:43

• 1

#969 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 06:15

Входим в эпоху свободных агентов?…..
  • 0

#970 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 06:25

Об этом Венгер в свои последние годы говорил, что свободных трансферов станет больше.

Но тут правда где-то посередине. Входим в очередной ценовой скачок, где суммы опять заметно подрастут.  А для АПЛ особенно. При этом да, свободных переходов будет больше,но не думаю,что намного.\

Cедрик одной ногой в Фулхэме.

Сообщение отредактировал Rumble: 18 January 2023 - 09:31

• 0

#971 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:32

Входим в эпоху футбольных саббатикалов, когда футболисты до 30 лет не будут находить себе клуб и пропадать на полсезона-сезон

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#972 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:55

Не было пару дней интернета и зашел посмотреть результат матча с шитом. Очень сильно обрадовался и потом также сильно при*уел, когда увидел Мудрика в синей форме. Да, действительно неприятненько.

Палкин говорит, что сумма Челси и Арсенала была примерно равна, но фиксированные бонусы Челси предлагал при выигрыше ЛЧ или АПЛ(и это на протяжении 7-8 лет), а у Арсенала бонусы типа при выиграше Мудрика ЗМ)) В общем, еще эта ринатовская крыса говорит, что даже в последнем предложении он сказал Эду нет, а тут пришел Челси, дал все что нужно и за парня все решили.

Мудрик не выглядит для меня глупым человеком или человеком виляющим задом аля Азар в свое время. Есть инфа от укр.инсайдеров, что ему поставили условия: либо Челси сейчас, либо продажа летом, а там как Бог даст. А как украинские клубы умеют затягивать с продажами, мы уже обсуждали на примерах Ярмоленко, Коноплянки, да и многих бразилов.
Он ясно дал понять, что хочет в Арсенал и согласен на 50тыс. Его коментарии после перехода в Челси тоже не спроста: "со временем вы все поймете". Но к сожалению, при таких деньгах и при Ахметове тебя особо не спрашывают, а вежливо убеждают, что тебе будет лучше.

Я вот что подумал, сейчас сосредотачиваемся на чемпионате и других целях, а через какой год забираем уже адаптированного Мудрика у Челси за каких 50млн.)
  • 0

#973 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:10

Ты воспринимаешь текущую ситуацию как правило, хотя она вполне может оказаться и исключением из правил когда Ливер Сити Челси и Касл наберут обороты а игроки Арсенала поймут что недополучают. 

Да, это неправильно, судить клуб по половине сезона, а я и не сужу. Я сужу минимум по тем уже 3 с лишним годам, что Артета в клубе. Видно же куда всё идёт и что меняется. За те 10-15 последних лет, что быть болельщиком Арсенала это была, в основном, боль никто тут не спешит чересчур быстро радоваться. Но и не замечать происходящего глупо. В каком состоянии Артета принял команду, что там были за личности и игровые связи и какая она сейчас - это огромная разница. Мы прошли ковид, кучу разных скандалов, состав команды сменился практически полностью, Джака преобразился, выгнаны пассажиры, и т.д., даже кратко всё опишешь.

Chelsea’s long-term project is much more exciting – Todd Boehly will not rest until he replicates, or betters, the success the club had under Roman Abramovich.

As for the player, he’s signed an eight-and-a-half-year deal – you don’t do that unless you know you’re going to play a huge part in the club’s future moving forward. 

Вот эти слова Коллимора вызывают у меня очень большое сомнение. Очень спорные вещи он тут утверждает. Челси более привлекательный долгосрочный проект? Не знаю. Ньюкасл выглядит куда интереснее в долгосрочной перспективе по их подходу. Арсенал тем более. Для меня. Ну я понятно, что необъективен. 

Боэли не успокоится пока не повторит или превзойдёт успехи Абрамовича? Не знаю, не знаю, пока его действия гораздо больше напоминают ранний Сити после их покупки арабами. Заливание всего вокруг огромными зарплатами и супердорогими трансферами. Да, в итоге они стали одним из лучших клубов мира, правда ЛЧ до сих пор нет. Но ушло у них на это 5 лет как минимум. По большому счёту больше. В 2008 их купили, в 2013 они стали чемпионами Англии и то только по лучшей разнице забитых/пропущенных с МЮ, Хватит ли у Боэли энтузиазма на 5 лет? Глядя на его эксентричность, очень может быть, что нет. Мне кажется, для него это прежде всего бизнес проект, а для Абрамовича он был в первую очередь спортивным.  

Я не буду всерьёз спорить со старыми фанами Челси, но мне кажется, что Абрамович начал не с довольно диких трансферов, типа выхватывания Мудрика из под носа Арсенала за 100 млн евро или аренды Феликса за 15 млн за полгода, опять же утащив его из под носа МЮ и Арсенала. Абрамович начал с найма одного из лучших спортивных директоров того времени Питера Кеньона и одного из лучших тренеров на тот момент - Моуриньо, который только что выиграл ЛЧ с Порту. 

Т.е. строилась понятная, высококлассная игровая модель прежде всего. Под неё скупались лучшие игроки. За дорого. Эта модель потом взорвала АПЛ и сделала её лучшей лигой в мире. Именно как ответ на неё, вероятно и купили МанСити арабы. Они увидели новый интересный объект инвестиций - футбольные клубы.

Ничего подобного я пока не вижу в Челси. Боэли начал с того, что предложил устроить матч всех звёзд между Севером и Югом Англии, чем немало повеселил общественность. Он сделал самого себя спортивным директором. Он на ровном месте уволил Тухеля, который только что выиграл ЛЧ и вместо него назначил Поттера, который никогда не работал с большим клубом и никогда не выиграл ничего серьёзного. Хотя и хороший тренер. 

То что Мудрик видит себя как ключевой элемент будущего Великого Челси? Он то может и видит, а как оно будет на самом деле вообще непонятно. Проект Арсенала выглядит гораздо более структурированным и фактическим. И там для Мудрика точно было приготовлено важное место. Он бы сильно вырос и как игрок, и в заработке, и в имени, и трофеи были бы. Уверен на 100 %. А вот как будет в Челси мне совсем непонятно. Может и из старта выпасть. По множеству разных причин, вовсе не обязательно из за личной расхлябанности. 

То, что он подписал контракт на 8,5 лет совсем не обязательно значит, что он связывает себя на всю жизнь с Челси. Это может быть связано с тем же желанием Челси вписаться в финансовый фейр-плэй и в это я гораздо больше верю. Он строил глазки и Боруссии в прошлом году и Арсеналу и ушёл в Челси в итоге. 

Всё, что я пока слышал про грандиозные планы на будущее Челси - новый стадион, большие инвестиции и т.д. - это всё пока чистейшие ньюВасюки. Это пока просто слова. Дела показывают пока только разброд и шатание. Может быть, всё будет хорошо и у Мудрика и у Челси. Дай Бог ему здоровья и трофеев. Я вообще не против, если он станет новой звездой или даже суперзвездой. Вполне может быть, что Арсенал вёл себя в каих-то моментах некорректно в переговорах с Шахтёром, как жалуется Палкин. Вполне допускаю, что такое могло быть. 

Но что якобы очевидно, что долгосрочный проект Челси интереснее Арсенала и как бизнес и как спортивный проект - не вижу этого вообще. Как спортивный проект, особенно в случае конкретно Мудрика, мне кажется, Арсенал сейчас гораздо интереснее. И Мудрик выбрал просто деньги. Ну и укатали его хором, возможно, взрослые дяди. 

При Артете Мартинелли из никому не известного паренька стал членом сборной Бразилии, Сака стал настоящей звездой сборной Англии, Рамсдейл стал из кипера постоянно вываливающихся из АПЛ команд настоящей знаменитостью и претендентов на №1 в сборной, Эдегор стал из слоняющегося по арендам запасного Реала одним из лучших плеймейкеров АПЛ, Джака стал из грубияна и мистера красная карточка отличным игроком с крепкими нервами и прекрасным пасом. И Из Мудрика в Арсенале получилось бы что-нибудь интересное, не сомневаюсь.

Посмотрим. Никто не знает как всё будет на 100%. Увидим со временем. 

Сообщение отредактировал conor: 18 January 2023 - 13:32

• 1

Better to be lucky, than good looking...

#974 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:26

Пакстон из Гардиан говорит, что Троссард это не совсем тот тип вингера, которого мы хотим.
  • 0

#975 OFFLINE   geoo9

geoo9

канонирчик

• PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 17:12

Да, это неправильно, судить клуб по половине сезона, а я и не сужу. Я сужу минимум по тем уже 3 с лишним годам, что Артета в клубе. Видно же куда всё идёт и что меняется. За те 10-15 последних лет, что быть болельщиком Арсенала это была, в основном, боль никто тут не спешит чересчур быстро радоваться. Но и не замечать происходящего глупо. В каком состоянии Артета принял команду, что там были за личности и игровые связи и какая она сейчас - это огромная разница. Мы прошли ковид, кучу разных скандалов, состав команды сменился практически полностью, Джака преобразился, выгнаны пассажиры, и т.д., даже кратко всё опишешь.

Вот эти слова Коллимора вызывают у меня очень большое сомнение. Очень спорные вещи он тут утверждает. Челси более привлекательный долгосрочный проект? Не знаю. Ньюкасл выглядит куда интереснее в долгосрочной перспективе по их подходу. Арсенал тем более. Для меня. Ну я понятно, что необъективен. 

Скрытый текст

То что Челси более привлекательный проект, это слова человека со стороны. У Челси есть совсем недавние успехи, есть деньги и есть видимо планы озвученные на встрече.

Насчет привлекательности Арсенала сам ведь сказал что За те 10-15 последних лет, что быть болельщиком Арсенала это была, в основном, боль. Да идут в верном направлении, да прошли огонь и воду, Но пока это даже не 1 успешный сезон за сколько там не брали титул ? за 20 лет? 

По поводу кем себя видит Мудрик ну это лирика ведь, В Челси играл Матич судя по всему был фанатом МЮ но отработал на 110%, за что получал свой оклад, в МЮ играет Шоу фанат Челси что не мешает ему время от времени набирать форму и шикарно играть.  Футболист в топ клубе и детские пристрастия чаще всего не совпадают и при этом это не мешает реализации игрока, а я как фанат буду ему благодарен если он будет играть лучше иных "фанатов Челси" .
Контракты к Челси дают сейчас на 8-8,5 лет не для ФФП - это один из бонусов, основная задача экономия и сдерживание роста платежки - не мотивацией и речами как в Арсенале а документально сроком соглашения- реже надо переподписывать и если хочет годам к 30 уйдет за большими деньгами куда либо свободным агентом - просто такое трудно впарить игрокам ну в Челси получается пока что. 
Насчет Боуэли и планов сми пишут одно я лично вижу другое - Мультиклубная модель развития, инвестиции в академию планы на стадион, Рост выручки до 1 Млрд.. Может у Арсенала есть какие то сопоставимые глобальные планы я просто не в курсе. Боэли человек дела и он делает не стоит на месте, при этом есть какие то перегибы и тп но это неизбежно при таких изменениях. 
Он вполне осознает как ему повезло и в отличие от многих не упирается в экономию и тп. Планы у него не детские. 
Что касается трансфера Мудрика я как человек с территории бывшего СССР вполне представляю картину 
Арсенал с Эду и Артетой ведут переговоры с Мудриком за полтора два месяца до уведомления его клуба нарушая нормы ведения переговоров, 
Ринат узнает злится за то что его хотят поиметь но на горизонте большой навар он пока что терпит. 
Появляется Челси - как положено связывается с клубом насчет возможности общения с Мудриком, Ринат видя это млеет и решает послать Эду с компание сразу как только они узнают об интересе Челси. Челси  общается с игроком потом договаривается с клубом - затем подписывает игрока, Возможно если бы Эду как полжено уведомил бы Шахтер до общения с игроком - Мудрик был бы у вас. Олигархи народ обидчивый - многое воспринимают слишком лично 

• 0

#976 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 18:23

Покупка мудрика в Челси уникальна ещё и потому что помимо Стерлинга будет ещё Нкунку на левый фланг,или будете играть по схеме боули 4-4-3 ?)

Сообщение отредактировал Гунер: 18 January 2023 - 18:25

• 0

#977 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 22:27

geoo9, согласен, реальная жизни задвигает все детские симпатии назад или хотя бы на потом.
Тот же ван Пусси за Арсенал болел в детстве, что не помешало ему стать одним из самых презренных персонажей в истории клуба, Мертезакер просто заценил футболку, которую привезла тётя, а теперь начальник клубной академии, Адамс с Уилширом пездюками за Вест Хэм топили (но они нам не враги), Рэмси за манков, по лицу Уэлбека никогда не скажешь, что этот человек за МЮ играл (слишком благородный), гроза всех зазевавшихся центрбеков Нкетия ваш воспитанник, чудом попавший в список реликтов эры Венгера)
Ну а с Мудрыком время покажет.
Надеюсь, больше дел с ахметовским кодлом иметь не будем, моему деду покойному однажды это чуть жизни не стоило.

• 4

"Русский мир" должен быть разрушен.

#978 OFFLINE   geoo9

geoo9

канонирчик

• PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:35

geoo9,
Надеюсь, больше дел с ахметовским кодлом иметь не будем, 

согласись его реакция была ответкой, налажали горе переговорщики которые 1.5-2 месяца окучивавшие игрока через голову клуба. Они ведь не с клубом вели переговоры а сначала игрока убеждали и потом зашли к клубу с никзкой цены. Не удивительно что шахтеры уперлись на своих 100 млн  и схватились за Челси при первой возможности не того что Челси красивее или больше денег дал а по сути из за правильного поведения на переговорах. Не думаю что Арсенал дальше титула ЛЧ чем Челси от АПЛ в ближайшие годы. Палкин сказал что бонус Арсенала был выигрыш клубом ЛЧ. 

Сообщение отредактировал geoo9: 19 January 2023 - 06:36

• 0

#979 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 07:47

согласись его реакция была ответкой, налажали горе переговорщики которые 1.5-2 месяца окучивавшие игрока через голову клуба. Они ведь не с клубом вели переговоры а сначала игрока убеждали и потом зашли к клубу с никзкой цены. Не удивительно что шахтеры уперлись на своих 100 млн  и схватились за Челси при первой возможности не того что Челси красивее или больше денег дал а по сути из за правильного поведения на переговорах. Не думаю что Арсенал дальше титула ЛЧ чем Челси от АПЛ в ближайшие годы. Палкин сказал что бонус Арсенала был выигрыш клубом ЛЧ. 

а где вообще есть подтверждение что Арсенал сначала начал с игроком договариваться?

• 1

#980 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 09:49

Fabrizio Romano:

«Арсенал» ведет продвинутые переговоры по трансферу Леандро Троссара. Официальное предложение готово. Условия контракта уже согласованы. Сделка будет заключена в ближайшее время.

а где вообще есть подтверждение что Арсенал сначала начал с игроком договариваться?

С интервью директора Шахтера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей