Dim, а на мое имхо дело не в индивидуальных проблемах, а общекомандных. Чехарда в защите была та еще, какая уж тут сыгранность, какие претензии к Туре,
Во-первых я не отрицаю проблем связанных с сыгранностью защитной линии. Это одна из проблем. Претензий к туре я не имею. Класс этого игрока общеизвестен. В то же время я отметил один факт, который имел место и отрицать который глупо, еще глупее не сделать из этого выводы на будущий сезон.
Dim, не знаю, почему ты Коло видел в оборонительных действиях реже, чем других защей, и Глеба. Значит, так смотришь. Вообще, полный +1 к Дим Скофферу. Коло в этом сезоне был признан 4 лучшим защем. И это при том, что играл всегда с разными напарниками. Играл ВЕЗДЕ, во всех турнирах.
Я смотрю я как и все, наверное, здесь переживаю сердцем, переживаю, ругаюсь и кричу. Однако после игру стараюсь проанализировать игру, в т.ч. и опираясь на статистику. Lанные взяты со Ская и Actim. А они достаточно красноречевы. То что Actim признал его 5 защитником - радует самолюбие болельщика Арсенала, но надо понимать и дефекты этой системы, которая начисляет защитникам очки за матчи в которых не были пропущены голы, но не снимает очки за некачественные действия в обороне, в то время как нападающему за удар мимо ворот - снимает. так что если статистика что-то и говорит, то рейтинг только что по каким-то критериям один игрок был хорош, а другой не очень.
Ок. Но это все равно не показатель. Если кто и был хоть немного хорош в нашей защите прошедшего сезоне - Туре. А вот про отборы - думаю, у Гаэля этот показатель хорош.
На скае речь идет не об отборах. Там под словом Tackles объединены и подкаты и отборы и перехваты и подстраховки, т.е. все оборнительные действия, причем индивидуальные. Фактически это показатель как кокретный игрок действовал в обороне против конкретного оппонента.
Я не хочу чтобы меня воспринимали как какого-то ненавистника Туре или какого-то защитника. Я лишь хочу чтобы из итогов этого сезона были сделаны должные выводы. Тот факт. что Арсенал в этом сезоне чаще других команд в ПЛ вступал в оборонительные действия и практически чаще идругих их проигрывал меня лично беспокоит.