Как уже заметил КВП, этот разговор - ходьба по грани, так что просьба не набрасывать.

Курилка
Отправлено 07 August 2014 - 13:30
Гость_SitG2011_*
Отправлено 07 August 2014 - 13:37
Мы вообще с Тигреной закон РФ о запрете ввоза продовольствия обсуждали, и как он на нас, гражданах РФ, отразится.Или это тоже нельзя?)
Гость_КВП_*
Отправлено 07 August 2014 - 13:40
Мы вообще с Тигреной закон РФ о запрете ввоза продовольствия обсуждали, и как он на нас, гражданах РФ, отразится.Или это тоже нельзя?)
Так это и обсуждали спокойно. До определенного момента.
И дальше можем)
Отправлено 07 August 2014 - 13:42
Да посмотрим, что будет.
В очень интересное время живем.
Мне нравится
Учитывая, что Россия являлась основным потребителем продукции стран ЕС, не мы первыми пострадаем.
Латвия уже в колокол звонит, горюет, кто их консервы жрать будет. 91% продукции шел на наш рынок.
Польша поняла, что сама яблоки не съест, а сидр варить не умеет.
Англия каждую ночь нервной рукой проверяет, на месте ли Шотландия.
Они просто не знают, что на самом деле тут было в 90-е.
И, к счастью, они не знают, что у нас уже давно не 90-е. Начинает доходить, конечно, но туго.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 07 August 2014 - 13:47
Отправлено 07 August 2014 - 13:43
Все можно, я просто прошу не скатываться к политике, а такие подвижки уже были.\
Только что вот удалил сообщение Pashok, и буду делать так дальше (можете обижаться, касается обоих лагерей).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 07 August 2014 - 13:44
Отправлено 07 August 2014 - 13:45
Илья, спасибо, что хоть без санкций
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 07 August 2014 - 13:46
Pashok, боюсь ответных)
Давайте жить дружно хотя бы тут.
Гость_КВП_*
Отправлено 07 August 2014 - 13:59
Давайте жить дружно вообще)
Сообщение отредактировал КВП: 07 August 2014 - 14:01
Отправлено 07 August 2014 - 15:37
Да посмотрим, что будет.
В очень интересное время живем.
Мне нравится
Учитывая, что Россия являлась основным потребителем продукции стран ЕС, не мы первыми пострадаем.
Латвия уже в колокол звонит, горюет, кто их консервы жрать будет. 91% продукции шел на наш рынок.
Польша поняла, что сама яблоки не съест, а сидр варить не умеет.
Англия каждую ночь нервной рукой проверяет, на месте ли Шотландия.
Они просто не знают, что на самом деле тут было в 90-е.
И, к счастью, они не знают, что у нас уже давно не 90-е. Начинает доходить, конечно, но туго.
Классическая точка зрения для граждан Северной Кореи.
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 07 August 2014 - 16:53
И так уже из-за политической ситуации на СНГшные ресурсы стараюсь не заходить, с некоторыми друзьями-знакомыми нормально не пообщаешься, хоть тут островок спокойствия оставьте.
Сообщение отредактировал Lost: 07 August 2014 - 16:53
Отправлено 07 August 2014 - 17:15
И так уже из-за политической ситуации на СНГшные ресурсы стараюсь не заходить, с некоторыми друзьями-знакомыми нормально не пообщаешься, хоть тут островок спокойствия оставьте.
Та нииии, шо ти казал , нужна больше дерьма, БОЛЬШЕ
(логика 90 % людей с обоих сторон).
Отправлено 07 August 2014 - 17:27
Гость_SitG2011_*
Отправлено 07 August 2014 - 18:01
Купил пару пачек финского масла впрок. Как потом на наш маргарин переходить, не знаю. Придется на фермерскую еду переключаться, видимо.
Valio, конечно, жалко, но не надо трагизма, у нас полно качественных отечественных производителей.
Отправлено 07 August 2014 - 18:34
Valio, конечно, жалко, но не надо трагизма, у нас полно качественных отечественных производителей.
Я Вологодское ем и брезгую Фин'ом.
У меня, наверное, извращённый вкус.
Гость_EdPM_*
Отправлено 07 August 2014 - 18:36
Гость_SitG2011_*
Отправлено 07 August 2014 - 19:49
Я Вологодское ем и брезгую Фин'ом.
У меня, наверное, извращённый вкус.
Масло нужно уметь выбирать) Я как-то в Египте жестко обгорела и вместо того, чтоб тусить ночью, лежала в номере и смотрела телек. Это были самые полезные просмотры))) Каждую ночь в одно и то же время показывали передачу про качество продуктов питания, одна из серий была посвящена как раз маслу. Так что я после той поездки наученная)
Но ощутимый рост цен и существенное сокращение ассортимента - это то, что наверняка поимеете в ближайшее время. А через некоторое время в западных регионах иностранное, по мере наличия, заменится нашим, а в восточных, вероятнее всего, казахским и китайским
Сокращение ассортимента грозит какой-нибудь условной "Азбуке вкуса", где закупаются особо привередливые москвичи. А перекрестки-пятерочки-магниты, мне кажется, особо и не почувствуют. А рост цен, наверное, да, неизбежен.
Отправлено 07 August 2014 - 20:18
Обещали контролировать рост цен и немедленно его пресекать.
Какого-то ажиотажа в магазинах нет, никто не скупает сотнями пачек сыр или масло.
Всем пох, кроме поставщиков.
Финны уже деньги теряют.
Латвия требует от ЕС возмещение ущерба.
Сами себя в долговую яму загнали
Отправлено 07 August 2014 - 20:18
во первых это пока что на год всего, а во вторых если кто нибудь не пасанет рано или поздно, то пищевые санкции будут уже вспоминаться с легкой грустью , на фоне всего остального...
в выигрыше пока что только пидоры из за океана
смеются и руки потирают .
Отправлено 07 August 2014 - 20:20
паникеры кругом. морцареллу отобрали )))
во первых это пока что на год всего, а во вторых если кто нибудь не пасанет рано или поздно, то пищевые санкции будут уже вспоминаться с легкой грустью , на фоне всего остального...
в выигрыше пока что только пидоры из за океана
смеются и руки потирают .
скорее не смеются, а пыжатся от злости, не все идет так, как им бы хотелось.
игра затягивается и требует дополнительных вливаний.
Отправлено 07 August 2014 - 20:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей