Большие проблемы похоже. 9 лет.
Стыдно
Отправлено 28 August 2014 - 21:43
Прочитала сегодня историю на ЯПе. В диком восторге от смекалки нашего брата
Предыстория.
Работала как-то моя не состоявшаяся теща буфетчицей в кафе, с гордым названием «Пиццерия», тогда в мелких кафе еще не было понятия «бармен».
На дворе начало 90-х, как на самом деле должна выглядеть пицца никто не знал, поэтому тупо раскатывали тесто до состояния блина и клали туда все подряд, засыпая сверху сыром. Мысль о том, что может быть пицца только с сыром или только с помидорами, никому не приходила в голову, про то, что можно на всю пиццу положить пять кусочков колбасы, сквозь которые видно небо, уже не говорю.
Итог сей басни: пицца получалась вкусной и не дорогой, народ в кафе потянулся. Потом кому-то в голову пришла «гениальная» идея продавать пиццу кусками и удешевить в розлив водку. А тогда уже потянулся совсем другой народ, и кафе превратилось в разливуху, ибо нормально выпить и закусить горячим за такие деньги больше было негде.
История.
Контингент местных алкашей был ограниченным и через месяц всех уже знали в лицо, а через пару месяцев, особо благонадежным, наливали в долг. Конечно, теща, по старой советской привычке, слегка не доливала, а уж знакомым рожам и подавно.
В обед к стойке всегда стояла очередь. Подходит по очереди местный Вася, протягивает скомканные рубли:
-Двести водки.
Пока теща наливает, Вася считает остатки мелочи:
-И кусок пиццы на закусь.
Теща ему, естественно, не доливает. В этот момент мужик, стоящий за Васей, достает ксиву:
- Контрольная закупка. Где у вас мерный стакан? Выдергивает двоих из очереди:
-Вы и Вы будете понятыми. Теща бледнеет и впадает в состояние «проглотила Маша мячик»: Стакан-то, хоть и не граненый, но и так видно, что водки в нем чуть больше 150.
Вася стоит у стойки в тихом ахуе, так как все, о чем грезилось и мечталось весь день, на последние кровные, сейчас уйдет на вещдоки.
Немая сцена продолжалась недолго, первым очухался Вася. Он схватил стакан, залпом выпил, рукавом занюхал, потом, с довольной рожей, повернулся к ОБЭПовцу:
-Милый, купи себе и мерь сколько хочешь.
Тут же отмерла теща, сказалась двадцатилетняя закалка работника советского общепита, достала мерный стакан:
-Что будете мерить?
Менты, конечно, ушли, а Васю потом месяц поили бесплатно. ©
Отправлено 28 August 2014 - 21:46
Это было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
Отправлено 28 August 2014 - 22:40
Да, меня тоже рассказы об убожестве, нищете и советских алкашах не очень сильно веселят почему-то.
Merci, Arsène!
Отправлено 28 August 2014 - 23:11
Какие-то вы серьезные накануне пятницы.
Зачем рассматривать эту историю с точки зрения уровня жизни населения, кол-ва алкоголиков на душу населения и проч?
Почему нельзя тупо, простите, поржать над ситуацией, представив себе ебла окружающих?
Везде нужна мораль и сочувствие с порицанием?
Отправлено 29 August 2014 - 04:20
моралисты *ой*. вполне себе прикольно.
Отправлено 29 August 2014 - 09:18
Да просто алкашня заебла вокруг,на подъезде в сквере,на магазе,не то что бы молодые ребята пьют пиво в сквере,а алкашня ,там же дети бегают епт,вот и бесят они меня.
А вот случай с моим армейским другом:
Шел в магаз,подходит значит и говорит,мол на батон не хватает и еще на что-то.Друг говорит ща с магаза выйду,он покупает ему батон и что он там его просил,выходит,дает ему.Тот на него дикими глазами смотрит и уходит,друган догоняет говорит-"ты же говорил что на батон не хватает,на батон".В ответ "не надо",друг "ах не надо" и в ебасос алкашне заряжает кладет рядом батон и уходит.Мораль басни такова не на ебывай людей а говори правду.
P.S.сам очень редко вру при этом меня выворачивает всего от того что сказал не правду человеку ,стараюсь не лгать.
Отправлено 29 August 2014 - 09:28
Ммм... Ну тут имхо ещё спорный вопрос, кто больше был не прав: алкаш или твой друган, который либо очень наивен, либо очень хотел безнаказанно дать кому-то по щщам.
Отправлено 29 August 2014 - 09:44
Эта история про батон ходит по всей России поди. Лично я ее слышал раз пять, от разных людей)))
Что касаемо алкашей вокруг, вчера пошли с женой и дочей до магазина, я так устал на работе что позволил взять и себе, и мадам своей пива.
Ну вот шли и пили по дороге домой, наверное тоже про нас подумали, что мы алкаши. Хотя на детских площадках не пьем, да и вообще алкоголь в семье у нас особо не приветствуется.
Отправлено 29 August 2014 - 09:52
Ммм... Ну тут имхо ещё спорный вопрос, кто больше был не прав: алкаш или твой друган, который либо очень наивен, либо очень хотел безнаказанно дать кому-то по щщам.
дело не в том что он наивен,да он знал ,что ему батон на фиг усрался ибо не фиг,ко мне недавно подошел чувак,прямо сказал не хватает похмелится без проблем дал,а вот это когда стоит чучело в хлам пьяный и несет чушь про метро или батон,просто нпдоело.
Отправлено 29 August 2014 - 09:59
ПАЦАНЫ БУХАЮТ ДА ЕЩЕ И В СКВЕРЕ
вот это новость. вот это *ой* новость
Отправлено 29 August 2014 - 10:06
Отправлено 29 August 2014 - 10:46
Могут, но бумага от потерпевшего - просто плюс на разборе.
Отправлено 29 August 2014 - 13:06
Скорей бы октябрь и отопление дали, чота холодно прям ваще)
Отправлено 29 August 2014 - 13:31
Да у нас не веселее. Пришлось в августе отопление включать, а то реально холодно по ночам
Отправлено 29 August 2014 - 13:53
Меня больше расстроил факт такого отношения к клиентам, который с тех времен все еще остался много где. Все эти "недоливания" - воровство фактически. Примечательно, что речь сразу пошла про алкоголизм и так далее, а на отношение продавщицы к своим обязанностям и к клиентам никто внимания не обратил. Нет, я, конечно, тоже против алкоголизма, но против такого сервиса тоже.
Сообщение отредактировал Lost: 29 August 2014 - 13:57
Отправлено 29 August 2014 - 14:37
Эд, у тебя частный дом?
Отправлено 29 August 2014 - 17:47
Меня больше расстроил факт такого отношения к клиентам, который с тех времен все еще остался много где. Все эти "недоливания" - воровство фактически. Примечательно, что речь сразу пошла про алкоголизм и так далее, а на отношение продавщицы к своим обязанностям и к клиентам никто внимания не обратил. Нет, я, конечно, тоже против алкоголизма, но против такого сервиса тоже.
согласна
особенно тот факт, что недолив начинается в тот самый момент, когда гость/клиент становится постоянным.
тогда уже можно наебывать без зазрения совести )
Отправлено 29 August 2014 - 20:43
Ха!
Смотрю щас фильм "Про Адама".
Два главных героя сидят в пабе, смотрят футбол.
И гол забивает... Кто бы вы думали?!
Деннис Бергкамп! Крупным планом
Еще в футболке JVC
Отправлено 30 August 2014 - 03:01
Хорошо жить в доме, всегда комфортно
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей