Если бы не последние три гола в этом предновогоднем матче, то этот матч вообще можно было причислить к недоразумению. Оборона, как и одной , так и другой команды играли не просто безобразно, а если быть откровенным, то после перерыва оборона сорок встала, ее примеру последовала наша. Очень приятно, что сил у Арсенала оказалось больше и поэтому обессиленный соперник принимал все мячи, отправлявшиеся в их ворота. Их должно было быть еще больше, но вроде и семи хватило.
А игра начиналась вполне по футбольному, Арсенал играл вторым номером (если это была тактика Венгера, то браво), и Ньюкасл теряя мяч у штрафной Арсенала раз за разом не успевал за быстрыми контрами.Отмечу всех нападающих, включая Подольски, он уже вторую игру стал двигаться, и производит вполне сносное впечатление. Арсенал честно добился превосходства, но нелепый гол от рикошета уравнял ситуацию.
Хотя следует признать, что ни позиционной атаки (ничего страшного) в исполнении Арсенала, ни высокого прессинга(лишь однажды, когда счет стал 2-2), я в этом поединке не увидел, но зато наши контратаки были очень хороши, и быстрый перевод мяча в штрафную, не задерживаясь на опостылевшую перепасовку, тоже понравился. Чем быстрее развивается атака, тем больше шансов забить.
Конечно, слабость обороны Ньюкасла вполне очевидна, это даже не слабость, а скорее нежелание играть в полную или невозможност, но следует признать, что и Тео и Жиру сыграли поразительно эффективно. Так что Тео точно сделал серьезную заявку на переход в топ клуб (если это было задумкой Венгера, то аплодирую). В нынешней ситуации продажа Тео была бы очень опасна.
Арсенал еще раз доказал, что четвертое место не отдаст никому, как и точно не займет место выше (если Челси или МСити не станет ссориться с руководством лиги, например, обвинят Дауда в расизме).
Победу над Ньюкаслом сложно представлять, как образец, нашей игры нынешней, но определенную лепту эта игра в становление ее внесет (может быть нам все время играть вторым номером) Да, и новогоднее настроение такая победа поднимает.Поэтому думаю, что Арсенал своих поклонников поздравил, я в свою очередь, позравляю всех, кто читает или пишет здесь, будьте счастливы в Новом Году и пусть мои прогнозы не сбудуться и Арсенал, вопреки всему, завоюет трофей.
Сообщение отредактировал lbg: 30 December 2012 - 06:47