Арсенал - ментальная проекция, или как выжить несчастному гуннеру.
Отправлено 21 April 2010 - 11:33
А я с тобой полностью согласен.
Я не у верен, что существующее положение вещей является нормой. Гипотетически.
Но кто определяет норму. Норму определяет большинство, социум. И мы в нем существуем, хотим того или нет (хотя можно, конечно, отпустить себе бороду и пойти босиком по Руси ). Есть как локальные моральные и нравственные понятия, присущие определенной стране или религии, так и глобальные, общечеловеческие, но это все равно усредненка. То есть, идя по общепринятому пути, ты, по идее, преступником не станешь, но и звезду с неба достать шансов будет мало. Да, это навязывается, ну и что? Дело каждого решать, во что верить и как поступать. В предыдущем посте я написал всего лишь, что Байроны, Врубелевские демоны и прочие «одинокие волки» сильно нравятся определенному проценту молоденьких девушек, но очень редко сами бывают счастливы долго, хотя иногда так случается.
По отношению к теме Sahmona это вообще оффтоп. Сорри.
Отправлено 21 April 2010 - 12:17
Отправлено 21 April 2010 - 12:34
Sahmon вот опять же, душа, энергия и тд, мы можем предположить, что все это действительно в нас и тд, и мы не сможем никак это доказать или опровергнуть, так же как и их отсутствие. Но, думаю ты согласишься, изначально все-таки стоит подразумевать их отсутствие как самый очевидный вариант и пойти от противного. И мы никак не сможем опровергнуть тезис типа все это наш разум создает. Вот если бы на физическом уровне что-то такое измерять вышло бы, тогда можно было бы рассматривать, а иначе это просто игры нашего мозга=)
это самая популярная теория человечества и воспринимаемая местами как основополагающая. Энергетические сущности хорошо постарались за 50 000 лет существования человечества. Но если попробовать принять ее как основную - то в жизни появляется множество необъяснимых, нелогических и "cлучайных" вещей. если же знать хотя бы основы миростроения с ментальной точки зрения - то весь этот хаос очень легко упорядочивается и сразу понимаешь что, где, почему и за что. ничего недоказуемого нет - если нормально практиковать эти вещи, то доказательств получаешь огромное количество. но на это нужно время, потому что прожив 30 лет в системе, очень трудно изменить мировозрение, так как слишком много постоянных нейронных цепей, а не было бы доказательств в моей жизни, я бы здесь не распинался.
Отправлено 21 April 2010 - 13:01
"он" - это кто? Структура - назови составляющие. (я не докапываюсь, реально интересный разговор).он ей питается - она нужна ему для собственного существования. такие структуры тоже не вечны и каждый день часть умирает (исчезает), а на их место появляются новые
а) по другому не может и быть. все, кто болеет за Арсенал - сидят на крючке данной энергетической сущности, и она периодически собирает урожай.
б) по поводу прилива энергии - здесь мне тебе трудно ответить, так как я уже писал, что все происходит с задержкой и твой прилив связан с каким то предыдущим событием.
а) да ладно, я сам сижу на этом крючке, сам добровольно "сел")
б) неее, ваще не согласен, потому что я именно после гола нзогбия и свистка судьи на 93 минуте, почувствовал прилив энергии, понимаешь, если бы он был связан с другим событием, этот прилив мог произойти в любое другое время, но не на 93 минуте матча! Я полностью отдаю себе отчет, в том что именно футбол дал мне энергию, именно результат того матча)
1)Любая энергетическая сущность строится вокруг фаворита - человека или группы людей. В данном случае вокруг команды и тренера. Остальное все - инструмент для привлечения поклонников. Насчет куда мы отправляем энергию: нам нужен определенный запас энергии - мы ее собираем для себя. Чем больше энергии, тем больше все на мази: здоровье, успешность, отсутствие проблем и т.д. Но в нашей жизни очень много "арсеналов" поэтому в подавляющем большинстве у нас постоянный дефицит энергии и мы по настоящему не можем прочуствовать - что такое полностью заряженные батарейки.
2)Такое состояние как правило у детей. Они без устали могу днями прыгать, бегать и т.д. А чем взрослее человек - тем труднее ему это делать. Потому что все больше и больше пиявок, которые вытягивают энергию. Если еле передвигающейся бабульке влить столько энергии, сколько у 6-8 летнего ребенка, то она точно так же сможет бегать впрыпрыжку.
1) возьми схему все работники клуба, акционеры, игроки - АРСЕНАЛ - болельщики
Синий и зеленый - это живые люди, обладающие эмоциями, энергией за которую мы трем. Красный - просто материальная ценность, стадион, поля, и прочая ерунда).
Если команда проигрывает, синий и зеленый расстраивается, и теряют энергию, куда он её направляет? на красное? в бетон,газон,кубки, медали, эмблему?
2) Это скорее не энергия, а обыкновенные биологические моменты... Старение. И как бы мы не хотели, не сможем бабульке "влить" энергии.
ЗЫ Я черпаю энергию из Арсенала

Отправлено 21 April 2010 - 13:28
чота в кругу мое общения тема "ментальных тел" и прочих "энергетических зверьков"
переживает всплеск популярности, к чему бы это? видимо в ~30 появляется тяга жисть систематезировать
![]()
полагаю, Вадим, что начиная с 30, или около того, жизнь иногда ставит такие вопросы, на которые в учебнике физики ответы не прописаны. собственно эти вопросы задаються и ранее, мы их просто не слышим в 15-20, чаще всего. кто-то не слышит их до гробовой доски.
Сообщение отредактировал sunbeam: 21 April 2010 - 13:57
Отправлено 21 April 2010 - 13:48
либо нормально общаемся, либо гоу в личку.
(пока устно, и удалил лишнее)
Отправлено 21 April 2010 - 16:39
не суеверный, не верующий, высшее техническое образование, хотя если говорить о религии, то предпочитаю трехуровневую систему изобретенную не помню уже каким ученым с уровнями ментальности, что собственно прикольно и красочно описано у Бернарда Вербера.Аля, ты никогда не скрывала, что очень суеверна. А ты не задумывалась почему? Ведь технически образованный мозг не может здесь найти никакой логики и закономерности.
А все достаточно просто: помимо мозга у человека есть подсознание (или душа). Так вот суеверия и есть порывы подсознания найти ключик управления событиями нашей жизни вопреки любой логике мозга.
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 21 April 2010 - 17:05
"он" - это кто? Структура - назови составляющие. (я не докапываюсь, реально интересный разговор).
да нет здесь составляющих - энергетическая сущность, какой то осмысленный сгусток энергии с ему только известной системой поведения, описать структуру этой сущности крайне тяжело, так как она не поддается описанию человеческих определений, поэтому и расписать ее я тебе не могу. неоткуда информацию взять - никто их подробно не рассматривает. Есть только схема: сущность <-> фаворит <- последователь.
а) да ладно, я сам сижу на этом крючке, сам добровольно "сел")
так на наркотики тоже как правило добровольно садятся

б) неее, ваще не согласен, потому что я именно после гола нзогбия и свистка судьи на 93 минуте, почувствовал прилив энергии, понимаешь, если бы он был связан с другим событием, этот прилив мог произойти в любое другое время, но не на 93 минуте матча! Я полностью отдаю себе отчет, в том что именно футбол дал мне энергию, именно результат того матча)
футбол может быть но не Арсенал с тобой поделился - это точно. я далеко еще не гуру, чтобы быть на 100% правым,но я только одно объяснение могу найти в этой ситуации. такое бывало и у меня - когда какая то негативная ситуация и ты в нее сильно втянут - в организме происходит реакция, которая полностью проясняет мозг и включается какая-то психологическая блокировка. т.е. я полностью перестаю реагировать на ситуацию эмоционально, наступает какое-то хладнокровие и появляется прилив энергии. я это интерпретировал как защитная реакция организма. почему это происходит - не знаю, но точно источником энергии не являлся источник негатива.
1) возьми схему все работники клуба, акционеры, игроки - АРСЕНАЛ - болельщики
Синий и зеленый - это живые люди, обладающие эмоциями, энергией за которую мы трем. Красный - просто материальная ценность, стадион, поля, и прочая ерунда).
Если команда проигрывает, синий и зеленый расстраивается, и теряют энергию, куда он её направляет? на красное? в бетон,газон,кубки, медали, эмблему?
во все то, что позволит ему собрать еще больше поклонников, но только не в людей, с которых он собирает энергию. но так как эти сущности тоже не вечны - наверняка алгоритм их действия далек от идеала. кому-то получается дольше продержаться, кто-то исчезает так и не развившись.
2) Это скорее не энергия, а обыкновенные биологические моменты... Старение. И как бы мы не хотели, не сможем бабульке "влить" энергии.
исскуственно да - влить никто не может. а как ты объяснишь такие биологические моменты - что люди выглядят гораздо моложе своих лет или наоборот в 30 человек похож на 50летнего?
Сообщение отредактировал Sahmon: 21 April 2010 - 17:16
Отправлено 21 April 2010 - 17:14
не суеверный, не верующий, высшее техническое образование, хотя если говорить о религии, то предпочитаю трехуровневую систему изобретенную не помню уже каким ученым с уровнями ментальности, что собственно прикольно и красочно описано у Бернарда Вербера.
ну вот каждый сходит с ума по свойму (с)

Отправлено 21 April 2010 - 17:41
вот именно,даже не сам ты определяешь её, оказывается,а социум...а плохого то что навязывается,одно,одно описание мира,но не говориться что это всего лишь описание...Но кто определяет норму. Норму определяет большинство, социум
Отправлено 21 April 2010 - 19:16

Гость_EdPM_*
Отправлено 22 April 2010 - 08:05

Отправлено 22 April 2010 - 09:08
будёт клёвоБлин, я даже не представлю, что начнется на 10-летии, когда народ подопьет....

Merci Arsene
Отправлено 22 April 2010 - 09:20
будёт клёво
вотуй иво знает. тут на форуме до лица опонента не дотянуцца. да и модер есть.

а в реале....да ищо и в подпитии......
уй иво знает твоарисч майор (с)
Отправлено 22 April 2010 - 09:55
зато будет редкая возможность дотянуться до модеравотуй иво знает. тут на форуме до лица опонента не дотянуцца. да и модер есть.
![]()
а в реале....да ищо и в подпитии......
уй иво знает твоарисч майор (с)

Merci Arsene
Отправлено 22 April 2010 - 10:53

Отправлено 23 April 2010 - 10:47
В этой статье меня насторожило отношение к так званой "энергии". Эта энергия мы действительно только из-за нее и болеем за арсенал. Никто не задумывался почему мы сдесь на этом форуме говорим про Арсенал? Это опять таки эта энергия. Каждый из нас начал болеть за расенал как сказал автор, из-за того что увидил что -то подобное себе в этой команде. И после этого лично я, незнаю как другие, сознательно отдаю все лишнюю энергию этой команде. Каждый из нас чувствует что есть ее чатью, это значит что энергетически мы уже зависим от арсенала.Много умных слов с глубоким смыслом
Разве вы не делаете произвольных движений когда арсенал забивает? Или мысленно не говорите : "есть!" Все это происходит сознательно и каждый из нас понимает почему это делает.
Каждый из нас пришел сюда на этот форум, потому что есть лишняя энерги, и вы посвяшаете ее своей любимой команда- Арсеналу.
Это сплетение обстоятельств что вы болеете за арсенал. В тот момент когда у вас было очень много энергии вас заинтересовал именно Арсенал, а ведь могло быть и по другому. Вы могли бы отдавать все энергию собираюя монеты, марки, колеционирую разные вещи, или отдыхая как нибудь по другому.
Мы не только отдаем энергию Арсеналу, мы еще ее бебем. Когда случается что-то положительно в команде, нам от этого хорошо, получается что мы с арсеналом взаимосвязанны, мы отдаем энергию им, а они нам, только какую зависит от них хорошоую или плохую.
Этот зверек он не питается энергией он ее перерабатывает и отдает нам в ином виде. Ничего сверхестетственного тут нету, у всех в жизни есть такие зверьки, они помогают отдыхать от реальности, давая нам заярд такой нужной энергии, только есть восполнители энергии поспокойней, но они и меньше положительных эмоций дают, а есть рискованые, которые могут разщочоровать, а могут дать всплеск, просто фантан положительных эмоций. Это как лотарея, Арсенал побеждает нам хорошо, проигрыем - мы подвлены.
Ничего сверхестественного тут нет, это обычная жизнь, никакая система, а просто реальность, в которой каждому нужны энергия...
Сообщение отредактировал Ars4ever: 23 April 2010 - 10:47
Отправлено 23 April 2010 - 12:21
Что-то вроде места, куда можно прийти и за бакс подкинуть монетку. Орел - ты рад. Решка - ты расстроен. Только механизм посложнее. Монетка подбрасывается два часа, с вероятностями не ясно, у монетки куча граней, то, какую траекторию описала монетка, можно обсуждать на форуме.
Мы все тратим на просмотры матчей деньги (НТВ-плюс, пиво в баре, даже национальный канал - правда в этом случае платит вся страна, так что фанам везет), взамен получая эмоции, которые имеют свою ценность - полезность. И если предположить, что мы рациональные потребители, тот факт, что мы все еще продолжаем болеть за Арсенал, говорит о том, что ожидаемая полезность от вложения этих денег не просто больше нуля, но еще и превышает полезность от упущенной возможности, то есть любого другого вложения этих денег.
Грубо говоря, матч Арсенал-Болтон. Стоимость просмотра C=1.5$
W - победа
D - ничья
L - поражение
U - полезность, EU - ожидаемая полезность
P - вероятность
Предположим, P(W)=.65, P(D)=.25, P(L)=.1, U(W)=3, U(D)=(-3), U(L)=(-10)
Значит, ожидаемая полезность EU=3*.65+(-3)*.25+(-10)*.1=.2
Так вот, для нас ожидаемая полезность больше, чем полезность от траты этих 1,5$ просто на пиво, поэтому мы идем смотреть. И то, что Арсенал вдруг взял и проиграл, не значит, что решение было неправиьным, хоть наша полезность и в глубоком минусе, так как решение принималось исходя из ожидаемой полезности. Всеми этими подсчетами занимается подсознание, и если оно не глючит (а оно обычно не глючит), то в медиум-ране полезность будет с плюсом.
Говоря медиум-ране мы подходим к масштабам сезона, и тут как раз и загвоздка, так как полезность сезона - не просто сумма полезностей от каждого матча. Фактор трофеев, назовем его (U'), тоже имеет значение.
Таким образом, общая ожидаемая полезность сезона = EU(1)+EU(2)+...+EU(38)+EU'
И для тех, у кого |U'| имеет большое значение, то есть, трофеи очень важны, последние несколько лет наверняка убрали общую полезность в минус и заставили слегка пожалеть на подсознательном уровне о решении болеть за Арсена.
Но если наши ожидания адекватны, а они должны быть адекватны, то в лонг-ране (20 лет например), наша полезность обязательно будет положительной. Так как выиграв например 2012/13, 13/14 и 15/16, всю нашу отрицательную полезность нынешних годов Арсенал компенсирует, оставив в сумме небольшой плюс.
Я собственно к чему всю эту херню расписал... Раз уж мы не идиоты и болеем за Арсенал, то в нашей жизни он однозначно является позитивным моментом, за что мы и платим деньги.
А попытки представить это как зеркало нашего существования я вижу как попытку найти оправдание краткосрочной отрицательной полезности.
Сообщение отредактировал fabregas__4: 24 April 2010 - 13:14
Отправлено 23 April 2010 - 13:05

Гость_Tyr_*
Отправлено 23 April 2010 - 13:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей