Знаю одно и точно: Арсенал в этом сезоне стабильный поставщик очков, деградация продолжается. Игры нет и не будет - инфа 100%. Все г.но прошлых лет вылезло уже в игре со Стоком. Уверен, дальше "веселухи" будет больше, глядя на тот уровень игры и исполнителей на который взобрались конкуренты и где топчемся мы. Нет смысла обсуждать детали именно этой игры. Эту игру со Стоком я видел много раз в прошлом сезоне. Ну обрезал Джака, в первый раз чтоли? Он в каждой игре это делает на пару с Монреалем, у них соревнование, кто больше привезет за сезон. Главный вопрос в качестве исполнителей и уровне тренерской мысли, а с этим сейчас большой напряг. Наивно ожидать от пожилого человека какого то интеллектуального прорыва в его возрасте. Поэтому предлагаю запастись попкорном и переждать эти тяжелые времена, потихоньку подготавливая план на после Арсена. Итак - дикий трансфер половине команды: Монреаль, Ельнени, Ивоби, Коклен - гнасть ссаными тряпками куда угодно пусть даже бесплатно, просто накуй чтоб глаза не видели и забыть о них навсегда. Куча всяких непонятных Акпомов, Кэмбэлов, Аделаидов, Дженкинсонов, Холдингов-молдингов, которые трутся годами в команде, выйдут пару раз за сезон, дружно облажаются и дальше сидят себе. На кой столько этих бездарей и вечно перспективных Чемберленов с Лолкотами? Будет прикольно и вполне реально, если эти последние два колдыря уйдут в другой клуб и там заиграют. Например Уолкот игрок узкой специализации, которому нужно пространство и последний пас (на него). Раньше, когда у нас в команде были люди с глазами на затылке и нестандартным мышлением (Фабрегас, Глеб, Самир) у нас получалось использовать его сильные стороны. Сейчас же, в этом составе одни боты-ватокаты с шаблонным мышлением, которые дальше своего носа не видят (за исключением Озила), который пока и близко не стал для Арсенала тем кем был Сеск. Вот поэтому и приуныл Уолкот и превратился в Лолкота.
Далее список не бесталанных игроков которые мне ужасно не нравятся на данный момент, но при должной работе и тренерском мастерстве таки могут раскрыться: старые знакомые Уолкот и Чамбо, Джака, Балерин, Озил, Рэмси, Уэлбек. Убежден, что с этим материалом можно и нужно работать и выжимать из него гораздо больше, чем сейчас.
Т.е. в принципе смертельного ничего нет, нужно только немного подождать. 2 года.