Перейти к содержимому

Brighton And Hove Albion Vs Arsenal (02.10.2021, 19:30 Msk, Amex Stadium)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

#81 OFFLINE   aidarkz

aidarkz

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 14:40

учитывая что чайки атаковали в основном левым флангом. надо было Тирни менять на Тавареша. с его дриблингом было бы больше пользы.

P.S. Вон Виейра сделал одну замену точечную и изменил ход встречи)

Сообщение отредактировал aidarkz: 03 October 2021 - 14:45

• 0

#82 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:55

Брайтон реально удивил очень хорошо поставленной игрой. Всё исходя из исполнителей,половина из которых реально дубовая,что очень часто подтверждалось нелепыми ошибками в передачах,а также позиционными при противодействии на скорости Сака и Эмилю, но недостатки в уровне нивелируются самоотдачей, движением и чёткой структурой. Никакого автобуса в 5 защитников, 3 цз,позволяющие насытить центр,как при своих атаках так и при развитии наших, смелый прессинг,на который у нас не нашлось контрпрессинга (не умеем?)-тупой вынос и доминирование Брайтона. Печально что вот так просто можно всю игру Арсенала свести к индивидуальным действиям нескольких игроков. Кукурелья,Трассар, Фельтман, Лаллана, Мапе, Модер-уровень игроков или работа Поттера,возвращаясь к вопросу по Артете?

Оценка хускоред по Локонге вообще не понятна. Помните в первом тайме он не отдал в разрез на Сака,имея время и пространство? Как смотрел на лево так и отдал СРу,которого накрывали вдвоём,а Сака мог вываливаться один в один,но голова у Локонги в отличие от Эдегора (обратите внимание как он при дриблинге считывает информацию и принимает решение,её быстро анализируя) не поворачивается на 180. Как по мне явная проблема с игровым мышлением,отсюда неверный выбор позиции и недобор в перехватах и отборах для цпз. Это в матче,где соперник вдоль и поперек центр наш переезжал.

У Томиясу те же ошибки: играют три в три на фланге,бросает игрока,идёт за мячом, оставляя Кукурелью,которому проходит разрешающая - прострел в штрафную...в отличие от петушков не закончились голом.

Парти хорош! Но что с ударом? И я засомневался,что японец говорит на английском,когда Парти после отбора снизил скорость,принимая решение в центре, и его обокрали.

Понятно что Брайтон не разобранный Тотенхем,но почему раньше,видя что командной игры нет вообще,не выпустить Сашу?
  • 5
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#83 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:48

KrystyK, хоть что-нибудь хорошее можешь отметить? Сплошной негатив. Все плохие, игрьі нет, вопросьі по Артете (какие, кстати? в такую погоду играть в "футбол Арсенала" невозможно, а в бей-беги мьі не умеем). У тебя лично все в порядке? Если нет -  тогда могу понять. Если да - не панимайт.

• -2
Mostly Harmless

#84 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2021 - 23:32

KrystyK, хоть что-нибудь хорошее можешь отметить? Сплошной негатив. Все плохие, игрьі нет, вопросьі по Артете (какие, кстати? в такую погоду играть в "футбол Арсенала" невозможно, а в бей-беги мьі не умеем). У тебя лично все в порядке? Если нет -  тогда могу понять. Если да - не панимайт.

Вопросы лишь что после перерыва нужно было делать замены или до 60 минуты. Ляку и Пепе пораньше, может и результат был бы другим. А так сейчас в такой форме Брайтон претендент на Ле, наш уровень максимум . так что результат вполне приемлимый 

• 0

#85 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 05:13

*
Популярное сообщение!

KrystyK, хоть что-нибудь хорошее можешь отметить? Сплошной негатив. Все плохие, игрьі нет, вопросьі по Артете (какие, кстати? в такую погоду играть в "футбол Арсенала" невозможно, а в бей-беги мьі не умеем). У тебя лично все в порядке? Если нет - тогда могу понять. Если да - не панимайт.

А мы тут собираемся,чтобы при любом раскладе написать лишь что-то хорошее? Списывать отсутствие "арсенальской игры" в течение двух лет на дождь-это отмазки для бедных! Команды играли в равных условиях. Я не любитель ковыряться в статистике,но навскидку владение 60:40+-, передач по ощущению Брайтон на 200 больше сделал и примерно с нашей бездождевой точностью. Брай-тон!
У которого ни одного игрока уровня Эмиля,Сака,Саши,Эдегора,Габриэля... Лично я поводов для радости за очко и самоуспокоения не нахожу. Хорошее? Исключительно индивидуальные действия Габи,Парти,СРа,Саши,Сака.Но они как будто изолированны от общекомандной структуры: отобрал-вынес,обвёл пару человек-завершил, быстро двинул мяч вперёд-не нашёл продолжения,потерял.
У меня всё в порядке,если тебя это действительно интересует:пашу на даче, дочка при интересной работе,нашла свою любовь, пара ребят вчера улетели на просмотр в Спартак, собака весела и бодра,кошка аналогично, долгов нет)

Сообщение отредактировал КrystyK: 04 October 2021 - 05:15

• 14

#86 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 05:21

*
Популярное сообщение!

Да все он правильно сказал. Что в этой игре можно хорошего отметить? Не проиграли? Не пропустили? Ты уж извини, но радости это мало доставляет. Да, можно отдельно кого то выделить, но зачем, если итог не особо веселый. В очередной раз дали нанести по своим воротам больше 20 ударов. Футбол Арсенала, напомни, это какой футбол то? 10 лет назад я мог ответить на этот вопрос, сейчас вот не могу понять, во что же мы реально хотим играть. Смешно читать про погоду, у одной команды мяч держится, игра в пас выходит, и заметить это далеко не пас на фланг и навес, а что то поинтереснее. Так вот одна команда играет, а вторая мучается, очевидно, что тут проблема не в дожде. Я стараюсь редко в последнее время останавливаться на игре Арсенала, какой смысл повторять одно и то же. Но, рассуждения про плохую игру под дождем, ну это не серьезно.

И меня реально бесит, что из Ляказетта Артета делает маринад, игрок с бойцовскими качествами, может играть из глубины, придержать мяч и вывести фланги на ударную позицию, у него хороший кпд, с ним, мы хоть мяч теряем реже, но нет, максимум ему дается 10 минут доказать, что он не говно, каким его тут считает половина форума.

• 10

#87 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 05:45

И меня реально бесит, что из Ляказетта Артета делает маринад, игрок с бойцовскими качествами, может играть из глубины, придержать мяч и вывести фланги на ударную позицию, у него хороший кпд, с ним, мы хоть мяч теряем реже, но нет, максимум ему дается 10 минут доказать, что он не говно, каким его тут считает половина форума.

до январского окна не хочется никого называть говном, дали ему 20 минут, появилось ощущение усиления с лавочки? 

напомните он хотя бы в сторону успел пробить? или продолжил дело Аубыча? 

расстраивает что при 5 забитых за 7 туров, мы не понимаем кто из цф способен забить 3 гола в ближайших трех турах

если бы попросили угадать кто это сделает, то я бы выбрал не ЦФ (ляка, ауба, эдди и допустим габи), а пипитос 

• 0

#88 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 07:17

Сен, мне кажется у тебя предвзятое отношение к Саше,ты всё пытаешься измерить голами,которые не обязательно должны забивать только нападающие.
Саша по-моему первым действием выиграл верх после очередного выноса,потом несколько раз восстановил владение, несколько раз грамотно при прессинге придержал мяч,затем начав атаку, наверняка ты должен был запомнить,как спустившись ниже он сохранил мяч при противодействии двух игроков Брайтона и отдал свободному партнёру. Он приносит гораздо больше пользы,чем Ауба,который во всех матчах этого сезона отскакивает как от стенки от защитников,он очень плох в борьбе,ему нужно пространство. Но он в фаворе и в старте, лично я хочу видеть его в старте не потому что симпатизирую этому парню,а с точки зрения пользы для налаживания командной игры.
  • 5

#89 OFFLINE   bunsev

bunsev

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1669 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 07:59

Для меня лучший на поле был ЭСР. Как я рад такой 10 у нас в команде.
Парти на удивление откровенно слабый матч выдал. Часто передерживал мяч там, где это не надо было.
Одегора закрыли наглухо конечно, но все равно он многое даёт этой команде.
Габриель топ в защите. А вот Тирни провел не лучший матч.
Рамсдеил не оставляет и шансов Лено. Железный номер 1 в воротах.
Многим игрокам ещё предстоит набрать форму и кондиции. В целом я даже рад, что сейчас мы не на пике. Очень пригодится это зимой и по весне.
Считаю хороший результат 1 очко с таким соперником на выезде, который сейчас в отличной форме + погодные условия.

А еще очень скоро наступит ноябрь - по традиции - спад игровой формы

• 1

#90 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 08:25

Сен, мне кажется у тебя предвзятое отношение к Саше,ты всё пытаешься измерить голами,которые не обязательно должны забивать только нападающие.
Саша по-моему первым действием выиграл верх после очередного выноса,потом несколько раз восстановил владение, несколько раз грамотно при прессинге придержал мяч,затем начав атаку, наверняка ты должен был запомнить,как спустившись ниже он сохранил мяч при противодействии двух игроков Брайтона и отдал свободному партнёру. Он приносит гораздо больше пользы,чем Ауба,который во всех матчах этого сезона отскакивает как от стенки от защитников,он очень плох в борьбе,ему нужно пространство. Но он в фаворе и в старте, лично я хочу видеть его в старте не потому что симпатизирую этому парню,а с точки зрения пользы для налаживания командной игры.

я вижу пользу при обороне

вижу пахоту внизу 

но у ляки проблемы со скоростью и обводкой(дриблингом) - сейчас командная игра в обороне хороша даже без участия единственного цф в отработке сзади 

есть чуть более удачная версия Ляки - фермино, тоже пахота но иногда еще и гениальные пасы 

такие цф хороши когда у тебя фланговые нападающие могут забивать по 20+ (мане и салах) 

кто у нас на фланге дает такие цифры? чтобы можно было цф ложной девяткой юзать

и опять же) Ауба провел шикарный матч против петухов, странно что его в основе выпустили? 

нет же! 

поменяли на 70 минуте - тем самым Артета признал, что Ауба против брайтона не был так хорош, как в 6ом туре

вышел ляка и ничего не сделал для атаки) ок молодец помог нам нули сохранить - учтем его заслуги при обороне

это точно то что нам сейчас требуется? 

ЗЫ где мать иво мартинелли? что с ним стало? он мог бы быть интересным завершителем, наверное единственный кто может удивить и выбить аубу из состава

ляка большую конкуренцию не создает да и опций каких-то не добавляет 

просто чуть качественнее скамейка, на случай травм и все

• 1

#91 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:24

вышел ляка и ничего не сделал для атаки) 

Ни чего не сделал для атаки? Ну это о разговоре о том, что хочешь видеть то и видишь. А не Ляказетт ли стянул ЦЗ Брайтона за собой, оголив их защитную зону, куда спокойно сместился Смит-Роу, далее француз открылся под пас и в одно касание перевел на Парти, который и вывел пасом англичанина на самый опасный момент в игре для обоих команд. Родился  ли этот момент, играй тогда Обамеянг, дежуривший на линии офсайда в окружении защитников? 

• 5

#92 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2021 - 10:11

Вот шикарный матч вчера Салах проводил, Обаме жирный минус в матче с курами я поставлю за его "шикарную" обработку потрясающего паса от Парти.

Обама еще не набрал форму и это заметно по его работе с мячом. Тут с самых первых минут было понятно какую игру навяжет брайтон и в "такой" борьбе Обаме делать нечего, т.к. правильно отмечают, что он в борьбе вообще никакой, это ни его конек. Убежать на мокром поле он так и не смог, как и не смогли на него нормально матч доставить. 

• 0

#93 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 10:40

Обамейанг, Мартинелли и Балоган в этом сезоне регулярно забирают меньше 60% передач, которые на них адресуют, а то и меньше половины в отдельных матчах. Против Брайтона до Обамейанга дошли всего 41,7% передач, всё остальное перехвачено или неточно.

Ляка же, напротив, выходя на замену иногда выдаёт показатели выше 90%. Против того же Брайтона у него 78,6%.  Когда на поле Ляка, по-другому играют партнёры - дают мяч в ноги, а не на ход.  Соответственно, у него и другие задачи - придержать, бросить на ход партнёру или заработать штрафной.  

• 3

#94 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:38

Сен,а может пора уже давно исходить из скиллов Саши и правильно его использовать,чтобы благодаря ему в том числе фланговые по 15-20 забивали?
Не люблю этих модных "ложных девяток,десяток", но Саша идеальный вариант для нестандартной, "ложной" атакующей схемы. Именно поэтому я жду перехода на игру в 3 цз,чтобы мы могли раскрутить карусель Парти-Эдегор-Эмиль-Саша как через центр,так и через фланги. Пока у нас с вариативностью и позиционкой,да и быстрой атакой (сколько 3 в 2 запороли в последних матчах!?)-проход по флангу-прострел,навес либо Аубе в свободную зону. Ну и насчёт плохого дриблинга Саши это ты зря!
  • 1

#95 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2021 - 11:45

Ляка под комбинационный футбол из глубины, Ауба про убежать и пространство

• 1

#96 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:54

что интересно, Ляка получил лишь 50 минут 

Мартинелли 150

Балогун - 70

Ауба 430 и только он смог забить два гола

мб Ляка просто не входит в планы клуба? мы уже видели как игроки оставшиеся на последний год контракта были лишены времени на поле 

50 минут - по-другому не объяснить, слишком мало 

возможно зимой попытаются получить несколько млн, а сейчас подогревают желание игрока уйти ради игровой практики 

• 2

#97 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:23

Мартинелли 150
Балогун - 70

мб Ляка просто не входит в планы клуба? мы уже видели как игроки оставшиеся на последний год контракта были лишены времени на поле 

возможно зимой попытаются получить несколько млн, а сейчас подогревают желание игрока уйти ради игровой практики

Если клуб повторит эту же тактику с Ляказеттом, то он только себе хуже и сделает. Считай, выстрел в ногу.

P.S. Обама выиграл много борьбы в матче с шитом, так что не переусерсдвуйте с критикой. До матча с курями он был плох в этом компоненте, но там он выдал хорошие показатели. И не забывайте, что Артета хотел сыграть матч с Брайтоном на контратаках, а здесь Ауба уже полезнее будет. Хотя, конечно, каждый смотрит по разному.
  • 5

#98 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:28

Мартинелли 150
Балогун - 70

Было бы логично не только подогревать его желание уйти сидением на лавке,но и повышать трансферную стоимость игрой на поле до зимнего то.
  • 3

#99 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:45

Было бы логично не только подогревать его желание уйти сидением на лавке,но и повышать трансферную стоимость игрой на поле до зимнего то.

для этого ему нужно забивать больше чем он забивал в любом сезоне за арсенал

кажется поезд уехал 

• 0

#100 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 14:24

какая трансферная стоимость? никто не будет платить за него деньги уже. начиная с января, он может подписать предварительный контракт с любой европейской командой и перейти летом туда.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей