Выступлю, пожалуй, адвокатом Эмери.
«Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа.» ©
Интересная точка зрения. Но не со всем согласен.
Начну с последнего абзаца:
«Да, мне, как и вам, иногда больно смотреть на то, что порой творится на экране — кровь из глаз. Да, я на эмоциях могу полить Эмери трёхэтажным. Но если трезво оценить картину в целом, но всё у нас неплохо. Даже оптимистичненько. И самое главное — за Арсенал сейчас очень интересно болеть.»
Мне тоже больно, совсем не оптимистично и впору заболеть.
Я дедушка и, наверное, понимаю в футболе меньше твоей бабушки.
Для меня: «Футбол - игра простая. Принял мяч, отдал мяч, открылся...». © (Н. П. Старостин).
Не понимаю игру через Лено и защитников особенно на выездах. Ну если не могут играть надёжно, то зачем. Привозы Найлза с Барсой и Сократиса с Уотфордом ничему не учат. Есть хорошая фраза: техничный защитник – враг команды.
По поводу того, что Клоппу понадобилось больше времени «на построение машины смерти».
Клопп принял Ливерпуль 8 октября 2015 года, т.е. не проводил предсезонку, а уже в следующем сезоне 2016/2017 финишировал 4-м в зоне ЛЧ. Но в том сезоне уже в первом матче 14.08.2016 его Ливерпуль переиграл 4-3, именно переиграл, нас дома. Из того сезона в сегодняшнем составе Вейналдум, Матип, Милнер, Фирмино, Мане, Хендерсон, Ориги, Александр-Арнольд, Лаллана, Ловрен. Далее были точечные усиления.
Про то, что хреново пока что получается атаковать разнообразно и "построить чего-то более грандиозное по задумке чем у Клоппа". Эмери второй сезон в команде, провёл две предсезонки и сколько ему надо времени?
Тем более что сам сомневаешься: «По плечам ли Унаи подобная задача? Не знаю.»
Прогресс Гендузи. В 20 лет футболист с амбициями обязан прогрессировать с Эмери или с кем-то другим.
«Остальная молодёжь регулярно получает время…»
Ставить это в заслугу Эмери я бы не стал. Или будет как у МанСити с Санчо. Ведь ещё в прошлом сезоне «Мислинтат призывал Эмери дать больше шансов Джо Уиллоку и Букайо Сака, но босс «Арсенала» проигнорировал рекомендации немца и решил совершить сделку по аренде Суареса.» ©
https://fc-arsenal.c...niem-unai-emeri