Танцвут, спасибо что напомнил мне, я же Остров собирался пересмотреть)

Фильмы
Отправлено 04 October 2015 - 21:16
Merci, Arsène!
Отправлено 04 October 2015 - 23:30
Я не говорю, что Харди лучше Лео, но он тоже разноплановый.
Он может сыграть разнообразнейших злодеев или людей с маниакальными отклонениями: в "Звездном пути", "Оливере Твисте", "Бронсоне", "Прикупе", "Бэтсе".
У Харди есть и роли в мелодрамах и комедиях. Есть очень оригинальная роль в фильме "Лок".
Но лучшая работа Харди в "Стюарте". Он сам так считает, а я с ним полностью согласен. Великолепная драматическая роль. Ну, это до "Легенды". Пока не добрался до этого фильма.
Отправлено 04 October 2015 - 23:49
а я Легенды наверное и не пойду смотреть. Не знаю почему, но меня выворачивает от эпох Америки 20-40хх и Европы 60-70хх. С трудом и без удовольствия досмотрел Зодиак , Гэтсби и прочие картины,где в деталях и красках представлены упомянутые года.
Отправлено 05 October 2015 - 08:05
Боже,ну какой Харди
Ты шутишь?
Кривляния ты не любишь, а каменные лица приветствуешь? Том ,безусловно очень талантлив, но он как раз таки нихрена не разноплановый, к сожалению.
Бейл может сыграть ВСЕ, от камня до Бога, Лео где то рядом, на подходе. А Харди предстоит еще долгий путь, он сейчас где то между "Поймай меня если сможешь" и "Авиатором"
Ты "Общак" смотрел? Музейная статуя сыграла бы не хуже, почти ноль эмоций на лице.
У Харди есть что то , шарм, харизма, но опыта маловато пока, При одном возрасте у Тома на 15 лет меньше актерского стажа
Собсно выше уже отписались.
Пока у Харди не слишком широкий диапазон разноплановости, но видно, что он способен уверенно себя преподносить в разных образах. Тут вроде не упоминали его работу в тупой комедии и офигенно сыгранную драматическую роль в Воине.
Касательно кривляний - экспрессия нужна, но когда она сильно превалирует, создается впечатление, что актер просто пытается на ней выехать, имхо. А еще у некоторых она выглядит слегка фальшивой Дождемся Выжившего и оценим труды обоих. Хотя очевидно, что у Тома не будет полной свободы.
"Общак" не смотрел.
И это, роль Лео в Титанике - не лучший аргумент
Сообщение отредактировал Pashok: 05 October 2015 - 08:09
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 05 October 2015 - 08:34
Стюарт не смотрел, из остальных ( как по мне одноплановых) Броснон выделяется. В максе и батмане вообще сложно его оценить.
ЭЭЭЭЭЭЭЭ
Блин ты чего?
Бронсон, Лок или скажем гей из Рокнролла - нехилый такой диапазон, по-моему, не как у некоторых актеров, но неплохо. В Легенде совершенно два разных человека (хотя лучше дождаться слива, а не в кинотеатр идти).
насчет образа в Общаке пруфы есть или это предположение?
Какие пруфы? Не понимаю. Если фильм смотрел, все ясно же.
Отправлено 05 October 2015 - 12:22
чото я совсем потерял нить, чего смотреть... Напомните ка из свежего: Экс-машина, Легенда... что еще?
Отправлено 05 October 2015 - 12:39
Эверест - можно, если любишь горы (но дома на монике бесполезно, т.к. в остальном для не "болеющего" по этой теме зрителя как показала практика - не заходит).
Отправлено 05 October 2015 - 13:34
чото я совсем потерял нить, чего смотреть... Напомните ка из свежего: Экс-машина, Легенда... что еще?
Из всего что доступно в сети атм:
//www.imdb.com/title/tt1392190/
англ. сабы только
//www.imdb.com/title/tt2582496/
//www.imdb.com/title/tt0470752/
//www.imdb.com/title/tt3079380/
англ. сабы
//www.imdb.com/title/tt3844362/
вроде перевод есть
//www.imdb.com/title/tt3205376/
//www.imdb.com/title/tt3895884/
//www.imdb.com/title/tt1398426/
//www.imdb.com/title/tt2935476/
//www.imdb.com/title/tt3278330/
//www.imdb.com/title/tt2349144/
Гость_EdPM_*
Отправлено 05 October 2015 - 17:57
Берем искусственный интеллект. В случае с "Коротким замыканием" или "Чаппи", он, фактически, начинается с младенческого возраста и развивается в зависимости от окружения, в которое он попал. В случае с "Ex machina" картина немножко иная. Уже созревший ИИ, жесткий и прагматичный, каким и положено быть машинному разуму, убеждает слабого человека в своей чувственности. В принципе, идея далеко не нова, поэтому псевдосила сила фильма состоит только в этакой сжатости и аскетичности, когда посторонние сюжетные линии не отвлекают зрителя от основной идеи. Ну и сцпецэффекты вкупе с операторской работой неплохи. Хотя в наше время этим не удивить.
Отправлено 05 October 2015 - 18:06
Чтож. Ех-машина как раз первой в списке к просмотру, вот и посмотрим.
Чаппи кстати посмотрел, очень и очень неплохо.
Из всего что доступно в сети атм:
Из этого списка просмотрены Макс и Шпион. Остальное поглядим. Особенно интересно глянуть Сказки.
Эверест - можно, если любишь горы (но дома на монике бесполезно, т.к. в остальном для не "болеющего" по этой теме зрителя как показала практика - не заходит).
На Эверест никак не могу выделить времени, ежели не получится, посмотрю дома.
Сообщение отредактировал GalandeЦ: 05 October 2015 - 18:12
Отправлено 05 October 2015 - 19:08
В принципе, идея далеко не нова, поэтому псевдосила сила фильма состоит только в этакой сжатости и аскетичности, когда посторонние сюжетные линии не отвлекают зрителя от основной идеи.
Ну Экс Машина очень хорошо написан и снят, почему "псевдосила" то? Если от фильма не оторваться, то какая разница насколько там новая идея в нем? Все равно фильм хороший же.
Хотя мне кажется что как 50-минутный эпизод "Черного Зеркала" он бы лучше сработал.
Merci, Arsène!
Отправлено 05 October 2015 - 19:29
Спилберга прохладно приняли, так что Оскар уже мимо. Уже октябрь, а фаворита даже не видно пока.
Отправлено 05 October 2015 - 19:36
Спилберга прохладно приняли, так что Оскар уже мимо. Уже октябрь, а фаворита даже не видно пока.
Как это? Днем смотрел, у него с 10 рецензий было больше 80% положительных. И Хэнкса с Рилансом хвалили. На фестивале даже аплодировали. Что-то изменилось? Мне в принципе фильм побоку.
Отправлено 05 October 2015 - 19:40
Как это? Днем смотрел, у него с 10 рецензий было больше 80% положительных. И Хэнкса с Рилансом хвалили. На фестивале даже аплодировали. Что-то изменилось? Мне в принципе фильм побоку.
80% это крайне мало для оскаровского фильма и оценка не очень высокая. К тому же пишут, что общество тех времен в США в фильме не в лучшем свете показано, типа критика холодной войны. То есть я вполне допускаю, что фильм сильный, но скорее "Мюнхен" который вызвал неоднозначную реакцию (имхо Мюнхен в пятерке лучших лент Стивыча).
Отправлено 05 October 2015 - 19:52
80% это крайне мало для оскаровского фильма и оценка не очень высокая. К тому же пишут, что общество тех времен в США в фильме не в лучшем свете показано, типа критика холодной войны. То есть я вполне допускаю, что фильм сильный, но скорее "Мюнхен" который вызвал неоднозначную реакцию (имхо Мюнхен в пятерке лучших лент Стивыча).
Ну тогда оно и к лучшему. Еще бы Редмейна заигнорили.
Отправлено 05 October 2015 - 20:03
Пока 'Spotlight' и правда выглядит фаворитом с отменным скриптом и кастом (по отзывам). Там реж канешно не топ, но порой болван дают режу просто вдовесок (яркий пример - Хупер). У "Джобса" критика хорошая, но многие недовольны финалом (втф какой-то вроде обещают), да и кроме Фасса ловить нечего. "Датская девушка" чисто для костюмов и двух актерок, не более. "Кэрол" видится слишком фестивальной, да и Хейнса в Академии не особо ценят. Тарантино снова Тарантино.. Кто еще? "Комната" скорее всего это чисто Бри Ларсон. "Головоломка" мульт. "Бруклин"? По нему слабо что ясно, но вряд ли возьмет ВР. 'The Big Short' тоже вряд ли. Всяких суфражисток уже по-моему слили.
Так что остаются "Ревенант" и "Джой" по сути.
Гость_EdPM_*
Отправлено 05 October 2015 - 20:03
Ну Экс Машина очень хорошо написан и снят, почему "псевдосила" то? Если от фильма не оторваться, то какая разница насколько там новая идея в нем? Все равно фильм хороший же.
Хотя мне кажется что как 50-минутный эпизод "Черного Зеркала" он бы лучше сработал.
Ну, в первую очередь, давайте определимся с терминами. Это или написание и прочтение по латыни Экс махина. Или перевод на русский - Из машины. А то звучит ка-то неоднозначно

Отправлено 05 October 2015 - 20:13
Пока 'Spotlight' и правда выглядит фаворитом с отменным скриптом и кастом (по отзывам). Там реж канешно не топ, но порой болван дают режу просто вдовесок (яркий пример - Хупер). У "Джобса" критика хорошая, но многие недовольны финалом (втф какой-то вроде обещают), да и кроме Фасса ловить нечего. "Датская девушка" чисто для костюмов и двух актерок, не более. "Кэрол" видится слишком фестивальной, да и Хейнса в Академии не особо ценят. Тарантино снова Тарантино.. Кто еще? "Комната" скорее всего это чисто Бри Ларсон. "Головоломка" мульт. "Бруклин"? По нему слабо что ясно, но вряд ли возьмет ВР. 'The Big Short' тоже вряд ли. Всяких суфражисток уже по-моему слили.
Так что остаются "Ревенант" и "Джой" по сути.
В Джобсе Фасси, Уинслет, мб Дэниэлс (но во втором плане конкуренция слишком сильная), наверняка сценарий (Соркин) и режиссура возможно.
Хупер думаю тоже поборется. Его академия любит. А я нет.
Кэрол в основных номинациях вообще пролететь в легкую может. Кроме актрис.
Тарантино? В этом году вполне.
Бруклин? От него унылостью несет. Надеюсь пролетит.
Комната - каким-то серьезным претендентом на фильм не выглядит. Но я за Бри Ларсон, как и говорил.
Безродные звери, Молодость, мб Сикарио поднимутся. Мб какой-нибудь блокбастер будет для количества.
Джой желаю провала (сорри)
Ревенант - заочно мой фаворит. Спотлайт - второе место.
Сообщение отредактировал WadeWilson: 05 October 2015 - 20:15
Отправлено 05 October 2015 - 20:22
У Ревенанта два очень серьезных минуса на мой вкус:
1) поздний релиз (нет фестивальных показов и по сути полноценного сезона)
2) там нет актерского ансамбля, а за все время существования гильдии актеров тока 1 (ОДИН!!!) фильм выигрывал Оскар без номинации на лучший ансамбль. Так что если я на САГ не увижу ревенанта в пятерке, то сильно удивлюсь потом его триумфу
Отправлено 05 October 2015 - 20:30
У Ревенанта два очень серьезных минуса на мой вкус:
1) поздний релиз (нет фестивальных показов и по сути полноценного сезона)
2) там нет актерского ансамбля, а за все время существования гильдии актеров тока 1 (ОДИН!!!) фильм выигрывал Оскар без номинации на лучший ансамбль. Так что если я на САГ не увижу ревенанта в пятерке, то сильно удивлюсь потом его триумфу
Читал, что Ревенант вообще может не попасть на SAG. Там дедлайн в начале декабря, а премьера на Рождество.
В России он кстати 7 января. ШИКАРНО!
Сообщение отредактировал WadeWilson: 05 October 2015 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей