Спасибо, поржааааааааааааал)))))
Обсуждение трансферов
Отправлено 13 August 2009 - 19:59
Спасибо, поржааааааааааааал)))))
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY
"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.
Отправлено 13 August 2009 - 21:40
Отправлено 14 August 2009 - 07:10
Никого не покупают, а только распродают. Сеса нельзя продавать не только в этом году, но и ближайщие лет 7-8... иначе у нас НИОГДА не будет по-настоящему крепкой команды. Похоже руководству действительно пох на результаты, у них видимо приоритет на продажу игроков: купили Сеска за 0,4 ляма а продать за 40... и так далее... Бедный Шава, Гиббс и бедные мы... все кто верит, что Арсенал может что-нить выиграть...
А игроки типа Ады и дальше будут уходить из клуба, пока руководство и особенно Венгер так аморфно себя ведут. Такое впечатление, что мы живём на другой планете. Для нас купить игрока за 14 лямов - это сделка вселенских масштабов, ну а продать лидеров за 20-30... просто не могут удержаться, при том что множество клубов в Европе проделывают покупи игроков по 15-20 лямов каждый год и ни один раз за лето... Мда... Похоже Вермален опять будет единственным приобритением, так как сезон уже стартует, а на Сенин блеф аля 31-е августа уже мало кто ведётся...
<br />
Санук & Сабай!!!
Отправлено 14 August 2009 - 07:21
Множество клубов в Европе не строят один из самых дорогих стадионов в мире и не затевают реконструкцию чуть ли не целого района перед самым кризисом.Для нас купить игрока за 14 лямов - это сделка вселенских масштабов, ну а продать лидеров за 20-30... просто не могут удержаться, при том что множество клубов в Европе проделывают покупи игроков по 15-20 лямов каждый год и ни один раз за лето...
Сообщение отредактировал 21ghost21: 14 August 2009 - 07:24
Отправлено 14 August 2009 - 07:33
А вот это
"Нынешним летом "канониры" в очередной раз понесли существенные кадровые потери, ведь из команды ушли Эммануэль Адебайор и Коло Туре. По сообщениям английских СМИ, в ближайшее время "Эмирейтс" может покинуть и Сеск Фабрегас, которым активно интересуется "Барселона". Однако рулевого "канониров" Арсена Венгера вовсе не смущают потери клуба.
"Я не сомневаюсь, что у нас по-прежнему боеспособный коллектив. Скажу больше, возможно, эта команда лучшая из всех, что мне удавалось создать в Лондоне. Средний возраст футболистов 22-23 года, так что у нас большое будущее и уже в этом сезоне мы можем решить самые серьезные задачи. Поэтому я просто не мог уйти, хотя имел серьезное предложение от одного великого клуба", - заявил Венгер.
"Арсенал" возьмет старт в Премьер-лиге в ближайшую субботу. "Канониры" в Ливерпуле сыграют с местным "Эвертоном". " Goal.com
бла-бла-бла.... надоело лапшу с ушей снимать месьё...
<br />
Санук & Сабай!!!
Отправлено 14 August 2009 - 07:50
"После того, как я присоединился к "Арсеналу" несколько лет назад, мне рассказали, что их бойскауты приехали, чтобы видеть, как я играю 44 раза прежде, чем решить заключить контракт со мной. Я был весьма удивлен услышать, что они не были настолько уверенными во мне!", - рассказал Фабрегас.
Евро-Футбол.Ру
Уже начинаются такие заявления... мда... А как можно быть уверенным в 15-16 летнем пацанчике??!!
<br />
Санук & Сабай!!!
Гость_КВП_*
Отправлено 14 August 2009 - 07:54
Либо: вот мой туз (тузы) в рукаве, просто я не офишировал
Либо: какие-такие трансферы?
ждать то осталось совсем чуть-чуть
мне кажется матчи с ирисками и сэлтиком тоже сыграют свою роль. Да и новые "убитые" Тео, Йохан и Лукаш (вкупе с Самиром и Томасом) должны натолкнуть руководство на размышления. Хотя по логике Арсэна вместо Турэ - Вермален, вместо Адэбы - Эдуардо, и все заявись!
Как-то так.
Гость_КВП_*
Отправлено 14 August 2009 - 08:00
Уже начинаются такие заявления... мда... А как можно быть уверенным в 15-16 летнем пацанчике??!!
Этим заявлениям уже месяца два. Их уже на официалке зачем-то второй раз выложили. И основной смысл не в этом. А втом что Сэск охренел, когда перед подписанием Сам Арсэн снизошел до личной беседы с 16-летним юнцом. Кстати хочу обратить Ваше внимание что первую волну слухов Сеск очень оперативно опроверг. А щас че-то молчок. Наверное тренируется, некогда.
Б***ь, он как в сборную съездит, так начинается старая песня. Там ему барсуки мозги пудрят будь здоров.
Гость_VesS_*
Отправлено 14 August 2009 - 08:14
Купили Вермалена в защите? и что:
+: Вермален
-: Туре (защита), Деревоёр (нападение) - надо признать что последний был чуть ли не лучшим форвардом (т.е. который отличался луше результативностью) из всех игроков линии атаки в Арсенале в составе на тот момент и то ушёл.
по травмам:
- Росицки, Насри, Уолкотт, Джороу
Хотя Сеня говорил, что ушёл тоголезец, но посмотрите , чо мы имеем, к нам вернулисьб Эдик и Росицки.
Второй уже выбыл., с первым тьфу тьфу тьфу всё шикарно.
В итоге - проблемные зоны: опорника как такого нет, центр защиты - это просто ужас, линия атаки оставляет желать лучшего и впрочем уже показала себя в товарищеском матче против действительно серьёзного соперника Валенсия : (Коламбия, Барнет, Сомбатели - отбрасываем эти команды, там результативностью думаю и наш Шинник бы отметился), так что что там Сеня говорил про отличный набор нападающих и хвалил результативность команды в матчах с клубами низших дивизионов. ППЦ. Этож до чего мы дожили, что были бы рады возвращению Виейры, игрока за 30-ть, (я не говорю , что он плох, но просто сезона 3-4 я бы себе такого и представить не мог)...
Мы всё таки входим в число самых богатых клубов Мира, в топ-4ку АПЛ, а что щас имеем - ни постоянного так сказать состава, ни трофеев и то, что теперь наш клуб в Европе называют "Аршавин и КО".... Очень очень странно ведёт себя в этом случае руководство клуба ...
Просто мне не ясно, почему когда кто либо у нас травмируется или уходить, мы усиление ищем в нашем же составе, а не за пределами его. Откуда такая тенденция то пошла? а учитывая нашу "длинюйшую" скамейку, так - там вообще ловить нечего.
По поводу покупок за 14-15 млн, Ваня правильно сказал, что для нас, это просто что-то невероятное.
И ещё руководство ведёт себя по скотски, по поводу помощи и т д.
Ну, Ребятки надо обьективно смотреть на вещи, за это лето Арсенал должен был усилить проблемные позиции минувшего сезона и всвязи с потерями на трансферном рынке- усилить некоторые линии ещё, но "Арсенал" как такого не закрыл эти дыры, так с чего это вдруг в этом сезоне мы обойдём МЮ, Челси и Ливерпуль - засчёт того, что у первых выбыл Саар, и ушёл Роналду, или за счёт того, что к сними присоединился Жирков ??? или может быть Уилшер будет играть с Шавой настолько поразительно, что мы удержимся на 1-ом месте?! - верьте. Я верю в команду, верю в Венгера, но его политику
ставлю под сомнение. Это лично моё мнение. Я желаю ребятам, которые в команде - выигрывать побольше трофеев, а не из года в год бороться за место под ЛЧ.
Поживём , увидим конечно, сейчас всё плохо, несмотря даже на то, что в команде есть Сеск, Уолкотт, Шава, ван Перси, и увы будет вновь очень тяжело бороться за место в 3-ке.
Отправлено 14 August 2009 - 08:16
А вообще, если новый сезон будет повторением предыдущего или ухудшенной его копией, то, вслед за годами Big Sale, нас всех ждет Ultimate Sale, где в роли лота будет уже не Хлеб, Аде или Сеск, а Клуб.
Отправлено 14 August 2009 - 08:29
Если посмотреть финансовые отчёты за поседние восемь лет - это не отмазка, а факт.Хочу ответить на это следующим образом: это 100%-я отмазка руководства про стадион. Когда у нас его не было и мы обитали на старом-добром Хайбери, мы так же не тратились на серьёзные покупки.
Ну а про Хайбери - это ты, Вань, просто от негодования. Овермарс, Анри, Лорен, Пирес, Вильтор, ДвБ, Рейес,
Сообщение отредактировал 21ghost21: 14 August 2009 - 08:34
Отправлено 14 August 2009 - 08:54
чемпионаты можно выигрывать, не тратя баснословных сумм.
Никит, меня долго ,в том числе и на этом форуме, убеждали в том ,что политика наша трансферная - пральная, расчётливая и эффективная. и убедили в конце концов года три назад, четыре. я и сам многих тут приструнял помню, мол "посомтрите скока тратит Ливер. а мы их по итогам сезона 13:8 вжарили(имеется ввиду сезон, када Алядьер и Баптишта заставили Энфелд рыдать в матче КЛ). но, сегодня, имхо, только слепым не кажется, что эта расчётливость, скромность трансферной политики, приобрела(намерено пишу в прошедшем времени) гипертрофированные формы. мы не первое лето продаём больше, чем покупаем. и это при том, что по итогам сезона, во всеуслашнье, Сеня сказал, мол, таки да, возьмём пару опытных игрочил.
что бы было понятно, я не против молодых футболистов, и ничего не буду иметь против, если политика своихмолодыхталантливых будет давать результат. но его ведь нету. и, покажите мне здесь больше двух человек, верующих в то, что грядущий сезон будет с трофеем. хоть с одним. неважно с каким.
Отправлено 14 August 2009 - 08:59
Если посмотреть финансовые отчёты за поседние восемь лет - это не отмазка, а факт.
Ну а про Хайбери - это ты, Вань, просто от негодования. Овермарс, Анри, Лорен, Пирес, Вильтор, ДвБ, Рейес,Глеб,Росицки- это только часть из тех, которые стоили больше 7 мегафунтов. Не говоря уже о том, что Сеня доказал приобретениями Виейра, Пети, Фредстера, Сола (условно), Леманна, Жили: чемпионаты можно выигрывать, не тратя баснословных сумм.
Овермарс: Купили: Overmars was signed by Arsène Wenger's Arsenal in the summer of 1997 for ₤5.5 million.
Продали: In the summer of 2000, he moved to Spain and joined Barcelona, for a record of ₤25 million
Анри: Купили: He had a disappointing season playing on the wing, before joining Arsenal for £10.5 million in 1999.
Продали: he transferred to FC Barcelona for a fee of €24 million
Лорен: Купили: Lauren was transferred to Arsenal in the summer of 2000 for a fee of £7,200,000.
Продали: On 22 January Harry Redknapp said the transfer fee was £500,000
Пирес: Купили: Pirès was signed by Arsenal for £6 million in 2000
Продали: бесплатно
Вильтор: Купили: Wiltord was signed by English club Arsenal for a then club-record fee of £13 million in August 2000
Продали: бесплатно
Рейес: Купили: The £10.5m fee was negotiated with top ups, depending on the success of Arsenal, which could have risen to £17m.
Продали: It is believed Arsenal will receive €12m (£8.1m) for the transfer.
Глеб: Купили: Hleb joined English side Arsenal for a sum which may reach €15 million
Продали: at FC Barcelona, with his transfer completed later that day for a fee of €15 million plus an additional €2 million if Barcelona won the La Liga title in 2008-09 or 2009-10
Итоги: 5 из 7 куплены более чем за 7 лямов.
Потратили: ~ 63 ляма фунтов
Получили: ~ 65 лямов, + по лоховски бесплатно отпустили двух отличных игроков.
Общие итоги: что потратили, то и вернули... а сейчас вообще не вкладываясь особо получили только за 2-х игроков уже 40 лямов... а потратили на Шаву 15 фунтов и на Вермалена 10... Короче болел за лохов держат...
<br />
Санук & Сабай!!!
Гость_КВП_*
Отправлено 14 August 2009 - 09:11
... и, покажите мне здесь больше двух человек, верующих в то, что грядущий сезон будет с трофеем. хоть с одним. неважно с каким.
Один человек - я. Можешь причислить меня к ненормальным. Почему-то верю. И почему-то мне кажеться что этот один - будет кубок Англии.
Хотелось бы АПЛ канешна, и тем более - ЛЧ, но кажется мне, что будет именно так.
И в то, что покупки какие-то готовятся - верю. Еще дней 10 можно не объявлять. Слишком уж показательно-презрительной и поэтому грандиозной ложью окажутся обещания Венгера, чтобы это допустить.
Если нет? Ну чтож, значит я действительно ненормальный.
Отправлено 14 August 2009 - 09:26
Гость_EdPM_*
Отправлено 14 August 2009 - 09:38
и, покажите мне здесь больше двух человек, верующих в то, что грядущий сезон будет с трофеем. хоть с одним. неважно с каким.
Ну я верь. А смысл болеть, если не верить?
Гость_FoLL_*
Отправлено 14 August 2009 - 09:42
Куд хэв 17, но таки выросла, до 12,5.Рейес: Купили: The £10.5m fee was negotiated with top ups, depending on the success of Arsenal, which could have risen to £17m.
Здесь нельзя сравнивать по игрокам. Вы ж вроде по сезонам хотели сравнить?
1997-1998:
купили: 18,5 млн; продали: 5,9 млн
1998-1999:
купили: 12,5 млн; продали: 1,9 млн
1999-2000:
купили: 17,5 млн; продали: 31 млн (благодаря Анельке. Кто скажет, что продали неправильно и замены не было - пусть первый бросит в меня камень)
2000-2001:
купили: 34,2 млн; продали: 35,1 млн (здесь Овермарс, здесь другой разговор)
2001-2002:
купили: 23,3 млн; продали: 4,3 млн
2002-2003:
купили: 6,6 млн; продали: 7,0 млн
2003-2004:
купили: 17,0 млн; продали: 0,3 млн
2004-2005:
купили: 6,5 млн; продали: 3,2 млн
2005-2006:
купили: 25,7 млн; продали: 27,4 млн
2006-2007:
купили: 11,7 млн; продали: 11,2 млн
2007-2008:
купили: 22,2 млн; продали: 44,8 млн
2008-2009:
купили: 34,5 млн; продали: 18,2 млн
2009-2010:
купили: 9 млн; продали: 41 млн
Что в итоге. Раньше если и выходили в плюс, так только благодаря 2-ум игрокам. Причем продажа Анелька - это было весьма правильно.
Не потратились только в сезон 2002-03 и в 2004-05. Но в первом случае был куплен в том числе Силва, а во втором - РВП, Алмунья, Фламини (да, там маленькая компенсация была), Эбуэ. То есть те, которые в дальнейшем реально стали классными игроками.
С 2005-06 стали соблюдать баланс покупок-продаж.
Реально зарабатывать на продажах начали с 2007-08. Здесь особняком стоит прошлый сезон, но это компенсируется текущим летом.
Сообщение отредактировал FoLL: 14 August 2009 - 09:57
Отправлено 14 August 2009 - 10:02
Швырьк1999-2000:
купили: 17,5 млн; продали: 31 млн (благодаря Анельке. Кто скажет, что продали неправильно и замены не было - пусть первый бросит в меня камень)
Пардон, всегда буду считать уход Аналки событием печальным и беспощадным =(
С другой стороны оооочень сильно сомневаюсь в том, что этот футболист при любых раскладах мог бы закончить у нас карьеру, как того изначально весьма хотелось...Ах...
Отправлено 14 August 2009 - 10:03
"После того, как я присоединился к "Арсеналу" несколько лет назад, мне рассказали, что их бойскауты приехали, чтобы видеть, как я играю 44 раза прежде, чем решить заключить контракт со мной.
Ага, бойскауты.
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 14 August 2009 - 10:31
Один человек - я. Можешь причислить меня к ненормальным.
я хочу сказать, что в моём посте, если конечно читать посты здесь, слово "ненормальный" вообще отсутствует
Сообщение отредактировал sunbeam: 14 August 2009 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта