И третья опция - продать наиболее выгодно для клуба, раз уж так идет дело. Это ж не работорговля - ну хочет человек уйти, как ты его заставишь подписать новый контракт?
Способов много, вопрос какие были использованы руководством.
Второй вопрос так ли ему нужен переход именно в МанСити, третий насколько актуален вопрос о повышении з/п на фоне гипотетического ухудшения турнирных перспектив.
Тут ведь не одного Насри история, много игроков покидает клуб при сомнительных обстоятельствах.
Собственно, никто не спорит, что сабж - хороший игрок, и лучше всего, наверное, было бы подпиши он тупо новый контракт с нами и ах и ох. Но раз ситуация складывается так как складывается... селяви. И кстати, уход именно что в шити - не самый плохой вариант, к манкам или чукчам было бы хуже
этих бы он реально усилил, а в шити там таких как Самир солить скоро можно будет - одним больше, одним меньше...
Принцип наименьшего зла )) Про шити будет не смешно так говорить, если им доведется финишировать в тройке, со сменой тренера или каким другим катаклизмом это им по силам. Может и Манчини родить, конечно )
Ладно был бы первый трансфер в этом направлении, так мы их каждое окно теперь подпитываем.
Я понимаю - логически можно практически все объяснить, но у нас какая-то нездоровая логика. Уехал бы ванП в Интер, а мы сиди, воркуй "один фиг хромым был". Так и в остальном - Фаб говнокапитан, Адебы/Насри/Фламини - жадные быдлаки, Галлас - баба, Гаэль просто хер, зато клуб в порядке, все такой же хороший )
Клуб то хороший, но хорош он идеалами, лого и памятью. Хочется жить, не существовать )
Суть, опять же, не в трофеях - игра наша который год не доставляет.
По ходу дискуссии:
Получается Венгеру перед тем, как подписать человека, надо подойти к нему и спросить: "Сеск (Самир, и т.п.), сейчас мы положим тебе з/п 80/90/100 в неделю. Пообещай мне, что через несколько лет, когда ты, мой мальчик, станешь звездой, ты не захочешь получать 180/190/200 в неделю" Так что ли?
Или Венгер должен помимо проф. качеств еще и вычислять альтруиста в человеке, готового бегать за еду?
Мы давно уже (со времен ухода Пиреса, Юндберга, Вийера, Анри и т.д.) стали командой, работающей на других. Покупаем подешевле, растим, продаем подороже. Такая политика. Не хотим мы давать 180 в неделю Насри. Лишних денег нету. Тут конечно еще и строительство Эмирейтс заставило затянуть поясок потуже. В такой ситуации с богатыми командами нам тяжело бороться. Но у меня есть надежда, что мы скоро перейдем из этого состояния (купи-продай), рассчитаемся по стадиону и начнем тратиться ради завоевания титулов.
П.С. Самир, имхо, хочет уйти из-за денег, а не из-за трофеев.
По крайней мере Венгер должен понимать, сможет ли командный бюджет выдержать игрока калибра Насри, который, к слову, звездой пока не стал )) А если игрок - идиот, дело тренера объяснить ему этот неприятный факт, помочь с ним справиться, привести в итоге его и команду к победам )
Опять же - сам не знаю насколько актуальна именно в этой истории финансовая сторона вопроса, но нам и без этого момента крыть особо нечем, только этнической принадлежностью вкупе с рабочим промыванием ушей.
Вообще странно, когда люди говорят о каких-то победах на фоне мнимой нищеты и массовых продаж. Не должно быть таких противоречий в здоровом коллективе.
Сообщение отредактировал Wade: 10 August 2011 - 15:05
Oh, you touch my tralala...