Перейти к содержимому

Футбольные комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1329

#1001 OFFLINE   Арсений

Арсений

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 17:39

Это еще ни че 3 наших коментатора вообще отжигают //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/000612.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/000612.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/000612.gif

Один говорит вместо СендерО СендЕрос. (ну это единственный ляп) другие хуже

Второй вмсето имени Сеск говорит СЕКС путает игроков убийственно мяча у него касался в один момент то Хуанито то Рейес то Хоакин

Но третий ВАЩЕ ЖОППА он говорит игроки выходят НА пале или на зеленую поляну
весь матч вместо событий на поле какую то херню рассказывает мало относящуюся к футболу !
  • 0
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!

#1002 OFFLINE   Suha

Suha

Поехали....

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1629 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 17:44

Нельзя так болеть за Германию!

И его фраза что все игроки Арсенала, которые играют, на ЧМ, подходят только для супер схем Венгера, а в остальном практически мертвые!! ааааа меня раздражает!!

И ещё то что Лемон волнуеться и все время поглядывает на Кана, ууууууу ну полный идеотизм!
  • 0
Жду трансферов или перемен.

#1003 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 25 June 2006 - 11:06

казаков это тот который с нащим мегабородюком ведет?если он то ...здец я даже не знаю с чего начать=(
  • 0

Изображение

#1004 OFFLINE   Suha

Suha

Поехали....

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1629 сообщений

Отправлено 25 June 2006 - 18:49

казаков это тот который с нащим мегабородюком ведет?если он то ...здец я даже не знаю с чего начать=(

Просмотр сообщения

Да он самый! отжигает по полный даже мегабородюк в шоке похоже!
  • 0

#1005 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 25 June 2006 - 18:52

Бородюк кстати многословный товарищ. Около 100 слов за матч говорит... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif
  • 0

#1006 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 09:07

И ещё то что Лемон волнуеться и все время поглядывает на Кана, ууууууу ну полный идеотизм!

Просмотр сообщения

да ты шшо...
а то, мля, Канн выбежит, выпехнет Леманна из ворот и начнет феерить...
кста, вчера Маслаченко (кто скажет как его фамилия правильно???) провел самый нормальный матч, из тех что я видел...
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1007 OFFLINE   Suha

Suha

Поехали....

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1629 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 20:01

Просмотр сообщения

да ты шшо...
а то, мля, Канн выбежит, выпехнет Леманна из ворот и начнет феерить...
кста, вчера Маслаченко (кто скажет как его фамилия правильно???) провел самый нормальный матч, из тех что я видел...

Просмотр сообщения

+1 да Масла вчера более и менее откоментировал!
  • 0

#1008 OFFLINE   T24

T24

Nerazzurro Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 09:41

ГЛУШИТЕ ЗВУК: Наши комментаторы рассказывают об игре менее 15 минут за матч

В Испании я привыкла к местному футболу. А вернувшись домой, решила, что мой самый любимый вид спорта неожиданно потерял привлекательность. Конечно, испанский и российский футбол — разные вещи, но дело даже не в том. У нас звук другой. Испанский футбол можно смотреть, отвернувшись от телевизора. Комментаторы озвучивают каждый пас. От этого игра становится динамичнее. Картинки совпадают со звуком.
Вот и мастер разговорного жанра, известный конферансье Лев ШИМЕЛОВ считает, что российские говоруны за кадром делают все, чтобы наш футбол смотреть было невозможно. А ведь еще и игроки успешно трудятся над этой задачей…

Звоню Шимелову, договариваюсь о встрече. Называю тему. И тут же из трубки раздается оглушительный крик: «Дайте мне этого Твалтвадзе!». Лев Павлович, мягко говоря, тоже недоволен работой наших комментаторов. Решили посмотреть вместе матч. А заодно и обсудить наболевший вопрос. Какой матч — не суть важно, потому что все сказанное можно отнести к абсолютно любой игре. Комментаторов ведь мало волнует, что происходит на поле. Они глубоко погружены в свои мысли и домыслы.
— Наши комментаторы демонстрируют не столько знание тонкостей игры, сколько свою образованность, — с сожалением в голосе начинает свои рассуждения Лев Павлович, — и владение околоигровой информацией. Но либретто читается либо до начала, либо в перерыве, либо после окончания балета. Но ни в коем случае не во время спектакля! Неоднократно во время матчей я засекал секундомером, сколько времени комментатор говорит именно об игре. Оказалось, лишь 15 процентов! Даже остроумнейший Василий Уткин во время матча Аргентина—Сербия и Черногория почти весь первый тайм посвятил притче о тренере Петковиче. Я понимаю, миллионы болельщиков с нетерпением ждали этого рассказа, но не во время же штрафного удара или опасного навеса! А голосистейший Твалтвадзе тембром своего голоса напоминает разносы на партсобраниях.
Есть, правда, одно исключение — Маслаченко. Если он и отвлекается от репортажа, то только для того, чтобы объяснить, почему произошло в игре именно то, а не другое, что само по себе интересно. Все же остальные не следуют этой манере, столь востребованной телезрителями. Они забывают и то, что комментатор — это прежде всего шоумен.
Когда, как они часто выражаются, «на поле ничего особенного не происходит», шоумен должен заполнить этот промежуток, занять зрителя. Но не отвлекаясь от игры! Хотите что-то рассказать? Для этого есть остановки в игре, паузы, которые делает вратарь в поисках мяча за воротами. Да, наконец, перерыв между таймами.
Надо признаться, у нас есть удивительные по своему интеллекту комментаторы. Тот же Уткин, Розанов, Черданцев и некоторые другие. Но и они часто забывают, что репортаж — это не общество знаний, не статистический отчет, не уроки истории. Репортаж — это то, что делает футбол зрелищем, а не лекцией.
Из лексикона комментаторов можно выделить три фразы. Как я считаю, самые нелепые, самые бессмысленные.
Первая: «Мне показалось, что...». Да-да, им все время что-то кажется. И, как правило, они не угадывают. Например, во время матча Мексика—Ангола комментатор аж 14 раз произнес эти слова. Правда, интересно?
Вторая: «К сожалению, мне отсюда плохо видно, но, по-моему…». А что судья находится в трех метрах — это его совершенно не волнует. Главное, что ему плохо видно, но зато он убежден, что должно быть так, а не иначе.
(Рисунок С. Аруханова) И, наконец, самая дурацкая фраза: «На месте судьи я бы…».
А обратите внимание на темп речи. Они ведь неоднократно слышали бразильских, испанских, итальянских комментаторов. Неужели они не чувствуют эту энергетику, эту эмоциональность? В ответ на это наверняка они скажут: «Менталитет у нас, видите ли, другой!». Ерунда! Телезрители во время футбола одинаковы во всем мире.
Только вслушайтесь, о чем говорят наши комментаторы. Они могут во время скоростного спуска на лыжах говорить о травмах, во время бега на 400 метров с барьерами рассказывать о достижениях наших мастеров по прыжкам в длину. Как-то на чемпионате мира кто-то из комментаторов сказал: «Извините, я вынужден прервать свой рассказ о том-то, потому что у нас гол!».
А сейчас слышите? «Такой-то игрок что-то незаметен». Они даже так про великого Мюллера говорили. И он действительно из 91 минуты 88 был незаметен. Но за три минуты, разбросанные по всему матчу, успевал забить пару голов. И этим вошел в историю.
Вообще, если слегка изменить известное изречение, можно сказать: «Патриотизм — последнее прибежище спортивных комментаторов»! Вот слышите, комментатор сейчас отчетливо дал понять, что он болеет за одну из команд. На чемпионате мира наших нет. Комментатор не имеет права высказывать свои предпочтения. Этим он раздражает и даже оскорбляет тех телезрителей, которые болеют за другую команду. Неужели это не понятно?
Нам еще повезло в том, что сегодня нам «помогает» разобраться в происходящем на поле только один комментатор. А то может быть и два. Это наше родное изобретение! Я много репортажей слышал в мире, на разных языках. И ни разу не встречал такого. Хотя можно себе представить двух испанцев в одной комментаторской кабине. Но они будут только перекрикивать друг друга, создавать еще более эмоциональный фон. У нас же это особое дело. Они постоянно беседуют между собой, спорят. Иногда возникает ощущение, что они вот-вот заговорят о своих семьях, о том, как они проводят свободное время. Просто к этому все идет. Они, видите ли, беседуют. А мы весь этот кошмар вынуждены слушать?!».

Мы попросили Льва Шимелова сопроводить наш рейтинг комментаторов их основными тактико-техническими характеристикамию.
Василий Уткин — умнейший, остроумнейший, наиизысканнейший (правда, иногда псевдоизысканнейший).
Владимир Стогниенко — наиподробнейший.
Владимир Маслаченко — наивежливейший (знаменитая фраза: «Будьте любезны»).
Геннадий Орлов — вечно ошибающийся, но моментально исправляющий свои ошибки.
Виктор Гусев — наипатриотичнейший, наинароднейший, сверхоптимистичный.
Григорий Твалтвадзе — голосистейший, брызжущий всем, чем только можно.
Константин Выборнов — самый шоуменистый.
Илья Казаков — весело-нудноватый, постоянно советующийся.

Ольга БУЛАХ

с гостевой gunners.ru
  • 0
Fuck countries, fuck borders, fuck presidents. One Earth - One Country

#1009 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 July 2006 - 21:30

кроме сверхнесправедливого исхода настроение реально попортил писарев. может как игрок он был неплох, но как комментатор - полный удот и *плохой мальчик*. конечно немного льстит его хвалебные триады нашему главному, но неимоверное кол-во чуши + доблесное боление за сб Италии (что для комментатора не позволительно) жуууутко раздрожало
ЗЫ. макоронники - ублюююююдки и падлы.
н е н а в и ж у
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#1010 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 07:01

Отличная статья!!

Кто-нибудь пожалуста объясните мне, чурке колхозному, кто такой Писарев, представленный как "супер мега гипер экстра футбольный специалист в сквадроголубой майке"?
  • 0

#1011 OFFLINE   T24

T24

Nerazzurro Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 10 July 2006 - 10:59

Отличная статья!!

Кто-нибудь пожалуста объясните мне, чурке колхозному, кто такой Писарев, представленный как "супер мега гипер экстра футбольный специалист в сквадроголубой майке"?

Просмотр сообщения

бывший мясной игрочила... почти легенда клуба //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif
  • 0
Fuck countries, fuck borders, fuck presidents. One Earth - One Country

#1012 OFFLINE   SureMann

SureMann

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 July 2006 - 07:11

Отличная статья!!

Просмотр сообщения

бывший мясной игрочила... почти легенда клуба //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif

Просмотр сообщения

что то типа цымбаларя, горлуковича и тихонова
про этих слыхал?
  • 0

#1013 OFFLINE   Bati-gol69

Bati-gol69

прохожий

• Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 August 2006 - 17:34

А кто-нибудь знает, где можно пообщаться с Казаковым? Если да, то дайте пожалуйста точную ссылку. Пасиба заранее //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
  • 0
FORZA VIOLA!

#1014 OFFLINE   Red Devil

Red Devil

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 06:31

Мидлсбро - Челси... коммент - Новицкий, если что - лучший в Беларуси, хотя мне больше Новиков нравится... так вот, в начале игры переключают нам британцы на пару минут картинку на Ман Сити - Портсмут, причем табло оставили с Мборо - Челси, пару игроков курпным планом показали, только слепой не понял бы кто с кем играет... Новицкий: "У нас какие-то проблемы с картинкой... С цветом... КОМАНДЫ РЕЗКО ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ ФОРМЫ! А ВОТ С ПОЛЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ..." Ну и потом что-то типа:"Я точно помню что Челси был в синем" Я честно минут пять сидел в полнейшем огуе... Да, молодцы Мидлсбро //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/07.gif
  • 0

#1015 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 08:21

Мидлсбро - Челси... коммент - Новицкий, если что - лучший в Беларуси, хотя мне больше Новиков нравится... так вот, в начале игры переключают нам британцы на пару минут картинку на Ман Сити - Портсмут, причем табло оставили с Мборо - Челси, пару игроков курпным планом показали, только слепой не понял бы кто с кем играет... Новицкий: "У нас какие-то проблемы с картинкой... С цветом... КОМАНДЫ РЕЗКО ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ ФОРМЫ! А ВОТ С ПОЛЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ..." Ну и потом что-то типа:"Я точно помню что Челси был в синем" Я честно минут пять сидел в полнейшем огуе... Да, молодцы Мидлсбро //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/07.gif

Просмотр сообщения

//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1016 OFFLINE   Schnur

Schnur

Gooner Till I Die

• PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений

Отправлено 26 August 2006 - 15:48

вам смешно //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif
  • 0

It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Spurs. Forever in our shadows. (after the first spuds' win since 1999)

#1017 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 13:13

кто нить знает кто коментил в субботу по спорту матч арсенала?
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#1018 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 10:44

по-моему это был Алексей Осин. спортивный журналист с радиостанции "Эхо Москвы". комментировать АПЛ это не его специализация, но если будет продолжать комментить - будет жечь. мужик он с головой и чувством юмора (что немаловажно).
  • 0

#1019 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 00:39

до вчерашнего матча на Эмиратах я была значительно лучшего мнения о Гусеве //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/168.gif Раньше раздражала только его манера надрывающегося радиорупора, но вчера я прислушалась, что именно изрекает этот громкоговоритель //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/168.gif Видимо на него сильно влиял тот факт, что матч проходил на Эмиратах - //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_arrow.gif бедняге мерещился наш Жилберто там, где его совсем не было, включая совсем абсурдный момент во время аргентинской замены, когда входящего в игру Самюэля Гусев окрестил нашим Жилей, которого заменили, но возникли какие-то проблемы и он возвращается на поле //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif
но главный отжыг - это состав ЛЧгруппы ЦСКА в по версии Гусева: Порту, Бавария и Интер //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif и ведь даже не поправился, хотя до этого очень долго трещал, что коням предстоит приехать на Эмираты 1го ноября...
  • 0

#1020 OFFLINE   Henrynat

Henrynat

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 05:01

+1
А ещё его трёп что Жиле надоела британская манера игры с навесами хотя Арсен ставит команде тот футбол при котором мяч постоянно внизу //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/168.gif
  • 0
Once an Arsenal man, always an Arsenal man

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей