Перейти к содержимому

Фотография

Александр Глеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3543

Опрос: Нужен ли Глеб Арсеналу в сезоне 08/09 (218 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1001 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2007 - 18:06

Арсен Венже это его повар чтоле? :smiley1: или стилист?

водитель-наводчик
  • 0

#1002 OFFLINE   _oGr@_

_oGr@_

прохожий

• продвинутый пользователь
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 07:34

А может быть у него с Арсеном,очень хорошие личные отношения... :52:
  • 0

#1003 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 13:57

Еще одно интервью - с официального сайта игрока:
//alexgleb.com/news/news/216.html
  • 0

#1004 OFFLINE   lex

lex

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 21:48

24.07.07
Интервью Александра ГЛЕБА клубному журналу “Арсенала”

Готовясь к скорому старту чемпионата Англии, Александр ГЛЕБ анализирует прошедший сезон. Вниманию посетителей сайта предлагается интервью белорусского полузащитника клубному журналу “Арсенала”.

Al to play for next season

Александр ГЛЕБ завершил сезон-2006/07 с 48-ю матчами в составе “Арсенала” — чаще на поле за “канониров” в минувшем сезоне играли только Коло Туре и Сеск Фабрегас. Ключевой футболист команды Арсена Венгера, белорус воодушевленно воспринял переезд с “Хайбери” на “Эмирейтс Стэдиум” и сделал существенный шаг в своей игре по сравнению с первым сезоном в Англии, проведя несколько ярких запоминающихся матчей на новом стадионе “канониров”. Вместе с журналистом Дэном Бреннаном Алекс анализирует сезон-2006/07 и размышляет над тем, что нужно сделать для того, чтобы второй сезон на “Эмирейтс Стэдиум” стал для “Арсенала” успешнее.

— Алекс, ты завершил свой второй сезон в качестве игрока “Арсенала”. Возвращаясь к его итогам, какие ключевые моменты ты можешь выделить?

— Мы очень плохо стартовали. В первых четырех матчах премьер-лиги мы потеряли сразу семь очков, чем обеспечили большую фору для “Челси” и “Манчестер Юнайтед”, и для нас это стало тяжелым психологическим ударом. Мы допустили слишком много ошибок, которые стоили нам потерей очков в тех встречах, в которых мы должны были побеждать. Если проанализировать прошедший сезон, то нельзя не заметить, что “Арсенал” отлично играл против своих главных конкурентов в борьбе за чемпионство, однако терял очки в противостоянии с командами из низшей части турнирной таблицы. Я привожу это не в оправдание — премьер-лига состоит из двадцати команд, а не из четырех. Однако это то, на что нам нужно обратить внимание в следующем сезоне.

— Что можешь сказать о новом стадионе “Арсенала” “Эмирейтс Стэдиум”?

— Это невероятное сооружение, играть здесь — одно удовольствие. Лучшего стадиона я еще не встречал.

— Арсен Венгер отметил, что переезд на “Эмирейтс Стэдиум” сказался на игре и результатах команды. Ты согласен с ним?

— Я думаю, что это на самом деле так. Нам потребовалось время, чтобы привыкнуть к новому полю. А оно отличается то того, что было на “Хайбери”. На “Хайбери” поле гораздо меньших размеров, во время матча используется каждый сантиметр, и игра проходит гораздо быстрее. Я не хочу сказать, что это главное различие, повлиявшее на мою игру, однако то, что тебе приходиться покрывать большее пространство, согласитесь, не может сказываться на твоих действиях. Также я хочу сказать, что, возможно, в прошлом сезоне “Арсенал” не имел того преимущества домашних стен на “Эмирейтс Стэдиум”, какое было в прошлые годы на “Хайбери”. Однако следующий сезон должен стать другим. Нынешний был переходным этапом. Теперь мы обжились в своем новом доме, и, надеюсь, что с первых дней будущего сезона начнем уверенное выступление.

— В чем положительные и отрицательные моменты прошедшего сезона лично для тебя?

— В моей игре были взлеты и падения, хорошие игры чередовались с плохими, поэтому тяжело дать точную оценку моим действиям в минувшем сезоне. Возможно, худшим моментом для и меня и остальных игроков “Арсенала” стал вылет из Лиги чемпионов, когда в рамках 1/8 финала мы уступили голландскому ПСВ. Это было тяжелым ударом, так как мы не должны были проигрывать. Первый матч в Голландии сложился для “Арсенала” крайне неудачно, мы проиграли, во втором же добились только ничьей. Некоторые поражения можно принять, однако то, как мы проиграли ПСВ, было неприемлемым.

— Ты говорил, что “Арсенал” преуспел в матчах против своих конкурентов в борьбе за места на пьедестале, однако слишком часто терял очки в поединках с командами из нижней части турнирной таблицы. С чем это связано?

— Я действительно не знаю. Все что я могу сказать, это то, что мы, на самом деле, не досчитались слишком много очков, которые не должны были терять. Наиболее обидными стали два поражения от “Вест Хэма”, а также ничья с “Манчестер Сити” — я до сих пор не могу поверить, что мы не смогли обыграть эти команды. Мы проиграли немало игр в противостоянии с клубами, которые строили игру против нас на контратаках. За весь матч они создавали один единственный момент у наших ворот, который им удавалось реализовать. Мы же создавали массу возможностей, однако зачастую ни одну из них не воплощали в гол. Низкая реализация голевых моментов стало нашей главной проблемой в минувшем сезоне. Нам необходимо более ответственно подходить к созданным моментам. Когда мы воплощали в голы хотя бы половину из них, все было прекрасно. Однако гораздо чаще мы реализовывали лишь 10-20 процентов созданных моментов.

— Потеря по ходу сезона из-за травм Тьерри Анри и Робина ван Перси может стать оправданием не слишком успешного выступления «Арсенала»?

— Да, если вы теряете таких игроков. В то же время в команде много других талантливых футболистов, способных заменить этих нападающих.

— Как чувствуешь, ты способен чаще огорчать голкиперов команд-соперниц?

— Да, и я очень сильно хочу забивать больше голов. Это моя главная проблема. Возможно, я не достаточно эгоистичен на футбольном поле. Но мне всегда больше нравилось острым пасом создавать момент партнеру, нежели самому забивать. Например, можно вспомнить последний матч с «Челси». У меня был отличный момент, который можно было завершать ударом, однако вместо этого я отдал пас Сеску, и тот промахнулся. Я часто обсуждаю эту проблему с Арсеном Венгером, и на тренировках очень много над этим работаю. Я должен учиться быть более эгоистичным во время игр.

— «Арсенал» — одна из самых зрелищных команд Европы, за игрой которой приятно наблюдать. Однако «канониров» иногда обвиняют в том, что они не умеют побеждать, когда игра у них не клеится. Это правильное замечание?

— Не знаю. Безусловно, очень приятно, когда зрители говорят, что вы играете в красивый футбол. Однако победы для нас так же важны, как и само наслаждение игрой. Для нас не имеет значение, красивый гол был забит или нет, мы просто должны добиваться этого.

— То, что «Арсеналу» удалось попасть в Лигу чемпионов, принесло вам удовлетворение, не смотря на то, что в чемпионате «канонирам» не удалось достичь высоких целей?

— Для «Арсенала» очень важно быть в списке участников Лиги чемпионов. Мы просто обязаны принимать участие в этом турнире. В то же время, было бы гораздо лучше завершить чемпионат не на четвертом месте, а на третьем. Хотя бы потому, что это место на пьедестале. Однако такой клуб, как «Арсенал» не должен бороться за третьи-четвертые позиции. Думаю, в следующем сезоне мы будем претендовать только на первое место.

— Уже чувствуешь себя в Англии как дома?

— Я уже полностью адаптировался в вашей стране, и мне необходимо еще совсем немного времени, чтобы чувствовать себя здесь как дома. Мне нравится в Англии, не смотря на то, что по окончании сезона у меня не лучшее настроение в связи с результатами «Арсенала». Как профессиональный футболист, мое внутренне состояние неразрывно связано с тем, что происходит на футбольном поле. Самое же главное то, что я наслаждаюсь тем, что являюсь частью такой великой команды, как «Арсенал», и играю в сильнейшей футбольной лиге планеты.

— Твоя бывшая команда — «Штутгарт» провела очень удачный сезон в бундеслиге, став чемпионом Германии. Ты следил за выступлением своих бывших партнеров?

— Конечно. У меня до сих пор осталось много друзей в «Штутгарте», этот клуб сыграл большую роль в моей жизни, поэтому он много для меня значит. Поэтому я в восторге от того, чего им удалось добиться. У них есть также шанс завоевать Кубок Германии, и в случае успеха это будет невероятным достижением.

— Каковы твои планы на отпуск?

— Самое главное — хорошо отдохнуть и залечить все старые «болячки». В прошедшем сезоне я получил много мелких травм, к тому же накопилась большая усталость. Поэтому отдых для меня очень важен, необходимо в оптимальном состоянии подойти к началу нового сезона.

— Последний вопрос. Видели ли мы лучший футбол в исполнении Алекса Глеба?
— Я думаю, что еще нет. За прошедшее время мне пришлось многому учиться, и я уверен, что мои лучшие игры впереди.

продолжение интервью все с того же официального сайта Глеба(//www.alexgleb.com)
  • 0

#1005 OFFLINE   Blader

Blader

Насяльника

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 21:53

Ключевой футболист команды Арсена Венгера, белорус...

ой *ой*, я не могу :10: :10: :10:
  • 0
"It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Sp*rs. Forever in our shadows." ©

#1006 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 22:02

а также ничья с ”Манчестер Сити”

Он че, забил тогда победный гол, а мы не видели? Или сравнял незаметно.

Сообщение отредактировал STINGER: 24 July 2007 - 22:20

• 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#1007 OFFLINE   lex

lex

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 13:40

ой *ой*, я не могу :10: :10: :10:

не вижу ничего смешного...разве то,что Глеб третий по количеству матчей в основе не говорит о его важности для Венгера.Конешно это был не лучший сезон Глеба в Арсенале,но также он был не лучшим для большинства играков основы...
Да и интервью клубному журналу ”Арсенала” а им имхо виднее чем тебе

Он че, забил тогда победный гол, а мы не видели? Или сравнял незаметно.

чето ваще не понял суть каммента...поясни плз

Сообщение отредактировал lex: 25 July 2007 - 13:43

• 0

#1008 OFFLINE   lex

lex

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 20:50

Белорусский еженедельник «Все о футболе» в двух последних номерах опубликовал большой материал о братьях Александре и Вячеславе ГЛЕБЕ, который мы рады предложить вашему вниманию.
//www.alexgleb.com/news/news/220.html
что-то новое...что-то старое
  • 0

#1009 OFFLINE   Arsene

Arsene

прохожий

• Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 08:08

Лично я считаю что если бы купили бы Куарежму, то их смена друг на драга может дать различные тактические варианты.
А вообще Глеб, красавчик он смотрится гораздо лучше чем Шевченко( если сравнивать выходцев с постсоветского пространства).
  • 0
NANI-неудачный ник для болельщика Арсенала, буду Арсеном.

#1010 OFFLINE   ilya_9

ilya_9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3168 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 17:02

Глеб красавчег Интеру банку положил!
  • 0

#1011 OFFLINE   IKS

IKS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 17:11

По моему мнению глеб лучший не только в матче с интером но и во всём турнире.
  • 0
Прав тот - у кого больше пушка

#1012 OFFLINE   Patient

Patient

жду больших побед

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 19:53

По моему - тоже.
  • 0

#1013 OFFLINE   Den4ik

Den4ik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 22:58

По моему мнению глеб лучший не только в матче с интером но и во всём турнире.

А можно выложить его гол
  • 0
Верю в Арсенал!

Боб Уилсон: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда»

#1014 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 23:05

А можно выложить его гол

Можно :)
Здесь дофига ссылок
  • 0
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.

#1015 OFFLINE   Den4ik

Den4ik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 29 July 2007 - 23:45

Можно :)
Здесь дофига ссылок

Спасибо
  • 0
Верю в Арсенал!

Боб Уилсон: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда»

#1016 OFFLINE   IgV

IgV

канонирчик

• PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 18:54

Да, еще раз убеждаюсь, что позиция на поле много значит для игрока.Но думаю АПЛ, Венгер врял ли будет использовать Глеба, как на Emirates Cup. Хотя мне понравилось при этом раскладе как работал правый фланг (Ебуе-Санья) и отчасти центр в матче с Интером.

Сообщение отредактировал IgV: 30 July 2007 - 19:45

• 0

#1017 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 19:10

Эбоэ-Санья - это правый фланг.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#1018 OFFLINE   Olya p.

Olya p.

канонирушка

• PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 07:03

во всяком случае Глеб сейчас очень нужен нашей команде...и все мы тут спорим о его важностти только оттого, что этот игрок, в виду некотырых оьстоятельств, нам не безразличен...скорей бы уже чемптонат начался=)

Сообщение отредактировал Olya p.: 31 July 2007 - 07:08

• 0
нет правды на свете, кроме той, которая для тебя выгодна[font=Arial]

#1019 OFFLINE   Илья

Илья

Гечуня.

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1179 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 07:18

нет уж, не надо таких ключевых фигур. слишком уж он непостоянный чтоб быть лидером.
  • 0
Судья:
Обвинитель, приступайте.
Будьте кратки, как судья.

Хор:
Приговор уже записан.
Суд - формальность, Билл - свинья!

(с) Dim Scoffer

#1020 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 08:54

уже привык что Глеба многие косвенно и прямо оговаривают :168:

Илья Кто тут говорил о Глебе лидере ? А то что он важная фигура в нынешнем составе Арсенала это очевидно. Не давно писали что он провел времени на поле, в прошлом сезоне, (очень много:13: ) вроде на 3-4 месте по команде был. Это ли не говорит о том, что Венгер очень доверяет Саше?! Почему "Вы" уже который год ноете "глеба на банку или на трансфер" а получается что Сеня его только в основу?!

Выходит "Вы" часто говорите - Арсен knows, но в то же время не можите согласится с Венгером в важности Глеба в Арсенале.

PS ясеное дело что можно игрока критиковать если он провел плохой матч, если он конкретно заложал, но как можно было после игры с интером сказать (перехожу на личности) :

Maverick

Хлеб - всеравно кретин, бить не умеет или не хочет (не может) все-таки (гол не в счет) ....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей