Все эти приведеные гандбольные правила и прочие доводы, безусловно, очень занимательны, только каким боком они относятся к футболу не понятно.
Непонятно? Ну, я поясню - в гандболе вероятность попадания мячом в голову намного выше, чем в футболе. Попасть в голову специально гораздо проще (всё-таки, рука куда более точный инструмент, чем нога). Вот поэтому и введены у них эти правила - так вратаря вывести из строя, что раз плюнуть. В футболе же нет необходимости такое правило вводить. В подавляющем большинстве случаев попадание будет вследствие случайности, наказывать просто не за что. А если кто и целенаправленно будет целиться в голову соперника, то очень тяжело при этом совместить в ударе и точность, и силу.
Повторю ещё раз - пример гандбола был как контраргумент на утверждение "вратарь выходит на удар, он должен быть готов ко всему". Вот в спорте, где при попадании в голову удар не так силён (масса гандбольного мяча чуть больше футбольного, но скорость полёта заметно ниже), как в футболе, но вероятность попадания значительно выше, даже пришлось ввести в правилах наказание за попадание в голову. Что, ещё раз повторюсь, как-то плохо сочетается с утверждением "раз выходит, то должен быть готов ко всему.". Или футболисты из другого теста сделаны, чем гандболисты? Типа, надел футбольную форму - и сразу получил "+500" к умению держать удар мячом в голову?
Если в моменте с Роналдо и Леманом видеть нарушение правил, дисквалификацию и прочее, тогда я пожалуй откланяюсь, ваша логика мне не доступна.
"Шо, опять" © идёт приписывание оппоненту того, что он не говорил ? Просьба указать мне то место в моих сообщениях, где я указываю на нарушение правил и требую дискву кристинки. Я лишь указал, что при просмотре удар кристинки куда больше похож на специальный, предумышленный удар в голову,и соответственно, если красноносый требует дискву Уильямсу за случайное попадание, то он тем более должен был требовать дискву кристинке за попадание, куда сильнее похожее на специальное. Кроме того, мне просто непонятно, где нарушение правил в эпизоде с Уильямсом и иудушкой. Удар после свистка? Так там движение началось заранее, ни один игрок в мире не смог бы в такой ситуации среагировать на свисток и остановить движение. Тем более, когда в голове бьётся одна мысль: "Скорее вынести этот мяч из штрафной нах! И куда подальше!"