Надеюсь глобальная чистка шлака.
чистка бессмысленна, если на замену приобрести коробку дерьма.
пусть раскошелятся на качественных игроков.
Отправлено 21 March 2013 - 05:37
Надеюсь глобальная чистка шлака.
чистка бессмысленна, если на замену приобрести коробку дерьма.
пусть раскошелятся на качественных игроков.
Отправлено 21 March 2013 - 05:45
Нужно то по сути миллионов 60 на игроков (не считаю зп) Да и продать тех, кто не нужен + уйдут те, у кого заканчиваются контракты.
Отправлено 21 March 2013 - 08:09
Да всё просто-летом расчистят шлак вроде Скиллачей,шавиных,Бендтнеров-на замену возьмут забесплатно каких нибудь Аммиобирьетт,ЯЯ Саногов и.т.д. всё идёт по кругу.
Сообщение отредактировал Brad: 21 March 2013 - 08:13
Отправлено 21 March 2013 - 08:51
Ответ на "отсюда"
А доказывать что 2 место лучше 3 - глупо, ибо это аксиома
В том-то и дело, что не аксиома. Я тоже когда-то так думал, что "2-е лучше 3-го". А потом понял одну простую мысль: "Лучше - это когда объект даёт что-то, принципиально невозможное у другого объекта". И с этой точки зрения разницы между вторым и третьим местом нет никакой. И то, и то - "зона ЛЧ". Ладно бы, повторюсь, был бы клуб попроще и для него второе место было лучшим за всю историю клуба - тогда да, имело бы смысл в конце сезона переживать: "Ах, упустили такой шанс вписать себя в историю - финишировать вторыми и показать абсолютно лучший результат для клуба в чемпе!". Но это же не про Арсенал.
P.S. Наш лучший сезон из безтрофейных, 07/08, где только перелом у Дуду помешал команде стать чемпионом (психологически надломились игроки). Посмотрите на предыдущий, 06/07 - мы закончили на 4-м месте с огромным отставанием (23 очка) от чемпионов-манков. По логике "2-е лучше 4-го, это свидетельствует, что мы за чемпионство боремся", нам в новом сезоне ничего не светило. Однако на практике оказалось абсолютно не так.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 21 March 2013 - 08:52
Отправлено 21 March 2013 - 09:43
P.S. Наш лучший сезон из безтрофейных, 07/08, где только перелом у Дуду помешал команде стать чемпионом (психологически надломились игроки). Посмотрите на предыдущий, 06/07 - мы закончили на 4-м месте с огромным отставанием (23 очка) от чемпионов-манков. По логике "2-е лучше 4-го, это свидетельствует, что мы за чемпионство боремся", нам в новом сезоне ничего не светило. Однако на практике оказалось абсолютно не так.
Ты захавал мой мозг.
Намешал так намешал.
Причем тут новый сезон? Почему не светило? Бррр, меня накрыло.
Отправлено 21 March 2013 - 13:56
Ответ на "отсюда"
В том-то и дело, что не аксиома. Я тоже когда-то так думал, что "2-е лучше 3-го". А потом понял одну простую мысль: "Лучше - это когда объект даёт что-то, принципиально невозможное у другого объекта". И с этой точки зрения разницы между вторым и третьим местом нет никакой. И то, и то - "зона ЛЧ". Ладно бы, повторюсь, был бы клуб попроще и для него второе место было лучшим за всю историю клуба - тогда да, имело бы смысл в конце сезона переживать: "Ах, упустили такой шанс вписать себя в историю - финишировать вторыми и показать абсолютно лучший результат для клуба в чемпе!". Но это же не про Арсенал.
Чем мне так нравиться Виталик? он - каждый день в прекрасном тонусе. опонент порой думает: "фуууч. слава богу. Вродь закончили!"
А получи, вот!
Отправлено 21 March 2013 - 14:15
косельни, войцех, мертезакер.
дер капитаньо тоже вроде
Отправлено 21 March 2013 - 14:55
Причем тут новый сезон? Почему не светило? Бррр, меня накрыло.
Ты же сам писал на другой ветке, что "болельщики хотят видеть борьбу за первое место, а не финиш в 4-ке". Вот я и продлил эту логику - раз мы в 06/07 финишировали 4-ми, с большим отставанием от чемпиона-му, то в новом сезоне нам по определению ничего не могла светить в плане борьбы за чемпионство - глобального усиления не было. Пришли Дуду и Бак, ушёл Рейес. Оказалось, что не так. Что даже финишировав в одном сезоне далеко от победы, в след. можно сильно прибавить.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 21 March 2013 - 14:59
Отправлено 21 March 2013 - 16:19
Ты же сам писал на другой ветке, что "болельщики хотят видеть борьбу за первое место, а не финиш в 4-ке". Вот я и продлил эту логику - раз мы в 06/07 финишировали 4-ми, с большим отставанием от чемпиона-му, то в новом сезоне нам по определению ничего не могла светить в плане борьбы за чемпионство - глобального усиления не было. Пришли Дуду и Бак, ушёл Рейес. Оказалось, что не так. Что даже финишировав в одном сезоне далеко от победы, в след. можно сильно прибавить.
УААААЙ!!???
Продление указанной тобой логики не логично.
Отправлено 21 March 2013 - 16:59
скажите, а на форуме осталось еще место без споров с ув.Степаном?
Отправлено 21 March 2013 - 20:52
Да лан те, с ним споры по одной и той же тематике в основном, так что это ограниченное количество веток (за которое спорщики не выходят). Всё норм, имхо
Сообщение отредактировал ilyaMS: 21 March 2013 - 20:52
Отправлено 22 March 2013 - 04:39
Виталик, ты погряз в экономике... если ты смотришь футбол по своей "формуле"
"Лучше - это когда объект даёт что-то, принципиально невозможное у
другого объекта". И с этой точки зрения разницы между вторым и третьим
местом нет никакой. И то, и то - "зона ЛЧ".
то это не значит что так поступают другие. Для некоторых (думаю большинства) существует в первую очередь спортивный интерес, где быть 2, а не 3 престижнее и это имеет смысл.
где-то в дебрях спора, оппоненты пытались объяснить разницу между 2-3 местом по твоим же "важным меркам" мол за второе место, дают больше денег. Где ты умело привел интернет данные, мол нету там существенной разницы.
Для более наглядного примера рассмотри места с 10 по 17 - там тоже существенной разницы в выплатах для Арсенала не будет. Так че можно не париться при вылете из зон ЛЧ и ЛЕ, и преспокойно свалиться на 17 место?!
2 место лучше 3, 5 место лучше 6, 9 место лучше 10 - АКСИОМА. А факин мани если и интересуют фанатов, то в последнюю очередь.
//www.youtube.com/watch?v=9L_-1Sja0Js
Отправлено 25 March 2013 - 09:49
2 место лучше 3, 5 место лучше 6, 9 место лучше 10 - АКСИОМА.
Мил человек, я с таким же успехом могу заявлять, что "2 место ничем не лучше 3-го - это АКСИОМА". Я хоть пытаюсь пояснить, почему так считаю, а не прячусь за "умными словами". Для тебя второе место даёт бОльшую радость, чем 3-е? Ну, радуйся на здоровье. Вот что это даёт Арсеналу - мне лично абсолютно не понятно.
Задам такой вопрос - если бы мы все эти бестрофейные сезоны финишировали вторыми - ты что, был бы сейчас куда более счастливым? Просто ответь: "Да, я был бы очень счастливым! Ведь 2 - это куда лучше, чем 3 или 4".
Для более наглядного примера рассмотри места с 10 по 17 - там тоже существенной разницы в выплатах для Арсенала не будет. Так че можно не париться при вылете из зон ЛЧ и ЛЕ, и преспокойно свалиться на 17 место?!
По этому поводу я уже писал: "В сортах дерьма не разбираюсь". Если для тебя 10-е "дерьмо первого сорта, условно съедобное", а 17-е "дерьмо бессортовое, несъедобное", то для меня и то, и другое просто "дерьмо".
P.S. Пожалуйста, при общении со мной избегай слова "АКСИОМА". А то я не поленюсь заставить тебя в словарь заглянуть и вспомнить, что же это слово означает (ты, видимо, забыл уже школьный курс, раз используешь этот термин в смысле "абсолютная истина, не требующая доказательств" ). Просто напомню, что, к примеру, в геометрии Лобачевского аксиома о параллельности является абсолютно другой по сравнению с аналогичной аксиомой из геометрии Евклида.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 25 March 2013 - 10:16
Отправлено 25 March 2013 - 10:41
Просто ответь: "Да, я был бы очень счастливым! Ведь 2 - это куда лучше, чем 3 или 4".
не мне вопрос. но на случай если тебе интересно, то отвечу: да.
хотя не счастливей конечно. слово не очень мне нравится в этом контексте. будет лучше если сказать "радостней".
а так смысл думаю тебе понятен.
Пожалуйста, при общении со мной избегай слова "АКСИОМА"
в следующий раз мы обязательно это слово-которое-нельзя-писать, будем называть волан де мортом, чтобы не напрягать тебя заставлять других людей
Сообщение отредактировал FerreS: 25 March 2013 - 10:44
Отправлено 25 March 2013 - 11:14
Мил человек, я с таким же успехом могу заявлять, что "2 место ничем не лучше 3-го - это АКСИОМА". Я хоть пытаюсь пояснить, почему так считаю, а не прячусь за "умными словами". Для тебя второе место даёт бОльшую радость, чем 3-е? Ну, радуйся на здоровье. Вот что это даёт Арсеналу - мне лично абсолютно не понятно.
Задам такой вопрос - если бы мы все эти бестрофейные сезоны финишировали вторыми - ты что, был бы сейчас куда более счастливым? Просто ответь: "Да, я был бы очень счастливым! Ведь 2 - это куда лучше, чем 3 или 4".
я был бы рад если бы мы с 2004 по 2013 всегда были 2ыми. Думаю не я один.
ты наверное забыл что болеешь за спортивный клуб, а про спортивный интерес и вовсе не слышал. В любом спорте, даже в шашках, престижнее быть 2ым чем 3 или 4. Да ёмаё, в школьных олимпиадах по математике престижнее быть 2 ым а не 3.
Всем понятно и без твоих простыней что быть 1 это заветная цель, и что лавры всегда в основном достаются именно первой команде.
Что интересно, быть выше Шпор ты хочешь. - верно? А что это дает Арсеналу, тебе лично понятно?
Отправлено 25 March 2013 - 12:28
в следующий раз мы обязательно это слово-которое-нельзя-писать, будем называть волан де мортом, чтобы не напрягать тебя заставлять других людей
Поясняю для тех, кто не понял мою мысль с первого раза (видимо, я слишком сложно высказался, намёк не прошёл) - к слову "аксиома" я не испытываю никаких отрицательных эмоций. Мне не нравится, когда его используют неправильно. Аксиома - это постулат, принятый за истину без доказательства и являющийся основой для дальнейших доказательств. Но никак не универсальная истина все случаи жизни. А именно в таком ключе со мной пытались дискутировать.
я был бы рад если бы мы с 2004 по 2013 всегда были 2ыми. Думаю не я один.
Так, записываем - если ещё хоть раз Андрей где-то, когда-то заикнётся про "отсутствие трофеев" - смело указываем ему в лицо, что "ты и второму месту рад, обойдёшься и без чашек". Можно твою мысль продолжить - раз ты рад вторым местам в АПЛ, то и проигранным финалам тоже рад был? Ведь финалист - это же как раз "второй в кубке", верно?
ты наверное забыл что болеешь за спортивный клуб, а про спортивный интерес и вовсе не слышал.
"Второй - это всего лишь лучший среди проигравших" © Рон Деннис.
"Если ты первый, то ты первый. Если ты второй - ты никто" © Билл Шенкли
Устраиваюсь поудобнее и жду, как ты мне будешь растолковывать, что эти два человека не то, что "забыли", а вообще со спортом никак не связаны. А про про спортивный интерес "вовсе не слышали" ©
Что интересно, быть выше Шпор ты хочешь. - верно? А что это дает Арсеналу, тебе лично понятно?
Я всерьёз должен отвечать на этот вопрос? Тебе самому-то не стыдно его задавать?
P.S. А вообще занятно наблюдать как "тругунеры-чашечники", постоянно искренне и со слезами на глазах рвущие на груди до пупа тельник "да мы середняк! Уже 8 лет без трофеев!", резко же меняют свою точку зрения и начинают со мной спорить, доказывая, что "второе место - это тоже здорово!". Всё-таки обожаю филофобов!
Сообщение отредактировал V.Stepan: 25 March 2013 - 12:42
Отправлено 25 March 2013 - 12:45
Вспоминали же уже, со 2-ого места есть возможность выиграть Суперкубок. От того что лично для тебя он абсолютно пустое место, официальным трофеем он быть не перестает. Поднять трофей > не поднять трофей, следовательно 2-ое место > 3-его - это аксиома.
Merci, Arsène!
Отправлено 25 March 2013 - 12:54
Вспоминали же уже, со 2-ого места есть возможность выиграть Суперкубок.
Ой, блиииннн.... Для этого необходимо, чтобы кто-то другой сделал золотой дубль. Т.е. надо не на себя рассчитывать, а на то, чтобы кто-то другой тебе принёс на блюдечке с голубой каёмочкой то, что ты сам не заслужил (говорил, говорю и говорить буду - СК разыгрывают чемпион и обладатель кубка. Сделал дубль и получай в таком случае СК автоматом - это по спортивному честно. Ни второе место в чемпе, ни финал кубка не должны давать право играть за СК). И что, кстати, манки уже сделали дубль, что вы СК как флагом размахиваете? Ну, я понимаю - золотые дубли это такая обыденность, их каждый год в Англии делают.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 25 March 2013 - 12:59
Отправлено 25 March 2013 - 13:31
Поясняю для тех, кто не понял мою мысль с первого раза
так троллинг же
не бери в голову
Сообщение отредактировал FerreS: 25 March 2013 - 13:33
Отправлено 25 March 2013 - 14:00
FerreS, как не брать? Вон, чуть выше jasonkite аксиому доказывает!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей