ладно, стату голов Бензема и Жиру приводили. познавательной, одинаково и т.д. теперь бы еще кто объяснил разницу на счет "в Реале не играют все на Бензему" от "в Арсенале не играют все на Жиру". ну и особо интересно на счет "у Жиру реализация еще хуже". условных 45 ляма за Бензема - это норм, а "Жиру никому не нужен". кому же нужен Каримушка, кроме как Арсенушке.
Каваня был, Флакао был, теперь Бензема. с кем следующим будем сравнивать нашего нетоп нападающего?
ну а читать что в лоллиге забивать не проще, т.к. приходящие оттуда сильвы не потерялись в АПЛ... понятное дело, что Осасуна под орех может разделаться пенсов, а Сток безоговорочно соснет у бчк...
Ну если что, то я стату лишь дополнил ассистами и статистикой выступлений в ЛЧ за указанный промежуток времени. Ах да, там Оливье прилично уступает Кариму, поэтому она не считается. Прости, забыл.
Я вот одного понять не могу, что ты, Мидас, все время с пеной у рта пытаешься доказать? Что Жиру – топ? Это неправда. Хороший нападающий, я подчеркиваю ХОРОШИЙ НАПАДАЮЩИЙ, прибавивший с момента прихода в наш клуб (за это ему уважение), но не топ. Тебе там особо интересно послушать про реализацию моментов? *ой*, о чем тут можно вообще спорить, я не понимаю. Я видел каждый матч Арсенала с момента прихода Жиру, я видел несколько десятков матчей Бензема (за Лион, Реал и сборную) и по-моему любому очевидно, что реализация не самая сильная (можно даже сказать слабая) сторона Жиру. Хотя, справедливости ради, Оливье в крайнем сезоне прибавил в этом компоненте. И опять же, ради той же самой справедливости, Бензема тоже не самый лучший завершитель, но по тому что я видел, Жиру в этом плане он превосходит. Да, не на столько, чтобы говорить, что Бензема топ, а Жиру дно (категорически с этим не согласен), но все-таки лучше и лучше практически во всем – скорость, удар (с двух ног), техника. Хотя в плане техники стоит и нашему французу отдать должное, учитывая его габариты. Единственное, в чем Жиру действительно превосходит Карима – игра в воздухе, что опять же вовсе не удивительно.
Если подытоживать, то Бензема топ, а Жиру хороший нападающий, но не топ. Станет топом, если подтянет реализацию. 40+ миллионов фунтов Бенз вряд ли стоит, но тенденция рынка сейчас такова, что купить топ нападающего дешевле, сейчас просто нереально.
Теперь про ЛОЛЛИГУ, как ты говоришь. Я, по-моему, достаточно ясно и четко все объяснил, но для тебя повторю еще раз. Вот объясни, пожалуйста, как это так получается, что из этой самой лоллиги приходит маленький щуплый дрищ Касорла и сходу становится одним из лучших игроков великой и ужасной АПЛ, выдавая при этом лучшую статистику в карьере. Как же так получается, что приходит в АПЛ некий Давид Сильва и во всех победах Сити является ключевым игроком. Как же это, приходит некий подаван Яя Туре и показывает просто фантастическую игру? А еще некий Хуан Мата приходит из “днищенской” Валенсии в, О БОГИ, великий Челси и становится их лучшим игроком. Этого не может быть, наверно какая-то ошибка. Если так легко забивать, что Суарес снова не забил 30+, а забил всего 16? Аналогичная, кстати ситуация, что и у Бензема – сильные партнеры, являющиеся первоочередными опциями в атаке.
Ах, да. Помню еще зимой 2014, когда были слухи, что интересуемся Костой, многие "эксперты" писали, что мол не дадут ему в АПЛ столько свободы, сколько было в Испании. В итоге 20 голов в 26 матчах АПЛ. И это в первом сезоне. Да, предвижу возгласы о его мерзкой роже и натуре, но мы сейчас лишь о футбольных качествах. Хотя рожа у него мерзкая, это да.
Еще раз повторяю, можно привести кучу примеров в одну и в другую сторону, тут просто больше зависит от самого игрока и команды, куда он попал.
Больше писать по этой теме ничего не буду, свою позицию по-моему выразил достаточно понятно. Разжевал, как говорится.
Сообщение отредактировал maximka: 03 August 2015 - 10:13