Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#10701 OFFLINE   vanbrekelen

vanbrekelen

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:52

592d93dbf3a0f092f9ffe41d4505c075.gif

многие охотники думали что здесь  фильм закончился...

Сообщение отредактировал vanbrekelen: 11 January 2016 - 16:42

• 7

3178f7328a71893d3b3335a239f9521e.jpg

#10702 OFFLINE   vanbrekelen

vanbrekelen

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:41

ну что большая статуэтка близка,надеюсь не только у Лео год будет удачным! :a2c9:

9d58101e644982262edd70cc5cf440cc.gif

• 4

3178f7328a71893d3b3335a239f9521e.jpg

#10703 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:23

:bigyell:

giphy.gif

моур в надежде в последний раз хоть как то нагадить Арсеналу)

• -1

#10704 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:05

ну что большая статуэтка близка,надеюсь не только у Лео год будет удачным! :a2c9:

Никакой связи на самом деле. 

Даже в понедельник вечером зал был полон, что необычно. 50% бап, но убежала только одна  :p . Фильм Хорош, красочен,честен. Я не знаю шедевр ли и достоин ли звания лучшего в ушедшем году, меня чтоб прям цепануло, не случилось ни с одним претендентом из просмотренных. Разве что Макс своей необычностью и безумностью.

Лео хорош. Те  кто говорят,мол гуйня, корчился и кривлялся весь фильм - ребят, вы прихуели , попуститесь.

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#10705 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:11

Меня тоже "Ревенант" очень даже впечатлил. 

В "Ревенанте" на самом деле тока Харди плох. Остальные на уровне.

• 1

#10706 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:25

Не знаю, насколько честный Выживший, учитывая, что кроме технической части и пары сцен, он ничем не цепляет. По крайней мере, меня не цепанул.

Харди раздражал в фильме, плюсую. Не его уровня персонаж.

• 0

#10707 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:33

Ну то что именно тебя не цепанул зависит от твоих вкусов и ожиданий. Бердман меня цепанул меньше выжившего, хотя фильм тоже сильный, добротный, просто тема бродвея и закулис не моя. а вот дикая канада вполне зашла.

Жаль в сабах не смог глянуть премьеру. больно сленг их понравился в трейлерах

Сообщение отредактировал Tanzwut: 11 January 2016 - 20:34

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#10708 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:35

Честность в том, что Иньярриту не пугают эксперименты и перфекционистский подход (как и Чиво ессно). Они вдвоем честно сняли такой чистый 'piece of art'. Такие режиссеры пытаются развивать киноязык современного мейнстрима (как скажем и Куарон в "Гравити" или Спилберг до недавнего времени), не делая обычное форматное сценарно-актерское кино, которое отлично пойдет по сезону. Естественное освещение, почти годовые съемки в укромных уголках Канады, последовательность сцен - это все можно назвать и "понтами", конечно, но это в любом случае вызов. Вызов себе прежде всего. Иньярриту последними двумя проектами очень сильно вырос как реж, ибо вовремя вышел из стагнации жанровой (где снимал практические одинаковые по задумке ленты со времен дебюта). Ну и фильм для своего бюджета и массовой направленности довольно радикален. Убери тут линию с Фитцом и это уже нечто мифологическое в стиле Джармуша или Малика будет. Впрочем, отсылки к Тарковскому уже намекают. Это, мать его, артхаус.

• 0

#10709 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:51

Здесь Иньярриту не так заметен, как в Бердмене. Балом правит Любецки. Он оставил Иньярриту где-то позади, в роли стороннего наблюдателя. Мексиканец виден в безупречной сцене с медведем. Но в основном мы все видим глазом Любецки.

Сценарий слабенький, именно слабенький, а не, как в случае, с Маликом, где он лишь формален. Порой у Иньярриту получается оттянуть момент, но как он наступает,  вся красота рушится, оставляя голый и пустой сценарий с корявыми линиями, скучными диалогами,  карикатурным злодеем.

Правда боюсь, если убрать гениальную операторку, медведя, то получим не Мертвеца, а очередную пафосную говняшку-пустышку вроде Бьютифула.

Вся метафизика здесь, в отличии от Джармуша, не несет смысла и отдает претенциозностью. Ну и в концовке Глассу остается лишь вопрос: а нахуя я это сделал. Мотивов адекватных не увидел.

Опять же имхо, это не артхаус, а то самое сезонное кино.Такие дела.

Сообщение отредактировал WadeWilson: 11 January 2016 - 20:56

• 0

#10710 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:53

После просмотра "Выжившего" забавно было вспомнить восхваления реалистичности этого фильма. Фантастики в нем больше, чем в последнем "Безумном Максе".

И да, снято, конечно, очень круто. Технически картина отличная. Но если Оскар за операторскую работу не дадут "Безумному Максу", то будет несправедливо.

Хочется, чтобы последняя на данный момент картина Джорджа Миллера, вне всякого сомнения, потрясающее явление в мире кино, получила по заслугам. Миллер и компания превзошли все ожидания в плане постановки, съемки этого безумного действа и монтажа музыки и звука. Это монументальная работа, которая должна быть отмечена.

Сообщение отредактировал Defender: 11 January 2016 - 20:59

• 1
Arsenal D.N.A.

#10711 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 20:58

После просмотра "Выжившего" забавно было вспомнить восхваления реалистичности этого фильма. Фантастики в нем больше, чем в последнем "Безумном Максе".

И да, снято, конечно, очень круто. Технически картина отличная. Но если Оскар за операторскую работу не дадут "Безумному Максу", то будет несправедливо.

Хочется, чтобы последняя на данный момент картина Джорджа Миллера, вне всякого сомнения, потрясающее явление в мире кино, получила по заслугам. Миллер превзошел все ожидания в плане постановки, съемки этого безумного действа и монтажа музыки и звука. Это монументальная работа, которая должна быть отмечена.

у Миллера еще 2 фильма впереди, есть куда рости , а вот про фантастику Выжившего по подробнее.

• 1

#10712 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:02

у Миллера еще 2 фильма впереди, есть куда рости , а вот про фантастику Выжившего по подробнее.

Не факт. Он вообще в инди-проекте сейчас заинтересован. Такие дела.

А так на Оскаре либо за Кэрол, либо за Макса. Настоящее кино.

• 0

#10713 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:06

Здесь Иньярриту не так заметен, как в Бердмене. Балом правит Любецки. Он оставил Иньярриту где-то позади, в роли стороннего наблюдателя. Мексиканец виден в безупречной сцене с медведем. Но в основном мы все видим глазом Любецки.

В случае с Любецки можно говорить только о мощных тандемах (Иньярриту, Куарон, Малик). Сам оператор кино не ведет и сцены не ставит. В "Бердмане" просто все концептуальней и ярче именно в сценарии, тут более ассоциативное кино вышло. Но в режиссуре и там, и там блеск. Но фильм получился цельный, хотя заметно, что дался Иньярриту нелегко. 

• 0

#10714 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 21:20

Я не буквально. Фильм хорош в первую очередь именно визуалом и работой Любецки. Именно он - причина, почему я бы мог решиться на пересмотр.

• 0

#10715 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:48

а вот про фантастику Выжившего по подробнее.

Реалистичность фильма вызывает смех. Зря в интервью об этом говорили авторы и актеры. Тогда я бы и не придирался к этому моменту.
Сам сценарий, к слову, отличается от того, что было в реальности. Было ли все это вообще в реальности - тоже вопрос, так как доказательств нет, свидетелей - тоже. Лишь письма Гласса.

Скрытый текст

Перечислять все не буду. Этого и так достаточно для того, чтобы считать этот фильм нереалистичной сказкой.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 12 January 2016 - 10:17

• 4
Arsenal D.N.A.

#10716 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:57

В принципе согласен, но мне это не испортило впечатление от фильма)

• 0

Merci, Arsène!

#10717 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:11

ты бы хоть под спойлер убрал для начала, епта +(
опровергать и спорить буду вечером, с телефона тыкать лень
  • 0

#10718 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:11

Странные люди, ищущие "реализм" в кино-)

Это же survival horror практически. Тут такой же "гиперреализм", как у Германа в ТББ: то есть тебя кидают в этакое метафизическое пространство, где творится всякое мракобесие. 

• 3

#10719 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:14

Дефендер, ОМГ, ну это вроде за документалку никто и не выдавал. Фильм "основан на реальных событиях", а не "это реальная история, по просьбе выживших все имена были изменены, из уважения к погибшим все показано так, как оно было". :bigyell:

Скрытый текст

З.Ы. убрал под спойлер, чтобы не портить людям удовольствие.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 12 January 2016 - 10:16

• 1

#10720 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:20

Авторы и актеры почти в каждом интервью говорят о реализме и натурализме. Иначе я не стал бы придираться. Их за язык не тянул никто.

Про температуру -20-25 я не придумал. Об этом говорили в разных изданиях.

Упасть с дерева, задев ветки, и грохнуться на ель, пролетев метров 15, а потом еще по всем этим веткам падать столько же - это разные вещи, как мне кажется. Я с 25-30 метров не падал.

Сообщение отредактировал Defender: 12 January 2016 - 10:29

• 2
Arsenal D.N.A.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей