Насколько я понял, твоя главная мысль в сообщени была эта:
"А есть сезоны, когда эта команда не показывает стабильно мощной игры в течение сезона, но конкуренты вместо того, чтобы этим воспользоваться, лажают сами".
Если нет, то поправь.
Так в этом то есть умение Ферги более-менее контролировать ход игры своего клуба в зависимости от игр конкурентов. Были ведь сезоны, когда нечемпионский Арсенал набирал такой ход что небу становилось жарко (например сезон 1998\99).
Про ничьи соперников (и вас в частности).
Тут я не зря стрелки перевел на скаузеров. Мы это не раз с ними это обсуждали. Главная мысль такова.
Манки как никто умеют добивать соперников даже играя херово.
И еще, возможно главное. В МЮ, как нигде в Англии, почти все игроки обучены забивать решая при этом судьбу матча. Это может сделать и Джон Оши, и Флетчер, и Кэррик, и Харгривс, и ветераны. Это регулярно делают Тевес, Руни, Бербатов и Рональдо. Отменно наиграны стандарты.
Прошлый сезон был исключением, там Рональдо подмял под себя все и вся.
Если бы не безупречная оборона, не раз спасавшая игры, тот сезон можно было бы назвать полностью сезоном Рональдо.
Кстати, оборона и в этом сезоне на данный момент безупречна.
Ты говорил про Арсенал что команда еще строится?
Так и МЮ еще строится. Идет притирка команды к Бербатову, который по ходу станет основной креативной силой в ближайшем будущем, идет притирка атакующего квартета между собой, Ферги решает интеграл одновременного использования Руни, Рональдо, Бербатова и Карлитоса во время матчей.
До сих пор ищется идеальная креативно-дефенсивная модель в центре поля. Тьма работы у старика.
Про упомянутый тобой вялый старт. Это произошло даже не в прошлом году а немного раньше.
У Ферги, в отличие от Арсена например, суть предсезонки заключается не в форсировании игровой формы игроков под старт чемпионата, а в коммерческих денежных поездках. Тут мне позиция Арсенала больше симпатизирует.