Перейти к содержимому

Фотография

Тео Уолкотт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2360

#1081 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:25

Насчет Тео все просто, ИМХО. Ему нужно давать возможность на острие играть, опыта наберется. Научится линию оффсайда ловить - ведь не один заш не угонится!
  • 0

#1082 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:26

Кажется, в теме Насри кто-то выразил твёрдую уверенность, что Тео не способен играть на позиции нападающего при 4-4-2. У меня только один вопрос: чем он хуже Оуэна, который прекрасно там играл?

Тем что у него нет дриблинга напрочь, тем, что Оуэн чуть пластичнее, лучше выбирает позицию в штрафной, раньше хорошо открывался, один в один может обыграть, не прокидывая мяч вперед, а обыгрывая его
  • 0

#1083 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:28

Так мы его не видели на этой позиции, чтобы судить об инстинктах :-) Когда он играет на фланге, у него несколько иные задачи. Вон, сейчас в этом плане очень популярен Чичарито. А смог бы он демонстрировать такую же эффективность, играя на фланге?

Нет не смог бы, и что это означает?
  • 0

#1084 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:33

Я бы не сказал, что Тео не удается завершение, что он порет много моментов. (Жервиньо в этом плане, кстати, ничем особым похвастаться не может)
Еще раз, был такой персонаж - Оуэн. Один-в-один не обыгрывал, габаритами не отличался. Но играл же в центре.

обыгрывал еще как, техника Уолкотта это если честно, тихий ужас, но он обладает поразительным даром -скоростью, которой нет ни одного флангового атакующего игрока премьер-лиги, и если бы его правильно использовали на фланге, при несколько иной игре команды, то пользы было бы куда больше.
  • 3

#1085 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2011 - 05:17

Нет не смог бы, и что это означает?

Только то, что на данный момент нельзя однозначно судить, есть это у Уолкотта, или нет. То же касается и выбора позиции, и умения открываться. Тактически Тео подготовлен хорошо, 4-4-2 как-то включил в свою нарезку и его в качестве демонстрации современных принципов построения атак (если не ошибаюсь, в его случае шла речь о командном движении, затягивании защитников за собой с целью освободить зоны для партнеров).
Что до Оуэна. Да ладно, у него ж как раз и был этот стиль - дрибблинг на скорости. На "платке" он защитников не обыгрывал (или почти не обыгрывал, не могу сказать, что пристально за ним следил; так изредка и в исполнении Тео мы могли это наблюдать, например, в ответке с Ливерпулем, когда тот самый забег он начал с того, что обыграл одного из скаузеров).
  • 0

#1086 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 05:49

Только то, что на данный момент нельзя однозначно судить, есть это у Уолкотта, или нет. То же касается и выбора позиции, и умения открываться. Тактически Тео подготовлен хорошо, 4-4-2 как-то включил в свою нарезку и его в качестве демонстрации современных принципов построения атак (если не ошибаюсь, в его случае шла речь о командном движении, затягивании защитников за собой с целью освободить зоны для партнеров).
Что до Оуэна. Да ладно, у него ж как раз и был этот стиль - дрибблинг на скорости. На "платке" он защитников не обыгрывал (или почти не обыгрывал, не могу сказать, что пристально за ним следил; так изредка и в исполнении Тео мы могли это наблюдать, например, в ответке с Ливерпулем, когда тот самый забег он начал с того, что обыграл одного из скаузеров).

Свой забег он совершил за счет скорости, а не дриблинга, когда у Вас есть пространство, и у Вас такая скорость, как у Тео, то Вам не нужен искусный дриблинг, впрочем, Тео им не обладает.
Тео не совсем правильно играет 4-3-3, он очень часто выбирает позицию близкую к игрокам центральной зоны, чем сужает ширину атаки, а значит, уменьшает возможность образования свободных зон в обороне соперника. Но он пытается открываться в штрафной, и если он становится первым на мяче, то защитник уже не может его догнать(опять скорость). Когда он в прекрасной форме, как это было в начале прошлого сезона, то при приеме от него не отскакивает мяч, он хорошо попадает в раму, он чаще открывается в свободную зону. Тео, в хорошей форме, очень полезный игрок для Арсенала,он придает команде скорость, очень важное качество.
Но, как бы это объяснить, вот Оуэн - футболист, а Тео, скорее отличный бегун, использующий свои природные качества в футболе. Но мне все равно очень хочется, чтобы он играл более разнообразно.
  • 3

#1087 OFFLINE   sergei910

sergei910

CrazyArsenalFan

• PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 06:22

А что А.А. говорит насчет качеств Тео? и вообще что там нового от него слышно? По поводу Жервиньо может?
  • 0
Arsenal in my heart forever!©
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300

#1088 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2011 - 07:36

Свой забег он совершил за счет скорости, а не дриблинга, когда у Вас есть пространство, и у Вас такая скорость, как у Тео, то Вам не нужен искусный дриблинг, впрочем, Тео им не обладает.
Тео не совсем правильно играет 4-3-3, он очень часто выбирает позицию близкую к игрокам центральной зоны, чем сужает ширину атаки, а значит, уменьшает возможность образования свободных зон в обороне соперника. Но он пытается открываться в штрафной, и если он становится первым на мяче, то защитник уже не может его догнать(опять скорость). Когда он в прекрасной форме, как это было в начале прошлого сезона, то при приеме от него не отскакивает мяч, он хорошо попадает в раму, он чаще открывается в свободную зону. Тео, в хорошей форме, очень полезный игрок для Арсенала,он придает команде скорость, очень важное качество.
Но, как бы это объяснить, вот Оуэн - футболист, а Тео, скорее отличный бегун, использующий свои природные качества в футболе. Но мне все равно очень хочется, чтобы он играл более разнообразно.

Так я же и сказал, что перед тем, как начать забег, он обыграл защитника без пробрасывания мяча и последующего ускорения. А вот затем уже побежал.

Это можно было сказать и на счет Фредди, который довольно часто действовал вразрез с канонами, смещаясь в центральную зону. Но это было скорее его преимущество, чем недостаток. По большому счету, тактическая схема - не догма, те же 4-3-3 в исполнении разных команд выглядели по-разному. Тео ведь, смещаясь в центр, оставляет пространство для крайнего защитника. Кроме того, своими перемещениями в центре он старается уводить за собой защитников противника, что приводит к возникновению свободных зон, в которые могут врываться другие игроки. Как пример - второй гол Насри против МЮ в сезоне 08/09. Тео тогда увел за собой Видича, что позволило Насри беспрепятственно выйди на ударную позицию. //www.youtube.com/watch?v=s-GMqVj4S08
  • 0

#1089 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:58

Арсенал обычно осаживает штрафную соперника и начинает катать мяч, мы это видели сотни раз, вот как раз, об этом я и говорю, в этом случае Тео следует быть ближе к бровке. Понятно, что когда он идет в центр, то кстати он обычно теряет мяч, то он уводит защитника и оставляет зону для своего партнера на фланге, но так как и Санья не слишком эффективен в атаке, то получается как-то не очень.
Кстати, обыграл он тогда игрока Ливерпуля за счет того что поймал на движении, там не дриблинг, а если можно сказать, удачное стечение обстоятельств, а вот дальше Тео включился по полной.
  • 0

#1090 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2011 - 09:17

Дело в том, что другого в исполнении Оуэна я не видел. То же самое: поймать на движении, на приёме, или просто продраться с помощью рикошетов :-) Я не говорю, что Тео - гений дриблинга. Но не замечал в исполнении Оуэна чего-то, чего не делал Тео.
  • 2

#1091 OFFLINE   Gunner 2k10

Gunner 2k10

GunneR

• PipPipPipPipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 10:07

Но не замечал в исполнении Оуэна чего-то, чего не делал Тео.

Голы не в счёт ? У центрального нападающего должно быть хорошее голевое чутьё , у Оуэна оно было , у Уолкотта его нет .
  • 1
Send Arsenal down the field score one more goal, no other team can fight like those boys in red and white !!!

#1092 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:38

Кстати, обыграл он тогда игрока Ливерпуля за счет того что поймал на движении, там не дриблинг, а если можно сказать, удачное стечение обстоятельств, а вот дальше Тео включился по полной.

Попахивает дефектом в терминологии. Дриблинг - это ведение мяча в целом а не флип-флапы хокус-покусы и т.п. В этом смысле Тео делает тоже, что и Оуэн, Анри, Диего Армандо и даже свет наших очей великий и ужасный Лео Месси =)
По-моему главная проблема Тео все же в дубиноголовости, ноги у него, стоит признать, далеко не самые кривые в мире )

А вопрос результативности актуально поднимать когда Уолкотт отыграет на позиции страйкера полноценный сезон, все, думаю понимают, что из штрафной забивать полегче, чем от углового флажка - там, в штрафной, голевого чутья как-то больше )

Оуэн, кстати, в свое время был чем-то типа прошлогоднего Аршавина - герой запоротых "уно контро уно" )
  • 2
Oh, you touch my tralala...

#1093 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:06

Попахивает дефектом в терминологии. Дриблинг - это ведение мяча в целом а не флип-флапы хокус-покусы и т.п. В этом смысле Тео делает тоже, что и Оуэн, Анри, Диего Армандо и даже свет наших очей великий и ужасный Лео Месси =)
По-моему главная проблема Тео все же в дубиноголовости, ноги у него, стоит признать, далеко не самые кривые в мире )

А вопрос результативности актуально поднимать когда Уолкотт отыграет на позиции страйкера полноценный сезон, все, думаю понимают, что из штрафной забивать полегче, чем от углового флажка - там, в штрафной, голевого чутья как-то больше )

Оуэн, кстати, в свое время был чем-то типа прошлогоднего Аршавина - герой запоротых "уно контро уно" )

Он никогда не отыграет в роли страйкера целый сезон, потому что человек хотя бы чуть чуть игравший в эту игру никогда не поставит его центральным нападающим, никогда только в случае игры вдесятером в надежде помучить центральных защитников. попрессинговать их
Комментировать дриблинг Тео и Анри и других представленных Вами товарищей мне как-то не хочется.
Оказывается Аршавин герой запоротых моментов uno contra uno, не знал, теперь буду знать. Спасибо.
  • 0

#1094 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2011 - 12:25

Голы не в счёт ? У центрального нападающего должно быть хорошее голевое чутьё , у Оуэна оно было , у Уолкотта его нет .

На счет этого я уже отвечал чуть выше. Как мы можем судить у чутье, если Тео бегает на фланге?
  • 1

#1095 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:41

Он никогда не отыграет в роли страйкера целый сезон, потому что человек хотя бы чуть чуть игравший в эту игру никогда не поставит его центральным нападающим, никогда только в случае игры вдесятером в надежде помучить центральных защитников. попрессинговать их

На мой взгляд вариант с возможно перспективным поачером аля Оуэн интереснее посредственного флангового.

Комментировать дриблинг Тео и Анри и других представленных Вами товарищей мне как-то не хочется.

Речь шла только о том, что скоростные проходы Уолкотта - тоже дриблинг, о сопоставлении технического уровня указанных исполнителей ничего не говорил.

Оказывается Аршавин герой запоротых моментов uno contra uno, не знал, теперь буду знать. Спасибо.

По итогам прошедшего сезона - безусловный герой.
  • 1
Oh, you touch my tralala...

#1096 OFFLINE   Gunner 2k10

Gunner 2k10

GunneR

• PipPipPipPipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:45

На счет этого я уже отвечал чуть выше. Как мы можем судить у чутье, если Тео бегает на фланге?

Оказываться в нужном месте в нужное время можно и на фланге . Тот же Месси мало голов забил играя правого инсайда ? Иногда удивлялись мол , ему везет что он оказался там , и мяч к нему отлетел , но это и есть то самое чутьё , умение выбирать позицию , без которого не стать классным нападающим . У Тео это нет , он классный бегунок но для напа нехватает некоторых важных качеств .
  • 1
Send Arsenal down the field score one more goal, no other team can fight like those boys in red and white !!!

#1097 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:53

У Месси чутье на правильные позиции есть. И имя его Хави )) Посмотрите на игру Аргентины - где волшебник? А нету - потому что настоящий волшебниг Хави. А насчет Тео - я думаю если будет целенаправленно тренироватся на Центр Форварда - типа Чичарито, то я думаю будет играть лучше чем мексиканец.
.,
  • 2

#1098 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2011 - 12:59

Так Месси забивает не за счет голевого чутья. Вот у Оуэна это было, да. То добьет, то окажется в паре метров от ворот без опеки со стороны защитников. Месси обычно забивает за счет индивидуального мастерства плюс хорошие пасы от партнеров.
  • 1

#1099 OFFLINE   Malenkov

Malenkov

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:38

Но не замечал в исполнении Оуэна чего-то, чего не делал Тео.

А я заметил у Оуэна Золотой мяч, которого нету у Тео!
  • -1

#1100 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:47

А я заметил у Оуэна Золотой мяч, которого нету у Тео!

Самый бестолковый ЗМ в истории

Сообщение отредактировал Pashok: 21 July 2011 - 13:48

• 7
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей