Тео Уолкотт
Отправлено 20 July 2011 - 11:25
Отправлено 20 July 2011 - 19:26
Тем что у него нет дриблинга напрочь, тем, что Оуэн чуть пластичнее, лучше выбирает позицию в штрафной, раньше хорошо открывался, один в один может обыграть, не прокидывая мяч вперед, а обыгрывая егоКажется, в теме Насри кто-то выразил твёрдую уверенность, что Тео не способен играть на позиции нападающего при 4-4-2. У меня только один вопрос: чем он хуже Оуэна, который прекрасно там играл?
Отправлено 20 July 2011 - 19:28
Нет не смог бы, и что это означает?Так мы его не видели на этой позиции, чтобы судить об инстинктах :-) Когда он играет на фланге, у него несколько иные задачи. Вон, сейчас в этом плане очень популярен Чичарито. А смог бы он демонстрировать такую же эффективность, играя на фланге?
Отправлено 20 July 2011 - 19:33
обыгрывал еще как, техника Уолкотта это если честно, тихий ужас, но он обладает поразительным даром -скоростью, которой нет ни одного флангового атакующего игрока премьер-лиги, и если бы его правильно использовали на фланге, при несколько иной игре команды, то пользы было бы куда больше.Я бы не сказал, что Тео не удается завершение, что он порет много моментов. (Жервиньо в этом плане, кстати, ничем особым похвастаться не может)
Еще раз, был такой персонаж - Оуэн. Один-в-один не обыгрывал, габаритами не отличался. Но играл же в центре.
Гость_FoLL_*
Отправлено 21 July 2011 - 05:17
Только то, что на данный момент нельзя однозначно судить, есть это у Уолкотта, или нет. То же касается и выбора позиции, и умения открываться. Тактически Тео подготовлен хорошо, 4-4-2 как-то включил в свою нарезку и его в качестве демонстрации современных принципов построения атак (если не ошибаюсь, в его случае шла речь о командном движении, затягивании защитников за собой с целью освободить зоны для партнеров).Нет не смог бы, и что это означает?
Что до Оуэна. Да ладно, у него ж как раз и был этот стиль - дрибблинг на скорости. На "платке" он защитников не обыгрывал (или почти не обыгрывал, не могу сказать, что пристально за ним следил; так изредка и в исполнении Тео мы могли это наблюдать, например, в ответке с Ливерпулем, когда тот самый забег он начал с того, что обыграл одного из скаузеров).
Отправлено 21 July 2011 - 05:49
Свой забег он совершил за счет скорости, а не дриблинга, когда у Вас есть пространство, и у Вас такая скорость, как у Тео, то Вам не нужен искусный дриблинг, впрочем, Тео им не обладает.Только то, что на данный момент нельзя однозначно судить, есть это у Уолкотта, или нет. То же касается и выбора позиции, и умения открываться. Тактически Тео подготовлен хорошо, 4-4-2 как-то включил в свою нарезку и его в качестве демонстрации современных принципов построения атак (если не ошибаюсь, в его случае шла речь о командном движении, затягивании защитников за собой с целью освободить зоны для партнеров).
Что до Оуэна. Да ладно, у него ж как раз и был этот стиль - дрибблинг на скорости. На "платке" он защитников не обыгрывал (или почти не обыгрывал, не могу сказать, что пристально за ним следил; так изредка и в исполнении Тео мы могли это наблюдать, например, в ответке с Ливерпулем, когда тот самый забег он начал с того, что обыграл одного из скаузеров).
Тео не совсем правильно играет 4-3-3, он очень часто выбирает позицию близкую к игрокам центральной зоны, чем сужает ширину атаки, а значит, уменьшает возможность образования свободных зон в обороне соперника. Но он пытается открываться в штрафной, и если он становится первым на мяче, то защитник уже не может его догнать(опять скорость). Когда он в прекрасной форме, как это было в начале прошлого сезона, то при приеме от него не отскакивает мяч, он хорошо попадает в раму, он чаще открывается в свободную зону. Тео, в хорошей форме, очень полезный игрок для Арсенала,он придает команде скорость, очень важное качество.
Но, как бы это объяснить, вот Оуэн - футболист, а Тео, скорее отличный бегун, использующий свои природные качества в футболе. Но мне все равно очень хочется, чтобы он играл более разнообразно.
Отправлено 21 July 2011 - 06:22
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300
Гость_FoLL_*
Отправлено 21 July 2011 - 07:36
Так я же и сказал, что перед тем, как начать забег, он обыграл защитника без пробрасывания мяча и последующего ускорения. А вот затем уже побежал.Свой забег он совершил за счет скорости, а не дриблинга, когда у Вас есть пространство, и у Вас такая скорость, как у Тео, то Вам не нужен искусный дриблинг, впрочем, Тео им не обладает.
Тео не совсем правильно играет 4-3-3, он очень часто выбирает позицию близкую к игрокам центральной зоны, чем сужает ширину атаки, а значит, уменьшает возможность образования свободных зон в обороне соперника. Но он пытается открываться в штрафной, и если он становится первым на мяче, то защитник уже не может его догнать(опять скорость). Когда он в прекрасной форме, как это было в начале прошлого сезона, то при приеме от него не отскакивает мяч, он хорошо попадает в раму, он чаще открывается в свободную зону. Тео, в хорошей форме, очень полезный игрок для Арсенала,он придает команде скорость, очень важное качество.
Но, как бы это объяснить, вот Оуэн - футболист, а Тео, скорее отличный бегун, использующий свои природные качества в футболе. Но мне все равно очень хочется, чтобы он играл более разнообразно.
Это можно было сказать и на счет Фредди, который довольно часто действовал вразрез с канонами, смещаясь в центральную зону. Но это было скорее его преимущество, чем недостаток. По большому счету, тактическая схема - не догма, те же 4-3-3 в исполнении разных команд выглядели по-разному. Тео ведь, смещаясь в центр, оставляет пространство для крайнего защитника. Кроме того, своими перемещениями в центре он старается уводить за собой защитников противника, что приводит к возникновению свободных зон, в которые могут врываться другие игроки. Как пример - второй гол Насри против МЮ в сезоне 08/09. Тео тогда увел за собой Видича, что позволило Насри беспрепятственно выйди на ударную позицию. //www.youtube.com/watch?v=s-GMqVj4S08
Отправлено 21 July 2011 - 08:58
Кстати, обыграл он тогда игрока Ливерпуля за счет того что поймал на движении, там не дриблинг, а если можно сказать, удачное стечение обстоятельств, а вот дальше Тео включился по полной.
Гость_FoLL_*
Отправлено 21 July 2011 - 09:17
Отправлено 21 July 2011 - 10:07
Голы не в счёт ? У центрального нападающего должно быть хорошее голевое чутьё , у Оуэна оно было , у Уолкотта его нет .Но не замечал в исполнении Оуэна чего-то, чего не делал Тео.
Отправлено 21 July 2011 - 11:38
Попахивает дефектом в терминологии. Дриблинг - это ведение мяча в целом а не флип-флапы хокус-покусы и т.п. В этом смысле Тео делает тоже, что и Оуэн, Анри, Диего Армандо и даже свет наших очей великий и ужасный Лео Месси =)Кстати, обыграл он тогда игрока Ливерпуля за счет того что поймал на движении, там не дриблинг, а если можно сказать, удачное стечение обстоятельств, а вот дальше Тео включился по полной.
По-моему главная проблема Тео все же в дубиноголовости, ноги у него, стоит признать, далеко не самые кривые в мире )
А вопрос результативности актуально поднимать когда Уолкотт отыграет на позиции страйкера полноценный сезон, все, думаю понимают, что из штрафной забивать полегче, чем от углового флажка - там, в штрафной, голевого чутья как-то больше )
Оуэн, кстати, в свое время был чем-то типа прошлогоднего Аршавина - герой запоротых "уно контро уно" )
Отправлено 21 July 2011 - 12:06
Он никогда не отыграет в роли страйкера целый сезон, потому что человек хотя бы чуть чуть игравший в эту игру никогда не поставит его центральным нападающим, никогда только в случае игры вдесятером в надежде помучить центральных защитников. попрессинговать ихПопахивает дефектом в терминологии. Дриблинг - это ведение мяча в целом а не флип-флапы хокус-покусы и т.п. В этом смысле Тео делает тоже, что и Оуэн, Анри, Диего Армандо и даже свет наших очей великий и ужасный Лео Месси =)
По-моему главная проблема Тео все же в дубиноголовости, ноги у него, стоит признать, далеко не самые кривые в мире )
А вопрос результативности актуально поднимать когда Уолкотт отыграет на позиции страйкера полноценный сезон, все, думаю понимают, что из штрафной забивать полегче, чем от углового флажка - там, в штрафной, голевого чутья как-то больше )
Оуэн, кстати, в свое время был чем-то типа прошлогоднего Аршавина - герой запоротых "уно контро уно" )
Комментировать дриблинг Тео и Анри и других представленных Вами товарищей мне как-то не хочется.
Оказывается Аршавин герой запоротых моментов uno contra uno, не знал, теперь буду знать. Спасибо.
Гость_FoLL_*
Отправлено 21 July 2011 - 12:25
На счет этого я уже отвечал чуть выше. Как мы можем судить у чутье, если Тео бегает на фланге?Голы не в счёт ? У центрального нападающего должно быть хорошее голевое чутьё , у Оуэна оно было , у Уолкотта его нет .
Отправлено 21 July 2011 - 12:41
На мой взгляд вариант с возможно перспективным поачером аля Оуэн интереснее посредственного флангового.Он никогда не отыграет в роли страйкера целый сезон, потому что человек хотя бы чуть чуть игравший в эту игру никогда не поставит его центральным нападающим, никогда только в случае игры вдесятером в надежде помучить центральных защитников. попрессинговать их
Речь шла только о том, что скоростные проходы Уолкотта - тоже дриблинг, о сопоставлении технического уровня указанных исполнителей ничего не говорил.Комментировать дриблинг Тео и Анри и других представленных Вами товарищей мне как-то не хочется.
По итогам прошедшего сезона - безусловный герой.Оказывается Аршавин герой запоротых моментов uno contra uno, не знал, теперь буду знать. Спасибо.
Отправлено 21 July 2011 - 12:45
Оказываться в нужном месте в нужное время можно и на фланге . Тот же Месси мало голов забил играя правого инсайда ? Иногда удивлялись мол , ему везет что он оказался там , и мяч к нему отлетел , но это и есть то самое чутьё , умение выбирать позицию , без которого не стать классным нападающим . У Тео это нет , он классный бегунок но для напа нехватает некоторых важных качеств .На счет этого я уже отвечал чуть выше. Как мы можем судить у чутье, если Тео бегает на фланге?
Отправлено 21 July 2011 - 12:53
.,
Гость_FoLL_*
Отправлено 21 July 2011 - 12:59
Отправлено 21 July 2011 - 13:38
Но не замечал в исполнении Оуэна чего-то, чего не делал Тео.
А я заметил у Оуэна Золотой мяч, которого нету у Тео!
Отправлено 21 July 2011 - 13:47
Самый бестолковый ЗМ в историиА я заметил у Оуэна Золотой мяч, которого нету у Тео!
Сообщение отредактировал Pashok: 21 July 2011 - 13:48
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей