Денежные дела
Отправлено 13 October 2008 - 19:35
Кризис обесточил российских миллиардеров 5
9:24, — В мире
Самые богатые россияне в общей сложности потеряли $230 млрд. или 52% своих капиталов. Таковы итоги кризиса в проекции на финансовые состояния российских миллиардеров.
В частности, Олег Дерипаска потерял $16 млрд., следствием чего стал его выход из управления компаниями Hochtieg AG и Magna International Inc. Роман Абрамович обеднел на $20 млрд., а пострадавшим "номер один" однозначно можно назвать владельца НЛМК Владимира Лисина – его потери составили $22 миллиарда, сообщает Yтро.ru.
Основной конкурент НЛМК, горно-металлургическая группа "Евраз" также переживает не самые лучшие свои времена – стоимость акций компании упала сразу на 84%, что немедленно сказалось и на состоянии основателя "Евраза" Александра Абрамова: его финансовые активы снизились с $13,4 млрд. до $2,2 миллиардов.
Кризис ударил и по "Лукойлу". Вагит Алекперов потерял $12,3 млрд., его первый зам Леонид Федун - $5,4 миллиарда. Михаила Фридмана и Германа Хана ("Альфа Групп") также сложно назвать счастливчиками: их общие потери составили $12,1 миллиарда.
Убытки российских миллиардеров напрямую сказались на… позициях лондонской недвижимости. Британская столица потеряет миллионы фунтов стерлингов "благодаря" резко сократившемуся числу сделок купли-продажи домов, считают эксперты. И правда, Лондон давно стал вторым домом для многих сверхобеспеченных россиян.
"Все идет к тому, что риэлторы в Кенсингтоне и Челси в ближайшие месяцы много российских покупателей не увидят", - такое заключение делают журналисты британской Times.
А один из российских миллиардеров, владелец 30% акций компании "Аэрофлот" Александр Лебедев, потерявший за последнее время почти половину своего состояния, уверен: "Нас всех уже пора исключать из списка Forbes". Речь, разумеется, идет о списке самых богатых россиян.
Тем временем, неблагоприятная картина на финансовых рынках продолжает сохраняться. В пятницу продолжил падение американский промышленный индекс Dow Jones: по результатам торгов он потерял 128 пунктов и упал ниже отметки 8500 пунктов. NASDAQ незначительно повысился, получив 0,27%, а Standard and Poor - понизился на 1,18%.
Из-за кризиса несколько десятков российских авиакомпаний могут прекратить свою деятельность. Первая проблема - большие долги за топливо. Вторая - некий "черный список" Росавианавигации, куда попали несколько десятков авиаперевозчиков, задолжавших вышеназванной структуре немалые суммы за предоставление воздушного коридора. Если они в ближайшее время не расплатятся, чиновники запретят им все полеты.
Международные рейтинговые агентства из-за кризиса пересматривают свои оценки некоторых российских компаний. В частности, Fitch изменило прогноз по одному из рейтингов производителя электроники "Ситроникс" на "негативный". Могут быть пересмотрены и рейтинги компаний РЖД и "Алроса". Это связано с их планами покупки проблемного банка "Кит-Финанс".
На все все вопросы не будет ответа...
Отправлено 22 October 2008 - 16:07
В предверии заседания правления в четверг, где впервые будет присутствовать Кроенке, вышла статья
//msn.foxsports.com/soccer/story/8707...for-Gunners-AGM, где мне понравились последние абзацы.
Не сильна в англ., но смысл вроде такой, что деньги, которые должны были получить от продажи квартир на Хайбери не входили в бюджет развития футбольного бизнеса. Это, так называемый, дополнительный доход. Их не планировали использовать для чего-нибудь конкретного, это своеобразная премия и существует несколько вариантов их вложения. Они могут быть использованы для уменьшения долга за стадион или же потрачены на усиление команды по пожеланию тренера.
Отправлено 23 October 2008 - 09:55
В середине 2007 года еженедельная заработная плата в Великобритании мужчин занятых полное время и получающих среднюю заработную плату (т.е. всех мужчин кроме 10% получающих наивысшую заработную плату и 10% получающих наименьшую зарплату) составляла 498 фунтов или примерно 26,000 фунтов в год
(//www.statistics.gov.uk/cci/nugget.asp?id=285).
Таким образом, выплата заработной платы основной массе работников составляет примерно 9-10 млн. фунтов в год.
Добавлю 5 коп. - при прикидке доли з/п неспортивного персонала обязательно стоит учитывать "лондонский" множитель к среднебританскому, который примерно равен двойке.
Отправлено 06 November 2008 - 04:56
Как мировой кризис отразился на спортивных клубах, рассказывают собственные корреспонденты "Российской газеты"
Лондон
//img.rg.ru/img/content/27/97/36/liv-big.gif
Болельщики британского "Ливерпуля" из-за финансового кризиса останутся без нового стадиона. Фото: AP
Финансовый кризис забил гол и в ворота английских клубов футбольной Премьер-лиги. У них ныне совокупный долг на сумму более чем 3 миллиарда фунтов стерлингов. Причем половина долга приходится на ведущие клубы - "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".
По мнению экспертов, самая благоприятная ситуация при этом у "Челси", так как он принадлежит Роману Абрамовичу. А потому задолженность этого клуба не является "внешней".
"Ливерпуль" в силу финансовых трудностей отложил на неопределенный срок запланированное им сооружение нового стадиона стоимостью 350 миллионов фунтов. По словам исполнительного директора клуба Рика Пэрри, проект "подвесили" именно в силу суровых последствий экономического кризиса. Однако ливерпульские болельщики, оставшиеся без стадиона, - не единственные страдальцы.
Председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Трайсман не исключает, что клубы Премьер-лиги могут докатиться до банкротства. И это при том, что, по оценкам консалтинговой компании Deloitte, Премьер-лига английского футбола является самой богатой высшей лигой в мире. "Футбол будет страдать от глобального кризиса", - предупредили намедни и звезды мяча - Уэйн Руни, Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард.
Беда для английского футбола идет прямиком с американской Уолл-стрит. Падение от удара американского кризиса и последующая национализация таких гигантов, как крупнейшая в мире страховая компания AIG и крупнейший ипотечный кредитор Британии банк Nothern Rock, может означать в ближайшей перспективе усыхание спонсорской поддержки для "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл Юнайтед". AIG платит клубу "МЮ" астрономические суммы за рекламу на футболках его игроков. Так, стоимость четырехлетнего контракта на рекламу, подписанного AIG и "Манчестер Юнайтед", оценивается в 56,5 миллиона фунтов. Примерно так же щедро кормился "Ньюкасл Юнайтед" из рук банка Nothern Rock. До сего момента майки этих двух клубов не перекрашивались под новых рекламодателей. Но за завтрашний день не рискнет поручиться никто.
Одиннадцатиметровый удар претерпел на днях "ВестХэм Юнайтед". Его финансы изрядно усохли после того, как в сентябре обанкротился "маечный спонсор" клуба, крупнейший британский туроператор XL и когда в начале октября попал под национализацию исландский банк Landsbanki, являвшийся вторым по величине кредитором "ВестХэма". К несчастью, именно исландский владелец клуба Бьерголфур Гудмундссон обладал крупнейшим пакетом акций этого банка. Однако, по словам вице-председателя клуба Асгейра Фридгейрссона, клуб все же не будет выставлен на продажу, так как вложенные в него изначально 30 миллионов фунтов "бисквитный король" Гудмундссон не собирается забирать обратно.
Между тем потеря кормильца-спонсора - это еще полбеды. Вторую ее половину ярко обозначил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер: "Рецессия означает, что у болельщиков будет меньше денег, что у телевизионных компаний будет меньше средств на рекламу, и все это вместе предполагает, что футбол будет страдать". Кто в конечном счете заплатит за спасение банков? Конечно же, налогоплательщики. Футбол, считает Арсен Венгер, может оказаться точно в такой же ситуации: "Дело кончится тем, что за все заплатят болельщики".
Газеета так же провела исследование остальных континентов,результаты,всюду пессимистичные.
Российская газета
Сообщение отредактировал Ben Laden: 06 November 2008 - 04:59
Гость_EdPM_*
Отправлено 11 November 2008 - 05:37
Российский миллиардер Алишер Усманов на прошлой неделе приобрел еще 48 акций «Арсенала».
Стоимость сделки оставила 374 тысячи фунтов, по 7800 фунтов за акцию. Теперь Усманов является крупнейшим акционером «канониров», доведя свою долю в клубе почти до 25 процентов, передает eufootball.biz.
Отправлено 11 November 2008 - 09:44
А это хорошо, или плохо???Усманов увеличил свой пакет акций в «Арсенале»
Российский миллиардер Алишер Усманов на прошлой неделе приобрел еще 48 акций «Арсенала».
Стоимость сделки оставила 374 тысячи фунтов, по 7800 фунтов за акцию. Теперь Усманов является крупнейшим акционером «канониров», доведя свою долю в клубе почти до 25 процентов, передает eufootball.biz.
Отправлено 11 November 2008 - 09:55
Отправлено 11 November 2008 - 10:08
Я его хорошо не знаю, мне главное, чтобы деньги давал на клуб и игроков!!!А это смотря с какой стороны посмотреть. Ты как к Усманову относишься?))

Отправлено 11 November 2008 - 10:51
Я его хорошо не знаю, мне главное, чтобы деньги давал на клуб и игроков!!!
Еше пару месяцев назад,я был за...
Сейчас - против,капиталы усманова зависят от цен на металлургию,а металургам сейчас пришел капут.
В общем,Усманов скоро даже миллиардером не будет.
Отправлено 11 November 2008 - 11:02

Отправлено 11 November 2008 - 11:09
Дай Бог.Не такой уж и капут, смотря каким
У нас полный порядок
Я слышал что падает спрос на металлы,соотетственно скоро должны продолжить падение и цены на них.
У Усманова в принцыпе кроме гоков есть еще теневые компании и оффшоры и кажись даже деволопментом в Москве занимается(еше одна безрадужная отрасль экономики).
В общем,фиг его знает,сейчас даже Рома урезал деньги для Челси,в такой ситуации я в Усманова уж точно верить не буду.
Отправлено 11 November 2008 - 13:55
Дай Бог.
Я слышал что падает спрос на металлы,соотетственно скоро должны продолжить падение и цены на них.
У Усманова в принцыпе кроме гоков есть еще теневые компании и оффшоры и кажись даже деволопментом в Москве занимается(еше одна безрадужная отрасль экономики).
В общем,фиг его знает,сейчас даже Рома урезал деньги для Челси,в такой ситуации я в Усманова уж точно верить не буду.
А зря)) Усманов ведет более грамотную денежную политику, чем Рома. Усманов поднял свой авторитет в правительстве и в самой россии несколькими путями. У него много вариантов заработков. Поверьте я знаю... Он с узбекистана и я там прожил 19 лет, но не во мне дело. У моего отца много знакомых которые работают в его холдингах. Дядько вроде норм. но хитрее чем еврей..)))
Гость_Dim Scoffer_*
Отправлено 11 November 2008 - 14:02
Отправлено 13 November 2008 - 13:03
Председатель инвестиционного банка Seymour Pierce Кит Харрис рассказал о финансовых сложностях «Ливерпуля». Харрис отметил, что в связи с экономическим кризисом может наступить ситуация, когда мерсисайдцам придется продать своих ведущих игроков. Сейчас владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт должны порядка 350 миллионов фунтов, и на погашение этого долга отведено 2 месяца.
«Меня беспокоит «Ливерпуль». Никогда еще не было так тяжело найти покупателей. Вопрос уже не в том, за какую сумму покупать, а в том, стоит ли это делать. Людей беспокоит, подходящее ли сейчас время для покупки.
Долг «Ливерпуля» должен быть погашен в январе, хотя возможное полугодовое продление. Два основных кредитора – Royal Bank of Scotland и Wachovia – серьезно пострадали из-за кризиса. И даже если захотят сделать новые инвестиции, вряд ли будут на это способны», – цитирует Харриса Sky Sports.
www.sports.ru
Отправлено 13 November 2008 - 17:48
Команды набрали огромных кредитов и испытывают сложности со спонсорами. В долгах оказались девятнадцать клубов из двадцати, что может привести к банкротству Премьер-лигу.
"Футбольные клубы чем-то похожи на банки. Никто в целом мире не знает точной цифры денег на счету футбольной команды и никто не знает, что с ней может случиться. Я предлагаю клубам не прятать своих долгов", - заявил Дэвид Трисман, председатель Футбольной ассоциации Великобритании.
Клубы должны кредиторам до трех миллиардов фунтов стерлингов.
Ливерпуль объявил, что заморожены планы по строительству нового стадиона. Владельцы клуба не могут вернуть банку кредит в 270 миллионов фунтов, а общий долг команды - около 350 миллионов. Ливерпуль фактически выставлен на продажу, есть уже и покупатели из Арабских Эмиратов.
Едва избежал такой же судьбы Манчестер Юнайтед, когда на грани банкротства оказалась страховая компания AIG, она ежегодно перечисляла клубу 14 миллионов фунтов. Основному спонсору Красных дьяволов помогло правительство США.
Спонсоры Вест Хэма турфирма XL и Landsbanki разорились, оставив Молотобойцам долг в 52 миллиона фунтов.
Долг лондонского Арсенала составляет 268 миллионов фунтов.
У Челси долг по кредитам составляет 736 миллионов фунтов. Также клуб уволил 15 скаутов из 25.
Ранее сообщалось, что во время зимнего трансферного окна руководство Челси не планирует делать каких-либо крупных приобретений.
(___//korrespondent.net/sport/football/645944)
Отправлено 14 November 2008 - 03:22
У Челси долг по кредитам составляет 736 миллионов фунтов. Также клуб уволил 15 скаутов из 25.
фигасебе! у Абрамовича есть скауты. хотя скупает он всё равно по принципу, что погромче звучит, да подороже стоит.
Отправлено 14 November 2008 - 10:21
это эти, как их - гёрл-скаутыфигасебе! у Абрамовича есть скауты. хотя скупает он всё равно по принципу, что погромче звучит, да подороже стоит.

Merci Arsene
Отправлено 26 November 2008 - 15:09
Отправлено 27 November 2008 - 10:51
Шозанах?Новым исполнительным директором лондонского "Арсенала" станет Иван Газидис, который займет свой пост в январе, когда закончится его контракт с MLS.

Гость_FoLL_*
Отправлено 27 November 2008 - 11:09
Что не так?Шозанах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей