Раз уж тема зашла про Tanzwut, то вот они, красавцы:
Отправлено 02 December 2014 - 19:45
Merci Arsene
Отправлено 02 December 2014 - 20:08
Отправлено 02 December 2014 - 20:19
"Мне кажется, даже две [нужны]". Сложноподчиненное.
Но я тоже не эксперт)
Отправлено 02 December 2014 - 20:32
традиционно скатились в попсу, печально. Не за это я их полюбил .
Отправлено 02 December 2014 - 20:37
А я за классический язык. Да,конечно,он должен развиваться,но в рамках разумного. Мне, например, хочется разбить голову человеку, который говорит звОнит вместо звонИт, хотя современные нормы языка это позволяют.
Что такое классический русский язык? Языкъ Ѳедора Михайловича Достоевского или тот который был утвержден АН СССР в 1956-ом году? Потому что они серьезно отличаются.
Насчет звОнит абсолютно согласен, но это скорее говор необразованных деревенских людей, а не норма. А вот такое - "Мне например хочется разбить голову человеку," звучит никак не хуже чем - "Мне, например, хочется разбить голову человеку,", и оба варианта должны быть правильными. Вполне разумный апгрейд.
Merci, Arsène!
Отправлено 02 December 2014 - 20:39
Отправлено 02 December 2014 - 20:53
Что такое классический русский язык? Языкъ Ѳедора Михайловича Достоевского или тот который был утвержден АН СССР в 1956-ом году? Потому что они серьезно отличаются.
Насчет звОнит абсолютно согласен, но это скорее говор необразованных деревенских людей, а не норма. А вот такое - "Мне например хочется разбить голову человеку," звучит никак не хуже чем - "Мне, например, хочется разбить голову человеку,", и оба варианта должны быть правильными. Вполне разумный апгрейд.
Отправлено 02 December 2014 - 21:03
Ну от того что "кинематограф" превратился в "кино", "телевизор" в "телек", "маршрутное такси" в "маршрутку" и т.д. мы же ничего не забыли и не потеряли. Наоборот стало больше слов и вариативности.
Merci, Arsène!
Отправлено 02 December 2014 - 21:14
Мне, например, хочется разбить голову человеку, который говорит звОнит вместо звонИт, хотя современные нормы языка это позволяют.
Разбей лучше тому, кто ввел слово "коучинг" и т.п. хуету. А звонИт/звОнит как-то вообще побоку.
Отправлено 02 December 2014 - 21:22
Отправлено 02 December 2014 - 21:24
Разбей лучше тому, кто ввел слово "коучинг" и т.п. хуету. А звонИт/звОнит как-то вообще побоку.
Отправлено 02 December 2014 - 22:01
Да, явление неизбежное.
Проникновение вообще неизбежное дело во всех сферах жизни ![]()
Бесит другое.
Когда люди намеренно перемежают свою речь английскими словами, показыввя свое замечательное (не всегда) знание английского.
Особенно этим грешат те, кто какое-то время провел за бугром, пожил там год-другой.
Все, хоть вешайся!
Куча английских неуместных слов, закатывание глаз и постоянные "как это будет по-русски"
Убивала бы ![]()
Отправлено 02 December 2014 - 23:38
Уже два пользователя сего форума возымели честь написать слово "проникновение", а госпожи Евгении всё никак нет...
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 03 December 2014 - 00:36
Уже два пользователя сего форума возымели честь написать слово "проникновение", а госпожи Евгении всё никак нет...
Занята-с...
Отправлено 03 December 2014 - 04:07
женя, я говорю о писях или пиписях. не надо так. легко теряешь авторитет
Отправлено 03 December 2014 - 06:27
Отправлено 03 December 2014 - 08:45
Проникновение, может даже двойное.
традиционно скатились в попсу, печально. Не за это я их полюбил .
Эх, я тож их первый альбом до дыр заслушивал, помню.
Всех друзей подсадил. Да простит меня Оззи, но их Eisenmann мне не меньше оригинала нравится.
Второй был с уклоном в электронщину, но тож интересный. Ну и парочку следующих ничего (а Schattenreiter даже очень). А последних и не слышал пока в ютьюб не залез вчера.
Опопсели, есть такое, зато бабло на картинку появилось, всё как всегда. ![]()
Сообщение отредактировал Ray: 03 December 2014 - 08:58
Merci Arsene
Отправлено 03 December 2014 - 14:09
Наверное сюда. у кого есть время, советую читануть. вкратце-воспоминание одного из волков из 90х.
//svorog.livejournal.com/3019738.html
Отправлено 03 December 2014 - 14:32
а как тебе больше нравится?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей