Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#11261 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 05:42

Паркинги в России вещь скорее теоритическая. страна дебилов, всегда негодую тупости градостроителей и чинуш. ну возьмите пример с густонаселенных стран востока, где земли вообще нет в городах, строят жилой дом в 30 этажей - первые 5 под парковку, в 50 - первые семь, Бангкок , Сингапур. Во втором машин припаркованных на улице, на обочинах нет , от слова ВООБЩЕ. смотришь и как будто у людей личного транспорта и нет вовсе. У нас же, блть пздц.

На стоимость ( у нас) влияет много факторов, но больше всего - месторасположение дома (даже при абсолютно одинаковых проектах, цена может отличаться на 50%, центр или окраина) , а фундамент , тип конструкции, качество отделки, остекления , лифты, прилегающая территория и т.д. это уже мелочи

На стоимость дохуя чего влияет, но ты прав, в целом. Конутруктив влияет незначительно.

При этом у меня перед глазами (в прямом смысле, перед окнами офиса) две стройки:

- Один проект дико рекламируемый везде, типо-европейская архитектура, закрытый двор, подземный паркинг и тд, при этом конструктивно это монолитно-каркасный ЖК со стенами с сомнительным сопротивление теплопередаче, окнами в пол и тд (для нашего района сомнительное удовольствие, да), в общем стоимость строительства, скажем так ниже среднего, ну и высота потолков 2,5 м. Планировки типо-европейские. Никаких "пустых" площадей. двушки до 50-60 м2, трешки до 75-80 м2. 

- И второй ЖК, классический кирпич, нормальный двор, без подземных, но с огромной территорией под НАДземный паркинг вынесенный за пределы двора, средней руки детские площадки. При этом это лучший по надежности застройщик города. Планировки квартир вполне себе, есть даже ряд элитных, двухуровневые и пр. понты.

В обоих ЖК есть сданые дома, в первом цена 90-95 тр/м2 по втором 75-85тр/м2. конструктив тут ваще не при чем. 

PS про подземные паркинги согласен, и вещь это охуительнейшая для всех... но цена. при стоимости хаты на окраине в 3.000 тр, отдавать 500-600 за парковочное место как то ... накладно так ведь?

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 08 December 2014 - 05:48

• 0

Изображение

#11262 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 07:25

фшоке от тюменских цен

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#11263 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:43

пожалуй 90-100 это самая высокая цена.

• 0

Изображение

#11264 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:47

PS про подземные паркинги согласен, и вещь это охуительнейшая для всех... но цена. при стоимости хаты на окраине в 3.000 тр, отдавать 500-600 за парковочное место как то ... накладно так ведь?

нет, если смотреть хоть немного на перспективу, думать головой, как цивилизованный человек. Не можешь содержать машину- не покупай ее. Я ставлю машину в километре от дома на стоянке . 2000 в месяц, но если бы в моем доме были паркинги, я был бы готов снимать его за 3000, а при излишках , впоследствии и выкупить за 600. Машина через 10 лет сгниет, в квартире нужен будет ремонт, а парковочное место никаких вложений не требует ВООБЩЕ на весь свой срок эксплуатации. Окупается за 20 лет, но машина под жопой, с ней ничего не случится + по мере роста машин в районе паркинг прибавляет в цене из за дефицита процентов 20

но учитывая что "офисное стадо" покупает машины в кредит под пол месячной зарплаты и ест потом дошираки, то да - тут уже не до паркингов , в ход идут газоны, тротуары, детские площадки, за малым в подъезд не заезжают
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11265 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:09

Если ты планируешь жить в одной квартире 100 лет, то может быть и верно. Но если нет, то продать потом квартиру с паркингом будет весьма непросто. Перед глазами пример соседа, продающего хату с гаражом в кооперативе в 150 метрах от дома, в котором к слову нехуевый спрос на гаражи всегда. Продавал связкой по стоимости немного ниже рыночной, не брали. ПОЛГОДА не было интереса вообще к такой связке. Решил продать по отдельности, продалось кое-как. При этом гараж после квартиры и ждать опять пришлось. И это гараж в кооперативе. 

Ладно если разговор о многоэтажных паркингах на район, но "поддомовые" паркинги имеют оооочень уж узкий круг потенциальных покупателей.

фшоке от тюменских цен

судя по всему не сильно выше новосибирских же.

• 0

Изображение

#11266 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:39

Слухайте, щас не существует такой проблемы, как привязка какого-либо роутера к провайдеру и наоборот?

У родителей роутер сдох, провайдер Ростелеком.

Спросили, чего купить.

А я в этом шарю не больше, чем они, разве что слово роутер с первого раза без ошибок произношу ))))

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#11267 OFFLINE   Fess

Fess

канонирчик

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:59

Наши провайдеры снабжают своих клиентов китайскими роутерами и в таких ситуациях.меняют вышедшее из строя оборудование, что происходит закономерно часто. Соответсвенно роутеры на себе несут прошивку провайдера с необходимыми настройками. Что, конечно, не исключает возможность покупки и настройки вручную.

• 0
Never sigh for better world - it's already composed, played and told...

#11268 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:24

Вроде нет никакой привязки, я менял несколько раз их. Правда мне брат их настраивал.

• 0

Merci, Arsène!

#11269 OFFLINE   Thierry Daniel Henry

Thierry Daniel Henry

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:20

Слухайте, щас не существует такой проблемы, как привязка какого-либо роутера к провайдеру и наоборот?

У родителей роутер сдох, провайдер Ростелеком.

Спросили, чего купить.

А я в этом шарю не больше, чем они, разве что слово роутер с первого раза без ошибок произношу ))))

Бывает что провайдер предлагает свой брендированный роутер. Но даже его можно перепрошить для работы в других компаниях.

Что купить зависит от технологии, по которой предоставляется инет:  ADSL, КТВ, FTTB.

Ну и если есть привязка по MAC-адресу, то при настройке нового роутера нужно либо указать MAC старого, либо позвонить в ТП и попросить привязать к новому.

• 0
Good old Arsenal,
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.

#11270 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:50

Наверное сюда. у кого есть время, советую читануть. вкратце-воспоминание одного из волков из 90х.

//svorog.livejournal.com/3019738.html

собрано судя по всему отсюда 

https://2ch.hk/old/r...6391.html#27539

• 0

Изображение

#11271 OFFLINE   Jene4kaArsenal

Jene4kaArsenal

канонирушка

• PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:33

А почему в курилке темы такие серьёзные?))Есть желающие перекурить и несерьезно потрепаться?
  • 0

#11272 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 17:20

так ты начинай, а там посмотрим

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#11273 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 19:12

Збз, вовремя пиццу в духовку поставила

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#11274 OFFLINE   Jene4kaArsenal

Jene4kaArsenal

канонирушка

• PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 03:58

так ты начинай, а там посмотрим

Что значит "посмотрим"?Уж если начинать что-то,то доводить до конца нужно
  • 0

#11275 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:09

Збз, вовремя пиццу в духовку поставила

ого! так ты умеешь готовить итальянску еду??? клево ))))

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#11276 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:03

судя по всему не сильно выше новосибирских же.

ну с учетом разницы в размере городов, это много. как там у вас с зряплатами за пределами нефтегазовой отрасли?

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#11277 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:43

не очень понял. есть зависимость цены от численности населения?

Вопрос о зарплате в Тюмени? тогда к чему тут разговор о нефтегазовой отрасли? в Тюмени не так уж и много людей в ней заняты.

• 0

Изображение

#11278 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:22

вот я поэтому и спросил. что у вас там за зарплаты, если у вас 60 тыр за квадрат обычная цена.

• 0

#11279 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:09

60 это цена ниже среднего. На окраине например.

средняя где то в районе 75. (речь о построенном конечно, не о долевке)

я не знаю откуда такие цены, но оченьь много жилья ведь покупают "северяне", мб и поэтому.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 12 December 2014 - 13:13

• 0

Изображение

#11280 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 12 December 2014 - 15:31

У нас с боссом предновогоднее настроение))

rCnFkXLJ_94.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3)