Вона чо... слева ![]()
Отправлено 15 December 2014 - 21:31
Вона чо... слева ![]()
Отправлено 15 December 2014 - 21:32
ты не понимаешь что всё подорожает в рос. рублях? продукты, одежда, кварт плата... или ты думаешь все останется в привычных тебе цифрах?
Отправлено 15 December 2014 - 21:33
Для России в целом в долгосрочной перспективе эта вся ситуация может обернуться большим плюсом.
Помимо обесценивания рубля оптимизма добавляет прогнозируемый рост ВВП в -4.5% в 2015-ом году.
Merci, Arsène!
Отправлено 15 December 2014 - 21:42
ты не понимаешь что всё подорожает в рос. рублях? продукты, одежда, кварт плата... или ты думаешь все останется в привычных тебе цифрах?
это называется инфляция (повышение уровня цен на товары и услуги) , подорожает ВСЕ, в том числе и ТРУД лексуса и МОЙ то же.
так что все равно ты xуйню написал ![]()
Отправлено 15 December 2014 - 21:44
И возврата к buisness as ususal не будет в обозримой перспективе, т.е. надежды на подъём производства из-за удешевения рабочей силы оч. сомнительны (а каких-то других конкурентных преимуществ нет - иначе что мешало их использовать раньше?). Внешние рынки закрываются, внутрений сжимается в разы, приток технологий и инвестиций стремится к нулю - на что надежды-то? Это совсем не кризис 1998.
Ну и беларуской экономике тоже ппц, т.к. основной рынок накрылся.
Merci Arsene
Отправлено 15 December 2014 - 22:00
Всем нашим экономикам ппц.
Отправлено 15 December 2014 - 22:00
Тигрёна, но это уже даже не боян, а аккордеон)
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 15 December 2014 - 22:10
Ну почему же, у казахов, думаю всё будет хорошо, ну или неплохо. У них на РФ только 6,5 % экспорта идёт.
Merci Arsene
Отправлено 15 December 2014 - 22:12
Тигрёна, но это уже даже не боян, а аккордеон)
я только сейчас узрела
вот пью теперь
Отправлено 15 December 2014 - 22:25
ЦБ надо национализировать. ЦБ взял и поднял ключевую ставку до 17%. Сейчас ЦБ главный враг экономики, его необходимо брать под контроль государству.
Отправлено 15 December 2014 - 22:42
а он что, частный у вас? ![]()
Merci Arsene
Отправлено 15 December 2014 - 22:50
Сейчас он больше частный, чем государственный. Политика ЦБ это только подтверждает.
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 15 December 2014 - 22:55
Отправлено 16 December 2014 - 02:30
Не любого, а только импортного. Производите свои товары и услуги - не будут тогда цены заоблачными. Будут больше своих товаров, пойдет что то на экспорт, спрос рубля увеличется, курс выровняется. Но на это нужно время и политическая воля.со временем это будет в два раза меньше любого товара а не баксов - или это не очевидно?
ыыы
Сообщение отредактировал labad: 16 December 2014 - 02:30
Отправлено 16 December 2014 - 03:00
Ну времени полно, только всякие Касьяновы, Немцовы, Чубайсы будут раскачивать лодку и они знают что делать, паникеров в России полно.
Кстати в четверг идем с женой на Уральские пельмени, есть любители их?)
Отправлено 16 December 2014 - 04:26
У тебя кредиты или ипотека? Что тебя так пугает?
А чем оно должно пугать? если в договоре нет пунтка об одностороннем увеличении процента, то все норм же?

Отправлено 16 December 2014 - 04:27
Не любого, а только импортного. Производите свои товары и услуги - не будут тогда цены заоблачными. Будут больше своих товаров, пойдет что то на экспорт, спрос рубля увеличется, курс выровняется. Но на это нужно время и политическая воля.
Отправлено 16 December 2014 - 05:23
Танцвут, лолшто?
Это называется безмерные сокращения и безработица. Никто не будет повышать в таких условиях зарплату, уже летят головы. В Москве так вообще уже все переезжают из офисов А-класса в бюджетные комнатушки на окраинах. Сокращаются отделы по 40-70 человек, закрываются даже казалось бы самые стабильные фирмы.
Инфляция это когда на 5-10% дорожает в год. А не когда на 100% за месяц, это называет ПИЗДEЦ, а не инфляция.
Я уже у себя в Обнинске в больших сетевых магазинах покупаю все в 1.5ра раза дороже. Если у тебя 6-тизначная зарплата, то это не означает, что у всех все как у тебя.
Я за коммунальные платежи УЖЕ сейчас плачу процентов на 20-25% больше, чем платил в АВГУСТЕ. И это *ничего* не инфляция, это лютый *упс*.
И еще хотелось бы добавить, я месяц назад писал об этом и никто не верил, все ж тут аналитики и гуру экономики. Тот же Навальный расписывал, что на что было попилено на олимпиаде. И вся эта бадяга началась далеко не из-за Крыма. Крым как и война в Украине была развязана для того, чтобы отвлечь от реальных проблемы таких "позитивных" как ты и Гуля, верующих Кисилеву и Первому каналу.
Такое ощущение, что ты там где то в своем мире застрял.
Ко мне уже подходил начальник и говорил, что скорее всего будем обрезать тебе зарплату и так далее. А сейчас если потеряешь работу, то найти её будет крайне тяжело.
Отправлено 16 December 2014 - 05:49
Танз либо миллионер, либо в магазин не ходит))))
У вас ваще-то девальвация рубля, а это всегда ведет к снижению покупательской способности. Никто не будет в краткосрочной перспективе повышать зп. А ценник попрет уже. Учителки и прочие простые люди на свой оклад например в 20000 (не знаю ваших зп) не смогут позволить себе того же что могли до девальвации.
Просто вы откровенно приморожены и не умеете быстро реагировать на курс, вы привыкли жить от рубля. Чем беларусы воспользовались, прилетев на ваш рынок авто (и не только). У вас ща многое продается очень дешево в эквиваленте бакса/евро.
У нас подобные девальвации проходят чаще чем раз в 10-15 лет. И быстрого возврата на прежний уровень заработка не ждите (в долларовом эквиваленте). Есть конечно вариант стремительного укрепления рубля до прежней отметки в 32-35 - вернее его нету.
Вы ещё охуеете как будут дорожать продукты которые ну сааафсем российского производства. Впереди бои за дешевые продукты между бедным населением.
Отправлено 16 December 2014 - 06:41
Я прям как накаркал, только что подошли ко мне и сказали, что мою должность сокращают.
Отправлено 16 December 2014 - 06:42
От ты, *ой*... Сочувствую...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей